ピクミンブルーム 10匹目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001可愛い奥様2024/01/18(木) 11:23:48.69ID:4TqVGaAY0
引き続き、のんびり楽しみましょう
次スレは>>980が立ててください

前スレ
ピクミンブルーム 9匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697286042/

ピクミンブルーム 8匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696552611/

0884可愛い奥様2024/03/08(金) 11:39:57.54ID:ikLl7Bet0
>>877
気にしないでグルグルしたり立ち止まったりしてるよ
どのゲームかわからないけどスマホ見ながら行ったり来たりする人よく見るし、
スマホ画面と車や通行の邪魔にならないかを気にしてるから周囲の目まで気を配らせられないやw

うちは昨日の朝、曇ってたのに雪マーク出てた
一部かもしれないけど東京周辺で出てたんじゃないかな
先週辺りも晴れてたのに雪マークだったし、現実世界と合ってないね

0885可愛い奥様2024/03/08(金) 21:21:00.60ID:e6znMpXa0
ピクミンが適当に決めててもたいして変わらない感じよね
あと強風が多すぎ

0886可愛い奥様2024/03/08(金) 21:22:12.94ID:qRxoW2mS0
>>885
ピクミンにとっては強風なの

0887可愛い奥様2024/03/08(金) 21:44:38.65ID:6II0J0gR0
毎朝ピクミンが話し合って天気決めてるって考えるようにしたらイミフ天気でも許せる気がしないでもない
都心〜神奈川あたりの世界しか知らないうちのピクミンたちはきっと雪を知らないんだ…

0888可愛い奥様2024/03/08(金) 22:35:17.59ID:7KdH5cPa0
風の強さは紫ピクミンが決めて!

0889可愛い奥様2024/03/08(金) 22:53:48.34ID:/ZQf5zkq0
ww

0890可愛い奥様2024/03/08(金) 23:57:17.85ID:QQnZdb4/0
>>888
羽じゃ駄目ですか?

0891可愛い奥様2024/03/09(土) 00:17:45.23ID:HXA4gzgy0
ああー巨大に全力で入ってしまった直後に巨大メガホンが…
そういえば巨大は戦力分散させるんだったわ

0892可愛い奥様2024/03/09(土) 11:39:09.13ID:tRI0QGju0
自分のビッフラに初めて黄色ヒヤシンス咲かせられた〜
お題の黄シンス植えながらぐるぐる
児童公園に親子がいっぱいで
通報されないかとヒヤヒヤしたわ
レモン型エキスが採れて
これでなんとかお題クリアできそう

0893可愛い奥様2024/03/09(土) 11:39:27.29ID:k/bMiTZg0
お題進める方はあと1つ羽が出れば揃うのに短冊の方は黄色ばかり出てくる

0894可愛い奥様2024/03/09(土) 12:10:07.78ID:lr1ESME/0
電気キノコで隊列40だと、黄色エキスはどれくらいもらえるだろうか
つぼみを待ってエキスをあげて花びらを稼いでいるのだけど、溢れてしまいそう

0895可愛い奥様2024/03/09(土) 13:52:10.87ID:7b2YoLY30
やっぱり課金しないとお題全クリピクミンフルコンプリートは厳しくなってきた?

0896可愛い奥様2024/03/09(土) 14:07:29.37ID:nJrJIhvr0
まだ6個揃ってないけど、体調不良であと1週間歩けなさそう
コイン溜まっているから使おうかな

0897可愛い奥様2024/03/09(土) 15:55:15.84ID:MNCiQsBq0
大きなふしぎなキノコ
星一つでパンジー
そりゃないよ~
いらない

0898可愛い奥様2024/03/09(土) 16:01:09.36ID:aLcrFUDV0
巨大な不思議キノコで星を稼ぐのはよほどの猛者が五人以上揃わないと難しいから諦めた(自分がまず違うし)

エキスじゃなくて短冊狙いじゃないと、巨大キノコ参戦は虚しいよね

0899可愛い奥様2024/03/09(土) 16:38:35.56ID:HYM4kmwC0
巨大2つ入って星3つだったけど欲しかった青のアネモネもヒヤシンスも貰えなかった
この2種は絶対出さないという硬い意思を感じるわ

0900可愛い奥様2024/03/09(土) 18:32:29.89ID:sJy7jJVP0
巨大ふしきのは短冊は200で固定なのかな
エキスはおまけっていうか必要度の低いのをわざわざ選んで出してる感じw
アネモネが出ているだけましか

0901可愛い奥様2024/03/09(土) 20:03:30.06ID:CZyKdvg50
じ、自慢していい?
モーリシャス島のキノコに呼んでもらえたの!
ヴァカンスかしら、うらやまし~

09028802024/03/09(土) 20:22:21.88ID:9A/+RJM50
青アネモネ、見える範囲に1本咲いてたから自転車で取りに行った
一本目から更に別のが見えてたどって、結局7本の青モネちゃんからエキス貰ったので
お題に足りそう(喜) おかげで足腰筋肉痛だけど、心は平穏。
先人たちに感謝だわ。
自分も白アネモネを1株、周囲をグルグルして撒いて最後は1秒の連打で咲かせた。
咲いたあともう一打したら、ほんとにアネモネの大きなフルーツ出たよー!教えてくれた人ありがとう。
りんごだったけど。ほんとに白は変異するねえ。端に数本赤い花入ってたけど、それなくても変異してたっぽい。
これで4-4のアネモネ2000も、1秒打ちなら間に合いそう。

0903可愛い奥様2024/03/09(土) 20:32:21.16ID:9A/+RJM50
>>900
巨キノ、私が今日壊したのは150だったよ。
モーリシャス羨ましい。ポスカ素敵そう。

今月はふしきのは低火力で、色のキノコで花びら集めがモードのようなので
「赤青黄の花札は、週末頼みか」と思ってたら、地元に巨キノ生えない。
フレンドさん増やすか…。OKして貰えるといいのだけど。

0904可愛い奥様2024/03/09(土) 20:43:12.30ID:VP4HtQBd0
モーリシャス島ってどこだよ?って調べてしまった
うらやま

南極にもピクミンいるのかな

0905可愛い奥様2024/03/09(土) 21:19:55.11ID:6JdNRWeA0
巨大キノコ、今日はウチのエリアも全然生えてなかった
田舎だから、車で走り回って、人里離れたとこにある巨大キノコ探して回ったわ

見つけた1個目は既に満員、そこからさらに普段行かないエリアまで車で走り回ってやっと民家も無くほとんど車通りのない畑エリアでひっそり生えていた巨大キノコを見つけて入れた
(そんな辺鄙な場所なのに今見たら4人になっている)

0906可愛い奥様2024/03/09(土) 21:21:09.22ID:6JdNRWeA0
外国のキノコに呼んでもらえるのいいなあ
どうやったら外国のピク友できるのかしら?

0907可愛い奥様2024/03/09(土) 21:34:49.40ID:HYM4kmwC0
南米やアフリカのフレがいる奥様はいるのかしら?

0908可愛い奥様2024/03/09(土) 21:52:01.20ID:iDlV4cG90
>>906
言語英語にしてフレンドコードをシェアするでXに載せたら外国の人が何人も申請してくれたよ
まあその時はどこの人かは分からないんだけどね

0909可愛い奥様2024/03/09(土) 22:30:31.99ID:P1qGrzcg0
>>906
誰とでもチャレンジで海外の名前っぽい人にフレ申請しまくってみたら?
自分の海外フレンドは全員誰とでもで一緒に組んでフレ申請してくれた人たちだよ

0910可愛い奥様2024/03/09(土) 22:54:33.11ID:D94Fyamo0
誰でも始めるとき、ターゲット地域が朝だと入りやすいよ
インドかアフリカフレ欲しい~

0911可愛い奥様2024/03/09(土) 22:56:16.18ID:D94Fyamo0
わたしは南米、西と東にいるけど呼んでくれないからポスカ交換しただけなの
でもうれしいわ

0912可愛い奥様2024/03/09(土) 22:58:46.33ID:lr1ESME/0
シールピクミンを連れていたらよく見て英字だと海外度が高いかも

0913可愛い奥様2024/03/09(土) 23:03:22.45ID:lIzJgcY50
愚痴らせて
晴れなのに雪マーク出てたから人も外灯も少ないけどちょっと歩いて道ばた一択まで行ってきたのにサーチ掛けると道ばた出るのは悲しくなる
花植えしながら行ったのでもしかしたら雪のおつかい拾えてないかなと期待するもこれまた道ばたのおつかい2個
私の場合マークが5個位あってサーチかけても苗はいつも一つしか出ない
たまたま外出してた家族は雪のおつかい拾ってきてるし私だけついてないわ

0914可愛い奥様2024/03/10(日) 00:09:50.95ID:p9GEuPgo0
気にしないようにした方がいいよとしか言えない
一人でやってても運不運要素が大きくて振り回されたりするのに
家族と比べたら愚痴りたくもなるのはわかるけど
私も雪はチャンスすらなくて持ってないよ

0915可愛い奥様2024/03/10(日) 00:25:44.13ID:88wywZOR0
今、水のキノコが出てたから入っちゃった
週末は巨大に入るのが良いんだけど、青アネモネとヒヤシンスが枯渇してるのよ

0916可愛い奥様2024/03/10(日) 00:45:08.32ID:yWU3I45i0
最近キノコメガホン呼ぼうとすると薄い表示で呼ぶ事が出来ない人が所々いたりするんだけど同じ症状の人いる?
キノコ拒否の意思表示は実装されてないしなんだろう…

0917可愛い奥様2024/03/10(日) 00:55:45.42ID:yWU3I45i0
自己解決
このフレンドは既に多くの招待を受けていますって出てたわ

0918可愛い奥様2024/03/10(日) 02:05:15.00ID:rMqIhDnn0
>>907
誰とでもで外国名ぽい人に申し込んだら南米の人とフレになったよ
南米ピク民少ないのか1日1回は呼ばれてる
カード被りも多いけど行けそうなら行くようにしてる
暫く様子見して余りに人が来ないと私もメガホン使ってる

0919可愛い奥様2024/03/10(日) 07:49:13.62ID:KMUzFg+e0
私もここで聞いてお昼頃ウィチャレ開始するようにしたら
海外のフレ少し増えてきたよ
きのこ呼んでくれる人は少ないけどポスカは絶対返ってくるからそれだけでも楽しいな

0920可愛い奥様2024/03/10(日) 09:07:44.72ID:LsnFAQNU0
今回の花札はやる気がなさすぎて巨大に呼ばれても参加してない
いつも通り普通以上の不思議以外中心
呼んでくれるフレさんにはごめんだけど

四葉イベントやらんの?
去年はやったって聞いたけど

0921可愛い奥様2024/03/10(日) 10:15:17.93ID:VurDmHv60
ホワイトデーが代わり?
アイルランドの3/17のセント・パトリックデーが四つ葉のクローバーと緑色の日だね

0922可愛い奥様2024/03/10(日) 10:18:32.55ID:VurDmHv60
私は花札は日本ぽくて好き
ヒヤシンスも、ピクミンの頭に咲いてるとポムポムしていて可愛い

アネモネの色しばりのお題を抜けたから、少し気が楽にw
白いヒヤシンスだけ少し不安だけど、コミュニティデーでなんとか…

0923可愛い奥様2024/03/10(日) 10:23:09.94ID:p9GEuPgo0
セントパトリックデーは今年はない感じね
イースターはどうするんだろう
去年の卵はめっちゃ可愛くて今年も期待してるんだけど

0924可愛い奥様2024/03/10(日) 12:26:27.97ID:z7yHxD1j0
モーションがかわいい(面白い)かも重要だから花札ピクミン好きだよ
同じ理由でシール系も好き

0925可愛い奥様2024/03/10(日) 13:42:59.01ID:B5Nn8jfY0
バレンタインのひらひらするの好きでたまに眺めてる
お買い物バナナ、特に岩とかも

0926可愛い奥様2024/03/10(日) 19:17:36.59ID:fle0kBjh0
東京駅でピエールエルメのピクミン苗拾ったけど
ここのマカロンの値段知ってヒエッ…となったw

0927可愛い奥様2024/03/10(日) 19:37:24.76ID:p9GEuPgo0
ピクミンが自分で払うよw

0928可愛い奥様2024/03/10(日) 20:55:38.63ID:grS3iUoH0
ピエールエルメではうっかりマカロンが転がってピクミンに拾われるとかなさそうね

0929可愛い奥様2024/03/10(日) 21:06:13.99ID:UvUYwdG40
うちもラデュレとピエールエルメのマカロンがいる

0930可愛い奥様2024/03/10(日) 21:55:28.72ID:fucOszFk0
割烹とスシロー、グッチと地元和服店のシュシュのピクミンが同じ岩でだぶっているけど両方残している…
今度スカイツリー周辺に行くけど少し足を伸ばして銀座で探知機してみようかしら
地元では宝飾品とか鞄や靴のお店がキノコバナナ🛒とハンガーとどっちも出ているけど都会もでしょうか
レアコックみたいにキラキラしてhpしいわね

0931可愛い奥様2024/03/10(日) 22:06:57.55ID:EKR0fYZX0
>>930
生活圏だから銀座の子いっぱいいるけど、エルメスが映画とファッション両方でるかな
レストランとハンバーガーとかそういうのはいくつかあるよ

0932可愛い奥様2024/03/10(日) 23:25:03.78ID:yWQd4zNp0
こちらのご利益を期待して。みよしの出ますように

0933可愛い奥様2024/03/11(月) 00:37:52.79ID:b1Ox/dk40
桜のエキスが満杯になってしまったのでピクミン達にあげたら
淡いピンクの花が3個付いていてすごくかわいいのね

0934可愛い奥様2024/03/11(月) 01:57:52.39ID:p3cCVUvS0
桜ピクミンは可愛いわよねー
今月のイベントに関係ないからお邪魔花になっちゃってるのが残念

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。