【獣医】宮沢孝幸【准教授】118波

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001農NAME2022/06/21(火) 13:12:16.90
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】117波
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1655001859/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952農NAME2022/06/27(月) 21:05:26.04
>>943 で宮沢が引用している新田剛のツイ

https://archive.ph/03GCn

このツイに出てくる宮坂さんの論文の中に、妊婦や胎盤の話題が無いことは確認した。

宮沢はまた嘘をついている。

0953農NAME2022/06/27(月) 21:06:14.73
>>948
反ワク
未接種のままオミクロンに感染して、胃腸をやられて寝込んでたと本人談

筋トレが趣味の中年オヤジは免疫弱者だから、弱毒化した生ワクチンでも十分きつかったらしいな
未接種のまま今後も乗り切れるといいね

0954農NAME2022/06/27(月) 21:10:18.75
>>952
宮坂さんの論文の中に一度だけ children が出てくるが、話題はコロナ感染した子供の
重症例。ワクチンではない。

ここもやはり宮沢が嘘。

0955農NAME2022/06/27(月) 21:11:13.07
まず間違いなく、宮沢はこの宮坂さんの論文を読んですらいない。

いつもの通りに。

0956農NAME2022/06/27(月) 21:11:37.52
先生って伝聞情報をもとに持論展開してそうやな

0957農NAME2022/06/27(月) 21:11:58.68
豚は英語できないからね

0958農NAME2022/06/27(月) 21:14:56.88
>>956
もちろんです

0959農NAME2022/06/27(月) 21:15:23.76
>>955
だって難しいんだもん。

0960農NAME2022/06/27(月) 21:19:34.39
とうとう宮坂さんの意見までねつ造改ざん始めたのか?

0961農NAME2022/06/27(月) 21:23:35.71
宮沢は

 https://archive.ph/8mjHe
 データが出るまでは言うべからずとの事でした。それでは遅いのではないか
 と食い下がったのですがダメでした。

などとコイてるが、宮坂さんの論文が公表されたのは2021年2月、
今から1年4か月も前だ!!

したがって、このコメントも嘘!

0962農NAME2022/06/27(月) 21:23:43.83
捏造改竄してばかりです

0963農NAME2022/06/27(月) 21:25:30.67
そろそろ次スレ

0964農NAME2022/06/27(月) 21:26:38.49
宮坂さんは(何かが)俺と同じ意見だった
そして俺は発信すべきだと言ったが宮坂さんはしようとしなかった

これだけ見たらまるで宮坂さんが悪者みたいな言い方だけど結局他国のデータも見た上でワクチンはメリットが上回ると判断した宮坂さんが正しかったことのアピールにしか見えんのだが

0965農NAME2022/06/27(月) 21:28:54.71
>>961
宮坂さんもデータが出るまではやや慎重寄りだったような
欧米のデータが出て明確な推進派に、という極めて真っ当な推移
仮説だけを逆方向に膨らませていった人と大きく乖離していくのは当然

0966農NAME2022/06/27(月) 21:30:16.43
たぶん宮沢は宮坂さんの論文が「1年4か月前」ではなく「3ヵ月前」に出たと勘違いしてる。

新田の https://archive.ph/03GCn を見てそう勘違いした可能性は高いと思う。
大馬鹿だが。

0967農NAME2022/06/27(月) 21:31:09.80
データをみずに喚き続ける准教授

0968農NAME2022/06/27(月) 21:32:46.94
頭の悪い准教授ですね

0969農NAME2022/06/27(月) 21:34:03.02
ダニエル社長って人、宮沢を潰すためにわざと今インタビューしたんじゃね?

0970農NAME2022/06/27(月) 21:38:08.37
これは今夜は通報しがいのあるツイが続きそうな予感なので次スレ立ててみる

0971農NAME2022/06/27(月) 21:38:39.54
ワクチンw

0972農NAME2022/06/27(月) 21:39:29.86
>>970
GJ

0973農NAME2022/06/27(月) 21:58:05.38
次スレだよ
宮沢スレの自動スレ立てロボットがほしくなるな
こんなにテンプレが増えるほど問題発言しかしない宮沢が悪い

【獣医】宮沢孝幸【准教授】119波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1656333555/

0974農NAME2022/06/27(月) 22:01:51.41
乙するわァオンドラーー!

0975農NAME2022/06/27(月) 22:16:08.59
どうした宮ちゃんそれで終わりかァ?
もっと本気見せろや!

0976農NAME2022/06/27(月) 22:26:48.81
あそこまで育てた命より大切な認証垢をBANされたらどんな顔と声で泣くのかなぁ
早くその日が来てほしいわ

0977農NAME2022/06/27(月) 22:28:04.04
>>973おつらぁ!
>>953
藤川もだけど筋トレやボディービル系に免疫ズタボロ多いから怖いんだろうなと思ってた
実際コロナ罹ってポックリ逝った人いっぱいいるし

0978農NAME2022/06/27(月) 22:44:41.81
私、文系だ。
30円かお釣りなしだろう。
https://twitter.com/takavet1/status/1541414885539872770?t=aOoAPDlQZFy6hMpzFenfdA&s=19

日本語デタラメなくせに文系なめないでもらえます?帰りますよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979農NAME2022/06/27(月) 22:55:57.24
なんかあからさまに通報警戒してるのかいつものボリュームがないよね今日は
お仲間の野中の擁護とかやってほしかったのにこういう時に冷たいなあ先生は

0980農NAME2022/06/27(月) 22:59:33.16
豚が文系?ご冗談を
お前はガイジ系だよ

0981農NAME2022/06/27(月) 23:19:01.32
結局反ワク連中が調子こいて暴れすぎたからあんな通報メニューができちゃったわけで
基地外は常に自分の首を締め自ら数少ない居場所を失っていく法則は健在か

0982農NAME2022/06/27(月) 23:19:39.78
講談社の文句言ってるから掘ったらこれ削除してたわ
企画どこへ行っちゃったんだろうねー
https://archive.ph/9WxOe
講談社で本の企画(単著)が通ったようです。
発売は8月とのこと。
質問を近日中に応募する予定。

0983農NAME2022/06/27(月) 23:22:49.48
>>982
豚先生が宣言したこと守れないわけがないだろ!ぶん殴ろうか!?!?お!?!?!

0984農NAME2022/06/27(月) 23:53:06.26
高橋徳を呼んでしまう青山の党w

https://twitter.com/wcdc2juIRBLhGIc/status/1541272665373061122

何やっとるんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985農NAME2022/06/27(月) 23:55:54.72
https://twitter.com/KasukaZerozaki/status/1541204590216880128
千葉選挙区、参議院選出馬の宇田桜子、諸派なんて書いてあって分かりづらいけど
青山まさゆきの立ち上げた自由共和党
青山まさゆきと同レベルのヤバい人なので要注意
ってか千葉大なのかエルサルバドル大なのかよくわからんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986農NAME2022/06/27(月) 23:57:09.33
>>984
その手のビジネスだと思ってる

0987農NAME2022/06/28(火) 00:00:18.13
話題の藤川、こんなに偉そうなことを言うが、
入る党を完全に間違えるw

https://archive.ph/8wAHM
私はずっと、現実世界のマクロデータを見て、それに合う理屈、論文やミクロデータを探していて、全体像を把握しようとしている。 現実に全くそういう例が無いのに、こうやったら上手くいくという理屈は、信じない。他の方法で上手くいった例もあるのに。

0988農NAME2022/06/28(火) 00:02:41.47
>>982
あ、やっぱり消してたのか
前に呟いてた気がして講談社で検索しても出てこないから記憶違いかと思ったわ

宝島社に持ち込んだコロナ対策の揶揄本だよなきっと、勝手に企画通ったと吹聴してたのかポシャったのか

0989農NAME2022/06/28(火) 00:28:47.01
毎度ダッサイやつやな

0990農NAME2022/06/28(火) 00:33:05.97
>>988
質問を応募()もしてないし感染対策を小馬鹿にした画像も減ったし多分そういうことかと
講談社は宮坂先生の本の件で前から文句言ってたから更に私怨が進むだろうな

0991農NAME2022/06/28(火) 01:30:51.41
先生そんな写真ばっか上げてもいいねはもらえませんぜ
もっと本性出していきましょうや!

0992農NAME2022/06/28(火) 01:40:28.84
想像してごらん
身長157cmの小男が猫のトートバッグ持って鼻出しマスクで徘徊
カップルを遠目に撮影
2日後の深夜にフォルダー漁って投稿

とても京大准教授がやってるとは思えん

0993農NAME2022/06/28(火) 01:50:20.79
宮坂さんディスの一件以外露骨に投稿のイメージ変えてきて草
見え透いた行動ばっかだけどいつまで持つやら

0994農NAME2022/06/28(火) 01:57:41.52
選挙後だろうな
神谷の演説見たが普通に陰謀論で引いた

0995農NAME2022/06/28(火) 02:03:50.32
宮沢さ、公示後に選挙のツイしたっけ?

0996農NAME2022/06/28(火) 02:10:02.73
>>943 の件、宮坂さんからのレスが楽しみで仕方ないw

0997農NAME2022/06/28(火) 02:10:25.77
宮坂ちゃん-ん 元気しってる~?

0998農NAME2022/06/28(火) 04:56:05.61
>>984
一緒に党を立ち上げた人だからぁ

0999農NAME2022/06/28(火) 05:43:42.28
>>998
メンバーにいないよ??
https://kyouwatou.com/top-page/member/

1000農NAME2022/06/28(火) 05:44:16.54
 
1000だったら宮沢孝幸先生が晴れて京都大学をクビになる
 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 32分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。