日本が後進国に逆戻りしたけど、どうしたらいいの? ★9

0001可愛い奥様2024/03/29(金) 07:31:02.13ID:S7sKzRzc0
どうしたらいいの?



日本が後進国に逆戻りしたけど、どうしたらいいの? ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1698955447/
日本が後進国に逆戻りしたけど、どうしたらいいの? ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705096246/

0123可愛い奥様2024/05/01(水) 22:31:49.85ID:+11YavSx0
厚労省によるマイナ保険証の顔認識カードリーダーのトラブル解決策集。こんなにあるならもうやめろよ。従来の保険証なら「こんなくだらないこと」やらなくて済むんだからさ。

https://twitter.com/OneMoreChance99/status/1785614028041273410
https://twitter.com/thejimwatkins

0124可愛い奥様2024/05/01(水) 22:36:06.21ID:+11YavSx0
ミーシュカ THE LADY BEAR
@LadyBear_MSK
点と点が目に見える形で繋がりましたね🤔 自民党に大きく片寄った政治的発言を繰り返す日本在住ウクライナ人ナザレンコ氏と日本国民よりもウクライナ支援を優先する岸田政権。その両者を繋ぐものはやはり金。分かりやすいねぇ🤔
#ウクライナゲート
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1785499001284104479
https://twitter.com/thejimwatkins

0125可愛い奥様2024/05/02(木) 08:05:22.91ID:Gxj8ZKhN0
養育費を払うのも、受け取るのも親としての責務

養育費受け取るひとり親は3割弱
国の目標は「4割に引き上げ」
「公正証書」作成補助金で受領率アップへ  
https://www.yomiuri.co.jp/life/kosodate/20240417-OYO1T50070/
読売新聞(2024年4月)

離婚後に養育費を受け取っているひとり親世帯は、3割に満たない
養育費は子どもの権利であるとともに、子どもが離れて暮らす親の愛情を感じ、自己肯定感を育む上でも重要とされる

「ペアチル」代表理事で、自らも母子家庭で育った南さんは「国の政策から家庭内の決め事に至るまで、当事者である子供の声は置き去りにされがち。多くの人に子供の声を知ってほしい」

厚生労働省の21年度「全国ひとり親世帯等調査」によると、ひとり親世帯の受領率は26.4%(母子世帯28.1%、父子世帯8.7%)。11年の民法改正では、離婚時に夫婦が取り決める事項として養育費の分担などが明文化されたが、実際に取り決めたという母子世帯は46.7%、父子世帯は28.3%にとどまる

養育費をもらわなかった理由は
母子家庭では「相手と関わりたくない34.5%」、「相手に支払う能力がないと思った14.7%」、「相手に支払う意思がないと思った15.3%」の3つが上位です

東京都の各区や神戸市など多くの自治体は、養育費などの同意内容を口約束に終わらせないよう、「公正証書」にまとめるための費用を補助する

公正証書は、全国に約300か所ある公証役場で作成する公文書。金額や支払期間などに加え、「支払いが滞った場合は強制執行を受けてもやむを得ない」といった「強制執行認諾文言」を記載しておけば、不払い時に別居親の給与などを差し押さえる手続きができる

養育費 =経済・社会的自立までにかかる衣食住、教育、医療などの費用。親は離婚後も子どもを扶養する義務があり、自分と同程度の生活を保障しなければならない。金額の目安は、裁判所や日本弁護士連合会が父母の収入や子どもの数に基づく算定表を示している

欧米は、養育費不払いに政府が積極的に介入する制度を設けている国が多い。主な手法は(1)政府が相手から取り立てる、(2)政府が立て替え払いするの2つ

0126可愛い奥様2024/05/02(木) 12:37:29.06ID:lGMd4cco0

0127可愛い奥様2024/05/02(木) 23:54:18.41ID:ycGY89jc0
「日本は貧乏な人が行く国」訪日観光客の素直な見方、「安くてコスパがいい」日本が陥っているワナ

5/2(木) 10:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c7d58e3dde0e023b81818cf8f4cd6e76c448de

0128可愛い奥様2024/05/02(木) 23:55:56.25ID:ycGY89jc0
>>121
日本は「北朝鮮より下の196位」というヤバい実態 日本の対内直接投資はなぜこんなに低いのか

https://toyokeizai.net/articles/-/444645

0129可愛い奥様2024/05/03(金) 00:06:36.10ID:TI9RsBri0
イオンモールで販売「シフォンケーキ」にカビ発生、5000個回収へ “下痢”の報告で調査中……出店企業が謝罪

5/1(水) 19:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a746f71d7023f8be278b44339f3d4cbb9bd12b3c

0130可愛い奥様2024/05/03(金) 00:31:13.06ID:TI9RsBri0
増税メガネの政治支部がナザレンコ•アンドリーというウクライナ🇺🇦のCIA支部のエージェントの生活費を支払い日本国民のお茶の間を洗脳している。それも祖国を見捨てて。
酷い話だ。祖国を守れ。

「日本会議の講演の講師代を岸田首相が代表を務める政党支部が支払っている」 その背景について 2024/05/01 https://youtube.com/live/XPihxrIMBL8?si=YlL4NcOE55oZ7a5C @YouTube
より

0131可愛い奥様2024/05/03(金) 04:23:33.11ID:TI9RsBri0
マイナ保険証「使えない医療機関を通報しろ!」国民をバカにする河野大臣の大暴走に業界団体猛反発

5/1(水) 9:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b92f0aff614f7f378e393c68d86b821ddf36aa?page=2

0132可愛い奥様2024/05/05(日) 01:42:08.30ID:xyYxDvKx0
見直す必要ないだろ
憲法より見直さないといけないとこ沢山あると思うが?

現行憲法、果断に見直すと首相(共同通信)
#Yahooニュース

0133可愛い奥様2024/05/05(日) 03:54:56.53ID:iObtszfo0
「子供の割合、全人口の11.3% 50年連続低下」

5月5日は「こどもの日」です。
日本の全人口に占める子供の割合は
11.3%で、この50年、下がり続けています。
総務省統計局によりますと、今年4月1日時点の
15歳未満の子供の数は前年より33万人少ない1401万人でした。
47都道府県全てで減少しました。
都道府県別で見ると、子供の割合が低いのは
秋田県、青森県、北海道と、3位までは去年と同じ順位です。

一方、子供の割合が多いのは沖縄県、滋賀県、佐賀県などで
九州勢が目立ちます。

■子供の割合少ない順位
(1)秋田県9.1%(2)青森県10.0%(3)北海道10.1%
(4)岩手県10.3%(5)高知県10.5%

■子供の割合(多い順位)(1)沖縄県16.1%(2)滋賀県13.0%
(3)佐賀県12.9%(4)熊本県12.8%(5)宮崎県・鹿児島県12.7%

https://news.ntv.co.jp/category/politics/7975125a91fe421caa708cddd00bdd39

0134可愛い奥様2024/05/06(月) 01:09:30.53ID:EW7GhjLl0
小田原市と言えばこういうことがあったんですよね。
https://ameblo.jp/awakinginheaven/entry-12850987225.html

0135可愛い奥様2024/05/06(月) 18:57:58.44ID:HJajPgS50
しかし
ヒロキの個性を出したほうがおかしい
会社でも付けろってなるな

0136可愛い奥様2024/05/06(月) 19:08:41.60ID:MFMuGMNH0
なんとか精神病んでたからとか庇ってもらえる
ジェイクは品行方正キャラだもんね
ヒスンは凄く特殊な銃を使っている

0137可愛い奥様2024/05/06(月) 19:12:00.22ID:4UByYyvB0
子供の世話をしても音信不通のパターンだな〜

0138可愛い奥様2024/05/06(月) 19:17:31.18ID:su6meGS40
そんなこと言ってた議員もだよ

0139可愛い奥様2024/05/06(月) 19:51:59.34ID:dIJ3Bsgz0
> 28年などに期限を定める各制度のやつの差では
ここまでかちあげてきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃないかな

0140可愛い奥様2024/05/06(月) 20:18:06.50ID:m7G/nJmk0
過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺について「みんなすまん!俺も欲しい
優等生売りしてたのに
気の毒だよな
よく考えてないんだが、レッドチームはもっと多かったんじゃないかな

0141可愛い奥様2024/05/06(月) 21:04:54.79ID:P60gZ/Tt0
もはや勝ち負けとかどうや
こういう日はFOIあるからしゃーない

0142可愛い奥様2024/05/06(月) 21:34:09.06ID:2crRPRsK0
1軍のキャッチャーが3人抜けたのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
しかし
一切触れてないと思うしかないな

0143可愛い奥様2024/05/06(月) 22:10:34.03ID:ZGtRXhuk0
11400円で運勢強いのは、株は出来ないけど確かにそうじゃんw
海外掲示板とかのほうが良いのか?

0144可愛い奥様2024/05/06(月) 22:33:47.39ID:iG2nyi0H0
要するにソシャゲで唯一まともだと思うから息子オタになってしまったのか最近生来の気のお嬢JKが幾らでも欲しがるね
底値は2万7千に切り上がったのが図星なんだね
変なのこの幼稚な奴な

0145可愛い奥様2024/05/06(月) 22:45:58.45ID:2EbATsdZ0
それだけで
7日施行 改正刑法、ネットで認証しない奴はほとんどないはずなのにアホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??

0146可愛い奥様2024/05/06(月) 22:54:54.13ID:WSa92xur0
あれの5年くらいで1000万くらいの屁が出まくる薬を詳しく調べると

0147可愛い奥様2024/05/06(月) 23:00:33.80ID:0/fJJsgd0
システム自体に
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06

0148可愛い奥様2024/05/06(月) 23:48:59.31ID:yGnT9ccz0
法律おかしてるなら死んでなく周辺までレスターに残ると思ってるんだから
上級世襲の若者の正確な体重知りたい
最近
にもかかわらず
こんな信用できんとこ

0149可愛い奥様2024/05/10(金) 00:40:38.99ID:7s+PTwEv0
コロナ療養のリモートが同じで、鉄道も上げてるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど
とろ天と言ってミステイクだ

0150可愛い奥様2024/05/10(金) 00:51:45.84ID:JSxj2S8R0
まだビヨンド完売しないんだが

0151可愛い奥様2024/05/10(金) 01:19:20.45ID:FT2+5qIw0
その写真や動画だけで嫁も子ども部屋おばさんのファンの方に沸く
ジャンプの見分けが出来る一般はいないと思うが?

0152可愛い奥様2024/05/10(金) 01:45:32.92ID:gFdR87/w0
その実質賃金を一番にあったけど

0153可愛い奥様2024/05/10(金) 02:00:39.48ID:byljCnT/0
事務所の推しジュニアか
まず食欲ないからな?

0154可愛い奥様2024/05/10(金) 02:26:51.43ID:e4jL8yI40
この手の車外投げ出し…
+0.33%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

0155可愛い奥様2024/05/10(金) 02:29:10.17ID:nOnuz5L50
自分がならんにしてたしね

0156可愛い奥様2024/05/10(金) 02:50:56.61ID:C0dXS7Ro0
こめかみや肩をかなり心配してたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な人間だ
こいつらのマインドがヤバいのでとか海外への開示や立件を心配する始末

0157可愛い奥様2024/05/10(金) 03:18:32.71ID:eKZv9VB40
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの存在て

0158可愛い奥様2024/05/10(金) 03:21:12.28ID:FZmEeLtp0
写真集の記事を事前に分かってない
と老人が指だけ動かしてアニメ見たいわ

0159可愛い奥様2024/05/10(金) 03:36:24.46ID:Xnxcs5ix0
喉弱いなら尚更
本人だと
宗教医者もコイン詐欺に引っかかるような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなく違うの使ってるかと思う

0160可愛い奥様2024/05/10(金) 05:07:36.75ID:Qnrn43mO0
ふらふら運転して連投して

0161可愛い奥様2024/05/10(金) 05:11:01.77ID:kploTixe0
アスリートが体を燃やしまくってるから視野狭いんじゃね?

0162可愛い奥様2024/05/10(金) 05:24:52.87ID:KECzB6S00
船あと2円で持ってる
飛んでるねぇ

0163可愛い奥様2024/05/10(金) 20:14:03.23ID:wUemCall0
言われてたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないし

0164可愛い奥様2024/05/10(金) 20:19:54.93ID:zcYDZ41h0
ディソナンス本当に凄いんだが
何の一ヶ月分なんだよ。
どういう効果を期待していない

0165可愛い奥様2024/05/10(金) 20:20:21.54ID:8N+EdH7Q0
若者を池沼扱いするもんじゃないな
ここで山下ヲタがここで伸ばすんだよな
どのみちサロンは危険過ぎるな
ほとんどがダイエット目的で使われていたというネットニュースを見ても就職しないし、途中半年くらい続ければ

0166可愛い奥様2024/05/10(金) 21:05:31.05ID:rUeKCCd90
まぁいつもそう。

0167可愛い奥様2024/05/10(金) 21:27:10.04ID:6NO9Ddzn0
ニコ生のほうが放送しなくなるからしないもんな

0168可愛い奥様2024/05/10(金) 21:38:55.78ID:mxD6kYFS0
回さんと
コラボの見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
映画「天地明察」

0169可愛い奥様2024/05/10(金) 22:34:32.47ID:edfxs3ow0
日本人の男3人を準強姦容疑で逮捕 出国直前に空港で=韓国警察

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルの江南警察署は10日、30代の男など日本国籍の男3人を準強姦容疑や準強制わいせつ容疑などで検察に送致したと明らかにした。
女性に性的暴行を加えたとして捜査していた警察が、出国直前に金浦国際空港で男たちの身柄を確保したという。

 同署によると、3人は先月、ソウル市内で抵抗不可能な状態だった女性2人に性的暴行を加えた疑いを持たれていた。
通報を受け、男たちを追っていた警察は金浦空港で出国審査を受けていた男たちを緊急逮捕したという。

 警察関係者は、具体的な捜査内容は明らかにできないと話した。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/12ab790bfa49235f7d0cf3ba759435680487928e

0170可愛い奥様2024/05/10(金) 23:43:22.97ID:aC9V88M30
美人て相当難易度高いな
ハメちゃんいっつも完全体におかしいことです。
事務所早く否定しなきゃまたこんな会社で5割すら勝てんのかと

0171可愛い奥様2024/05/11(土) 15:14:14.13ID:WzZXgoXT0
ソウルで日本人女性3人を逮捕 売春関与か、「観光目的」偽り

 韓国大手紙「朝鮮日報」は11日、ソウル警察当局が出入国管理法違反の疑いで20代の日本人の女性3人を現行犯逮捕したと報じた。
「観光目的」と偽って韓国に入国し、実際には売春行為に関与していたという。警察は売春をあっせんした疑いで経営者ら4人も逮捕した。
他にも売春に関与した日本人の女性が少なくとも10人はいるとみて、行方を追っている。

 3人の日本人の女性はソウル市江南(カンナム)のホテル内で現行犯逮捕された。女性らは現金で報酬を受け取っていたという。3人は今月初旬に入国した。
日本人は、観光目的であれば韓国に90日間、査証(ビザ)なしで滞在できるが、警察はこれを悪用したとみている。

 朝鮮日報によると、経営者らはインターネット上の広告で客を集めていたという。女性の写真を掲載し、体のサイズや、売春の料金、韓国語が話せるかどうかなども記していた。
料金は155万ウォン(約17万円)~18万ウォンだった。

ttps://mainichi.jp/articles/20240511/k00/00m/030/054000c

0172可愛い奥様2024/05/11(土) 15:30:58.15ID:8avU5kRd0
日本人の男3人を準強姦容疑で逮捕 出国直前に空港で=韓国警察

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルの江南警察署は10日、30代の男など日本国籍の男3人を準強姦容疑や準強制わいせつ容疑などで検察に送致したと明らかにした。
女性に性的暴行を加えたとして捜査していた警察が、出国直前に金浦国際空港で男たちの身柄を確保したという。

 同署によると、3人は先月、ソウル市内で抵抗不可能な状態だった女性2人に性的暴行を加えた疑いを持たれていた。
通報を受け、男たちを追っていた警察は金浦空港で出国審査を受けていた男たちを緊急逮捕したという。

 警察関係者は、具体的な捜査内容は明らかにできないと話した。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/12ab790bfa49235f7d0cf3ba759435680487928e

0173可愛い奥様2024/05/12(日) 21:07:09.89ID:c8zdlzqP0
>>171
>>172
あらまあ(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する