藤戸の締まり反省会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2024/04/05(金) 22:59:16.99ID:7iqZ7LYY
まえ
藤戸の締まり【金ロー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1712313460/

0288既にその名前は使われています2024/04/06(土) 13:57:38.55ID:XSHkceqG
自分は天きのこのほyがすき

0289既にその名前は使われています2024/04/06(土) 14:07:38.86ID:40G5d4yO
日本の評論家なんて所詮自称レベルだしなw
ファミ通レビューと変わらんよw

0290既にその名前は使われています2024/04/06(土) 14:13:02.36ID:Z5hmDzHd
天気の子もクソだから迷いどころ
ネタになるだけ秒速のほうがマシ

0291既にその名前は使われています2024/04/06(土) 14:19:47.37ID:2ihSTdIi
とりあえずは主人公だけはグッドエンドで他諸々はぶん投げた感がもやっとする

0292既にその名前は使われています2024/04/06(土) 14:41:35.47ID:1X8UI0tv
みーわーすーれーたー

0293既にその名前は使われています2024/04/06(土) 16:04:08.81ID:hAr9KEOB
録画今観終わって吐き出しに来た!
ラスト近くのちびすずめが「お母さんもきっと探してると思うんです!」って一生懸命母ちゃんの事説明してるとこでボロ泣きしてもうた
3.11の頃の空気感思い出してぞっとするやら気持ち悪いやらだったけど見応えあった
気になったのは山奥の廃墟までことごとく徒歩で突っ走っていけるスズメの持久力脚力すげえなってとこw

0294既にその名前は使われています2024/04/06(土) 16:42:27.02ID:KXqv56bC
評論家の話鵜呑みにするの笑う

0295既にその名前は使われています2024/04/06(土) 16:54:58.52ID:wDJkN1sH
結局猫は何だったんだっていう
要石で先代の閉じ士だとすると結局犠牲の上の対処療法で
あんますっきりする終わり方ではなかったなて
天気もそうだったが主人公カップル成立が最優先で
他がわりと無視できない惨事になっててもやる

0296既にその名前は使われています2024/04/06(土) 17:25:08.15ID:6hN93wb9
面白かった
愛媛のしじん封じてくれて助かったわ

0297既にその名前は使われています2024/04/06(土) 17:29:41.71ID:/+rjIO5a
かなりの部分が
小説版で補完されてるって聞いた

0298既にその名前は使われています2024/04/06(土) 17:33:52.03ID:wMM0dh+D
>>293
おれも惨状思い出して泣いたけど娯楽映画でそういうのは求めてないんだよなあ

0299既にその名前は使われています2024/04/06(土) 17:49:10.28ID:N0lQIRVx
これまで大災害に縁のない人には視聴おすすめしてもいいかなくらいのお話

0300既にその名前は使われています2024/04/06(土) 19:02:18.11ID:/AsqlTH5
当時の記事が上がってた
https://www.oricon.co.jp/news/2254500/full/

震災を知らない、覚えてない若い子になんかしら残したかったんだと
トラウマあるような人をターゲットにはしてないんだ、嫌なら見るなって最初から言ってたしね

0301既にその名前は使われています2024/04/06(土) 19:28:50.37ID:KXqv56bC
入れるなら入れるで別にいいけど入れる意味が全然ないからだろ
311である必要性ないわ

0302既にその名前は使われています2024/04/06(土) 19:35:01.75ID:7vzaTpzv
>>278
まだ大きくなってなかったから右大臣になってなかったのかなってw

0303既にその名前は使われています2024/04/06(土) 19:35:34.57ID:W7hLnMfU
ほんの数年前の事件を元ネタにして映画でっちあげるのがね
京アニ事件を元ネタにしたルックバックくらい節操がない感じ

0304既にその名前は使われています2024/04/06(土) 20:00:48.20ID:/AsqlTH5
>>301
311が題材なんだから必然性はあるやろ

>>303
それはタイミングの問題でしかないな、逆にいつならいいんだ

0305既にその名前は使われています2024/04/06(土) 20:01:57.97ID:/+rjIO5a
10年やろ

0306既にその名前は使われています2024/04/06(土) 20:02:41.55ID:/AsqlTH5
じゃあええなw

0307既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:04:47.65ID:wa+bbZv1
911とかね
こういうの嫌なら見るなでねじ伏せられると思ってるとしたらヤバい

0308既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:11:28.45ID:0Nn735hW
道端で出会ったイケメンのケツ追っかけただけの話じゃあんまりだから悲劇をスパイスに、
くらいにしか見えんからなw

0309既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:11:53.88ID:ODbC8vhv
>>302
あーそういうことかw

0310既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:19:13.09ID:/AsqlTH5
>>307
実際そんなもんだろ
戦争思い出すから火垂るの墓放送するなって言ったことある?
原爆題材の映画なんてけしからんって声挙げたことある?

0311既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:21:43.50ID:MZcRRaSk
新海信者が湧いたのでこのスレも終了だな

0312既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:22:11.10ID:nMmfqqEr
戦争は悪い、悲しみしか生まない、やるべきではないみたいな美意識の育成は大事だけど災害でみんな死にました悲しいでしょじゃ不謹慎なだけで薄っぺらいんだよね
それを災害の復旧もままならない時期にやって金に変えてるのが問題と思わない奴は残念な人だね

0313既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:29:19.25ID:/AsqlTH5
残念な人が多いからそこそこヒットしてしまったんやろな、終わってんな

0314既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:55:47.84ID:IxalngOE
ヒットすればそれが正義だ

0315既にその名前は使われています2024/04/06(土) 21:58:08.93ID:wa+bbZv1
だな
利益至上主義に対する問題提起がテーマなら、違和感感じさせたり胸糞悪くする事において優れてるなw

0316既にその名前は使われています2024/04/06(土) 22:08:50.26ID:/AsqlTH5
きっと世間様も大バッシングしたんだろうな・・・

0317既にその名前は使われています2024/04/06(土) 23:07:55.73ID:iPZyJO8H
「あの天災は実は超常現象だったんですよ!」ってスタンスの創作は、たかが10年後に出すのは胸糞悪い

0318既にその名前は使われています2024/04/06(土) 23:10:14.48ID:6siqF7Lg
あれジジイがミスった結果なんかね

0319既にその名前は使われています2024/04/06(土) 23:20:53.08ID:0Nn735hW
ジジイがミスって片腕なくしたみたいね

0320既にその名前は使われています2024/04/07(日) 03:22:33.69ID:0K1NrjyV
311はワルプルギスの夜だった?

0321既にその名前は使われています2024/04/07(日) 05:17:46.02ID:dnWr/xCt
題材の鮮度的に社会風刺に見えてしまったな
誰のせいでもない天災の責任の所在を要石に押し付ける
大昔は神とかで誤魔化されてきたのが現代では明確に誰かが責任負わされる

0322既にその名前は使われています2024/04/07(日) 13:06:11.60ID:xJrmcbxe
若おば「うちの子になれ」
↓10年後
おば「すまん。色々思うことあったけど、これからもよろしく」

すずめ「うちの子になれ」
↓数日後
すずめ「は?さっさと石に戻って男返せよこのクソ猫(最後まで謝罪なし)」

これのせいですずめが好きになれない
今からでも遅くないから芹沢おば猫の世直し珍道中に直して

0323既にその名前は使われています2024/04/07(日) 19:17:20.95ID:nTgaUzxT
そこは仕方なくも思うな
元を正せばすずめが要石を解放してしまったせいでイケメンが犠牲になったわけで、
得体のしれないダイジンよりも人を優先するのは当然のことだと思う
ダイジンが最初から友好的だったり、同情誘うようなバックストーリーが語られてたら違う話になってただろうけど

0324既にその名前は使われています2024/04/07(日) 19:36:00.11ID:B/diyPci
この手の作品にしては
マスコットキャラと主役の繋がりが希薄だったよな

0325既にその名前は使われています2024/04/07(日) 19:38:16.17ID:Hy++SRDx
イスがマスコットかなって

0326既にその名前は使われています2024/04/07(日) 20:33:47.67ID:B/diyPci
ああ、そうか
椅子がいたか
ごめん思慮の外にあったわ

0327既にその名前は使われています2024/04/08(月) 00:40:44.37ID:OQTWiR5Y
>>323
途中まではわかるんよ
後半になって違和感覚えたけどスルー
自分がダイジンにしたのと同じことをおばchan(サダイジン)にやられてもスルー

なんでちゃんと和解させなかったんやろな
意図してやったんだろうがわからん

0328既にその名前は使われています2024/04/09(火) 08:29:11.03ID:APkxVQkF
とりあえず録画しといたの40分くらいまでみたけど今のところそんなに面白くないな
こっから面白くなる感じ?

0329既にその名前は使われています2024/04/09(火) 08:33:47.66ID:lPHOhgq9
いちいちきくな

0330既にその名前は使われています2024/04/09(火) 08:46:52.33ID:NvJ/g2rl
東京パートがクライマックス

0331既にその名前は使われています2024/04/09(火) 16:51:39.89ID:APkxVQkF
遊園地編が終わったところだけど夜にあんな街灯もないようなところなんて暗くて何も見えないだろ
よう辿り着けたな

0332既にその名前は使われています2024/04/09(火) 16:56:09.22ID:iqDWXsBi
とりあえず映画館で観なくて良かったと思った

0333 警備員[Lv.3(前13)][苗]2024/04/09(火) 17:02:48.00ID:5q4I2GwH
すずめはフィジカル最強ヒロインだからな

0334既にその名前は使われています2024/04/09(火) 18:23:46.11ID:APkxVQkF
観終わった
天気の子以上君の縄以下ってところだな
結局椅子の脚が1本なくなってたのは何でなの?

0335既にその名前は使われています2024/04/09(火) 18:25:19.41ID:APkxVQkF
ググったら自己解決したわ

0336既にその名前は使われています2024/04/09(火) 19:31:27.63ID:NvJ/g2rl
なんだったの?
三本足はオスの象徴ってカキコに納得してたが

0337既にその名前は使われています2024/04/09(火) 19:44:37.91ID:RNJzu5Uu
普通に考えたら形見だからじゃないの、津波に飲まれて壊れたんでしょ

0338既にその名前は使われています2024/04/10(水) 08:25:30.75ID:ulArdbUb
おペニ案件だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています