60代以上の奥様(ID梨)その112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2024/03/17(日) 23:32:33.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が宣言してから立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その111
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710190057/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2024/03/22(金) 21:12:43.41
942,948 です。
もうすぐ70歳です、、、

0953可愛い奥様2024/03/22(金) 21:13:54.30
>旦那の資産一億ぐらい貯めてあげたわ
ってどうやって?!

0954可愛い奥様2024/03/22(金) 21:14:01.18
>>951
郵便局の定額、銀行の定期、、、7%福利ででまわれば
10年で倍になります。

0955可愛い奥様2024/03/22(金) 21:15:37.16
それと、一時払い養老保険というやつ。
きっちり倍になったわよ。
私より少し後に入った人はバブル崩壊で3〜4割減
になったらしい。
バブル崩壊する前に満期で受け取れた。

0956可愛い奥様2024/03/22(金) 21:17:06.27
財テク奥様スゴイ…

0957可愛い奥様2024/03/22(金) 21:17:13.29
バブルが始めたのは欲張って借金して株買ったり、
粗末なマンションに大金投じた人。
堅実な貯蓄は裏切らなかったわ。

0958可愛い奥様2024/03/22(金) 21:18:38.95
バブルが弾けたのは、、、です。

0959可愛い奥様2024/03/22(金) 21:19:49.25
一時払い養老保険はやったわ
100万円が200万円になったけど単位が小さい

0960可愛い奥様2024/03/22(金) 21:21:34.73
>>918
だよね
確かに景気は良かったけど物価高かったし私も子供小さくて大変だったわ

0961可愛い奥様2024/03/22(金) 21:22:11.69
>>953
旦那の退職金4000ぐらいでそれまでの間20年で年300 ボーナス全部貯めてたのよ
休みは双方の実家に行ってお疲れ様代はもらったけど
その前にコンコルド乗ってだんだから許して

0962可愛い奥様2024/03/22(金) 21:24:28.99
>>952
まじか!
まだ60代なのね
そうすると最初のご主人はかなり年上だったのかな
その後に若い男と再婚って感じか・・・
小説でも書けそうな人生だね!
私みたいな雑魚は相手にもしてくれないだろうけど、こういう2ちゃんに時々いる人と、
1度でいいから一緒にお酒飲んだりしてみたいわ〜

0963可愛い奥様2024/03/22(金) 21:34:31.07
2ちゃん時代には時々凄い大物がいたよね。
実際にリッチな人やら知識が凄い人やら。
夜中にそういう人達と雑談してるだけでストレス飛んだわ。
感謝だわ。

0964可愛い奥様2024/03/22(金) 21:34:47.51
私の知ってる人も夫婦でコンコルドに乗ってその後離婚してるわ
その後の人生が違うからここの方じゃないわ

0965可愛い奥様2024/03/22(金) 21:42:11.87
退職金4000
ボーナス300
羨ましい
大企業にお勤めだったのね、その方の旦那様

0966可愛い奥様2024/03/22(金) 22:03:47.04
景気良い話しスゴい

0967可愛い奥様2024/03/22(金) 22:05:21.05
バブルの思い出ディスコで遊んだくらいしかない
我ながらショボいわー

0968可愛い奥様2024/03/22(金) 22:13:27.66
私それさえないわよw

0969可愛い奥様2024/03/22(金) 22:22:56.77
>>942 >>954
同じくバブル期は子育て真っ最中で遊ぶ暇などなかった
90年夏から秋にかけ興銀のワイドが7%後半から8%でしかも半年複利
5年後に1.3倍郵便局の定額貯金は10年後に1.6倍だった
母は父や子の名義でもマル優枠を使ったので2倍くらいになったと言っていた
一時払い養老保険も結構な利回りだった

0970可愛い奥様2024/03/22(金) 22:41:42.11
結果、下手な財テクなどせず、堅実な元本保証の貯蓄が一番。
株もバブル崩壊後に少し買って15年くらい保有したら数倍に、
運がよかったのよ。
ブランド物や宝石に狂わなかったのも大きいかな。

0971可愛い奥様2024/03/22(金) 22:49:05.98
今でも米国株の投信で3年で1.3倍位になった
コロナ禍だったからかな
去年からでも日経平均連動の投信買ってればかなり上がってる
バブル再来

0972可愛い奥様2024/03/22(金) 22:50:33.72
楽しみよね

0973可愛い奥様2024/03/22(金) 22:52:06.61
>>942
バブル期の遺産は10年後には
半分以下にならなかった?

0974可愛い奥様2024/03/22(金) 22:56:10.48
米国金利なんか3-5%のがあるんだから今からでも知ってるか知らないかの問題ね

0975可愛い奥様2024/03/22(金) 22:56:26.06
スレ立てよろしくお願いします

0976可愛い奥様2024/03/22(金) 22:59:34.85
次スレ立てます

0977可愛い奥様2024/03/22(金) 23:01:16.59
どうぞ

60代以上の奥様(ID梨)その113
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711116024/

0978可愛い奥様2024/03/22(金) 23:01:48.47
>>974
しかし為替差損のリスクがあるね

0979可愛い奥様2024/03/22(金) 23:02:29.98
>>977
スレ立てありがとうございます

0980可愛い奥様2024/03/22(金) 23:06:47.64
>>977
有能な奥様ありがとう
>>973
元本割れしない預貯金なら大丈夫よ
高利率の固定金利だから
株だと危ないけどね

0981可愛い奥様2024/03/22(金) 23:06:47.98
>>977
素敵な奥様
ありがと

0982可愛い奥様2024/03/23(土) 00:27:31.90
でも他の国なんかみんな1989年から30倍とか株が上がってるのに
日本だけよようやく35年前の水準に戻ったのは
常識的に考えてあのまま邪魔しなければ日経10万行ってたのは確実だし
そこまで上がって初めて戻ったってことでしょうね
だから4万なんか鼻くそだしバブルにもなってないんじゃないの
アメリカが日本の邪魔してパヨクが中韓を育てて日本に足踏みさせてって感じで
上からも下からも中からも邪魔された結果でしょうね
黙ってちゃダメなのよ

0983可愛い奥様2024/03/23(土) 01:30:36.93
同意、日経平均は10万までは定常運転
バブルなんてとんでもないわ
30万こえたらバブルだよ

0984可愛い奥様2024/03/23(土) 02:53:22.37
えー今持ってるAI系の株で4倍になってるやつまだ売らない方がいいのかしら
詳しい奥様おしえて

0985可愛い奥様2024/03/23(土) 03:43:10.52
小林製薬のサプリ飲んでた人いる?
株価はどうかね

0986可愛い奥様2024/03/23(土) 04:18:38.99
>>982
冷戦が終わってからアメリカは徹底的に日本を潰しにきたからね
自民党もアレだけどどうやってもアメリカの日本潰しには抵抗できなかっただろうね
東京の回りアメリカの軍隊に囲まれてるから

0987可愛い奥様2024/03/23(土) 07:33:33.61
最近から親子でサプリ飲み始めたから怖い
新薬がやばいように新発売サプリもヤバイね

0988可愛い奥様2024/03/23(土) 08:18:57.33
>>973
942です。
両父からの遺産は全て売却し(相続のため)現金化して
固い定額、定期にしたので倍になって、そのまま持ち続けました。
受け継いだゴルフの会員権や土地もよいタイミングで売り抜けたので、
その後の住み替えやマンションへの住み替えもローンを組まずに
できたの。毎夜寝る前にご先祖様に手を合わせていますよ。

0989可愛い奥様2024/03/23(土) 08:24:50.43
ありがたや
ありがたや

0990可愛い奥様2024/03/23(土) 08:36:31.75
蟻が鯛なら芋虫ゃ鯨
蟻が十なら芋虫ゃ二十歳

等と云ったもので御座居〼

0991可愛い奥様2024/03/23(土) 08:39:43.07
>>988
そうなんだ
上手く切り抜けましたね
身近にバブル資産で人生が狂ってしまった人を何人も見ているので、
大変だったのではと思ってしまいました

0992可愛い奥様2024/03/23(土) 08:40:29.21
目覚めた時貝の上に立ってるヴィーナスと同じポーズだったのに気付いたわ

0993可愛い奥様2024/03/23(土) 08:46:48.32
土埃がすごい
この時期が一番嫌

0994可愛い奥様2024/03/23(土) 08:47:13.04
ウチもバブル直前に買った不動産を
バブル直後から数年かけて売却して
今はそのうちのひとつに住んでる
土地値は半額以下になったけど
設備がよくて住み心地はいいわ

0995可愛い奥様2024/03/23(土) 08:52:17.85
夫の父からの相続で土地もらったけど
何人かで共同で所有してるらしいから
その何分の1かだけ相続
その後どうなるのか夫にもわからないらしい
サクッと売れる人が羨ましい

0996可愛い奥様2024/03/23(土) 09:13:30.86
共有名義だと大変よね
我が家は成金だから結婚してから購入した不動産ばかりで
夫と半々か個人持ち
私個人の不動産が一つあって
どうしようか思案中です

0997可愛い奥様2024/03/23(土) 09:24:55.09
>>982
ほんとに他の国なんかみんな30倍?w
35年前は日本のバブルのときだよね?
そのとき130倍とか急にのびてなかったっけ?
130倍をあのままって言ってる?

0998可愛い奥様2024/03/23(土) 09:25:08.39
どうりで下品だと思ったわ

0999可愛い奥様2024/03/23(土) 09:28:16.79
>>996
不動産は今が売り時じゃない?
値上がりしてるでしょ
それにそろそろお金に換えておいたほうがいいわよ
もし認知症になったら売れないし

1000可愛い奥様2024/03/23(土) 09:29:51.23
苦労せずに手に入れた物は、調子に乗って転がしては
すぐに失うのよ。感謝しつつ、孫子のために(自分のためにも
すこしだけね)大事にしておく。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 57分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。