【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/05/12~

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001読者の声(光) 2022/05/12(木) 18:24:02.06ID:pnheUSrx0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/05/09~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1652053310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 18:49:56.85ID:+gnZfDh10
ユーミンベストとか絶対悲惨な結果になるわヒット曲なんかもう25年近くないのに前のベストが最期の輝きやろw

0953読者の声(大阪府) (ワッチョイ 1bad-PM07)2022/05/14(土) 18:50:50.78ID:ZJC2Y9yw0
>>944
まあ00年代から陰り見えてたし
10年代のスマホ時代でさらに拍車w

0954読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 18:50:54.70ID:+gnZfDh10
>>949
B'zは累計クソ雑魚だからなぁ

0955読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4fbd-heuw)2022/05/14(土) 18:50:59.22ID:kZpB7Eab0
ミスチルなんてバンドであのストリングスだぜ
本当に救えないわ

0956読者の声(茸) (スップ Sddb-heuw)2022/05/14(土) 18:52:18.04ID:LSyqs22Md
ミスチルはセルフプロデュースしたら微妙なアルバム出来るし
コバタケはワンパターンなアレンジしか出来ないしでもうね

>>947
米津ヲタは坂東変えろーとよく言っているらしいw
メロディ歌詞も米津は枯渇してきてる気がするが

0958読者の声(岐阜県) (ワッチョイ 2bbd-GEYt)2022/05/14(土) 18:54:03.14ID:R+0ZAEzC0
>>956
その流れがまんま生きろと永遠で萎えたわ

0959読者の声(大阪府) (ワッチョイ 1bad-PM07)2022/05/14(土) 18:56:33.79ID:ZJC2Y9yw0
まあミスチルは年間トップ5には入るだろうよw
米津はウルトラマンでやってくれそう

0960読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 18:58:13.72ID:+gnZfDh10
サザン→新曲3年以上なし
B'z→新曲が微妙なのばかり
ミスチル→マンネリ&劣化 
グレイ→まず話題すら上がらない 
ラルク→こいつらが一番劣化してる
ドリカム→朝ドラからいよいよオワコンに
スピッツ→マンネリ
イエモン→復帰後の最初の曲は良かったそっからダメ

0961読者の声(京都府) (ワッチョイ 9b7d-E4tu)2022/05/14(土) 18:59:41.39ID:xc2jiyco0
ミスチルおっさんバンドにしては生きろの再生数高いな

0962読者の声(光) (アウアウウー Sa2d-YZN5)2022/05/14(土) 19:00:43.60ID:5H5zSFNca
コバタケは完全にストリングス多用バラードおじさんになってしまったからな
UruとかDCUの曲全部同じアレンジ
坂東も似たようなもんだが

0963読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:00:52.68ID:N2c1rkQs0
宇多田の君に夢中って配信初日いくつだっけ?

0964読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:01:14.44ID:+gnZfDh10
>>961
初動だけは高いパターン

0965読者の声(東京都) (ワッチョイ 1fca-yvGd)2022/05/14(土) 19:01:21.53ID:8tZU+p6v0
いくら長く続けてやって新曲出しても代表曲は若いころの曲に集約するよな

0966読者の声(東京都) (アウアウウー Sa31-rHz/)2022/05/14(土) 19:02:43.70ID:GfRkuZcLa
>>961
ベテランの中では一番勢いが強いな。

0967読者の声(東京都) (ワッチョイ bbbd-n+UI)2022/05/14(土) 19:02:46.20ID:Qw09flhy0
>>941
配信は1万
ストリーミングも全く上位にこなかった総スカン状態だぞ

>>965
宇多田も関ジャムでの通りAutomaticとFirst loveの人だし

0969読者の声(光) (アウアウウー Sa2d-YZN5)2022/05/14(土) 19:03:13.48ID:5H5zSFNca
>>961
サブスクと配信ないのに全然でしょ

0970読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:03:31.65ID:N2c1rkQs0
MV
OLKがもうすぐ6000万
君に夢中がもうすぐ2000万

ベテランではまあまあかな

0971読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:04:59.62ID:+gnZfDh10
>>965
40代にTSUNAMI、50代に明日晴れるかな出した桑田や中島みゆきなどは別格やなこいつらが異例中の異例なだけだが

0972読者の声(福岡県) (ワッチョイ 5330-24R7)2022/05/14(土) 19:05:52.52ID:/ekMdzf40
もうストリングス効かせまくりの曲は時代遅れを真っ先に感じてしまう
今の時代は抜け感がないと受けんわ

0973読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:07:32.70ID:N2c1rkQs0
>>941
配信は年間トップクラスだったけどそもそも規模が小さい
サブスクはApple MUSICでいまだトップ10に入っててAdoの上くらい

0974読者の声(京都府) (ワッチョイ 9b7d-E4tu)2022/05/14(土) 19:07:40.23ID:xc2jiyco0
>>969
むしろサブスク配信やったほうが相乗効果で再生数増えると思うがな
映像で見るとまた良いし

0975読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:08:29.63ID:N2c1rkQs0
うぉは早くサブスク王の力みせて駆け上がれや!!
良曲やで

0976読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:09:00.80ID:+gnZfDh10
>>974
逆やぞw

0977読者の声(光) (アウアウウー Sa2d-YZN5)2022/05/14(土) 19:09:12.86ID:5H5zSFNca
>>974
いや普通にサブスクと分散する
米津見れば分かる

0978読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 1beb-Yi6h)2022/05/14(土) 19:10:22.92ID:vwxy0qpd0
>>960
スピッツは仕方なく書いた感じだな

0979読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:11:54.00ID:N2c1rkQs0
チルは生きろもサブスク解禁同時にした方がよかったかな
オタ多いしフィジカルそこまで落ちんでしょ
若い子に流行らせた方がいい

0980読者の声(福岡県) (ワッチョイ 5bda-Nwf+)2022/05/14(土) 19:12:01.06ID:iAKZM51j0
スピッツとかその典型的な奴だよな
若いころの曲だけ

0981読者の声(東京都) (アウアウウー Sa31-rHz/)2022/05/14(土) 19:12:18.27ID:CeFDAvHea
生きろはサブスク配信も始まってなかった頃のbrand new pranetより勢いがいい。

0982読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:12:41.62ID:+gnZfDh10
>>978
いや実際マンネリやん好きだけど

0983読者の声(大阪府) (ワッチョイ 5bff-2O3N)2022/05/14(土) 19:14:01.49ID:LmOiGYDR0
米津は新曲MVには広告付けないんだよな、勿体無いw

0984読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:14:15.25ID:+gnZfDh10
B'zに関してはガチでセールス以外に誇るものがないultra soulの存在はありがたいだろうな

0985読者の声(滋賀県) (ワッチョイ 33cd-pOvi)2022/05/14(土) 19:14:21.18ID:oisbxhDQ0
普通にオリアルだとミスチルは15万以下でしょ
もうB'zぐらいじゃない

0986読者の声(茸) (スプッッ Sddb-v2qy)2022/05/14(土) 19:16:40.42ID:0LOtk/u9d
米ちゃんサブスクじわじわ下がり始めた?

0987読者の声(光) (アウアウウー Sa2d-YZN5)2022/05/14(土) 19:16:46.22ID:5H5zSFNca
ミスチルはMV再生でイキるならせめて週間STかYouTubeで10位以内に入ってからにして
客観的指標があるんだからさ

0988読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:17:36.45ID:N2c1rkQs0
フィジカルはアイドルパワーランキングだから普通のアーティストの数字じゃ面白くないな
アイドルオタが今一番数字に興味持ってる

0989読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:18:30.39ID:N2c1rkQs0
米ちゃん曲は悪くないんだけど新鮮味が全くないんよ
これライト取り込めるの?

0990読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 1beb-Yi6h)2022/05/14(土) 19:19:22.48ID:vwxy0qpd0
逆におっさんバンドにそこまで必死になる意味がわからん。おっさんバンドにしては多い方って言いたいだけだろ

0991読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr69-1MVL)2022/05/14(土) 19:19:46.90ID:CaSOK7RKr
ミスチル
初動20万は無理になってきた
累計は頑張ってそれぞれ30万枚


いかないか……………………

0992読者の声(ジパング) (アウアウクー MM23-2JPm)2022/05/14(土) 19:19:55.94ID:W0glRMrJM
ゲスの極み乙女のことも思い出してあげて下さい…

0993読者の声(東京都) (アウアウウー Sa31-7pT0)2022/05/14(土) 19:20:08.35ID:yUlpcYQfa
ミスチル生きろ音楽急上昇米津に次いで2位やでー。YouTubeも力上げてきてるな~

0994読者の声(東京都) (ワッチョイ c3eb-n2WV)2022/05/14(土) 19:20:42.83ID:N2c1rkQs0
まあミスチルほどのファンダム持ってるアーティストがB'zくらいで若手育ってないからな
バンド聴いてないでしょ今の子

0995読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:21:00.49ID:+gnZfDh10
今は圧倒的な人気のアーティストがいないよな2017〜2019年頃の米津はそうだったが

0996読者の声(東京都) (アークセー Sx99-qQme)2022/05/14(土) 19:21:38.94ID:EHjJgWKyx
>>986
逆夢に抜き返されたね
このあたりで停滞してしまうとちょっと厳しいかも

0997読者の声(福岡県) (ワッチョイ 7b96-1QWI)2022/05/14(土) 19:24:17.15ID:q1A9fjQN0
米津は心配しなくても明日伸びるよ
客入り最大明日だから

0998読者の声(東京都) (ワッチョイ eb88-pIuf)2022/05/14(土) 19:24:48.48ID:XfbwgN8+0
ミスチル新曲がYouTubeでまともに再生されてるの初めてだろうな

米津は今回シリアル付きCDがメイン売りだろ

1000読者の声(北海道) (ワッチョイ 5beb-toGo)2022/05/14(土) 19:26:36.76ID:+gnZfDh10
>>998
サブスク、配信無しのおかげやね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 2分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。