コロロカ飯

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています2024/02/25(日) 13:58:24.49ID:lbY3LDe/

0952既にその名前は使われています2024/03/23(土) 13:16:23.05ID:yVDdsuIS
アニメでマイヅルchanと父親のヒメゴト覗くシュロー早く観たいな

0953既にその名前は使われています2024/03/23(土) 13:30:11.30ID:8VBQchGw
まぁまぁおまえら喧嘩してないで落ち着けよ
だが俺も栄養グラフカットは明確なダメな点だと思う

https://i.imgur.com/A1eEnOS.jpg
https://i.imgur.com/p5w6ME6.jpg
https://i.imgur.com/ekRFUMx.jpg
https://i.imgur.com/2n1LjxA.jpg

0954既にその名前は使われています2024/03/23(土) 13:37:19.21ID:lHPVRX9n
「魔術に善悪なんてない」って思想は
前回で回復魔法のデメリットやってるからこそ違和感なく頭に入るんだよな
話の作り方というか読み手に設定を開示していく匙加減がうまいよな

0955既にその名前は使われています2024/03/23(土) 13:52:09.55ID:UvhlmiZB
ファリンは抜ける

0956既にその名前は使われています2024/03/23(土) 14:08:45.85ID:TScftMmz
北方女は年取るとね・・・・

0957既にその名前は使われています2024/03/23(土) 14:13:53.65ID:SZTCfydr
選ぶんだな
短いが100点の時代がある女と長いが最高70点の女のどちらか
なお愛情は同じものとする

0958既にその名前は使われています2024/03/23(土) 14:22:44.03ID:SF704F8W
ライオスの足を治すシーンやお風呂シーンのファリンの手は女の子なのに
OPや爆発から守った防御魔法の時はライオスみたいな手になってる
これこそ作画ミスだろ
手を繋いでもゴツゴツして気持ちよくなさそうだぞ

0959既にその名前は使われています2024/03/23(土) 14:23:27.74ID:N8K6UXYb
マルシルが重すぎず、かつ良い子すぎて
嫁にしたい

0960既にその名前は使われています2024/03/23(土) 14:28:30.55ID:swuiW9lY
これはセンシティブな内容

0961既にその名前は使われています2024/03/23(土) 15:28:25.52ID:AuMF2xpZ
おっぱい

0962既にその名前は使われています2024/03/23(土) 16:23:49.55ID:tN6Ttmw8
マイヅルが年齢不詳すぎる

0963既にその名前は使われています2024/03/23(土) 16:32:56.15ID:SZTCfydr
41やでw

0964既にその名前は使われています2024/03/23(土) 18:18:59.55ID:gvqf2rDT
ワイはイツヅミと一緒に寝たい
変な意味ではなく猫好きとして云々

0965既にその名前は使われています2024/03/23(土) 18:20:23.70ID:gvqf2rDT
oh miss spell

0966既にその名前は使われています2024/03/23(土) 18:51:59.34ID:Lc9UlFuU
(´・ω・`)ライオス達ってEパーティーだよね

0967既にその名前は使われています2024/03/23(土) 19:40:41.75ID:RpIWny9Y
短期間でそんなことだと思うけど

0968既にその名前は使われています2024/03/23(土) 20:15:54.51ID:npvniK2k
これか!アラーってやつ
お風呂いいね!アラーの神に感謝

0969既にその名前は使われています2024/03/23(土) 21:48:14.66ID:lHPVRX9n
竜はどの部位でも高く売れるっていう会話がカットされてるから
尻尾切ってるところでチルチャックがもったいない!って言ってるのが若干唐突になったな

結石あったらラッキーだけどあれ臭いんだよなーって会話してるのが手慣れてる感あって好きだったんだが

0970既にその名前は使われています2024/03/23(土) 21:51:02.44ID:TScftMmz
尺の都合があるのはわかるが詰め込みすぎなのよな
余裕があって補完が見事なフリーレンが羨ましいわ

0971既にその名前は使われています2024/03/23(土) 21:52:20.84ID:WpohkwW5
あっちは初回から日テレ全面押しだったからな

0972既にその名前は使われています2024/03/23(土) 21:52:53.25ID:8VBQchGw
アニメ屋としてはそういうとこよりお風呂とかサービスシーンに力入れたくなるんだろうなとは思った

0973既にその名前は使われています2024/03/23(土) 22:00:30.16ID:kyAq3sUL

0974既にその名前は使われています2024/03/23(土) 22:15:31.65ID:lHPVRX9n
原作にはなかったセンシのフンチラが追加されてるのは
せめてカットされてしまった分を補えるものを追加したいというアニメスタッフの気持ちが込められてるんやね…

0975既にその名前は使われています2024/03/23(土) 22:18:05.66ID:UvhlmiZB
±0ヨシ!
🧔👉🩲

0976既にその名前は使われています2024/03/23(土) 23:37:31.62ID:T5wZD0YU
詰め込みすぎテンポで時間を節約してまでアニ豚向けの入浴シーンなんて力を入れないで良いのに。
もっと原作を大切にして欲しい

0977既にその名前は使われています2024/03/23(土) 23:45:40.87ID:H+H/TWMV
お風呂回とか水着回みたいのかね
超いらねえ

食事の成分表無くしたのはマジ最低の判断やな

0978既にその名前は使われています2024/03/23(土) 23:46:39.85ID:zfqoFxAK
おいトリガー様の意向に歯向かうんじゃあない
またトリ信に粘着されるぞ

0979既にその名前は使われています2024/03/23(土) 23:59:39.87ID:lHPVRX9n
原作にないシーンを無理にねじ込んだりしてるならアレだけど
風呂のシーンというかファリンのセリフ部分はあまりカットできないだろうから
取捨選択としてはそこまで間違ってないと思うわ

0980既にその名前は使われています2024/03/24(日) 00:23:21.61ID:I8nxQWC7
風呂シーンは学生時代から見知ったマルシルの覚悟を伝える重要なシーンだろ
豚向けだと解釈してる奴のほうが何もわかってねえボンクラだよ

禁呪に対する思い入れは直後のチルに向けた言葉にも込められているし
禁呪を使った覚悟はその後のストーリーにつながるから絶対に切り離せない

0981既にその名前は使われています2024/03/24(日) 00:59:11.18ID:HDih5ab+
前話でドラゴン倒して、12話前半で復活させて、後半に安堵させて仲間の絆を描いて緩めるって割と良い塩梅のテンポじゃないかな
その分13話の急が引き立つだろうし

もう逆張りかまってちゃんに見えてきたし反論するのもアホらしいけどw

0982既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:09:04.75ID:dT8CsEAF
上っ面しか見てないだけやろ

0983既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:13:44.32ID:aV4XzLhR
ファリンのお乳が見たいのでpixiv検索したらちょくちょくシャルティア・ブラッドフォールンみたいな奴が混ざってくる
なんだちみはと思って開いてみるとうっすら知ってるソシャゲのウルファリンって奴だった

0984既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:17:07.62ID:+Xzz28/o
例えば自分なら尺の都合のためにどこをカットできるか考えてみると
どこカットしても惜しいと感じる場面ばかりだわ

読み返して冗長だと感じる部分がほぼない

0985既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:22:54.11ID:twow9ttF
そう、だから勿体無いことしてるなーと思いつつ見てる。
どうせアニメ化するなら話数が増えても全部拾いましょうくらいの勢いでやってほしい。わざわざ完結まで待ったのに。

0986既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:31:19.89ID:I8nxQWC7
栄養グラフは尺に関係ないから外した理由わからんのよなー
魔物狩り→食材の説明やセンシの持論→料理完成!摂取栄養はこれ!という一連の流れが醍醐味なのに

0987既にその名前は使われています2024/03/24(日) 01:32:03.92ID:eRYqsh1R
この回の話だったOPEDカットでその分尺使っても良かったろうにな
いいとこもあるけどもったいないなってとこも目立つ
贅沢な話なんだけどさ

0988既にその名前は使われています2024/03/24(日) 02:13:07.18ID:T3CprC7I
足りない分は原作読んでくださいってことよ

0989既にその名前は使われています2024/03/24(日) 03:52:35.07ID:OY8SPlIk
トリガーだって出来るなら全部やりたいだろうさ
それでも予算と納期ってもんがあるからそこはどうにもならん
他の有象無象のクソザコアニメ化より遥かに恵まれてると俺は思う

0990既にその名前は使われています2024/03/24(日) 06:24:14.41ID:ej35XbCc
お金出してる側の多言語対応の方針だと思うよ

0991既にその名前は使われています2024/03/24(日) 06:41:29.62ID:rcesZmiA
マルシルにお風呂で体の隅々までチェックして貰いたい人生だった…

0992既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:01:49.58ID:JeheOREK
まぁここの住人は攻撃的過ぎるよ
相当有名で実力ある評論家さんなんだろう

しらんけど

0993既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:13:13.84ID:Rh2cEqWr
みんな30年以上アニメと向き合い続けたその道のプロだからね

0994既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:26:48.03ID:i0ztQq/w
むしろアニメ見慣れてたらこのクオリティなら文句出ない
大当りの部類だよ

0995既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:32:54.45ID:dT8CsEAF
昔のアニメ経験してりゃココでゴチャゴチャ言われてた3話だろうが抵抗なく見れるよ

0996既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:33:20.28ID:7GLlVPcB
栄養成分表示は食品表示法の関係で出せなかったから仕方なく削ったらしいよ(適当)

0997既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:37:56.21ID:b36Ky9wa
不満言ってる人に色々言ってる人の方が攻撃的じゃね?w

0998既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:51:39.71ID:UT98xOq5
ネ実民の辞書に寛容という文字はないからな

0999既にその名前は使われています2024/03/24(日) 07:58:25.72ID:yX5/0DY5
違和感があるっていうだけでもムキになって排除しようとしてくるしなあ
フリーレンとか薬屋とかシャンフロみててもそんな違和感はなかった

1000既にその名前は使われています2024/03/24(日) 08:23:22.46ID:UZOwWexn
違和感ある作画ってのはこういうのだからね
https://nejitsu.minus-y.com/up/d/DsHIWZm6.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 24分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。