【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/04/10〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001読者の声(光) 2022/04/10(日) 21:26:20.35ID:WNNhgE+m0
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2022/04/05〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1649083554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952読者の声(茸) (スッップ Sd02-cTAJ)2022/04/15(金) 15:34:17.15ID:jVFgSI3Ld
ラインだと髭と入れ替わるようにして星野が下がり気味

0953読者の声(茸) (スッップ Sd02-4v8O)2022/04/15(金) 15:34:29.89ID:OQndg3CNd
>>949
それマルチ

0954読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-WVmc)2022/04/15(金) 15:42:32.47ID:3lD9/oQjp
>>946
宇多田のアルバムが12万枚で大コケしたのは「事実」なんだが?
売れ線で大型タイアップつければまた確変するとか言ってるオタクの方が妄想甚だしいな
売れ線×大型タイアップまみれのアルバムで勝負して12万枚だったのに

0955読者の声(大阪府) (オイコラミネオ MMfb-Gu5m)2022/04/15(金) 15:42:47.05ID:cx/dJxG3M
庵野は早く一線退いてほしいわ
日本で一番過大評価されてる監督だわ

0956読者の声(東京都) (ワッチョイ 0eeb-m7Sq)2022/04/15(金) 15:43:42.59ID:koAc0cEN0
ゴミがなんか言ってるけどNGで見えないwww

0957読者の声(東京都) (ワッチョイ 0eeb-m7Sq)2022/04/15(金) 15:46:30.42ID:koAc0cEN0
Apple MUSICでまだ4位で大ヒットのadoより上にいるBADモードが粘ってないとかwww
iTunesでも藤井の次なのに

0958読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 15:48:13.98ID:OtxTNNQq0
>>957
宇多田信者必死過ぎ

0959読者の声(東京都) (ワッチョイ 0eeb-m7Sq)2022/04/15(金) 15:50:47.48ID:koAc0cEN0
イモ今日は大人しいじゃんwww
コナン観に行ってきたわバンプの曲ちょっと乗りにくいけど悪くなかった
効果出るかは知らんけど

0960読者の声(茸) (スプッッ Sd22-8pY1)2022/04/15(金) 15:52:15.36ID:KWQbpxqZd
ヒゲダン新曲、楽器隊の音ちっちゃくない?
リズム隊カッコよくてダンサブルなのに
演奏がショボく聴こえる
JPOPミックスの罪深さ

0961読者の声(福岡県) (ワッチョイ 671b-4DsN)2022/04/15(金) 15:56:36.61ID:L+pTYLJo0
今日アルバムのインスト出したからその内ミックスナッツも出しそう

0962読者の声(東京都) (ワッチョイ 0eeb-m7Sq)2022/04/15(金) 15:57:39.93ID:koAc0cEN0
ミックスナッツのイントロ鬼滅かと思ったわwww

0963読者の声(光) (アウアウウー Sabb-tbuu)2022/04/15(金) 16:00:11.66ID:GH8/8+GOa
>>957
間ジャム様様か

0964読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:01:32.22ID:OtxTNNQq0
都合のいい数字だけアピールして宇多田の大コケを認めない宇多田信者東京都惨め

0965読者の声(東京都) (ワッチョイ 0eeb-m7Sq)2022/04/15(金) 16:02:51.93ID:koAc0cEN0
都合のいい数字で必死に下げるイモとササクソも同じwww

0966読者の声(茸) (スプッッ Sd22-rD3J)2022/04/15(金) 16:06:49.71ID:OUDfPb5Ud
ナッツはサブスクは星野に比べると勢いない
先週のこの時間帯で星野は50位くらいだった
星野のほうが一般受けしてるのかも

0967読者の声(神奈川県) (ワッチョイ cbeb-RttY)2022/04/15(金) 16:07:33.50ID:bOX+pwHe0
髭男はアルバムがもう少し伸びてればって思ってしまうな。その後挽回したと思ったらまたあれだったしアニソン頼りになってほしくはないけど今の時代それしか生き残る道はないのかな

0968読者の声(福岡県) (ワッチョイ 671b-4DsN)2022/04/15(金) 16:08:20.36ID:L+pTYLJo0
>>966
それは関係無い
初動でどかっと押し寄せたから星野が初動で上に来てるだけでしばらく経てばひっくり返る

0969読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:11:23.50ID:OtxTNNQq0
>>965
宇多田がコケてないーって必死なのここでお前だけだからw

0970読者の声(福岡県) (ワッチョイ 671b-4DsN)2022/04/15(金) 16:12:47.55ID:L+pTYLJo0
サカナの月の椀とかも良い曲なのに上に来ないのは残念だな
旬過ぎてるのもあるしタイアップ弱いとやはり弱いな

0971読者の声(長崎県) (ワッチョイ 6262-wyX0)2022/04/15(金) 16:18:11.94ID:ZTdnWcop0
アルバム売りたいなら発売直前にドラタイ狙った方が良いのは今も変わらんと思う
再生数稼ぎたいならアニタイが圧倒的に有利だけど、鬼滅呪術東リベスパイ
みたいな注目度高いアニメは年に数作しかないから取るのは大変

0972読者の声(岡山県) (ワッチョイ 2213-sKUf)2022/04/15(金) 16:19:58.77ID:KUhJ6Q+t0
マカえんはどうなの?
サマータイムレンダも結構注目されてるアニメみたいだけど

0973読者の声(福岡県) (ワッチョイ 438a-m1wZ)2022/04/15(金) 16:24:19.85ID:X9WdufIQ0
つっても天下の鬼滅様のタイアップでミリオンDLでも
LiSAのアルバム何枚売れたっけ?
アニタイでアルバムは売れなさそう

0974読者の声(福岡県) (ワッチョイ 671b-4DsN)2022/04/15(金) 16:25:22.85ID:L+pTYLJo0
マカえんのは今のとこLINEだけだな

0975読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:30:30.49ID:nm+cj587d
>>969
宇多田がトップクラスであることには変わりないから
おまえのことみんな哀れなアンチと思ってるよ
気づいてないの?イモちゃん

0976読者の声(神奈川県) (ワッチョイ cbeb-RttY)2022/04/15(金) 16:31:29.09ID:bOX+pwHe0
宇多田に関しては配信でもっと数字を残してたら円盤のあの数字でもって思えたけど配信の数字もパッとしないからなー

0977読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:33:10.36ID:OtxTNNQq0
>>975
東京都から茸に回線変えてイモ連呼しても惨めなだけw
宇多田が大コケしたの認めてないのはお前だけ

0978読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:36:37.92ID:nm+cj587d
>>977
遅めのランチでカフェに来てるだけだけどwww
イモは今日もニート生活かな?

0979読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:37:13.56ID:xPCmCQQfp
イモは東京都になっとるが
北海道の農家じゃなかったっけ?

0980読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:37:22.33ID:OtxTNNQq0
>>978
惨めな言い訳はいいけど、宇多田の大コケを認めてないのはお前だけだからw

0981読者の声(神奈川県) (ワッチョイ cbeb-RttY)2022/04/15(金) 16:37:37.81ID:bOX+pwHe0
こんなところでカフェでランチとか言っちゃうと逆に恥ずかしいからやめておきなさい

0982読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:38:22.00ID:OtxTNNQq0
>>981
そうだね
5chの過疎スレで見栄張って恥ずかしいw

0983読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:38:38.98ID:nm+cj587d
>>981
このスレの初心者かな?wwww

0984読者の声(神奈川県) (ワッチョイ cbeb-RttY)2022/04/15(金) 16:39:32.37ID:bOX+pwHe0
プライドズタズタで草生やすしかないのは辛いね

0985読者の声(東京都) (ワッチョイ e2c7-IvgE)2022/04/15(金) 16:39:47.21ID:OtxTNNQq0
>>983
自称古参ベテランねらーw

0986読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:41:14.41ID:nm+cj587d
>>984
いやそういう意味ではなくw

0987読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:42:13.34ID:nm+cj587d
カフェで見栄ってイモはどんな生活してんだよwww

自称オシャレなカフェですることは5chの過疎スレ必死に宇多田の売上擁護ってそれ自慢のつもりかなw

0989読者の声(光) (アウアウウー Sabb-tbuu)2022/04/15(金) 16:43:40.00ID:rAUlUa5Da
宇多田オタってトップクラスっていうセリフ好きだよなw

0990読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:46:13.39ID:nm+cj587d
こんな地味スレに連投って金と時間に余裕あるやつか底辺かでしょwww
セレブK子婆筆頭にこのスレのコテは昔から優雅なのが伝統よんwww

>>990
底辺の連投乙w

約10年前から売上スレに粘着って自慢にもならねえよ糞キモイオカマ東京都
オカマキャラがウケる時代は終わったよオッサン

0993読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:50:10.27ID:xPCmCQQfp
>>992
今はmilet爺のような底辺キモヲタか
パクワタおじいちゃんのようなボケジジイしかいないね

0994読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:51:30.39ID:xPCmCQQfp
厨二やわ銀は正直薄情すぎるし卑怯者だと思う

>>994
厨二やわ銀は嫌いだけど、お前がそう思うのはお前が宇多田ヲタだからだろうなw

0996読者の声(茸) (スップ Sd02-m7Sq)2022/04/15(金) 16:54:19.79ID:nm+cj587d
今日はコナン祭り開催中だからこんな過疎ゴミスレじゃなく興収スレでハッスルするわwwww
差がつきすぎたわこことwwww

0997読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:55:30.53ID:xPCmCQQfp
>>995
そこまで思い込んでて悪いけどヲタではない
イモが盲信するパクワタよりは売れてもいいんじゃないかとは思うけどw

>>997
こっちこそお前は桑田ヲタだと思ってるらしいけど桑田に興味ないんだけど

0999読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:57:24.32ID:xPCmCQQfp
イモ爺さん五十路過ぎて独身でこんなスレに常駐して
孤独死で腐乱死体で発見されるの待ったナシって感じだね

1000読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)2022/04/15(金) 16:57:36.73ID:xPCmCQQfp
1000なら桑田佳祐引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 31分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。