NHK朝の連続テレビ小説「まれ」part157

0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/16(日) 12:57:59.29ID:uOPJ4Hv8
朝ドラ界希代の怪作「まれ」を語るスレやわいね。
仲良く使ってま!

2015年3月30日 - 9月26日(156回)
【NHK総合】月〜土 8:00〜8:15/12:45〜13:00 [再]
【BSプレミアム】月〜土 7:30〜7:45/23:00〜23:15 [再]/土 9:30〜11:00 [1週間分]
ヒロイン/土屋太鳳
脚本/篠崎絵里子
制作統括/高橋練
プロデューサー/長谷知記
演出/渡辺一貴、一木正恵、西村武五郎
音楽/澤野弘之
製菓指導/辻口博啓
語り/戸田恵子

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mare/(閉鎖)
https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=3158
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009050286_00000

https://www.nhk-ondemand.jp/program/P201400129000000/

前スレ
連続テレビ小説「まれ」part155
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1472096114
前々スレ
連続テレビ小説「まれ」part154
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447415807/

※前スレ 156
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1504952955/

0074名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/16(火) 05:34:03.58ID:zWReadQW
大地震で大変だったわいね

0075名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/18(木) 18:41:45.67ID:SZM47da9
マルチマッチングイベントにまれ様出ました
ノンストップでコメントしました

0076名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/18(木) 23:07:28.20ID:fviq2GxK
探検ファクトリー 交通安全のための仕掛けの数々が!道路標識・路面標示工場
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024011229617?playlist_id=1f6b8b65-160a-4b18-9d3b-0456ba21a0ce

まれ主題歌、流れた!!

0077名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 08:13:43.35ID:DAEuxfU6
土屋太鳳のドレス姿「圧倒的な美」「スタイル良すぎ」と絶賛の声
https://www.crank-in.net/news/140097/1

→「まれ」に出てた頃はスタイルが良かったというイメージ無かったんだよなー

0078名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 13:34:08.28ID:FNgDFqAR
>>77
そりゃタオちゃんはテレビ俳優の中では群を抜いて背が低いからね
写真の撮影があおり過ぎてるのと、見えないけどハイヒールも履いてるだろうからスタイルが良さそうに見えてるだけ…

0079名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/25(木) 16:55:35.10ID:dbiBkJTV
>>77
天中殺2階に住んで三角関係に揺れてた辺りで顔がほぼ真ん丸になるほど太ってしまい週刊誌に「太り過ぎて女子用の店員ユニフォームが着られなくなっている」というような記事を書かれていたから仕方ないわいね

0080名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 08:55:39.83ID:Qi1hvRPK
31日のあさイチに、まれ繋がりで常盤貴子と篠井英介が出るそうだ

0081名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 23:33:32.03ID:b59GXDvQ
原作通りにドラマ化する条件で許可が出ている日テレドラマセクシー田中さんの脚本が原作通りになっていない件で
まれ脚本家の篠崎絵里子が原作通りに書かない脚本家側を擁護しているということかな

0082名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 07:27:02.08ID:cwcpiYnk
まれなんて完全オリジナル脚本なのにCPやDから手直しに次ぐ手直しを要求されて、どこがオリジナルものやねんってレベルにまで改変されて篠崎さんは疲弊したそうだ
脚本家とは悲しい商売だよ

昭和の頃の「先生!先生!」と呼ばれるような肩書きじゃあなくなった…

0083名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 08:16:55.01ID:FQVESVJo
じゃあオリジナルはもっと酷いものだったのか

0084名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/31(水) 19:10:49.73ID:hINLqCqW
その手直しした人達の意見を聞いてみたい
たぶん納得できる回答くると思うけど

0085名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/31(水) 23:21:06.67ID:BnysxEvt
そもそも朝ドラの脚本なんてスケジュールでガッツリ変わるぞと

0086名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 10:18:50.96ID:H0NqMjFY
しっぱいおっぱい世界一

0087名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/01(木) 16:19:43.02ID:QUslsAFV
結婚式にも居なかった姑いきなりの登場とかねw

0088名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 00:44:14.34ID:NJvvE9SI
藤吉久美子、まんで意味わからん

0089名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 03:03:21.73ID:X5vthTic
【女優】常盤貴子さん、能登の民謡歌う動画配信 朝ドラ「まれ」出演で珠洲と縁 [鉄チーズ烏★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706879217/

0090名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 10:40:15.44ID:sX8MpHB8
能登半島地震支援でBS朝ドラアンコール枠はまれかもね?

0091名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 00:00:33.50ID:VCjv1Hg7
みそぎ期間が終わってないはず

0092名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/09(金) 10:18:05.97ID:cyp4oWke
高畑は示談成立して不起訴だし千眼はそもそも法律犯して無いし、やらない理由が見つからない

0093名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/11(日) 18:00:55.97ID:bW3BRNP5
あるよ。セクシー田中さんで篠崎さん延焼しとるもん。

0094名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/14(水) 11:54:46.21ID:RKA4dVIx
アンチャッタブルとDDにまれ様出ました

0095名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/14(水) 18:27:03.03ID:RKA4dVIx
エブリでまれ様インタビューされました

0096名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 11:57:59.43ID:krycxqPy
朝ドラ「まれ」、被災地にエール 出演者ら寄せ書き―輪島 [少考さん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707959986/

0097名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/16(金) 22:35:25.46ID:wqFFl1pK
太鳳フォント出せや

0098名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 07:32:32.02ID:c8nbxFuh
目覚ましでまれ様インタビューされました

0099名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 22:54:43.05ID:Goi/kYEM
>>96
千羽鶴並みに迷惑

0100名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/21(水) 10:22:10.75ID:jz2tEgtL
仰天と華大千鳥にまれ様出ました

0101名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 17:15:27.90ID:o7MsKrJC
ゆう5時で、まれ。

0102名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 19:58:02.49ID:E7SMgLso
猫にマキ様出ました
明日のぽかぽかにまれ様出ます

0103名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/23(金) 05:56:37.56ID:fY8k7Cd9
ゆう5時の能登特集で、まれの主題歌が応援ソングになってるってやっていた

0104名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/23(金) 18:49:21.50ID:3KAO/gxh
マルチマッチング挨拶にまれ様出ました
猫にマキ様出ました

0105名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/24(土) 12:38:53.58ID:oeJiaMN7
22日、BSキャッ東のネコ番組のマキ様
顔にメス入れすぎじゃね?
全然別人とは言わないが、痛々しい顔してた

0106名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 11:25:32.11ID:aJkj+2AH
DDでまれ様コメントしました
のど自慢にマキ様出ました
しかもポケモンと言いましたよね

0107名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 14:46:20.19ID:jfDWAfBP
能登半島地震支援でまれが再放送されるかと思いきやオードリーとちゅらさんだったな

0108名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 18:17:02.71ID:aJkj+2AH
ネプリにまれ様出ました

0109名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 13:57:25.70ID:Rai+Gu3t
昼何にまれ様出ました

0110名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 19:35:31.60ID:icNI22R8
隠そうにマキ様出ました

0111名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 10:48:02.71ID:Xguh1uol
>>107
元清水富美加衆院選出馬の可能性があるから
表明から選挙終了まで自主規制

0112名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 13:40:23.90ID:T3Y2DQqq
どこから出るの?幸福実現党ってまだあるんかい?

ググりませんけど!

0113名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 09:00:59.15ID:obXpYiS4
あさイチにあの二人が揃って出てるし

0114名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/18(木) 20:06:57.99ID:4a50GMKO
NHKのトリセツショーでテンパリングをやってた

0115名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 22:19:45.92ID:lE31wx44
きゃりーぱみゅぱみゅが第1子妊娠を公表しました

0116名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 05:48:20.96ID:GioQLdob
野球ができるくらい産んで欲しいと言ったら、まれを思い出しますか?

0117名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 09:03:51.52ID:BNNkT7LJ
一徹がきゃりーぱみゅぱみゅと結婚してることを今日知った

0118名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 19:28:41.29ID:EIpXv4ZY
まれのスピンオフとして
令和6年能登半島地震復興編
とかやってくれないかな
輪島塗もドラマに出てきていたし

0119名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 19:34:48.17ID:EIpXv4ZY
ドラマに高校生の時に出ていた飯豊まりえさん
高橋一生さんと 結婚してしまったし

0120名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 23:28:15.26ID:OF/yU3s7
沢沙耶ね

0121名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 23:28:42.32ID:OF/yU3s7
沙耶のお母さんは大蔵卿

0122名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 07:42:08.42ID:rSZLybGC
オンデマンドで見られるんだけどそろそろ地上波とかBSで再放送あるのかな?

0123名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 16:46:26.92ID:sjNnIee3
飯豊も出演したのがまれとちむどんとは朝ドラに恵まれてないなw

0124名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 11:15:07.48ID:wESEW9Wy
能登地震からしばらくして応援ソングとしてまれの主題歌が歌われてるってニュースになったけど、その映像を見ることは叶わなかった

どんだけ呪いのかかったドラマなん??

新着レスの表示
レスを投稿する