FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています2023/10/14(土) 10:35:05.01ID:icz22R3N
FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP
★次スレが立つ前に埋まらないように終盤の余計な書き込みは自重して下さい

※前スレ
FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1697157581/

0952既にその名前は使われています2023/10/31(火) 15:00:33.98ID:bFc4E134
>>951
ありがとうございます
使い分けできるのは楽しそうですね
丁度LSメンバーにイオ誘われていたのでゴッドハンドも作りつつ99時代に作ったスファライも鍛えてみます

0953既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:16:35.55ID:MrJp3B5F
ファァァァァァァァァァァァァァァw

11開発が本音をポロリ
沈みゆく泥舟、11には未来が全くない
そんな開発にスタッフを縛りつけても
全くキャリアにならないし勉強にもならないと吐露w

これでも11は衰退してないとかw
開発がさじ投げてお気持ち表明してるのに
もうこりゃ3年でサ終確定かな。

0954既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:16:58.78ID:lL7GKC3J
オマケにクライアントは今時30fqsでw
カックンかっくんやしPCがフリーズしたんかなと思ったよ

令和の時代で紙芝居みたいなfpsとか
ウンコはfpsだけかと思ったら
ミッションまで紙芝居の手抜きでお茶吹いた。

まぁ老害で反射神経も鈍ってる老害には
仁王立ちでマクロボタンポチポチ押してるお手軽ロートルゲームだから
fpsとか関係ないんだろうな。

0955既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:17:23.18ID:lJkiRVx9
11衰退してるとかオワコンとか事実をありのままに言ったら

20年間人生かけてシコシコ年金積立装備を大切仕上げた老害が発狂しててワロタww

ここまで現実逃避してる老害とか珍しいなw
11サービス終了したら首吊って死ぬか無差別テロ起こしそうやな。
まぁどんだけ長くても2年は持たないやろ。

0956既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:20:50.59ID:3dVieTej
>>944
14民ならスリップマラソンじゃなくdotマラソンにしろよ
お前14もやってないだろ

0957既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:35:54.80ID:MrJp3B5F
ファァァァァァァァァァァァァァァwwww
案の定、
年金積立シコシコ装備のシコニック持った老害が
抜去しててワロタw

沈みゆく泥舟11に必死にしがみついて
11は衰退してない!
14のがオワコン!

もうね妄想の域をこえて
おじいちゃんのポエムになってるやん。
ボケたのか痴呆症なのか知らんが
ええ歳こいたおじいちゃん達
はよ病院行ってこいよ。

0958既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:36:19.10ID:XtZ/PMRm
過疎っ過疎で完全に終わってるやん
こんな赤字部門サッサと終了すれば良いのに
株価対策でかろうじて黒字とか苦しい言い訳してるけど
アスラなんて堂々とRMT業者が我が物顔でエールしても
無能の運営は見て見ないフリ
RMT業者をバンしちゃうと頼みのRMTアスラ鯖まで限界集落になっちゃう危機感

もう完全に手詰まりだよ
怖くてBOTすら処分できなき無能運営しか居ないし

0959既にその名前は使われています2023/10/31(火) 16:36:48.16ID:gGXiqPcK
>>708
ファァァァァァァァァァァァァァァwwwww

本気で言ってるのかな?
釣りだよね?

本気でここまでイレブンポーク老害って無知でアホでまぬけあなんか?

30fpsが動きが綺麗とかw
もう20回読み直したよwww

0960既にその名前は使われています2023/10/31(火) 17:10:22.73ID:T7m1XCeK
不倶戴天の仇敵7.1からスタートするEoVをやらなければイレブン豚先輩たちは11の最期を見送れないんだよなw
施主の吉田直樹はずいぶんエグいことしよるw

喪主の藤戸様はまったくやる気のない抜け殻状態w
どんな惨めな遺族代表の謝辞をすることやらw

0961既にその名前は使われています2023/10/31(火) 17:29:17.82ID:iHufta79
オマケにクライアントは今時30fqsでw
カックンかっくんやしPCがフリーズしたんかなと思ったよ

令和の時代で紙芝居みたいなfpsとか
ウンコはfpsだけかと思ったら
ミッションまで紙芝居の手抜きでお茶吹いた。

まぁ老害で反射神経も鈍ってる老害には
仁王立ちでマクロボタンポチポチ押してるお手軽ロートルゲームだから
fpsとか関係ないんだろうな。

0962既にその名前は使われています2023/10/31(火) 17:29:40.77ID:cYVm3411
ファァァァァァァァァァァァァァァwwww
案の定、
年金積立シコシコ装備のシコニック持った老害が
抜去しててワロタw

沈みゆく泥舟11に必死にしがみついて
11は衰退してない!
14のがオワコン!

もうね妄想の域をこえて
おじいちゃんのポエムになってるやん。
ボケたのか痴呆症なのか知らんが
ええ歳こいたおじいちゃん達
はよ病院行ってこいよ。

0963既にその名前は使われています2023/10/31(火) 17:30:01.34ID:BS2Zwe8n
今年のMVP賞

>>708
ファァァァァァァァァァァァァァァwwwww

本気で言ってるのかな?
釣りだよね?

本気でここまでイレブンポーク老害って無知でアホでマヌケなんか?

30fpsが動きが綺麗とかw
もう20回読み直したよwww

0964既にその名前は使われています2023/10/31(火) 17:30:22.76ID:3Zzd8+Ln
>>708
アカンンwwwwww

釣りだよね?www


ファァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwww

ファァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwww

ファァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwww

0965既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:12:14.93ID:b2caQC5o
プライム両手鎌が一番強そうなので暗黒で1から始めたいんですが暗黒だけでもソロなら遊べますか?
学者を上げるのも良さそうですが暗黒だけでいいなら楽で助かります

0966既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:17:14.42ID:cGDsjsiT
>>965
目的の鎌プライム取る過程で暗黒以外が必要になるなw

0967既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:26:57.87ID:b2caQC5o
ありがとう
学者と両立していこうと思います
両手剣は手軽に使えるものって何がありますか?

0968既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:30:13.94ID:Qusm+K88
プライム鎌は簡単には取れないだろうけどソロで1ジョブだけ育てるなら暗黒は良い方だよ
でも他のジョブも育てた方が色んな装備を手に入れる難易度が下がるのは知っておいた方がいい

0969既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:30:23.34ID:Qusm+K88
プライム鎌は簡単には取れないだろうけどソロで1ジョブだけ育てるなら暗黒は良い方だよ
でも他のジョブも育てた方が色んな装備を手に入れる難易度が下がるのは知っておいた方がいい

0970既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:32:25.95ID:uloqtv/N
タル♀祭りとか鶏逃げ祭りを経験してる古参ネ実民にはこんな手動荒らしとかハエが飛んでる程度だろ(笑)

いいぞもっとやれーとかだよ(笑)

0971既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:32:47.35ID:3dVieTej
>>967
カラドボルグはエンピで最も楽勝ルートなので取れ
他の両手剣は無視でいい

0972既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:33:58.73ID:uloqtv/N
プライムウェポンとかをここで聞いてる時点でスレチとかレス乞食なのか
造るのにどんだけ時間と労力かかるかわかってるのだろうか

0973既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:34:15.70ID:JNCUJ9fv
手軽な両手剣といえばカラドちゃん
でも手軽の意味が違う気がする

0974既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:44:31.44ID:b2caQC5o
皆さんありがとうございます
やはり簡単には手に入らないんですね
簡単に手に入って使える両手剣て無いのでしょうか?

0975既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:49:14.56ID:UhnQLkU6
プライムなんてソーティを半年続けるだけやん
PC間での醜い取り合いとかないし
実装初期のRMEと比べたらめっちゃ手軽やな

0976既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:58:36.80ID:xI+pXObA
14は先週に欧州ロンドンで盛大に数億円レベル規模でファンフェスやって
来年拡張パッケージの新ジョブ発表で盛り上がってるのに
ちなみに毎年数億円レベルのフェンフェスイベントを毎年してる
ちなみに来年初頭から日本で盛大な14ファンフェス

11はRMT業者の顔色見ながら
下向いて歩いてるよバカ運営
古参の年金シコシコ既得権益装備を鉄壁にガードして
新規参入を蹴落としてるアホ運営

あっアンバスのアップwwデートあったねww
過去の焼き回しなのに不具合付いてたけどw

どうしてこうなった?

0977既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:59:00.87ID:PSzzoZ5W
11って所詮は、取得した装備=強さの
Pスキル皆無の仁王立ちマクロポチポチゲーだからねw

ソシャゲーの時間消費バージョンの
ロートルおじいちゃん仕様だし
こんな半分沈みかけてるロートルゲーにしがみついてるのは
Pスキル皆無の仁王立ちマクロポチポチゲーしかできないロートルだけ
ソシャゲーより酷い有様やわw

0978既にその名前は使われています2023/10/31(火) 18:59:35.96ID:aM5zkRw1
>>708
ファァァァァァァァァァァァァァァwwwww

本気で言ってるのかな?
釣りだよね?

本気でここまでイレブンポーク老害って無知でアホでまぬけあなんか?

30fpsが動きが綺麗とかw
もう20回読み直したよwww

0979既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:00:26.93ID:d0B9xLbi
案の定、
年金積立シコシコ装備のシコニック持った老害が
発狂しててワロタw

既に沈んでる泥舟11に必死にしがみついて
11は衰退してない!
14のがオワコン!

もうね妄想の域をこえて
おじいちゃんのポエムになってるやん。
ボケたのか痴呆症なのか知らんが
ええ歳こいたおじいちゃん達
はよ病院行ってこいよ。

0980既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:02:54.99ID:0Ramgd/2
ソロなら誰かと比較することもないからなんでもいいじゃん
威力だとカラド選ぶってだけで

ソーティに学でいくぐらいならアグゥクレイモア買えるだろ
何もなけりゃドメポでザルフィカールから始めればいい

0981既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:06:01.19ID:b2caQC5o
>>980
教えてくれてありがとうございます
暗黒と学者両立しながらやってみたい思います

0982既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:08:17.54ID:637ldMyx
ドメインポイントで交換できるザルフィカールが一番楽かな?
とりあえず白魂石でD値と命中つけとけばよさそう
真斬鉄剣もいいけどオーディン強いしドロップも渋いので他の装備目当てで通うことがあればって感じ

0983既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:10:56.34ID:DppzGgkO
実装されて1年以上経ってもレリックなんて見かけなかった気がする

0984既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:15:46.61ID:b2caQC5o
今月のディスカウントキャンペーンから再び1から始めてみます
皆さん教えてくれてありがとうございます

0985既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:23:44.92ID:cGDsjsiT
11月ってディスカウントやるっけ?
例年通りなら12月じゃね?

0986既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:25:34.74ID:nISM3I1L
FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1698746925/

0987既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:29:40.87ID:b20CkE9K
12月に変わって今年は大阪の秘蔵展に合わせると思う
11月育成キャンペーンの育成要素なくてほんと適当でやる気ねーな

0988既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:34:15.60ID:cGDsjsiT
そうなのか?
つーか、大阪の秘蔵展は12月22日開始じゃね?

0989既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:36:38.38ID:8ScEMMau
コピペ荒しとネタ質問の応酬

0990既にその名前は使われています2023/10/31(火) 19:53:25.64ID:b2caQC5o
調べたらここ数年は12月なんですね
11月11日のXIの日前後だと勘違いしてました

0991既にその名前は使われています2023/10/31(火) 20:06:07.72ID:cGDsjsiT
>>990
やりたいと思ったときが始めるのがベストだと思うよ
12月になったら冷静になり手を付けなくなるやもしれん

まぁディスカウント率大きいからなんともな

0992既にその名前は使われています2023/10/31(火) 21:10:39.90ID:b2caQC5o
>>991
たしかにそうですね
今まだやってるゲームがいくつかあるのでゆっくり待ちます
大した金額じゃないですが5600が2000は魅力的ですね

0993既にその名前は使われています2023/10/31(火) 21:19:43.92ID:kjRfmuvc
年末年始とかの特定的な期間を迎えるタイミングで、プレイ開始後45日だか90日だかを経過してるかどうかの差が大きかったような
だからこのゲームは思い立った時になるべく早めに始めておいた方がよい面があるのは確か

それらの読み違いを後からくやしいのうwwするのも醍醐味の一部でもある

0994既にその名前は使われています2023/11/01(水) 08:08:04.14ID:OUgW9krq
今月始めるメリットはSPダイヤルキャンペーンで毎日SPキーがもらえるな
基本ハズレしか出てこないけど、最終装備や高額装備をポロリする

後はワイルドキーパーHQも地味に美味しいぞ
鯖によるけど2時間ほど周回したらクーポンAW-WKが2ダースくらい溜まってる
こいつをフリオミシピアスに交換して売ればまぁまぁ良い稼ぎになるよ
もうだいぶ広まってるから地味に売ってく必要あるけどな

0995既にその名前は使われています2023/11/01(水) 15:45:10.31ID:+Fqy2GwS
ff14がナギ節らしいから11やる人増えてるらしいけどほんとなのかな
ディスカウントキャンペーン中に入ってくる新規とか復帰の人達ってすぐ辞めていく印象

0996既にその名前は使われています2023/11/01(水) 21:41:22.34ID:1mw2k5B9

0997既にその名前は使われています2023/11/02(木) 00:46:27.54ID:rpkwB9pz
うめ

0998既にその名前は使われています2023/11/02(木) 08:28:18.35ID:VZLkQjg1
宇目

0999既にその名前は使われています2023/11/02(木) 09:17:40.72ID:trkS0vpO

1000既にその名前は使われています2023/11/02(木) 09:17:51.93ID:trkS0vpO

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 42分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。