FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています2023/04/03(月) 12:40:08.76ID:Pg6aNu5b
FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※前スレ

FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1679539455/

0952既にその名前は使われています2023/04/13(木) 11:58:11.52ID:WO2fY9R+
魔回避は正義
たぶんマリグナス2~3部位でもいける
トリガーが貴重なもんでも無いし飛び込んでみなよ

0953既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:06:50.05ID:6j7rXhVP
マリグナ3部位のモンクで全部殴り倒せたぜ
マスターになってやったけど

0954既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:19:03.16ID:VfNebRL3
今月はベガリーキャンペーンもあるし、野良で募集あったら乗っておけよ
ああいうのは優しい主催様による復帰救済も兼ねてるんだから
心配ならテルで聞けばいい

0955既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:19:34.46ID:/hnY9sG9
三魔君倒した後の宝珠って一時的に所持する大事な物みたいだけど
3つ揃えてハデス戦やって負けたらサンマ君からやり直し?

0956既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:26:36.53ID:oiIXdBbb
ちょうど今ソロでベガリーボスやってるけど
ハデスの2段階目を暗でやったら負けたわ
凸のみとか打のみとか面倒すぎる

0957既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:26:48.50ID:GtpIDXTl
ベガリーは真ハデス以外はあんこっくでトアクリやってたら終わった
真ハデスは赤でやったけど精霊連打してたら終わる
上手い人だとマリグナスなしのアンバス装備でソロやってるから頭上がらないや

0958既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:29:10.63ID:XO3VU8Aa
一番の過疎鯖にいるけど、それでもジョブ不問のベガリーyellあったから
復帰者はこの機会に積極的に参加した方がいいよ

0959既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:36:09.32ID:fsctepIX
偽ベガリーは現役のお手伝いが一人いれば一戦数分で終わるんだし

水提供しますってサチコ書いてゴールデンタイムに叫べば
過疎鯖でも一人くらい親切な暇人が手伝ってくれるでしょ

0960既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:40:43.50ID:0AVLz8BB
汁ならてつだうぞ

0961既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:54:07.24ID:DRrQDlpY
>>954
むしろ初めてですって人は
ついてくるだけで何もしない方がいいまであるからなw

0962既にその名前は使われています2023/04/13(木) 12:55:21.84ID:iNq/ne5D
倉庫でマリグナス取ろうとして一部位取ってそのまま…
罠殴りどうやるんだろう

0963既にその名前は使われています2023/04/13(木) 14:27:30.24ID:0AVLz8BB
メインでやって送ればええんやない

0964既にその名前は使われています2023/04/13(木) 14:30:16.20ID:9X6Wbls9
メインがどれくらい知らんけど、Rなしのニャメでもあれば余裕だろう

0965既にその名前は使われています2023/04/13(木) 14:38:09.98ID:aG2H9WZy
罠わくまでリリス殴りながら罠湧いたら罠殴る
/ta <stnpc>でリリス選択
罠で貯めたtpでエヴィサレーション<lastst>でリリスにぶち込み続けるだけ
タゲがフェイスに行くと怠いから自分はサポ戦で挑発入れてる
あとやさしいやるなら罠湧いた直後のフェイタルアリュアに気をつけるといいね
自分の場合リリスから罠殴り始めるタイミングが1番ログ見逃しやすい

0966既にその名前は使われています2023/04/13(木) 14:49:32.16ID:YeYqG56M
やさしい罠殴りは比較的装備のハードルも低いし即死もそうそうなさげ、ドロップもそれなりに期待できるイメージ
魔防アップ食なんかも買っていってくれよな!

0967既にその名前は使われています2023/04/13(木) 15:03:13.47ID:a0f/Q8AQ
やさで揃えたけど当然ながら最後の1部位だけになってからが一番長くノードロップが続く
とてやさでやってたらあの倍くらい掛かったのかなと思うとそこまでハードル高くないと思うので最初からやさをオススメする
ちな2割強負けてた

0968既にその名前は使われています2023/04/13(木) 15:11:10.34ID:9X6Wbls9
勝率と周回にかかる時間考えたらとてやさの方が早いこともある

0969既にその名前は使われています2023/04/13(木) 15:23:40.26ID:qFlfcXcr
ブラ様BANだってな

0970既にその名前は使われています2023/04/13(木) 15:34:49.26ID:SAjzDKAF
とてやさ
1箇所目 5回位 すぐやん
2箇所目 10回位 出やすいな
3箇所目 30回位 まぁこんなもんか
4箇所目 同じく30回位 あと一つ楽勝や
5箇所目 400回位 出たか...今更やな
こんな感じやったとてやさおすすめ

0971既にその名前は使われています2023/04/13(木) 15:37:09.52ID:xyE38D2Q
2部位か3部位出したらやさにステップアップするのがいいよ

0972既にその名前は使われています2023/04/13(木) 16:54:49.34ID:T7aVxElC
言ったら怒られるからこっそり言うけど俺はとてやさ182戦で全部位揃った
最後の部位は39戦目で出た
全て赤トレハン4で実施
所詮は運よ

0973既にその名前は使われています2023/04/13(木) 16:58:19.71ID:VfNebRL3
とてやさは脳死でできることがメリットであって、
必ずしも、やさしいが絶対的に上で、とてやさが下っていうモンではない

0974既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:16:06.40ID:9X6Wbls9
30分食事が切れる前に7戦こなせるようになってやっとスタート地点だ

0975既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:20:28.55ID:KcIklDJ+
青で普通に殴ってやさ連戦してるが30分食事は四回分持つかどうかだな
まあシギルつければいいんだが

0976既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:20:49.76ID:/hnY9sG9
やめてください!
一時間に一回しかできないからくり戦法の子もいるんですよ!

0977既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:24:13.39ID:cPHG0iqf
オバドラ戦法は待ち時間に他の事が出来る
マジオススメ

0978既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:25:31.48ID:KcIklDJ+
てか移動時間とかあるんで実際の戦闘は四分で終わるわ
マイティガードが丁度切れるくらいで倒してるからな

0979既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:35:49.47ID:9X6Wbls9
シ/戦でバーサクのリキャが間に合うようではヒヨッコ

0980既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:37:43.21ID:KcIklDJ+
マイティってフル強化で五分だっけwまあいいや

0981既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:38:00.09ID:nCwScSHz
どの部位でもいい最初とラスト一部位では確率1/5だからな
そりゃハマる時はハマる

0982既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:54:46.18ID:0jRmbMph
ただの時間稼ぎでドロップ率糞なのは嫌いだわ
そんなにランダム好きならマインドシーカーでも作ってろよって思うね

0983既にその名前は使われています2023/04/13(木) 17:57:14.45ID:vzKy07jD
シーフとてやさ連戦でマリグナスを揃えた口なんだけど
のちに2垢を始めたんで、その時はオバドラでやさしい連戦にした
もちろん片方はシーフ

意味がわからないけど、とてやさのほうが2/3くらいの回数で揃った

あとリリ活やる人はその前にメリポ枠75まで上げるのも大事じゃないかね

0984既にその名前は使われています2023/04/13(木) 18:49:58.30ID:0Y50PmXH
メインでマリグナス揃ったからアンバスとエミネンぐらいしかやらせてない倉庫で学/忍育ててやさ暇見て回して一式揃えたな
装備はマクセンカジャロッドの二刀流にマーリンやメインで余ったアクセとか持ってきてやってた
まぁメインもやさ学で揃えたからってのが大きいがw

0985既にその名前は使われています2023/04/13(木) 19:51:59.12ID:u+A4vUxl
マリグナスの事になるとレスが熱いな!やっぱり近年最高のコンテンツは女神BFだな。

0986既にその名前は使われています2023/04/13(木) 20:01:14.45ID:bZ/OEFqO
トローブなしで神竜コンプするとセルビナBF全体が有情に感じるな

0987既にその名前は使われています2023/04/13(木) 20:22:40.96ID:5nAvqc3X
神竜アクセ以外は200連しても普通のでんからもうトローブででたらいいやと思うことにした

0988既にその名前は使われています2023/04/13(木) 22:07:08.53ID:TbyLWgsF
神龍はとてむずでも装備全く出ずだぞ
消費ポイント増えたのにも関わらす全く変わったように感じない
アクセは余裕のコンプだがプリスと短剣見たこと無い

強化してサイレスしたらフルボッコで余裕でとてむず倒せる

0989既にその名前は使われています2023/04/13(木) 22:08:51.20ID:+BHfPbWp
リリスやさなら、何気に学もおすすめ。
3分半~4分半で確実に終わる。
戦闘も計略いれてMBで削るだけの毎回同じルーティンでまず負けない。問題は眠くなること。

0990既にその名前は使われています2023/04/13(木) 22:29:30.63ID:p6dlJaeM
リリ活の最大の壁はアルタナミッションでやんすねぇ

0991既にその名前は使われています2023/04/13(木) 22:40:56.92ID:R0FTyNzJ
トロープってマーズとビーナスどっちでやっとる?

0992既にその名前は使われています2023/04/13(木) 22:54:15.01ID:5nAvqc3X
今は最後の二択までいけば虹なるボーナスあるしチケット少ない方じゃないの

0993既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:05:57.76ID:FaOQUkic
マーズは最後の2個になっても虹じゃなくて金の可能性も結構高いけどな

0994既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:08:24.64ID:uWtKSHMl
当社調べによると金箱と虹箱の比率はマーズとビーナスで変わらない

0995既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:10:24.00ID:TmFFTJ0H
https://vanafratello.com/amantrove-52

9箱目・マーズオーブ
7/23(約30.4%):戦利品が増えたようなとても大きな音が聞こえた。
16/23(約69.6%):戦利品が増えたようなとてもとても大きな音が聞こえた。

9箱目・ビーナスオーブ
5/32(約15.6%):戦利品が増えたようなとても大きな音が聞こえた。
27/32(約84.4%):戦利品が増えたようなとてもとても大きな音が聞こえた。

15%差だとマーズの方がいいかもしれない

0996既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:22:08.92ID:MLucdWGu
母数少なすぎわろた

0997既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:24:11.89ID:CgJfhZiA
虹箱「おまたせっ」
 免 罪 装 備

0998既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:31:06.00ID:gVkjjt9Y
>>996
その母数の誤用ってどこから学んでくるの?

0999既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:43:27.01ID:MLucdWGu
そらもううろ覚えよ

どっちにしてもこの回数じゃ判断に困る

1000既にその名前は使われています2023/04/13(木) 23:47:18.39ID:/7YMa1Kr
誤用警察埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。