「超熟」(パン)の思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています 警備員[Lv.3(前12)][苗]2024/05/08(水) 12:36:48.06ID:kWyVoU16
食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収

https://mainichi.jp/articles/20240508/k00/00m/100/062000c

敷島製パン(名古屋市)は7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小動物らしきものが混入したことが判明したとして、
同じラインで生産した同商品と「超熟山型6枚スライス」の2商品計約10万4000個を自主回収すると発表した。

同社によると、異物はネズミとみられるという。

同社によると、5日午前に関東圏の購入者からメールで「パンの中に異物がある。小動物ではないか」などといった報告があった。

異物はパンの中に練り込まれた状態だったという。

また、7日午前にも別の購入者から同様のメールが届いたという。いずれの購入者も食パンを食べる前に混入に気付いたという。

 同社が購入者から商品を回収して調べたところ、食パン内からネズミのような小動物の一部が確認されたという。

0158既にその名前は使われています 警備員[Lv.30(前34)][苗]2024/05/17(金) 09:30:17.36ID:bDx1WGDS
余計なものは入ってないから大丈夫ですよ

0159既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]2024/05/17(金) 12:22:20.97ID:97AvTCR3
余計なモノは入れない
勝手に入るだけ

0160既にその名前は使われています 警備員[Lv.28(前15)][苗]2024/05/17(金) 13:02:45.67ID:pyWHspGr
超熟のスレって全滅していない?

0161既にその名前は使われています 警備員[Lv.18(前40)][苗]2024/05/17(金) 13:08:31.30ID:2P1npF9X
異物混入回収なんてありふれた事故だからな

0162既にその名前は使われています 警備員[Lv.17(前52)][苗]2024/05/17(金) 13:41:09.34ID:LwyjiUB2
むしろ、
超熟のスレがあるのに驚いたわw
パン板があるの?

0163既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]2024/05/17(金) 13:51:24.14ID:T16y0Dhj
入っていたということは余計なものでなかった認定

0164既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]2024/05/17(金) 16:55:48.58ID:iHOexKfL
スーパーに並んでいるけど怖くて買えない

0165既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]2024/05/18(土) 01:29:21.98ID:LfP0DwAj
ちょっぴりお安いフジパン本仕込の方を買ってたんだが普段より在庫がないわ

0166 警備員[Lv.16(前46)][苗]2024/05/18(土) 11:15:53.34ID:+/bChSpv
好きだから値段下がってラッキーだわw

0167既にその名前は使われています 警備員[Lv.5(前8)][新苗]2024/05/18(土) 11:26:56.74ID:ojWj6EAF
ロイヤルブレッドとかバターの香料で匂いつけてそうな雰囲気

0168既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]2024/05/18(土) 11:55:48.75ID:ARrstvt/
最寄りのスーパーで188円と少し高かったんだけど最近は158円になってる

0169既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前8)][新苗]2024/05/18(土) 11:59:52.87ID:ev0sCz90
ぶっちゃけねずみが入ってたおかげで製品の質には気をつかうようになってるしスーパーでは叩き売られてるし消費者観点だと旨味しかない

0170既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前45)][苗]2024/05/18(土) 12:02:02.10ID:s1hBHBJP
たんぱく質がアップ!

0171既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]2024/05/18(土) 13:52:22.00ID:G4kiiDNq
違う工場なのに安売りされていてお得しかない

0172既にその名前は使われています 警備員[Lv.22(前52)][苗]2024/05/18(土) 14:17:46.02ID:cDto8Koj
違う工場なら安全
同じ企業だから保安も同一基準
どっちなんだろう

続報出てこないな
もうおわったのかな

0173既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][芽]2024/05/18(土) 17:02:37.39ID:lJl+x/ud
鼠先輩

0174 警備員[Lv.19][芽]2024/05/18(土) 18:37:52.43ID:Flo4Qk5+
>>155
絵本のパンどろぼうを見て食パンマン?とおかんが言ってた

0175既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽初]2024/05/18(土) 23:17:05.16ID:ulQTqkHE
超熟より未熟が好み

0176既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]2024/05/19(日) 16:00:51.05ID:Bii9+9ln
未熟なネズミが入っているのって…

0177既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]2024/05/19(日) 17:14:38.15ID:okkvq58I
「超宿…休憩に良さそうな場所だチュー!🐭」

0178 警備員[Lv.3][新初]2024/05/19(日) 17:57:49.08ID:NcS4piBM
ジョジョ五部のボスを調べようとしてスライスされて郵送されてきた暗殺者二人みたいな状態じゃないの

0179既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]2024/05/20(月) 04:49:33.13ID:PeR+VBXt
超熟のキャッチフレーズが余計なものは入れないってw

0180既にその名前は使われています 警備員[Lv.5]2024/05/20(月) 07:22:20.99ID:u3+mg9yU
超熟ババア

0181既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初]2024/05/20(月) 07:23:09.80ID:GtY3jVFv
製造工場のロットまで特定されてて
今売ってるのは、該当ラインは停止の上で販売よな?
それ以外がすべて安全とは言い切れないけ少なくともやらかしたラインは
それなりの対処して発表してんだろな

0182既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]2024/05/20(月) 08:12:41.52ID:AjXVsDcN
1日止めて普段生産担当の作業員に清掃させてすぐ稼働させるでしょ
そんなもんです

0183既にその名前は使われています 警備員[Lv.36]2024/05/20(月) 09:27:25.47ID:8KbEkJbT
さすがにネズミの侵入経路の特定と穴をふさぐくらいはやるでしょ
公式発表も報道も続報無いんでやったかどうか知らんけど

0184既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]2024/05/20(月) 11:38:48.23ID:T8G/KmRj
そういう話じゃなくマトモに検品して無いのがヤバいって話やん

0185既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]2024/05/20(月) 12:05:57.44ID:aUygqalU
検品じゃ弾けないだろ、アホかよ

0186既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]2024/05/20(月) 12:24:25.09ID:T8G/KmRj
ならば逆になにが弾けんねん

0187既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]2024/05/20(月) 12:57:08.44ID:vGizXCcR
消費者の堪忍袋

0188既にその名前は使われています 警備員[Lv.22]2024/05/20(月) 17:45:58.27ID:KUUFsWVY
猫ふんじゃったくらいしか弾けない

0189既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]2024/05/20(月) 17:50:40.48ID:Bu2jHNh7
金属探知や重量チェックで判別出来ないなら、
今の技術ではどうしようもないのではないか

0190既にその名前は使われています 警備員[Lv.48]2024/05/20(月) 19:23:53.78ID:sLII00Bb
ヤマザキパンも色々暴露されてんな

0191既にその名前は使われています 警備員[Lv.46]2024/05/20(月) 19:42:53.95ID:34ZHne8g
チェックを2回通すようにして発生率をN%からN*N%にするか
チェック性能を上げてNを下げるか
みたいな確率の問題ちゃうか?

0192既にその名前は使われています 警備員[Lv.31]2024/05/20(月) 20:33:02.70ID:xmYZNe6V
敷島製パン<食用ネズミを放つことで混入するネズミが食用である確率を上げました

0193既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]2024/05/20(月) 20:40:40.06ID:5hX8vJ4L
ネズミが混入していることがありますが品質には影響ございません

0194既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/20(月) 22:00:06.09ID:C0dKNoi1
ネズミ一色
他は何も混ぜない

0195既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]2024/05/20(月) 22:11:42.00ID:8KbEkJbT
ネズミの中にパンが混入する不具合

0196既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]2024/05/20(月) 23:07:36.42ID:u3+mg9yU
なあに、かえって免疫力が付く

0197既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新芽]2024/05/22(水) 08:11:05.50ID:jPxki0eb
ネズミというタンパク質

0198既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]2024/05/22(水) 08:13:59.61ID:GlgQuspN
機械の判定をきびしくしたら仕事にならないから戻したという話があるし
それなりの対策しても通ったらそれはしょうがない

0199既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][芽]2024/05/22(水) 11:18:17.76ID:/gEafb0f
焼けばへーきへーき

0200既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][芽]2024/05/22(水) 15:55:28.87ID:SpGy0ODw
じゃあ率先して食ってくださいね^^

0201既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]2024/05/22(水) 18:09:55.35ID:AAp6Vvoc
クマネズミの子供
監視カメラ設置www
馬鹿じゃねーの?

0202既にその名前は使われています 警備員[Lv.39]2024/05/22(水) 19:34:01.70ID:UuHp1EJt
カメラは無意味だな
それよりネズミの侵入を防ぐためのパーティションの整備した方がいい

0203 警備員[Lv.20]2024/05/22(水) 21:21:57.28ID:460nVOXa
弥生人「やっぱねずみ返しよ」

0204既にその名前は使われています 警備員[Lv.24]2024/05/22(水) 21:31:54.99ID:axlF6Xy7
生地に練り込まれてた訳だからちゃんと火は通ってる

0205既にその名前は使われています 警備員[Lv.20]2024/05/23(木) 05:23:51.62ID:yz1yAND2
最近常に割引して売られてるよな・・・

0206既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]2024/05/23(木) 07:11:36.59ID:JlZlXRnb
これといい紅麹といいうまいものにはむらがるってこった

0207既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]2024/05/23(木) 19:13:45.61ID:4tELZCgi
皆様のお墨付きやな

0208既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新]2024/05/24(金) 17:37:52.97ID:jiCqidwv
まあもう数ある食パンの中からあえて超熟選ぶことはないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています