理 解するのが難 しい画 像スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています2022/05/24(火) 11:30:31.76ID:yopzTH7f
前スレ
理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622967204/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1650980159/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1649633446/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1647943283/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1646021380/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1643202192/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1639301151/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1633858397/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1627014284/

0952既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:29:20.98ID:KzqIMh+S
めっちゃはっきり書いてあるのに書いてないとか言い出す辺りが…
いやなんでもないっす

0953既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:30:49.80ID:6oDHqosM
なぜ暗で済む話

0954既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:36:05.25ID:q7v2UzfM
ノーカントリーの殺し屋の真似してたまに迷った時コイントスで決めたりするけど、同じ面が4回も5回も続くことって意外とあるんだよな
だからBの方がリアリティがある

0955既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:41:35.57ID:5o/Mrey8
表が裏か50ぱーせんとにゃ

0956既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:43:48.14ID:nia9nunu
>>948
まてまてどこにも並びを横に書いたとは書いてないし
もともとアメリカでの実験とは書いてあるが
これは担当編集者が日本でやった実験だし
単純に記載してないことの方がおかしいわけで
お前らはの目は節穴かって話ですよ?

0957既にその名前は使われています2022/07/11(月) 15:48:26.88ID:22vN5L02
裏表の例が横にいってるのにこれで縦順置きだったら酷いもんだな

0958既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:08:05.71ID:6Vz2XPZU
横は繋がってるけど縦は繋がってないのも

0959既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:34:57.49ID:Jz1Zcc4O
左が捏造結果だろうな
同じ結果が4回以上続く箇所がまったくない

3つ続けた時点で無意識に不自然と思って変えちゃってるんだろう

0960既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:40:26.01ID:1+pBiiny
>>956
一行目が1~10回と書いてある
行が横で列が縦なのは中学で習うこと
あと図を拡大すると横につながっていて縦には隙間があることがわかる

0961既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:50:28.21ID:nia9nunu
>>960
中学では縦も行と習ってるよ
ズームしたら確かに別れてるけど、とてもわかりずらい
>>929や私のように確認するのが普通

0962既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:57:38.76ID:uywiuT5M

0963既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:57:51.25ID:dd+My1GC

0964既にその名前は使われています2022/07/11(月) 16:57:51.74ID:gRJNogHt
言うて縦が行と呼ばれるのは国語だけだな
この表に対しての行は普通に横だしな
10回に仕切りがついて尚且つ上下が背景で切られてる
これ以上どう言い繕っても見苦しく映るだけよ

0965既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:00:36.09ID:Jy1uOPDm

0966既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:14:20.77ID:6T3yX4bk
縦って行以外の言い方あったの、、、

0967既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:20:21.60ID:gjuvJYjc
国語は文字を縦に書いていくから縦が行

理数系、英語などは文字を横に書いていくから横が行

エクセルは英語圏の人が作ったから横が行

0968既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:22:13.07ID:JwwECFCe
>>962
これ下のは現物のがええな

0969既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:22:15.10ID:WRCDUeSj
数学科の学生への問題なんだから
行列(→↓)の並びでしょ

0970既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:25:02.75ID:rC1izsN4
そうやって本質以外のとこでイチャモンつけても仕方ないでしょうに……

0971既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:25:06.98ID:JwwECFCe
この問題縦か横かで変わるなら、自分で並べてから90度傾けたらバレない?w

0972既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:39:28.86ID:wxx1gW+R
>>963
シャワー浴びた後に誰だお前ってならんのかな

0973既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:48:32.13ID:KzqIMh+S
まあパッと見は分からなくなるだろうな
この並べ方だと転置は連想しやすいから想定の範囲ではあると思うけど

そもそも統計の性質上、Aの結果になる確率は0ではないし、Bも長周期の疑似乱数を元に生成した結果かもしれないし
で、どちらかが捏造であることは前提条件
問いをもう少し正確に述べるなら「AとBのどちらが捏造である蓋然性が高いですか?」となる

でもここまで書かんでも問題の意図の読み間違いは起こらんだろう?と思うんだが

0974既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:52:45.32ID:bHLwpDZ7
な?本物だったろ?w

0975既にその名前は使われています2022/07/11(月) 17:56:30.84ID:JwwECFCe
どっちも本物だからセーフ

0976既にその名前は使われています2022/07/11(月) 18:21:30.38ID:bHLwpDZ7
>>975
まじかよ
さすが90度傾ける奴は違うな!

0977既にその名前は使われています2022/07/11(月) 18:46:40.22ID:9p0O0oHh
なにをむきになってるんだおっさん達

0978既にその名前は使われています2022/07/11(月) 18:56:29.46ID:nia9nunu
ほんまほんま、力抜けよここは初めてか?w

0979既にその名前は使われています2022/07/11(月) 19:04:07.48ID:qxBnwBLs
俺が学生なら100回はコイン投げてもう一回は縦横を逆にする

0980既にその名前は使われています2022/07/11(月) 19:54:44.11ID:551MrH6i

0981既にその名前は使われています2022/07/11(月) 20:38:42.82ID:NR4dVxk/
なんか
凄いなw

0982既にその名前は使われています2022/07/11(月) 22:30:55.65ID:6+TbnoRA
ぶっ飛ばされる瞬間の顔よw

0983既にその名前は使われています2022/07/12(火) 02:20:30.30ID:RObh0WMO
>>962
すき屋のほう、鶏肉裏がえして汚く見せてる。

0984既にその名前は使われています2022/07/12(火) 03:59:15.15ID:m49HzTue
>>973
そもそも縦でも横でも教授の判断基準だとAが捏造なので
何故縦横気にしてるのかわからない
むしろ縦で見た方が教授の判断基準は適用しやすい

0985既にその名前は使われています2022/07/12(火) 04:19:45.80ID:wls0LIRw
縦に回数が進んでるとしたら8連続裏とか2回来てるやろ?
8連同じ目は等確率なら1/128で起こりうる
100回以下の試行で2回起きるのは確かに珍しいが一度も4連続が来ない確率より遥かに高い

0986既にその名前は使われています2022/07/12(火) 04:33:02.30ID:RBhCD+ZS
ネ実検証スレとかBばっかりで稀によくあるて言われてたわ

0987既にその名前は使われています2022/07/12(火) 07:42:58.40ID:UxbEZArs
バカ盛りが売りの店の唐揚げ、スジばり過ぎて全然食べれなかった事があったから警戒する
あと茨城の田舎のチャイナスナックでよくわからん肉の唐揚げがでた事もあったな

0988既にその名前は使われています2022/07/12(火) 07:48:03.00ID:ZFGmjyRH
フフッ…肉…でしたか?

0989既にその名前は使われています2022/07/12(火) 08:09:04.95ID:4GDv8BdN
>>962
下ってどこの店だよ

0990既にその名前は使われています2022/07/12(火) 09:13:56.87ID:GTIJ+F35
>>989
グンマー「天福」

0991既にその名前は使われています2022/07/12(火) 10:22:15.27ID:i+rep05n
>>987
許してっていう

0992既にその名前は使われています2022/07/12(火) 11:10:07.67ID:fRi1AARq
ミミズ肉の方がコストがかかるハンバーガー

0993既にその名前は使われています2022/07/12(火) 16:04:10.80ID:LZagwnIe

0994既にその名前は使われています2022/07/12(火) 18:53:29.92ID:z0Ux7GED
このマークはマジ?

0995既にその名前は使われています2022/07/12(火) 18:54:36.58ID:R6bBdqK+
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○

0996既にその名前は使われています2022/07/12(火) 18:56:56.66ID:+yPeg3/5

0997既にその名前は使われています2022/07/12(火) 18:59:19.99ID:J93zvy+x
いやらしい…

0998既にその名前は使われています2022/07/12(火) 19:05:15.10ID:GQJpaBqs

0999既にその名前は使われています2022/07/12(火) 19:06:52.95ID:hVNthBRb
>>994
昔の東京都のマークでマジ
漢字の「東」がモチーフ
今でも古いマンホールの刻印に残ってたりする

1000既にその名前は使われています2022/07/12(火) 19:08:09.64ID:pgAe9Al6
川崎市はかなまらだしおペニペニ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 7時間 37分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。