【BS11】ああ結婚【赤木春恵 岸田智史 松本友里】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/23(金) 10:01:00.57ID:iwAWQFTG
2/26(月)放送開始 全37話
毎週月~木 午前11:29~正午
https://www.bs11.jp/drama/sp/hashida-aakekkon/
1990年1-2月 TBS 花王愛の劇場

0926名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/08(月) 19:30:41.14ID:t4g7okvo
出前のたっちゃんがスーツ着てて違和感

0927名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/10(水) 18:20:08.34ID:UMTF7Scc
出ていく時両家の母親が大反対しそうだ

0928名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/10(水) 20:30:53.01ID:EKt15P0A
橋田壽賀子ドラマにデスコが出てくるとは

0929名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/12(金) 20:12:26.44ID:6Aw83o3c
とうとう清い関係ではなくなった

0930名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/13(土) 08:29:21.51ID:5r+lWlQ4
キャッ🫢

0931名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 10:48:14.18ID:fHWvysCW
近頃のドラマを全く見てないから今はどうなのか知らないけれど
昔のドラマって、日常的な動作で非現実的な場面が多い
例えば出掛ける服装で朝食を食べていたり、食後の歯磨きもせず「行って来ます」
の挨拶w

0932名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 11:04:34.79ID:jlLTafpQ
出かける服装でごはん、歯磨きなしで行ってきますは今も継承されてるみたいw

0933名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 14:26:23.20ID:m9ljR0kV
>>932
今もそうなんだw
あと葬式帰りに寄り道するのもどうかなぁと思う、それも飲み屋に
店の主もイヤなんじゃない

0934名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 23:49:16.16ID:lpzGmeiQ
ゲゲゲの女房に加納郁子がいるんだがただの偶然かな

0935名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 19:14:55.77ID:w/pmjrK/
中華料理店でのシーン
若い2人が2人とも家に自分の食費さえ入れていないんだと判明した
社会人なら当然と思っていたから、ちょっとしたカルチャーショックだったわ
親が食費として受け取ったとしても、家計に余裕があれば将来の結婚資金として貯蓄する

0936名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 22:44:13.37ID:LPzNLASW
自分が女だったら大作みたいな根性なしと結婚したくない
男だったら郁子みたいな我儘文句たれとはやっていけない

0937名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 23:05:12.06ID:/udzT9sp
ババア2人の中華料理コント

0938名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 23:13:23.44ID:I9xEH3YP
郁子家事何もできないと、この先苦労しそう

0939名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 23:19:02.34ID:rN/YokzK
上げ膳据え膳で育てられたから
苦労したほうが本人のため

0940名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/17(水) 19:15:51.28ID:F7H2uJbR
ここでもこしらえるが出てきた

0941名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 00:16:57.98ID:NkVv4PgG
洗面器で米炊けるんだ

0942名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 10:38:12.50ID:WZhcArzc
洗面器で炊飯には驚いたw
聞いたことない!

0943名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 14:37:15.69ID:/4EPUfLT
洗面器で炊飯てどうやるの?
知ってる人いる?

0944名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 15:14:10.71ID:p4kSG8bh
洗面器と言ってもプラ製ばかりじゃないからね
アルミ・ステンレス・銅・ホーロー
どれもガスコンロOK
たぶん1番安価なアルミかな
郁子が冗談で言っただけとは思うけどW

0945名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 20:09:20.04ID:mmJ60w4w
14年前のスレが現役www


熱中時代 四時間目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1267351979/

0946名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 22:01:59.72ID:0MO5K/4u
がんばれ若者2人と両家のパパ

0947名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/21(日) 22:32:36.81ID:SnK4Rh//
ひとり家族に松本友里ちゃん出てますね 中田喜子にキレられてて可哀想でした

0948名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/22(月) 15:21:27.65ID:Q0gBakvY
ワイシャツ3着は少ないだろ

0949名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 04:57:02.41ID:5BLe5MlC
松本友里ちゃんが岸田にいじめられて泣いてしまった
本当にバカ息子だわ
別れてましょう

0950名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 18:45:38.26ID:IbtaudHj
休日だったんなら映画やパチンコじゃなく家事しろよ

0951名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 19:15:51.55ID:IBlzAdy6
共働きでも女性が家事やるのは両方の母親とも異論はないようで、30年で随分変わった

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 23:15:04.29ID:5BLe5MlC
お互いの母親が仲良くなって安心しました あとは結婚するだけ
1人っ子の話はどうするんだろ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 09:16:14.61ID:KtHCxzO7
赤木さんが冷蔵庫を開けて
「容器入りの烏龍茶ですよ」と言っていた
当時はまだ、ある程度上の世代に
「ペットボトル」の表現は浸透してなかったのかしら
ちょっと気になった

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 10:17:19.66ID:G44mMM13
自分で作りもしないでわざわざ容器に入った烏龍茶を買ってきてる!ってことかと思った

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 10:37:54.68ID:KtHCxzO7
>>954
手抜きしてるって意味で合ってるよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 17:11:16.92ID:BNNkT7LJ
母親変わりすぎ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 21:31:51.73ID:sqfgyoYB
今日はハンバーグ投げたり粗末な扱いしたりして文句ばっかり松本友里ちゃん泣かせて岸田智史は最低野郎だな 別れて不細工と結婚しろ!マザコン!

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 21:43:58.92ID:NuyIAkru
最終障壁は父親になりそうねw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 12:03:17.04ID:V0csF1Zi
ママ走れの予告、ほんとうにで超絶美人だった和泉雅子さんがオバさんになって衝撃受けた

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 12:49:27.63ID:yPJcZ1XT
和泉 雅子は、北極に行くからわざと体重を増やしたそうだよ。何度か、行っているうち戻らなくなったんじゃないかな?本当の美人程、容姿劣化にはこだわらなそう。男が言い寄ってくる煩わしさもなくなるし。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 15:09:10.52ID:zCMIqArL
あれが和泉雅子だなんて家族に言われるまでわからずショック
煎餅屋の話の時はあんなに綺麗なお嬢様だったのに

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 15:27:16.57ID:DVYyvd8n
冒険家としての資金を稼ぐため、ドラマ出演やクロネコヤマトのイメキャラをしていたからね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 19:58:09.03ID:8ZTD6kXy
ナウいは1990年時点で既に死語だろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 20:21:22.17ID:WyMHmil+
まさかママの金持ち逃げが結婚の後押しになるとは

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 23:14:54.68ID:ID3bPyda
>>958
なんで急に父親が反対しだしたんだろ 
居酒屋の上村香子さんを見るだけでも価値があるドラマ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 23:40:00.62ID:87IWFoDU
そろそろ最終回か
松本友里ちゃんが可愛かったな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 08:35:28.77ID:P20Nohvn
祝日だけど放送あるのでお忘れなく

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 17:58:06.50ID:GaI3Gh/G
アラスカは超左遷だろ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 06:45:15.83ID:lQ/vpCtZ
アラスカに支社か支店あるとは相当デカい会社やな
寒いから子供もすぐにできそう

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 07:53:54.55ID:YwuGw6jN
最後までわちゃわちゃしてたけど楽しんで見られました
めでたしめでたしということで

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 22:45:09.06ID:xM+VNRpI
そうそう最後転勤で終わったんだ
ナンジャそりゃ よいドラマでした

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 21:30:44.80ID:PvxW+k4J
もう、終わっちゃったけど最終回の結婚式の時の和装(文金高島田)の時だけ終始、松本友里ってわからなかった。白く塗ってるのもあるけど別人みたい。家族と巻き戻してもう1回確認したけど松本友里とは思えなかったなぁ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 23:07:03.86ID:Iskl4ARb
松本友里ちゃんが可愛いだけのドラマでしたね それだけで見る価値ありました

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 15:51:57.51ID:B0sBoBYs
上村香子ちゃん美しすぎて濃厚なディープキスしたい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 23:08:18.90ID:gHTl9ZkA
松本友里ちゃん美しすぎて濃厚なクリームシチュー一緒に食べたい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 21:29:09.18ID:1GSlO/tK
佐藤英夫さんもはかま満緒さんも素敵。3Pしたい。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する