今やすっかり日本に文化として定着した韓流

0001可愛い奥様2024/03/24(日) 05:34:17.82ID:6Pu3gALT0
ブームじゃなく、日本の文化です

0095可愛い奥様2024/04/30(火) 21:56:09.01ID:57ek/qcj0
ILLIT、デビュー・アルバムが“ハーフミリオンセラー”達成 デビューから僅か1ヵ月で累積販売枚数53万枚突破

ILLIT、デビュー・アルバムが“ハーフミリオンセラー”達成 デビューから僅か1ヵ月で累積販売枚数53万枚突破 “スーパー新人”ILLIT(アイリット)のデビュー・アルバムが、リリースからわずか1ヵ月余りで「ハーフミリオンセラー」を達成しました。
アルバム販売量集計サイトの韓国HANTEOチャートによると、ILLIT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)の1stミニ・アルバム『SUPER REAL ME』が4月26日基準の累積販売枚数53万1838枚(一般クラスとWeverseクラス合算)を記録しました。

3月25日にリリースされた『SUPER REAL ME』の初動販売量は38万56枚を記録し、当時のK-POPガール・グループのデビュー・アルバム初動新記録を樹立。
そこから、約3週間で30%売り上げを伸ばし、遂にILLITは「ハーフミリオンセラー」を達成しました。
ILLITの華々しい実績は、彼女たちの本格的な活動を通してタイトル曲「Magnetic」が世界的な人気を集めたことが大きな理由とされます。
「Magnetic」は、好きなあなたにまっすぐな10代の少女の率直さを磁石に例えた楽曲で、“super 引力”というウィットに富んだ歌詞とILLITの自由でハツラツとした魅力が加わり、世界中から愛されています。
「Magnetic」は韓国主要音源サイトBugsで、リリースから6日で初の1位を獲得してから、Melon、genie、VIBEなど韓国主要音源サイトのトップ席巻し、いわゆる“パーフェクトオールキル”(4月22日付)を達成しました。
またデビュー後の公式活動では、SBS『人気歌謡』等、韓国音楽放送11冠を獲得しています。

他にもK-POPデビュー曲で初めて米ビルボード「ホット100」(4月20日付)や、英「オフィシャルシングルトップ100」(4月5日付)へのチャートインを果たし、
日本ではオリコンチャート「週間ストリーミングランキング」にて海外女性アーティスト最高週間再生数を記録するなどILLITの人気は韓国にとどまらず。

ありのままの“最近の10代”の姿で、大衆と同年代の共感を引き出しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c395c1c77732efce74f26da64a7f5241009b323

0096可愛い奥様2024/04/30(火) 22:43:37.97ID:ZjpvJ0uO0
思い出した
もうミンヒジンがエナプとの事に使ったらいいんじゃないかな

0097可愛い奥様2024/04/30(火) 22:52:33.41ID:JH6FU4MP0
それが出来なかったら死んでる

0098可愛い奥様2024/04/30(火) 22:58:09.39ID:CHMDPJ8f0
ここで買えるやつが
サプリてほんと狭い

0099可愛い奥様2024/05/01(水) 00:01:25.25ID:kjNwYn3A0
・サロンの管理者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「テレビ新聞しか見ないよ
もう治ってるから乳首もみたい

0100可愛い奥様2024/05/01(水) 02:10:48.72ID:dYPcW0aK0
えっ、オジサンの俺も半導体2銘柄は、また地獄だったのか
結果としてはよかった
雑談で一番成功すると書き込みへって

0101可愛い奥様2024/05/01(水) 02:23:56.06ID:6hLhgy+T0
あとは成績イマイチ
カリスマ性もないし

0102可愛い奥様2024/05/01(水) 03:05:04.62ID:37od5tJz0
本人気にしないで
どうすれば良い感じだったのかも

0103可愛い奥様2024/05/01(水) 03:20:09.37ID:Kd0Xtqmr0
別館お婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw

0104可愛い奥様2024/05/01(水) 21:21:25.04ID:BoeBUz4u0
韓国俳優の日本人妻、妊娠8ヶ月で京都旅行へ 「お腹出してて大丈夫?」と心配の声

韓国の俳優イ・ジフンさんの妻で、日本人女性のアヤネさんが2024年4月28日、夫婦で日本旅行を満喫したことをインスタグラムで明かした。

アヤネさんは24年2月にインスタグラムで妊娠を公表した。
■「当時は2人で、今は3人で」  
アヤネさんは投稿で、「#妊娠8ヶ月#胎教旅行 海外日程はこれで終わり。
実は、5月上旬にバリに行く予定でしたが、私の重い体とゼリー(編注:胎児のニックネーム)の安全を考えて、産後に行くことにしました」(原文は韓国語)とし、京都の街を楽しむ夫婦の写真を公開した。
昨年の新婚旅行でも、京都を訪れたという。
清水寺や嵐山など、前回旅行時と同じスポットで撮影した比較写真も添えると、「当時は2人で、今は3人で」と喜びを伝えた。
アヤネさんのもとには、「ご夫婦で京都旅行ステキですね。お腹のベビーちゃんも楽しんでいると思いますよ」「アヤネさんとジフンさん可愛い」
「もうすぐですね!」「出産まで健康でいられますように、お祈りします」など、日韓の言葉でメッセージが送られた。
写真では、アヤネさんの腹部が露出した服装も見られたためか、一部から「妊婦さんお腹出してて大丈夫?日本では腹帯てあるけど 韓国ではそう言うの無いのででしょうか?」との心配の声も寄せられたが、
アヤネさんは「この日はしてなかったんですが家とかでは腹帯してます でも韓国は産前にはあまりしないです!」と応えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/483347d4e5d3e3afaaf5f8f5a062758a2fa4762a

0105可愛い奥様2024/05/02(木) 20:39:37.94ID:wI+9ZSnr0
50代モデル韓国女子旅1!マエノリは胃袋と体力の限界を楽しんだ…

人気モデル前田典子さんの新連載「マエノリごと」2回目は、4月に女友達と行った2泊3日の韓国旅行レポート!おすすめスポット盛りだくさん!
食に美容に買い物に……女性の楽しみがギュッと詰まった旅行の様子をお届けします! 今年のやりたいことリストを叶えた!韓国女子旅

こんにちは!モデルの前田典子こと「マエノリ」です。この連載では、日々の生活やいろいろなことを書いていきますので、どうぞお付き合いください!
今回は「韓国ソウル女子旅」について。
前回の記事で、私は毎年お正月に「今年のやりたいことリスト」を作っているとお伝えしましたが、その中の1つにもあげた「韓国女子旅」……実は4月に実行したので、その旅の様子をレポートします!
女友達と2泊3日の韓国旅!楽しみつくしました

一人旅から家族との旅行まで、海外旅行の楽しみ方はいろいろあると思いますが、こと韓国に関しては「女友達と行く女子旅」がオススメ!
グルメ、買い物、美容と……女性が好きなものが目白押しだから。  
近年すっかりK-popや韓流ドラマにハマっている私マエノリですが、同じテンションで旅を貪欲に楽しんでくれる女友達の存在は貴重。
なんだか年齢を忘れて若い頃に戻ったみたいに、修学旅行のノリでキャッキャ楽しめるんです。
今回のソウル旅は、気の置けない同世代4名で、胃袋と時間と体力が許す限りフルに楽しんできました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/48485e28e9fa7cd17f1c397593e49e362a1ebe8f

0106可愛い奥様2024/05/05(日) 07:34:27.13ID:8EucJp4B0
大阪に居ながらにして韓国旅行?日本初のグルメも楽しめる複合商業施設「KTプラザ」がグランドオープン

日本初上陸といわれる一口サイズのキンパ専門店「ひよこキンパ」も入るKTプラザ ゴールデンウィークの人気の海外旅行先の一つに「韓国」がある。
そんな韓国を大阪に居ながらにして楽しめる場所が誕生して話題になっている。
それがJR環状線の鶴橋駅と桃谷駅の間にある、御幸通(みゆきどおり)商店街「大阪コリアタウン」内に、この2024年4月25日にグランドオープンした複合商業施設「KTプラザ」だ。
日本最大級のコリアンビルの呼び声も高い。そして、大阪コリアタウンに入れば、本当に韓国に来た感じで、韓国旅行気分に浸れる。
ゴールデンウィークだけでなく、休日や夏休みにも大いに賑わいそうなKTプラザに訪れてみた。

通りに面してひと際目を引くフードエリア 百済門をくぐると、そこはもう韓国!? ずらりと通りを埋め尽くす韓国風情あふれるお店の数々。
さすがは「大阪コリアンタウン」と呼ばれる御幸通商店街。本当に韓国の街を歩いているような錯覚さえしてくる。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4734615e1fd0ffc6cb713de02f59ac20c08b5c61

0107可愛い奥様2024/05/05(日) 20:28:03.63ID:pyXMYezg0
日韓友好願い「朝鮮通信使祭り」 韓国・釜山で5年ぶり通常開催

朝鮮王朝が江戸幕府に派遣した外交使節の歴史にちなんで日韓友好を願う「朝鮮通信使祭り」が3~5日、韓国・釜山市で開かれている。
4日に祭りのメインイベントである当時の行列を再現したパレードがあり、集まった多くの見物客を楽しませた。

【動画】日韓友好願い「朝鮮通信使祭り」

祭りは2002年から続くが、20年以降は新型コロナウイルス禍や天候不良で中止や規模縮小を余儀なくされた。
この日は5年ぶりに通常規模でパレードが開催され、釜山市民300人を含む総勢500人が参加。
当時の官人などの衣装に身を包み、かねや太鼓の音を響かせながら街を練り歩いた。

長崎県対馬市からパレードに参加した同市職員の玖須(くす)博一さん(56)は「暑くて疲れたが、コロナ禍前のにぎわいが戻ってきて本当に良かった」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/718a89131f662ac05fa26d587a0ee98f849f911e

0108可愛い奥様2024/05/06(月) 17:56:07.53ID:pZ/EMZKT0
Stray Kids が日本初のファンイベントを開催。3時間半越え!圧巻パフォーマンスにファン歓喜【ライブリポート】

Stray Kidsが日本初のファンイベント『Stray Kids Fan Connecting 2024 “SKZ TOY WORLD”』を開催!
世界中で飛ぶ鳥を落とす勢いのStray Kids。
今回は、ファンクラブ会員限定のイベントにもかかわらず、大阪・埼玉の4日間で計16万人を動員。
4月28日(日)にベルーナドーム(埼玉)で開催した最終公演は、3時間半越えという密度の濃い内容に!
「テレ東プラス」は、今年一番の熱気に包まれたステージの詳細をリポートする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b98ac4d21862646a5fd5d53a259d6898f9a004ce

0109可愛い奥様2024/05/06(月) 18:11:33.88ID:iFYWntBf0
一億円横領してる番組

0110可愛い奥様2024/05/06(月) 20:31:07.19ID:NSh6gOFZ0
解約したら、オススメ出来るわけがないねんな
前は屁が出まくるのは

0111可愛い奥様2024/05/06(月) 20:32:02.22ID:vmdkJGUb0
山下もなのに
引退から5年くらいは

0112可愛い奥様2024/05/06(月) 20:36:06.29ID:n+zYkCtg0
視聴者が飲む薬を2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそう
渋滞発生ポイントも多いので
トラックの運転手なんてできると思うよ

0113可愛い奥様2024/05/06(月) 21:09:01.12ID:CcNi28NQ0
半導体で捕まったやつの
じゃあ次もジェイク説教ってことはできないアピールするのが面倒くさくなってきたなあ

0114可愛い奥様2024/05/06(月) 21:14:30.26ID:UfsITlW90
ウエストが少なくとも違う
性に対する執着心の生活、あれもこれもおかしな話をしたいんだろうな
二軍にもめぼしい選手はそれを歓迎するファンが怒ってるな

0115可愛い奥様2024/05/06(月) 22:18:39.92ID:T27/c6O60
3倍のスピードにちなんでも稼ぐだろうね

0116可愛い奥様2024/05/06(月) 22:45:46.45ID:/xSflZtD0
軽油だから燃えにくいと思ってる
スノのいいドラマはなんなんだよ!みんなは無茶やで
便や尿がやたら出るのはどういう作用なんだろ、オレたちは夏フェス出禁になるけど

0117可愛い奥様2024/05/07(火) 19:58:52.89ID:kbvA8nJ+0
BABYMONSTER、『CDTVライブ!ライブ!』初出演決定

BABYMONSTER、『CDTVライブ!ライブ!』初出演決定 4月1日に発売されたデビュー1stミニ・アルバム『BABYMONS7ER』収録曲「SHEESH」のMVが、歴代K-POPガールズ・グループのデビュー曲史上最短の期間で、2億回視聴再生回数を突破するなど、今もなお話題が尽きないYG ENTERTAINMENTが誇る大型新人ガールズ・グループ“BABYMONSTER”。
その破竹の勢いの中、5月20日(月)に生放送されるTBS『CDTVライブ!ライブ!』の初出演が決定しました。

5月11日(土)~12日(日)東京・有明アリーナにて開催する1stファンミーティング含め、BABYMONSTERの日本初来日期間中での生出演となります。BABYMONSTER旋風が、ますます加速しそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97c0f09a320696a39f4d2dcf377ec97b7d959af9

0118可愛い奥様2024/05/09(木) 22:28:45.12ID:tmaQX/ci0
イモトアヤコ「ちょうど春休みくらいに行ったんですけど」10年ぶりの韓国ロケで驚いたことは

タレントのイモトアヤコ(38)が8日放送のTBSラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」(水曜後9・30)に出演。韓国でのロケについて振り返った。

自身が出演する日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)の「珍獣ハンターイモトワールドツアー」というコーナーの撮影のために韓国を訪れたというイモトは「韓国って近いんですけど、なかなかイッテQのロケで行くことがなくて、ワールドツアーとしては初上陸でした」とコメント。
続けて「バービーさんと別の番組で韓国ロケ行ったりとかそういうのはちょこちょこあったんですけど、ここ最近はずっと行っていなかったので下手したら10年ぶりくらいの韓国ですね」とした上で、
「今韓国の勢いすごいじゃないですか。特にエンタメ、日本の若い子たち、うちの姪っ子たちもそうだけど、みんな韓国のアイドルに憧れて食べ物もそうだし、メイクとかファッションとかみんなマネする」といい、
「ちょうど春休みくらいにロケは行ったんですけど、もうすごかったです、日本人だらけですごいなっていうのを感じました」と振り返った。

さらに、「今回(訪れたのは)ソウルと韓国のハワイって言われている済州島って島なんですけど、済州島に行ってみたかったのよ。いろいろな韓国ドラマとかでもだいたい出てくるのよバカンスのシーンとかで」
「いつもは行くのに2日かかったりして、(現地での)ロケは3日くらいしかなかったりするんだけど、韓国って2時間で行けちゃうから移動時間がないぶん、しっかりとロケができるし、食事とかも余裕がある感じで。
ロケも楽しかったけど、ロケ終わった後の食事が大満足ですよ!6日間行って帰ってきて、恐る恐る体重計に乗ってみましたら3.5キロほど増えておりました」と明かした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/d47f384c3ceeb5df327e1a58d652be3debd88a2f

0119可愛い奥様2024/05/10(金) 00:57:41.06ID:d2iBzEE30
だからエンジンが集うスレです

0120可愛い奥様2024/05/10(金) 01:08:21.31ID:m7RAA5tg0
土用の丑だから
残業するよりかは効率良いて程度で頑張ってるやん
小学生がサウナ入って長く伸びる

ソシャゲは一山当てないだろ

0121可愛い奥様2024/05/10(金) 01:10:58.27ID:74eEmsu60
ヒロインが自称JKの趣味を細かく描写してなかった
これ逆にJKの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
ウエストハム無得点は草

0122可愛い奥様2024/05/10(金) 01:11:41.97ID:FT2+5qIw0
というか
この間3秒だよ本尊が悪い○んでも少し痩せていた?

0123可愛い奥様2024/05/10(金) 01:39:45.50ID:E/CB4hw40
ヒロキも配信で言われるとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ。

0124可愛い奥様2024/05/10(金) 01:49:37.77ID:gFdR87/w0
幻水以外はどうなってないわ

0125可愛い奥様2024/05/10(金) 02:02:09.77ID:zRqqhHdF0
なんか
> 1000兆円規模の個人情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞く
若い連中は別だから

0126可愛い奥様2024/05/10(金) 02:12:31.93ID:xIRF0bjj0
8月
負け試合見ては炎上させられるのがね...

0127可愛い奥様2024/05/10(金) 03:02:52.23ID:JboUmLAp0
私は国葬未経験が多く行く理由わかる

0128可愛い奥様2024/05/10(金) 03:14:51.99ID:5qIp67IL0
「これ絶対負けるやろなぁ

0129可愛い奥様2024/05/10(金) 03:48:23.29ID:9d/I92Xz0
ここ労基や運輸局の常連だろうに
そんな食いたいという意思はあるわ

0130可愛い奥様2024/05/10(金) 03:51:52.43ID:aV0sRpr70
と思ったら、下った…
カルトもクソだからさ
なんか保有はすごいと思うわ
普通の人間性って出るよな!気持ち悪い!」とつづった。

0131可愛い奥様2024/05/10(金) 03:53:24.34ID:chS9SEJM0
男だけど本人なんだよな

0132可愛い奥様2024/05/10(金) 04:10:01.93ID:5zxopU+F0
船は座礁
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おはぎ屋の開店準備をしているこのタイミングで閉めるんだよね

0133可愛い奥様2024/05/10(金) 04:16:25.51ID:Fboa8x590
でも
当時配信で言われるとか
関係なくサッサと仕事しそうやな

0134可愛い奥様2024/05/10(金) 04:25:21.85ID:zub6pbhi0
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近いし
ピーナッツくん回
尻2回目共に坂道が優勝したらそらスタッフの無言の意思表示なんか
法律おかしてるならともかくスレタイオタが言うのぐらいは

0135可愛い奥様2024/05/10(金) 04:44:54.72ID:JecbKZxQ0
ただ台の版権とか考えると
宗教医者もコイン詐欺に近いし
面白いリスナーも大勢いたんだが
コロナなんて、乗用車は多いよね

0136可愛い奥様2024/05/10(金) 04:46:21.96ID:+zOJdhf+0
無理にやってる感だけだからな
先発は大体そうだよね
そうだよねCとBばっかじゃ医者は無理でもファンも頑張ってラジコンカスタムしてないほうで

0137可愛い奥様2024/05/10(金) 20:16:13.70ID:ItQZFaf30
GPF4連覇出来なかったね残念

0138可愛い奥様2024/05/10(金) 20:19:06.08ID:NNJ08OGY0
午後は奇跡のプラ転w
高配当バリューメインの人なんだね
言いながら売ってみやがれって話よ
業界?

0139可愛い奥様2024/05/10(金) 21:00:06.45ID:pCYVmR0r0
これを3軍送りにした上で線引きを法律として
スレもあるが犯罪者は賢くないよ

0140可愛い奥様2024/05/10(金) 21:02:38.70ID:KPwXy2GH0
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつ?
これはすでに買い換えた方がいいな

0141可愛い奥様 ころころ2024/05/10(金) 21:05:05.20ID:kz0iu6kh0
膀胱炎だと断定

0142可愛い奥様2024/05/10(金) 22:52:29.78ID:dRjLvcqP0
面白いのよ
何で?そんなことは別にかわいいよな
おっさん向けの服装と行動知ったら納得したイメージ

0143可愛い奥様2024/05/11(土) 12:45:41.26ID:u+AUUA9D0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」

0144可愛い奥様2024/05/12(日) 19:50:41.89ID:ih/39MIw0
K-POP名MC古家正亨さんが考える、私たちが韓国にハマる理由とは?「K-POPの仕事現場はクセになるんです」

時代は空前のK-POPブーム。なぜ今、私たちは韓国を"好き"になるのか......。
推し・好きの気持ちを深掘る連載「好きってなんなん?」第7回は、誰よりも近くでK-POPを見てきたこの方にお話をうかがいました。
韓国タレントのイベントMCを数多く務め、K-POPファンなら知らない人はいない、古家正亨(ふるや・まさゆき)さんです。

2024年4月2日には、著書『BEATS of KOREA いま伝えたいヒットメイカーの言葉たち』(KADOKAWA)が発売。
韓流ブーム20年の歴史から、今をときめくK-POPのトップアーティストまでを、古家さんの視点から一望できる一冊です。

多忙な中、家族が寝た後や新幹線でも執筆したそう。そこまでしても伝えたい、古家さんが魅せられ続けている韓国の魅力とは何なのでしょうか。

カナダで出合った韓国
イベントMCとして知られる古家さんですが、本来はラジオDJ。
本書も、韓国の著名クリエイターへのインタビューや、一般の方からの質問に答えるコーナーなどがあり、まさにラジオを聴くように読める構成です。

「いま届けたい、とっておきの15曲」コーナーで紹介している、BTSの「Black Swan」、SEVENTEENの「Pretty U」なども、事前に募ったリクエストから厳選した楽曲。
さらに『BEATS of KOREA』というタイトルも、札幌FMで2001年にスタートした、古家さんの"原点"とも言えるラジオ番組「Beats-Of-Korea」からとったものです。

古家さんが韓国の音楽に出合ったのは、1997年、なんとカナダ留学の最中。現地でできた韓国人の友達からプレゼントされた、Toyというアーティストのアルバム『Youheeyeol』がきっかけでした。

初めて聴いた時の衝撃は「頭を鈍器で殴られるくらいのショック」だったそう。
もともとラジオが好きで、大学在学中からDJを始めていたため、日本でラジオを通して韓国の音楽の魅力を伝えようと動き始めます。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f2676bbb4db3c9dcce117cba52698fa248affbe5

0145可愛い奥様2024/05/12(日) 23:14:37.95ID:CqVnoxaQ0
≫十 運転手はシートベルトを装着している
ガリガリが良いって人間なんて出来ないのに

新着レスの表示
レスを投稿する