【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2023/10/15〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5b79-VGqS)2023/10/15(日) 08:46:15.55ID:gxQXY5TT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/


※前スレ!
音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2013/10/07
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1696676362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952読者の声(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-CXgp)2023/10/25(水) 09:04:06.92ID:J50PByMSM
アラサーだけどエルレは名前しかしらん
アジカンもアニタイ曲しかしらん
ファンだけがメジャーと思ってるバンドって感じ

0953読者の声(東京都) (ワッチョイ 5dbd-CoQI)2023/10/25(水) 09:33:37.49ID:mCZowWsw0
ま、ぼくは90年代ならGRAPEVINE、
00年代ならsyrup16g派ですがね

なんにせよ、シャイトープやらマルシィやらtukiやら
ガラパゴスJぽっぽを潰さなきゃ日本の音楽シーンに未来はないぜ
あれらは似非洋楽ですらない、JPOPにもなれないチンカス共だ
やっぱりミッシェルやブランキーから影響受けた
本格派がシーンを引っ張らないとさ

なあ兄弟?
ミッシェル、ブランキー?
アベフトシカッケェ?
つ、常田ニキ……?

やっぱ常田ニキしかいねーわ
キングヌー最高!(´・ω・`)

0954読者の声(福島県) (ワッチョイ 4540-HZvd)2023/10/25(水) 09:35:10.04ID:g5xoyLP80
キングヌーのアニメの主題歌がバクチクっぽすぎる

0955読者の声(Unknown) (ワッチョイ a6a7-VyOE)2023/10/25(水) 10:15:08.68ID:2Mg9aMJj0
>>948
絶対見てないだろ

0956読者の声(Unknown) (ワッチョイ fa36-dytz)2023/10/25(水) 10:41:24.48ID:gKvdrbtH0
BUCK-TICKババァ大した功績ないから
どこでもやたらムキになってておもろいなwダッサw

0957読者の声(ジパング) (アウアウアー Sa5e-pTE3)2023/10/25(水) 10:46:06.02ID:igo9usXua
売上スレでヒットないこと開き直るような頭の悪い
おばさん、おばぁさんが多少固定でついてたって程度のバンドだからな〜
音楽好きにリスペクトされてるわけでもまったくなかったし
痛いおばさん専用のバンドだった

0958読者の声(Unknown) (ワッチョイ fa36-dytz)2023/10/25(水) 10:50:41.37ID:gKvdrbtH0
なんかケツアナジャニオタと通じるものがあるよな
ケツアナは円盤は売れてるから、ババァ固定でアルバム2万前後のカスBUCK-TICKと比べるのは流石にケツアナといえど
失礼だろうか
曲も聞いてみると大げさで芝居がかっててめっちゃダサいな…
こんなん洋楽好きが聞くわけないやんアホちゃう?w

0959読者の声(ジパング) (アウアウアー Sa5e-pTE3)2023/10/25(水) 10:56:28.33ID:igo9usXua
売れなかったことで硬派とか本格派とか言うのがもうね
バクチクみたいなあんなわかりやすい歌謡曲やっててよく言うよ
単に多くの人引き付ける魅力なかっただけだよね〜

0960読者の声(京都府) (ワッチョイ 417d-gIwh)2023/10/25(水) 10:58:14.99ID:eXocJ0qJ0
>>936
むしろここ、おっさんしかいないだろw
若者の流行の話をしてる爺しかいないし

0961読者の声(Unknown) (ワッチョイ fa36-dytz)2023/10/25(水) 11:00:19.78ID:gKvdrbtH0
>>935
これも本気で言ってそうだよなw
人の好みなんてそれぞれなのに、
そんなんおまえの主観でしかないだろババァ

0962読者の声(Unknown) (ワッチョイ 55fd-nPIH)2023/10/25(水) 11:58:39.69ID:1Gf634Ve0
いまだに洋楽を崇めるのもな
あちらこそロックもバンドも下火

0963読者の声(Unknown) (ワッチョイ 19f3-pyZ0)2023/10/25(水) 12:06:42.59ID:uY5PnJgk0
>>953
気持ち悪いんで黙っててくださいません?

0964読者の声(Unknown) (ワッチョイ 19f3-pyZ0)2023/10/25(水) 12:08:41.23ID:uY5PnJgk0
ケツアナ連呼はK-POP信者
目くそ鼻くそ

0965読者の声(Unknown) (ワッチョイ f9ea-SuLa)2023/10/25(水) 12:12:59.15ID:yqBGaMAY0
>>910
民度が酷すぎてコメ欄自体削除まで行ったのは初めて見たからな スピッツオタのヤバさはここでもちょくちょく挙がるけど異常だと思うわ
Visualまとめ速報はそこまで知られてないんかも知れんが

0966読者の声(Unknown) (ワッチョイ f9ea-SuLa)2023/10/25(水) 12:21:31.32ID:yqBGaMAY0
ケツアナ連呼おじさんやばいな

0967読者の声(ジパング) (アウアウクー MMc5-JkgO)2023/10/25(水) 12:24:44.65ID:SWCXUrVlM
二宮も脱出でケツアナおっさんボーイズ解体だな
日本がどんどん浄化されていく

0968読者の声(Unknown) (ワッチョイ aa46-G4I1)2023/10/25(水) 12:37:00.88ID:eyM/7YuS0
スピッツオタのうざいのは音楽通気取りが多い上に
じゃあと思ってきいてみるとクッソ浅いディグリ方しかしてないところ
まだ○○しか聴いてないけど○○が一番って人の方が素直だしいい聴き方してると思うわ

0969読者の声(Unknown) (ワッチョイ 8ee8-d09o)2023/10/25(水) 12:56:13.12ID:Fpustc5x0
今週のビルボードは欅坂が1位かぁ

0970読者の声(Unknown) (ワッチョイ a693-aDA5)2023/10/25(水) 13:04:02.16ID:PkPIAqd60
このスレ初めてきたんだけど

現時点での今年のシングル売り上げランキング見れるところないですか?

0971読者の声(Unknown) (ワッチョイ 5528-b2Ud)2023/10/25(水) 13:23:07.20ID:b5dFQYKK0
櫻坂は坂道の中ではストリーミングもキャンペーン打って力は入れてるしな
まあ1週だけなんだが

0972読者の声(熊本県) (ワッチョイ edbb-pTE3)2023/10/25(水) 13:28:49.85ID:y1nbQWfA0
踊る奴らは別ランキングにすればいいだけなのにな

0973読者の声(Unknown) (ワッチョイ 1922-gIwh)2023/10/25(水) 13:37:41.13ID:MMTnjT4X0
ビルボード
12376  櫻坂
12199 Ado

凄い僅差w

0974由香里(Unknown) (ワッチョイ 1955-sc5c)2023/10/25(水) 13:43:34.96ID:g667YJTl0
ミックスナッツ 44位 1,906pts来たわ!
美しい鰭が 2,442pts、今週の差540pts!

年間10位争い、現在の差が約3,100pts
今日の集計含め、残り6週
まだ若干わからないけど、ヒレが少しでも落ちてミックスナッツが維持すれば、
最終週、10点単位の熾烈な争いで

ミックスナッツ、まさかの年間10位くるわよ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0975読者の声(京都府) (ワッチョイ 417d-gIwh)2023/10/25(水) 13:48:26.65ID:eXocJ0qJ0
スピヲタがここまでウザくなったのは何でだ?

0976読者の声(Unknown) (ワッチョイ 8ee8-d09o)2023/10/25(水) 13:53:44.56ID:Fpustc5x0
ミスチルヲタとスピッツヲタはもう他所で喧嘩してください

0977読者の声(Unknown) (ワッチョイ 8de3-pTE3)2023/10/25(水) 14:03:55.39ID:nBvURKql0
ケツアナカルトおばさん、ケツアナって言葉相当効いてるんだねwいいぞもっとやれ!

0978読者の声(ジパング) (アウアウクー MMc5-pTE3)2023/10/25(水) 14:06:19.19ID:QBovPpMYM
>>974
ひゃだ!91年デビューのバンドが2023年に年間10位なんてあり得ることなの!?それこそ痛オババンドBUCK-TICKと同じくらいのキャリアじゃない?!
とんでもない偉業くるわよ!!!

0979読者の声(Unknown) (ワッチョイ 19d1-9H7e)2023/10/25(水) 15:03:56.32ID:cOM/irbT0
>>974
何でそんなトップ10にこだわるの?
去年年間4位だったんだから別に今年は今年リリースの曲に譲ってもいいじゃん

0980読者の声(Unknown) (ワッチョイ 55fd-nPIH)2023/10/25(水) 15:17:16.22ID:1Gf634Ve0
>>957
ここ売上スレだった?
売り方崇めるならジャニ崇めないとw

0981読者の声(Unknown) (ワッチョイ fabe-dytz)2023/10/25(水) 15:17:18.31ID:gKvdrbtH0
>>966
数十年にわたって児童強姦してたことよりヤバいことなんてそうそうありませーん

0982読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:36:53.41ID:uooCGe8E0
二宮
やられてて探られるのが怖いの怖いかもね

0983読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:37:50.83ID:uooCGe8E0
>>975
お前も芝居

0984読者の声(Unknown) (ワッチョイ dd8b-CoQI)2023/10/25(水) 15:38:08.32ID:fuwfT8Ux0
ローリング・ストーンズ売れすぎだろ
さすがやな

0985読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:38:39.94ID:uooCGe8E0
>>976
お前も自演

0986読者の声(Unknown) (ワッチョイ dd8b-CoQI)2023/10/25(水) 15:39:04.50ID:fuwfT8Ux0
>>975
スピッツが最強だからに決まってるだろ

0987読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:39:20.86ID:uooCGe8E0
>>968
あんたも自演

0988読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:41:14.19ID:uooCGe8E0
読者の声(Unknown

ほとんどウツダべべ工作員書き込み複数ID

0989読者の声(Unknown) (ワッチョイ c1c3-W9TY)2023/10/25(水) 15:42:03.35ID:uooCGe8E0
閑古鳥スレ……………………

0990読者の声(Unknown) (ワッチョイ f9ea-SuLa)2023/10/25(水) 15:46:18.82ID:yqBGaMAY0
>>975
政治系ニュースのコメ欄なんかでも幼稚な層を見る場面はあるけどそんな感じ ここにいる層は数字とある程度の根拠を持って話すがそういうのじゃない
無関心でいれたら平和だろうに 日本とある時期の反日運動してる韓国国民見てるみたいな

0991読者の声(Unknown) (ワッチョイ f9ea-SuLa)2023/10/25(水) 15:48:08.35ID:yqBGaMAY0
>>981
それを批判するのは当たり前だが悪いのは会社側やあの爺であって、その言葉だと被害者への揶揄も含まれてしまうの気付かんか

0992読者の声(福岡県) (ワッチョイ 257d-kerK)2023/10/25(水) 16:20:00.87ID:zXaggzd10

0993読者の声(茸) (スッップ Sd9a-zRoc)2023/10/25(水) 17:17:45.58ID:Fc0W5TzCd
>>948
それはわかる
adoもYOASOBIも音源特化だわな
adoは思ったより歌唱力育っててビビるけど

0994読者の声(東京都) (ワッチョイ 65bd-f0DH)2023/10/25(水) 17:56:57.33ID:4yZQYFgF0
【今週の総合アルバム・チャート“Hot Albums”】
1位 ROF-MAO
2位 After the Rain(そらる×まふまふ)
3位 SEVENTEEN
4位 ザ・ローリング・ストーンズ
5位 ITZY
6位 TOMORROW X TOGETHER
7位 YOASOBI
8位 Peel the Apple
9位 オムニバス
10位 ExWHYZ

0995読者の声(東京都) (ワッチョイ 65bd-f0DH)2023/10/25(水) 18:04:23.66ID:4yZQYFgF0
229935 ジャニーズWEST
94091 モー娘23
8717 エレカシ

324519 Seventeen
9852 CNBLUE
7019 amazarashi

2103 唱
1898 平成JUMP
1703 平成JUMP

0996読者の声(Unknown) (ワッチョイ f9ea-SuLa)2023/10/25(水) 18:18:32.58ID:yqBGaMAY0
adoは歌唱力すごいしありがちな声じゃない ただあの歌い方は喉酷使してるだろうからどこまでもつかの戦い

0997読者の声(Unknown) (ワッチョイ 19f3-pyZ0)2023/10/25(水) 18:27:18.39ID:uY5PnJgk0
>>977
朝鮮人特有のお下劣さ丸出しですよw

0998読者の声(Unknown) (ワッチョイ f906-+caL)2023/10/25(水) 18:28:49.70ID:CzTcZg7v0
顔出ししてない人のコンサートって楽しいのかな?
気になるなぁ

0999読者の声(Unknown) (ワッチョイ dd7d-CoQI)2023/10/25(水) 18:29:18.20ID:fuwfT8Ux0
俺たちのamazarashi売れてるな(´・ω・`)

1000読者の声(Unknown) (ワッチョイ dd7d-CoQI)2023/10/25(水) 18:30:27.23ID:fuwfT8Ux0
>>996
Adoちんはうるさいだけ(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 44分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。