【年金受給者は】池内恵スレ【身を慎みなさい】★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 16:12:19.66ID:???
イスラム研究家の池内恵について語りましょう

池内恵のXのアカウント
https://twitter.com/chutoislam

※次スレは状況に応じて>>950以降に立てましょう
※次スレを建てる際は重複スレに注意しましょう

※前スレ
【私に対する攻撃は】池内恵スレ【日本に対する攻撃です】★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news5/1704066087/
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 19:00:02.44ID:ap/0vKTa
>>945
>>946
飯山がバカ丸出しだな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 19:02:52.13ID:???
どうした?涙ふこ?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 22:04:42.77ID:???
戦場のリアルを伝えるより情に訴えるガザ擁護ポストが多い扇情記者須賀川
https://i.imgur.com/rvYmbSK.jpg
https://i.imgur.com/RvuZOe7.jpg
https://twitter.com/HiroshiSukagawa/status/1752927944635461729

>UNRWAが膿みを出さないといけない
→現地採用する限り構造的な問題

>長年の占領者としての責務を国連機関に放り投げてきたのは誰なのか
→ハマス(イスラエルは2005年ガザ撤退)

>UNRWAが、ガザに住む200万人の市民にとってこれほどまで大切なライフラインとならざるを得ないのか
→ハマスの怠慢

>腐敗した警察官が反社に協力して捕まったとしても、「=警察が組織的に反社と繋がっている」とはならないのと同じです
→単なる協力者ではなく構成員がいる、協力者も金に目が眩んだわけではなく思想的な共鳴者の可能性

>私が知っている、これまで出会ったUNRWAの職員は皆、私たちには想像もできないほど壮絶な現場から目を背けず、己を犠牲にしながら支援を続けてきた人たちです
→組織の構造的問題は個人の献身ではどうにもならん

>事実無根なことを、まるでどこかで見たことのように悪意を持って拡散することは許されません
→異論を悪意と断定する方が余程悪意があるわ、鏡見ろ
https://twitter.com/thejimwatkins

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 22:08:08.65ID:???
>>954
テロ組織を擁護する極左TBS
https://youtu.be/EaVFu8BEcXs

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 22:21:09.42ID:???
>>954
ここ池内先生のスレなんだけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 22:32:42.58ID:???
>>920
池内くん図星なんやな
https://i.imgur.com/NW7DBZ2.jpg

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 23:05:34.64ID:???
いいねはしてた
https://i.imgur.com/qLkY5hy.jpg

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 23:12:44.61ID:???
池内くん、最近あんま須賀川くんとは絡んでないね
いいねもこれ一件くらい?↓
https://i.imgur.com/T0SV7cf.jpg

てかいいねの殆どがシンパのいかりちゃん・保守党叩きだよ
UNRWAで一本取られて悔しいから、ちょっとガザに触れてるのかなーって感じ(中東研究者とは…)

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 23:14:05.70ID:???
>>958
佐藤優は親露派なだけで切腹しろって言った元大統領とは別人なのにそれは変では

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 23:19:20.55ID:???
敵味方二元論者は生きづらそうね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 23:37:47.13ID:???
>>961
ほんとそうだね
ここに毎日嵐に来る人を見てもそう思うわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 00:14:42.08ID:???
アンルワ捲れてからの須賀川の様子おかしいな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 00:22:46.26ID:???
池内や秋山も様子おかしい気がする

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 00:31:10.37ID:???
何でこんなにハマスの肩持つんだろうね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:00:13.77ID:???
イスラエル批判が現状界隈では正解で、はみ出すとマズい空気でもあるのかな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:00:27.07ID:???
「ハマスノ“襲撃”ヒドイネー」(棒
「イスラエルの市民虐殺は許されない!」(キリッ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:06:21.90ID:+rFqjfTF
池内の御用学者ぶりや東大教授とは思えない子供っぽい行動に不満⇒叩く、なら正常。
ただこのスレの中心は・・

実社会での不満たまる
ネトウヨに目覚める
安倍やエセ右翼に散々騙されて絶望
保守党に希望を見つけてまた騙される
池内(上級・上から目線)という絶好のエサを蒔かれて歓喜
飯山の中東本を買って「真実を知ってる自分」になってニワカハマス専門家に
UNRWAの件で狂喜乱舞
ますます飯山信仰を深めて拝み倒す ←今ココ

イカリちゃん上手いな〜。関心する。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:12:50.57ID:???

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:13:45.82ID:???
あ、アベガーなんだw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:14:40.75ID:???
池内が最近須賀川にあまり触れないのは単純に飯山が須賀川叩きをしてない
須賀川も飯山に触れてないからでしょ

飯山が須賀川叩きしたり、須賀川が飯山に触れた時は普通に池内は触れてるよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:15:11.55ID:???
というか次スレは?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:16:48.20ID:???
【平日朝5時過ぎまで】池内恵スレ【Xに張り付いてます】★8 ←次スレはこうでいいんじゃない?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:18:44.72ID:???
無駄な努力だけどね
https://twitter.com/chutoislam/status/1753028218603409913

そりゃあの悪質な内容なら通報するでしょう。
https://twitter.com/thejimwatkins

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:21:24.28ID:???
最近こいつ長谷川に全然触れてなくないか?
最近のこいつは↓こんな感じか

・昼間はあまりポストしない
・中東ポストやUNRWAのポストをリポストする
・飯山叩きのポストをリポストする
・飯山との争いで自分が被害者アピールする

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:22:45.77ID:???
>>969
反論ついてるな
https://i.imgur.com/6cMfjLp.jpg

BBCもこの画像使ったらしい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:26:09.29ID:???
>>966
そう感じるよね

>>971
須賀川さんも触れられたくないのでは⋯

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:27:00.17ID:???
飯山をブロックしたのに目が入るって言ってるが
そりゃあこいつ自分からソラミミのスクショを引用したり、「飯山」でエゴサしまくってるからだろ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:27:33.51ID:???
ハマスの悪行をガザ市民の人道問題にすり替えてイスラエルを叩くのは界隈のお約束ってことかな
タチ悪い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 01:32:05.88ID:???
界隈って多分アカデミアだけじゃなくて外務省もね

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 02:05:51.12ID:???
規制で立てられなかった
誰か次スレお願い

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 02:10:46.72ID:???
最近の池内の長谷川の事を触れなくなったり、保守党界隈とのポストの少なさを見てると
もう完全に飯山や保守党界隈と関わるのをやめたい感情があるように見える

しかしそれでも気になって飯山などのポストをスクショしてるソラミミなどのポストを覗いてしまってる
ソラミミのアカウントを見るのをやめるだけで飯山や保守党に触れる回数が激減すると思う

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 02:42:08.52ID:???
???「池内、あなた疲れてるのよ」

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 03:09:13.39ID:???
次スレ

【UNRWA】池内恵スレ【中東情勢の第一人者?!】★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news5/1706810693/

慣れてないので、前スレのとこ★6が残ってしまったゴメン
これから頑張ってテンプレ貼る

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 03:34:01.09ID:???
スレタイ、平日朝5時過ぎ~の候補が上がってたけど、池内は今海外にいると思うので、別のを適当に決めさせてもらった
>>932

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 07:40:17.64ID:???
>>963
他に親パジャーナリストは曽我、川上あたりだっけ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 08:56:02.74ID:???
>>984
乙!

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 08:58:15.86ID:???
>>986
この二人は池内がリポストしまくってるな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 08:59:02.73ID:???
>>984

ありがとう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 09:12:54.26ID:???
サトシは道端とソラミミが大好きなのね w

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 09:40:12.92ID:???
@chutoislamで検索すれば、数も内容の攻撃性も池内シンパが圧倒的なのが分かる
直接凸ってる奴なんてかなり前からほとんどいない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 11:56:13.30ID:???
https://twitter.com/NbUPxcmseXTs3wf/status/1753202536453210408
直接電話して解決できる段階はとっくに超えています。先生がやられていることはデマに煽動された集団リンチで政党が絡んでおり社会問題レベルです。

解決を願い先生のサポートをしている方は何人もいらっしゃいますが、皆、何もかもかなぐり捨ててやっています。

個人の喧嘩ではないのです。
https://twitter.com/thejimwatkins

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:00:14.16ID:???
https://twitter.com/NbUPxcmseXTs3wf/status/1753230134830919787
ご指摘がありましたので補足しますが「何もかもかなぐり捨てる」熱量で動いている人は私が直接交流している方々です。デマ反証
記事を書いている方などは、罵詈雑言の海の中に入っていきますから覚悟がないとできません。

しかし他にも多くの方がおり、問題に向かいあう感覚は人それぞれです。
https://twitter.com/thejimwatkins

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:01:21.07ID:???
中の人暴走し過ぎで引くわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:05:50.45ID:???
直接交流してる人たちに「何もかもかなぐり捨てる熱量でやれ!」と同調圧力かけてるようなもんじゃん
怖いわー

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:07:48.91ID:???
文字おこしのブログは削除したようだが、タイムラインには文字おこしの画像を貼り付けたポストが大量に放置されたままなんだよな(呆)

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:11:08.28ID:???
他人の著作権を平気で侵害した二人は謝罪すらせず、一人は鍵、一人は飯山と保守党叩きの扇動

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:13:34.07ID:???
鍵垢の女はプロフに江崎の名前を出したまま

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:13:53.78ID:???
無神経にも程がある

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 12:14:59.34ID:???
池内は信者の暴走を警戒しないと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。