中国ネトゲ規制を発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2023/12/22(金) 22:54:29.62ID:2JAyz2D3

0341既にその名前は使われています2023/12/31(日) 16:47:44.90ID:KEVcs4h5
地方の寒村から脱出するルートは
大学に合格する
党員になる
スポーツで実績を出す
軍に志願する
くらいだろうか、軍以外は門が狭そうだが

0342既にその名前は使われています2023/12/31(日) 16:52:23.55ID:KEVcs4h5
旗揚げして皇帝になるルートも歴史的にワンチャンあるか

0343既にその名前は使われています2023/12/31(日) 18:42:00.43ID:4QU9WAgq
密告全盛の社会でそれはかなり難しい
それこそ街一個吹き飛ばす魔法使える程度じゃないと

0344既にその名前は使われています2023/12/31(日) 19:46:06.55ID:mV7A3FcR
キングダム

0345既にその名前は使われています2023/12/31(日) 19:51:03.58ID:b/km3lFQ
首都の大学を死ぬ気で卒業したら軍に就職したでござる


北京大学卒業生含む6000人が軍に志願w

0346既にその名前は使われています2023/12/31(日) 19:58:33.73ID:bYUzjQgT
スポーツが高い月謝払ってやる富裕層の習い事になってるから
サッカーがすごい勢いで弱体化してるw

0347既にその名前は使われています2023/12/31(日) 20:46:16.60ID:b/km3lFQ
中国のスポーツは小学校入学前からスパルタ式の学校に入って勉強は一切しないで訓練だけ
その中から選び抜かれた一握りだけが国際大会で活躍
それ以外は最底辺

なお一握りも性接待や虐待で人生オワコン

0348既にその名前は使われています2023/12/31(日) 21:17:54.49ID:OBi22bU2
中国はスポーツ強いけど個人競技ばかりなんよ
チーム競技は労力とメダルの効率が悪いから

0349既にその名前は使われています2023/12/31(日) 21:32:55.26ID:ftEqrD0h
>>348
きさまーっ中国サッカーと中国野球を愚弄するかーっ

0350既にその名前は使われています2023/12/31(日) 21:49:03.95ID:5BmBtNzn
でぇじょうぶだ
近い将来人体改造に乗り出す

0351既にその名前は使われています2023/12/31(日) 22:36:33.92ID:v5LTZ76w
一時的には金余りの恒大が大金打ち込んでヨーロッパから人集めたけど
早くも終わった話になってしまった

0352既にその名前は使われています2024/01/01(月) 02:15:44.28ID:tdUiAvtf
>>350
もうやってるぞ

0353既にその名前は使われています2024/01/01(月) 04:45:34.05ID:i1O7kiRu
RMT業者は規制されないんかね

0354既にその名前は使われています2024/01/01(月) 07:07:52.57ID:FJSsjco0
ネトゲから中国人がいなくなるならユーザーにとっては最高だなぁ

0355既にその名前は使われています2024/01/01(月) 07:35:45.20ID:Wu2TQlql
ネトゲというかネット全般な

0356既にその名前は使われています2024/01/01(月) 10:43:46.12ID:WTOiIyAz
>>349
またまたご謙遜を
チャイニーズタイペイさん野球強いじゃないですか

0357既にその名前は使われています2024/01/01(月) 12:09:55.60ID:giXCbU2y
中国人のバイタリティなめたらいかん

0358既にその名前は使われています2024/01/01(月) 12:23:19.65ID:1S/z8zT5
ベトナムに旅行に行ったら、お土産街の店長が無茶苦茶中国人ばっかりやった
少なくとも商売のバイタリティだけならアジアでは2つばかり頭が抜けてると思う

0359既にその名前は使われています2024/01/01(月) 16:14:51.79ID:e46ZqD1Q
海外の日系飲食店は中国人がやってるしなんなら日本の居酒屋も中国人がやってる

0360既にその名前は使われています2024/01/01(月) 17:15:19.49ID:MqrapJF4
偽寿司屋は大抵中韓なんやろなあ

0361既にその名前は使われています2024/01/01(月) 17:34:47.85ID:UMnKjyVv
カリフォルニアで連れてってもらったお寿司屋さんは韓国っぽかった
人はいっぱいいたけどスーパーのパック寿司よりまずかったよ

0362既にその名前は使われています2024/01/01(月) 17:39:40.95ID:tdUiAvtf
中国と韓国からあけまして地震おめでとうとかメッセージ届きそう

0363既にその名前は使われています2024/01/01(月) 17:49:44.07ID:+DFGsPgl
そういうキチガイなんか無視しとけ
日本でも戦争楽しんだり海外の災害を楽しんでる奴いるしネ実でもその類のスレが立つ
そういうのも国とか関係なく馬鹿だし、中韓からも災害支援を届けてくれる人はいるよ

0364既にその名前は使われています2024/01/02(火) 17:00:36.06ID:KciJJEHY
くっさ健常者の振りすんなボケ

0365既にその名前は使われています2024/01/02(火) 20:05:00.52ID:KhDoidf/
>>363
一周回って日本人も韓国人も中身大差ないなと思うようになったわ

0366既にその名前は使われています2024/01/03(水) 15:37:25.60ID:m2H0ZoOk

0367既にその名前は使われています2024/01/03(水) 15:40:44.71ID:vo428Fyr
解任と言う名の処刑もしくは永久追放だからな
もう二度と見る事のない名前と言うだけの話

0368既にその名前は使われています2024/01/03(水) 15:50:33.34ID:30trxjBX
こないだ死んだ李克強もそんな噂あったねw
唯一経済に明るい人だったけどいなくなってから急に経済政策が変になった

0369既にその名前は使われています2024/01/03(水) 16:00:02.70ID:vo428Fyr
中国と北朝鮮はロシアへの依存度高かったとはいえ
ある程度交易自体は出来てたがアルゼンチンやイタリアなんかも
離脱で経済圏が完全に死んだからね。
経済と言うより商圏が丸々死んだので債券不履行が来月から順次発生するという地獄

0370既にその名前は使われています2024/01/03(水) 16:11:38.23ID:09Ywlxi+
指示されたとおりにやったら殺されるて酷くない?w

0371既にその名前は使われています2024/01/03(水) 17:19:42.53ID:vo428Fyr
春化 農法 飢饉でググって見ろ
一人二人死んだぐらいで可哀想は甘え

0372既にその名前は使われています2024/01/03(水) 18:47:43.87ID:Xoln5P/R
担当が外れた所で規制は変わらないのが中国

0373既にその名前は使われています2024/01/03(水) 19:05:33.90ID:vooX9JEk
独裁政治ではリーダーから言われたことだけやる無能は出世しない
リーダーの考えから半歩進んだことを先にやって成功させる有能が出世する
リーダーから一歩先に進むと危険分子として粛清される

0374既にその名前は使われています2024/01/03(水) 19:09:53.75ID:30trxjBX
常に正しい共産党政府は決して間違わないから一度決めたことは変えない
みたいなプライドがある

0375既にその名前は使われています2024/01/03(水) 23:27:08.67ID:09Ywlxi+
スクエニじゃん

0376既にその名前は使われています2024/01/03(水) 23:33:08.72ID:EB+cKQ/E
以前のゲーム規制ショックがFF16の拡張に直撃した
アホほど中国人が押し寄せてゲームがパンク
アカウント販売を停止して対応することになった
RMT価格は通常時100万ギル=100円から最高値1200超えまでぶち抜いた

FF14は潜水艦を送り込んで財宝抽選というのがあって自動作業で稼ぐことが出来る
自動で毎月5億ギル稼げるアカウントが50万円で売ってるぞ
次の拡張までに30億稼いで最高値で売り抜けたら360万!!
やれよ

0377既にその名前は使われています2024/01/03(水) 23:34:10.17ID:EB+cKQ/E
すまん直撃したのは16やなくて14や

0378既にその名前は使われています2024/01/04(木) 08:39:05.70ID:UEhrd8eb
日本語でおk

0379既にその名前は使われています2024/01/04(木) 09:50:08.40ID:FfeCv8a1
中国語でいいよ読めないけど

0380既にその名前は使われています2024/01/04(木) 17:01:58.31ID:i4qPhWJR
株価は下がるのは嫌なんだろうけど規制したい姿勢は鮮明だからなー
中国の都合の良いように振る舞いながら投資は呼び込みたいってのはもう無理やろ

0381既にその名前は使われています2024/01/05(金) 03:48:53.53ID:qRpjstbv
規制しろ
した
株価下がった
株価下げるな
って酷くて大笑いしたわ

0382既にその名前は使われています2024/01/05(金) 12:13:32.78ID:Jtz7mTLj
株価が下がったところで当局に影響あるんです?
イメージの問題?

0383既にその名前は使われています2024/01/05(金) 12:45:51.44ID:HOcehRzc
中国の金融関連が不動産の焦げ付きとかで芳しくないから
株価が下がって金融資産が減ると色々と良くない

0384既にその名前は使われています2024/01/05(金) 14:41:00.73ID:Qv8UG9D1
林檎税グーグル税で30%が一般的になってるけど
中国の場合当局の許可を得たプラットフォームを介さないといけなくて手数料50%とかいわれとるから
そこで私腹を肥やしてた連中の儲けが減る

0385既にその名前は使われています2024/01/05(金) 15:11:14.47ID:QyfuctLk
株価は下がったし担当者を生贄にはしたけど規制は覆してはいないんだからまあ清浄化出来て良いんじゃない
ソシャゲ規制で株が下がる産業なんてスクエニの株が下がっても楽しめるのと同じようなもんだろ

0386既にその名前は使われています2024/01/05(金) 16:52:54.36ID:NsJ4JdEq
ソシャゲだけでなくeスポ事業とかにも影響出るから大打撃だったみたいね

0387既にその名前は使われています2024/01/05(金) 18:37:18.88ID:gJcr/B6e
はらしんのみほよはシンガポール企業になってるから大丈夫よ
本体はまあ、うん

0388既にその名前は使われています2024/01/05(金) 18:56:19.99ID:eve+mab8
鯖も本国におけっていうのもあるから他国に運営会社作って規制回避もきかなくなる
らしい

0389既にその名前は使われています2024/01/06(土) 14:23:45.92ID:1QmeJziL
ぶっちゃけ中華はチーターしかいないしeスポに出てこなくていいよ
eスポ自体がいらんとかそういうのは置いといて

0390既にその名前は使われています2024/01/06(土) 14:34:45.64ID:i3w9wlMM
社員一同移民すれば解決では?

0391既にその名前は使われています2024/01/07(日) 19:05:31.14ID:WzS5ALIu
胡錦濤の息子めいくえふめいw
ネットで検索もできないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています