な~ごや奥様(IDなし末尾なし)17【愛知】

0001可愛い奥様 2024/03/12(火) 11:35:42.03
名古屋市内はもとより尾張・三河など愛知県内の話題を語ってちょ

荒らしは、あくまでもスルーでお願いします
特に、常駐している風俗大好き大阪age髭の煽りレスに
安易に乗らないようにしてください
それではマターリいこみゃーか♪

>>980を踏んだ浪人持ちの奥様は次スレ立てをお願いします
※本文1行目にある
!extend:none:none:1000:512
をもう1行追加してください

!!注意!!
現在は浪人持ちでないとIDなしスレが立てられません(強ワッチョイ表示になります)
浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください


前スレ
な~ごや奥様(IDなし末尾)15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709441639/
な~ごや奥様(IDなし末尾なし)16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709602551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0368可愛い奥様2024/05/31(金) 16:55:12.22
>>365
全国的に外国人観光客多いよ
名古屋に限らず
栄は名古屋の中で見所があるから来てるのかな
オアシスとか地下街ね
こないだGWに富士山行ったら(五合目や忍野八海)、8割以上は外国人観光客だったよ

0369可愛い奥様2024/05/31(金) 17:32:11.87
スポーツデポに30人くらいの中国人がマイクロバスみたいなのに乗って買い物しに来てたのは見たことある
店内すんげーうるさかったw

0370可愛い奥様2024/05/31(金) 17:53:19.26
インパウンドに頼りきったり国外に過剰に金ばら蒔いたりもういいよ
日本国内どうにかしろ
外国人もマナーが悪くて嫌になる
中国語や韓国語の案内も要らない
日本語と英語だけでいい

0371可愛い奥様2024/05/31(金) 19:54:48.22
入国前に一週間くらいマナー講師つけてマナー研修受けさせて
受講済証と引き換えでビザ出して入国させよう

0372可愛い奥様2024/05/31(金) 22:15:21.74
>>365
高山とか馬籠とか大人気だから、ついでに名古屋にきてるのかな

0373可愛い奥様2024/06/01(土) 17:02:15.84
静岡奥様スレではリニア問題で大盛況なんだけど
名古屋の奥様からしたら、リニアってどうなの?
科学的にもいろいろ問題があるようなないような事言ってるんだけど
名古屋からしたら、そんな事好きにしたら???って感じかしら?

0374可愛い奥様2024/06/01(土) 17:29:37.73
外国人、ジブリパークのお花畑に入り込んで記念撮影してて迷惑

0375可愛い奥様2024/06/01(土) 20:26:31.55
>>373
不動産関係の人ぐら いかな、話題に出るのは
友達と会ってもまったく話題に上らない

0376可愛い奥様2024/06/02(日) 13:40:01.52
>>374
駅で改札出た途端や通路真ん中で大きなスーツケース抱えて立ち止まるのもやめてほしいわ
電車内でイヤホンなしの大音量で動画鑑賞しながら騒ぐ外国人グループがいたから注意したよ
家族や友達に関わるの危ないと言われるけど注意もするし困ってたら案内もする

0377可愛い奥様2024/06/03(月) 06:39:14.57
びっくりしたなあもう

0378可愛い奥様2024/06/03(月) 06:41:17.08
目が覚めた

0379可愛い奥様2024/06/03(月) 07:51:06.93
うちは全く揺れを感じなかったしスマホも事後報告しかなかったわ

0380可愛い奥様2024/06/03(月) 08:39:04.21
家族3人共に 地震直前のスマホ緊急連絡は鳴った@昭和区

0381可愛い奥様2024/06/03(月) 09:49:49.41
いつもと起きる時間そんなに変わらないのに
中途半端に起きたからか眠いよう

0382可愛い奥様2024/06/03(月) 11:30:06.06
あの音で目を覚ますのが辛い
仕方ないけど

0383可愛い奥様2024/06/05(水) 18:43:34.14
花火の音
今日熱田祭りなんだね
何かワクワクするわぁ

0384可愛い奥様2024/06/09(日) 11:14:51.24
上げ

0385可愛い奥様2024/06/09(日) 12:08:50.61
下げ

0386可愛い奥様2024/06/11(火) 17:12:18.29
人身事故多いね
さっきまで鶴舞線も止まってた

0387可愛い奥様2024/06/11(火) 17:14:15.91
今日だけで3~4件起きてるよね
全部自殺?やばすぎやろ

0388可愛い奥様2024/06/11(火) 18:05:13.36
そんなの目撃したくないなあ
パーツ飛んできたら嫌すぎる

0389可愛い奥様2024/06/12(水) 09:17:55.20
人間丸ごと飛んでくるのも嫌だわ

0390可愛い奥様2024/06/12(水) 09:47:57.42
もっと明るい話しようよう
今の時期おすすめのお出かけ場所ない?

0391可愛い奥様2024/06/12(水) 09:51:26.82
昨日紫陽花見に行ったけど暑くてタヒんだよ
オススメは自宅待機

0392可愛い奥様2024/06/12(水) 09:52:16.32
栄って楽しいけどアラフィフにはちょっとしんどかった
名駅の方が落ち着いてるかな?

0393可愛い奥様2024/06/12(水) 09:56:51.95
初めて宮きしめん食べたけどめちゃくちゃ口に合った
きしめんってツルツルなのね、普通のうどん(讃岐とか)は食べられないんだけどきしめんはいけるわ
あんかけパスタはイマイチ(鯱ひげ)、次は味噌カツ食べに行く

0394可愛い奥様2024/06/12(水) 10:00:13.73
昔、春日井とか安城とかダサいところに住んでいる子は名駅しか行かないって言ってたけど、栄まで乗り換えがいるからなのね
今は名駅も栄もそう差はないけど、昔は栄の方がより華やかだった

0395可愛い奥様2024/06/12(水) 10:00:35.17
美味しいもの食べに行くのいいね
冷房効いてるし
いつ見ても中日ビルのレストラン街が人でいっぱいなんだけど特にオススメのお店とかある?

0396可愛い奥様2024/06/12(水) 10:16:33.19
>>392
ここ何十年も名駅にシフトしちゃってたけど久しぶりに栄に行ったら座る場所が多いのと空の空間が心地よく感じられた
買い物には高島屋が便利なんだけどせせこましい

0397可愛い奥様2024/06/12(水) 10:18:59.25
地下街も最近は保険屋とかクリニックとかジムが増えて来た
オシャレなお店が減ってきたね

0398可愛い奥様2024/06/12(水) 10:30:34.25
>>397
一部シャッター商店街になってるよね

0399可愛い奥様2024/06/12(水) 11:22:15.69
人の住んでるところをダサいとか言う人って田舎者なのかなって思っちゃう

0400可愛い奥様2024/06/12(水) 11:24:15.31
わざと煽りに来る人がいるから無視無視

0401可愛い奥様2024/06/12(水) 11:48:20.80
引っ越してきて5年以上たつけどなかなか地下街に行けないわ地下慣れなくて…
早く馴染めば名古屋も楽しめるのにな
もっぱら車で郊外ばかりよ

0402可愛い奥様2024/06/12(水) 11:50:46.06
>>401
今は地下街も郊外のモールも大して違わないから無理に行く必要ないよ
むしろ ららぽーと の方がオシャレかも

0403可愛い奥様2024/06/12(水) 11:51:26.65
地下街の方が今は庶民みあるわね

0404可愛い奥様2024/06/12(水) 11:52:11.14
金券ショップは地下街の方が充実してるかな
それくらい

0405可愛い奥様2024/06/12(水) 11:56:54.64
ららぽーと土日は混みすぎてて無理
人混みに疲れて結局フードコートとユニクロ見て帰った
若い家族が多いね

0406可愛い奥様2024/06/12(水) 12:12:54.69
>>395
3階お高めだから地下1階の方がいいかも
パン屋以外は何とか手が出せそう

0407可愛い奥様2024/06/12(水) 12:32:30.87
>>405
平日はガラガラだった

0408可愛い奥様2024/06/12(水) 12:44:37.44
>>402
ありがとう
そうなのよ市外のららぽーとに行ってるわぐるっと一周するだけだから方向オンチな私でも迷わずに済むのよね

0409可愛い奥様2024/06/12(水) 13:40:49.61
ららぽいいよね
イオンよりオシャレに感じる 
イオンってどこのイオンも似てるしつまらん
東郷は立体駐車場が混むから行き帰りに時間かかってイラつくけど

0410可愛い奥様2024/06/12(水) 15:11:27.33
お中元の季節だけど悩むわ
県外の方への贈り物なににしようかな

0411可愛い奥様2024/06/12(水) 15:23:31.91
>>410
一色産の鰻

0412可愛い奥様2024/06/12(水) 17:00:04.98
>>411
なるほど50代の方だからそういうのも良さそうね

0413可愛い奥様2024/06/13(木) 01:43:53.73
れんこんチップすも好評だったわ
あと、しじみの一人分真空パック

0414可愛い奥様2024/06/13(木) 09:23:11.68
えびせんべいの里じゃだめなんですか!?

0415可愛い奥様2024/06/13(木) 09:59:03.45
お中元、なんだかんだでスーパードライが1番嬉しい

0416可愛い奥様2024/06/13(木) 10:26:45.89
贈答品スレになるのはちょっと
みんなが希望の品言い出して収拾がつかなくなる

0417可愛い奥様2024/06/13(木) 10:37:12.62
ちょっと待って主が何か言ってる

0418可愛い奥様2024/06/13(木) 11:03:17.15
>>417
主って誰だ?

新着レスの表示
レスを投稿する