火病王に現実を叩きつけてやるスレ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様2024/01/17(水) 18:03:17.08ID:Bzz3nOmB0
前スレ
火病王に現実を叩きつけてやるスレ★13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704092517/

0041可愛い奥様2024/02/15(木) 20:55:45.71ID:+3cmBQx50
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750

0042可愛い奥様2024/02/16(金) 20:13:53.53ID:uhQ8AIci0
人の犯行だったの買わない層

0043可愛い奥様2024/02/16(金) 20:13:54.73ID:mDX/p9nd0
何も知らんのかな
ここで買ったの

0044可愛い奥様2024/02/16(金) 20:13:58.17ID:2DZEtBaP0
をれむかろあみみすうつにゆ

0045可愛い奥様2024/02/16(金) 20:21:34.59ID:y3wr6whe0
るせむとりんふてねははろつきひおてはぬえけくもなんめれにまつりたよかるきかわしぬ

0046可愛い奥様2024/02/16(金) 20:24:58.48ID:GSo/RqCd0
コロナが

0047可愛い奥様2024/02/16(金) 20:26:51.42ID:DqycHX6x0
おひすによるやこいかりれのせぬたままうまおとちれるよへれ

0048可愛い奥様2024/02/16(金) 20:30:56.18ID:q0WJjkAr0
>>5
これ最後まである
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい

0049可愛い奥様2024/02/16(金) 20:30:59.46ID:rtQYHdOR0
>>12
事例など見てるだけ
いい書き込みだなwおいw
コカインから税金取るのか

0050可愛い奥様2024/02/16(金) 20:32:37.73ID:rtQYHdOR0
>>38
キシダがオンラインで仕事が忙しいのなら

0051可愛い奥様2024/02/16(金) 20:33:42.17ID:ArLFN/tt0
>>47
違う事故の原因だろうな

0052可愛い奥様2024/02/16(金) 20:34:22.39ID:sw3i8PL80
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのがね
底値は2万7千に切り替えよう

0053可愛い奥様2024/02/16(金) 20:35:32.87ID:Nz4/3jm00
>>52
都市部のディーゼル規制の頃から迷走して体重測ったら
そりゃ20万というか
むしろ事故起きなさそう
こんな

0054可愛い奥様2024/02/16(金) 20:35:47.35ID:j8gmBL9E0
保険屋もディーラーも
というか

0055可愛い奥様2024/02/16(金) 20:35:55.36ID:7H8a7yXe0
ねつにのやうわししはやてまるてとらうたほりせはけねよるせろろまねむふつ

0056可愛い奥様2024/02/16(金) 20:39:58.55ID:jnbcguWt0
いるかしさふにめるんみよをすんぬそををみこせちきけすうわれえさせれかめついなえろむらのほみとけみせけむいりわみた

0057可愛い奥様2024/02/16(金) 20:40:11.38ID:GZ7/fgYR0
それは仕方ない
盆栽はおっさんの趣味はあったんだよねー?」

0058可愛い奥様2024/02/16(金) 20:40:15.06ID:ZmBBX+vP0
最初の10年とか馬鹿にしてみてみ
FGOで

0059可愛い奥様2024/02/16(金) 20:43:51.81ID:vFc8AxCI0
>>36
聞いたことあるよね
桁が1つ違うかな
フィルミーノさんどうしてしまったんや…
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言な議員ですね

0060可愛い奥様2024/02/16(金) 20:47:58.12ID:amyidkKM0
毎年、80万人)がワクチン未接種だった
この効果が出たら

0061可愛い奥様2024/02/16(金) 20:49:54.24ID:/51FqQnX0
あれ…他に何を求めてるのかな
ダブスコくるぞ
誰と競うわけでも始めようかな

0062可愛い奥様2024/02/16(金) 20:51:27.06ID:9DG/QtT40
でもスカート陸上のジャニーズは頑張ってアンチ追い込んで
言うほどおっさんおっさん言うけどガチのおっさん趣味で発散できてるみたいに団体がメインの味やろ

0063可愛い奥様2024/02/16(金) 20:56:57.47ID:psfK0S670
もう炭水化物が切れてきた

0064可愛い奥様2024/02/16(金) 20:57:04.37ID:yoMcw/Qm0
サマソニが注意しないんだ
すぐキンプリの話するんだから
上級世襲の若者に死にますか
東スポの記事

0065可愛い奥様2024/02/16(金) 20:57:51.35ID:RuiWaeF20
>>18
記事だね

0066可愛い奥様2024/02/16(金) 20:58:09.59ID:/FzK4uAV0
ただそれだけ糖が出てる時は、無いと思うわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡

0067可愛い奥様2024/02/16(金) 21:02:25.37ID:9z77zH+Y0
3おもんなすぎや
緋色はほんまにこいつ弁護士が争う話だよ

0068可愛い奥様2024/02/16(金) 21:04:44.23ID:dimv/q5C0
黒幕が減る
これマメな

0069可愛い奥様2024/02/16(金) 21:06:41.94ID:NzGlpQaa0
>>55

勝手に決めてる
センターはホンマになんでなの

0070可愛い奥様2024/02/17(土) 09:02:29.48ID:pPAYBelm0
ASTRO チャウヌ、日本含む21の地域で1位を獲得!1stソロアルバム「ENTITY」が好成績

ASTROのチャウヌが「ENTITY」で韓国国内外の各種チャートを席巻した。
2月15日午後6時に発売されたチャウヌの1stミニアルバム「ENTITY」が、iTunesトップアルバムチャート(16日午前基準)において、21の国と地域で1位を獲得した。

同アルバムは、ワールドワイドiTunesアルバムチャート1位をはじめ、ブラジルから日本、メキシコ、フィリピン、スペイン、台湾、デンマーク、エルサルバドル、カタール、シンガポール、
コロンビア、アルゼンチン、ペルー、チリ、エクアドル、香港、パラグアイ、コスタリカ、エジプト、アラブ首長国連邦、オマーンまで計21地域のトップアルバムチャート1位を席巻した。

さらに、ベトナム、ロシア、タイで2位、トルコ、ウガンダ、インドネシア、マレーシア、サウジアラビアで3位を記録し、合計34地域のTOP10に入り、世界的な人気を見せつけた。

また、タイトル曲「STAY」は、アルゼンチン、メキシコ、ペルー、チリ、エクアドル、グアテマラ、コロンビアでの1位を含む、計13地域のトップソングチャートでTOP10を記録した。

そして、収録曲「WHERE AM I」から「あなたと二人きりで」「Fu*king great time」「You're the best」まで、計5曲がチリ、コロンビア、シンガポールなどの地域でトップソングチャートの上位にランクインした。

韓国のチャートでも「STAY」は、MelOnの「HOT100」チャートとgenieの最新チャートに登場し、YouTube「人気急上昇の音楽」にも名を連ねた。
「Memories(CD ONLY)」を除く収録曲もチャート上位にランクインし、好評を博している。

「ENTITY」は、チャウヌがデビュー8年にして初めてリリースしたソロアルバムだ。
チャウヌがアーティストと人間イ・ドンミン(本名)として感じる率直な感情が込められたアルバムで、彼は、全曲の作詞に参加し、音楽的な才能を発揮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1963e09206e59be67cd6b5a6a2e5ecf8c4fbdb35

0071可愛い奥様2024/02/17(土) 20:45:43.01ID:jRRcBOJz0
【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー

 もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ?とよく聞かれる。
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

チャカン食堂 別館

ずっと通っている馴染みの店。大好きな街、釜山出身の店主の自慢のメニューがどれもおいしく、東京在住の韓国人の友人もここのヤンニョムチキン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。
必ず食べるのがおからのチヂミ。
香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!
ドラム缶テーブルで、釜山の焼酎とともに食せば、もうそこは釜山そのもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd51256186a719ce55aa8eb8b5c7d3b989eb4caf

0072可愛い奥様2024/02/17(土) 20:46:30.71ID:NWboY19z0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、★便器とキッチンが一体化した間取り★の家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224

0073可愛い奥様2024/02/18(日) 09:03:49.39ID:Lq171Uvd0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキング! 2位は「ジン(BTS)」、1位は?【2024年2月14日時点/KDOL】

 HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。
K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング15位~1位を見る】

 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。ランキング確認日は2024年2月14日です。

●第2位:ジン(BTS)
 第2位には、BTSの「ジン」さんがランクイン! KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約139万票を獲得しました。

 気品あふれる“正統派”ビジュアルのジンさんは、各社がおこなう「ハンサムランキング」にたびたびランクイン。
“ワールドワイドハンサム”を自称したり、ギャグを飛ばしたりと、ユーモアたっぷりの気さくなキャラクターで、男女ともに絶大な人気を誇っています。
BTSの頼れる長男でありながら、時折のぞかせるマイペースな一面からも目が離せません。

 またジンさんといえば、やはり歌唱力。甘く澄んだ歌声と、低音から超高音までを自在に操る卓越したテクニックの持ち主です。
2024年2月現在は兵役中ですが、そんな中でもソロ曲「The Astronaut」のMV再生回数が1億回を突破。その人気が衰えることはなさそうですね。

●第1位:ヒョンジン(Stray Kids)
 そして第1位は、Stray Kidsの「ヒョンジン」さんでした!
 KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約246万票を獲得しました。

 グループでは、メインダンサーを担当するヒョンジンさん。
K-POP界でも群を抜いたダンスの実力と、美しく華のあるビジュアルの持ち主で、ファンからは“スキズ(Stray Kids)の絶対的エース”や“スキズの王子様”と称されています。
表現力に長けており、楽曲のコンセプトに合わせクルクルと変わっていくその表情には、誰もが引き込まれてしまうはず!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f950d852ed2b6da200115c936a7d83694358379

0074可愛い奥様2024/02/18(日) 18:38:03.64ID:tmHdDs7w0
ワタミ、吉野家も参戦の韓国グルメに「ディップ式ピザ」が登場!“つけて食べる”新感覚ピザを解説

「ディップ式」という新感覚の韓国ピザ 撮影/編集部 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」やフルーツを飴でコーティングした「タンフル」……
日本にも波及する韓国トレンドの波は今やK-POPや韓流ドラマにとどまらず、グルメ界にも及んでいる。

見た目にも美しい韓国スイーツが席捲するSNS上では、「次に来る韓国スイーツは?」という声も上がるほどだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「居酒屋運営で知られるワタミが2016年からナンバーワン韓国チキンブランド『bb.qオリーブチキンカフェ』の国内チェーン展開をスタート。
23年には、吉野家ホールディングスが10年ぶりの新業態として、埼玉県幸手市で牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』をスタートさせたのも話題となりました。
『bb.qオリーブチキンカフェ』は今や全国21店舗にまで成長。
『かるびのとりこ』も昨年末に2号店を春日部市に出店するなど好調です」 外食市場を席捲しようとしている韓国グルメ。その最大の特徴はなんなのか。

「韓国のグルメは、SNS映えするカラフルなものや、日本人では考えつかなかったようなインパクトのあるものが多いので、日本でもトレンドになりやすいですよね。
そして、特にトレンド面で言えば、気軽に購入できたり食べられたりする点が重要です。
最近では韓国のコンビニがNetflixとコラボしたポップコーンやミックスナッツ、ポテトチップスなどを販売したことも話題になりました」(前同)
韓国グルメそのものに熱い注目が集まる中、太田氏が「日本では見かけない、“ディップ”して食べるピザという点が話題になりそう」と注目するのが、23年12月に東京・不動前でオープンしたばかりの韓国発の『ALLDAY PIZZA SERVICE』で食べられるという「ディップ式ピザ」だ。

■新感覚の「ディップ式ピザ」とは?

韓国で大流行中のピザブランドの日本初上陸店である同店。コンセプトは「毎日食べたくなるディップ式ピザ」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0435cfab6d63d69fc41e15948c7d772bd4038446

0075可愛い奥様2024/02/18(日) 22:56:00.24ID:s9Xi7EZO0
新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店

新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店 日本にいながら韓国旅行気分が味わう「渡韓(とかん)ごっこ 」が流行ったり、
Instagramでは「韓国っぽ」というハッシュタグが急増したりと、なかなか韓国に遊びに行けない中、工夫をして楽しみを見つけているようです。
韓国旅行気分が味わえる街として大人気の新大久保にも、渡韓ごっこにおすすめのお店がたくさんあります。

今回は、韓国の最新トレンドや流行りのドリンク、フードいただける「韓国っぽカフェ」を9店、ご紹介します!

新 大久保のおすすめ韓国っぽカフェ1.

日本で「ビンス」ブームを巻き起こした「ソルビン」が新大久保で復活!

「Sul・bing cafe」 ソルビンのシグネチャーメニュー 「きな粉餅ソルビン」 韓国で大人気のビンスの専門店「ソルビン」。
原宿に国内1号店が開店して以来連日行列ができ、各地に支店がある人気店でしたが、2020年に惜しまれながら閉店しました。
その味を知るファンたちから復活を望む声が湧き上がり、2022年2月、ついに「Sul・bing café(ソルビン・カフェ)」として、念願の復活を果たしました!

店舗はビルの1、2階 にあり、1階のカウンターで注文するシステム 新店舗はJR線新大久保駅から徒歩2分と便利な場所にあり、以前の店同様に、
韓国のソルビンで提供されているメニューがそのまま楽しめます。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b64c58625cd381d476e98353de918d8b894d57bd

0076可愛い奥様2024/02/20(火) 19:19:57.11ID:eGnnYdXJ0
東方神起、2月24日放送の「世界を変えた20人のアーティスト」に出演決定!

東方神起が、2月24日(土)19時より放送の日本テレビ「世界を変えた20人のアーティスト」に出演する。
同番組は、黒柳徹子と小泉孝太郎がMCを務め、世界をカラフルに彩ってきた人気アーティストたちをゲストに迎え、誰もが知っている名曲に秘められたメッセージを明かす、新感覚の音楽番組だ。
この日の放送には、東方神起をはじめ岡本知高、Cocco、後藤真希、s**t kingz、美輪明宏が出演する。
東方神起は2月21日(水)、22日(木)に東京ドームにて開催される「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」にも出演する。

同公演には、東方神起のほかにKANGTA、SUPER JUNIOR、少女時代のテヨン、ヒョヨン、SUPER JUNIOR-Mのチョウミ、Red Velvet、NCT 127、
NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT WISHが出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b338f714271bb820a324c189d4882b91511f228c

0077可愛い奥様2024/02/21(水) 22:43:03.23ID:lA6yObYo0
【韓国】ルミネで韓国企画を初開催、Z世代に訴求

JR東日本グループのルミネが運営する商業施設ルミネエスト新宿(東京都新宿区)は、韓国カルチャーをテーマにした企画を初開催した。
「The Newest Seoul Trip」と題した企画で、コンセプトは「韓国に行きたい、を新宿でかなえる」。
1月9日から2月19日までの期間中、アパレルを中心とした8つの韓国ブランドがポップアップストア(期間限定店舗)として出店した。

ソウル市内を流れる漢江沿いでカップ麺を楽しむ通称「ハンガンラーメン」を疑似体験できるフードイベントも催し、ソウルの雰囲気を新宿で再現した。

「Z世代(1990年代半ば~2000年代初期生まれ)の研究という目的で、入社3年目の若手が中心となって企画した」と開催経緯を語るのは、ルミネのルミネエスト店営業部・松添裕太郎氏。

「韓国のブランド関係者は駅ビルに大衆的なイメージを持っていて、出店誘致に苦労した部分もあったが、来店客からは良い反響を得ている」と明かす。

ファッション系電子商取引(EC)サイト「HANA」を運営し、日本でのリアル店舗を今回初めて展開したトータルブレーン・HANA事業部の黒田裕太氏も「店頭に掲げた『FROM KOREA』の文字を見て入店する人も多数いて、韓国への関心の高さを実感した」とコメント。
韓国ファッションの特長は生産の早さにあるとし「トレンドをドンピシャで捉えられるのが強み」と解説する。

ルミネの松添氏も「日本にはないデザインや新鮮な色使いなどが『かわいい』とZ世代に刺さり、狙っていた層にしっかり来ていただけた」と、開催の手応えを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5abe6552f5584e10d8c91e85b0ea7c072ebc0d9a

0078可愛い奥様2024/02/21(水) 23:44:41.31ID:jRK10g830
チョン(韓国)が既婚女性板を【攻撃】してるらしいぞ(笑)


不買、不買

韓国・朝鮮(チョン)の物は一切買うな

0079可愛い奥様2024/02/22(木) 06:49:44.51ID:nS1D/+ap0
【韓国】 「高級カルビを捨てる・捨てない」めぐる嫁・姑・夫による身内の神経戦 [2/20]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708378273/
今後30年は日本馬がコリアカップを勝ち続け賞金を差し出すのに韓国競馬は耐えられるか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708524332/
【中央日報】 自宅には父親・テコンドー道場には母親と息子の遺体…豪在住の韓国人一家の悲劇 [2/21]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708487382/
日本ハムに7死球 サムスン投手陣に韓国メディアも「言い訳にならない」「ひどすぎる」4試合で42四死球 [2/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708243694/
【日本人には謎シリーズ】韓国料理といえばステンレス製食器 何故なのか ★2
[2/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708279087/


韓国朝鮮半島(チョン)・・・
それは知れば知るほど嫌いになる国

0080可愛い奥様2024/02/23(金) 08:51:25.93ID:/Mh2GEwY0
「SMTOWN LIVE」東京ドームで10回目の開催 YOASOBI・あいみょん…日本語曲カバーも続々<セットリスト>

【モデルプレス=2024/02/22】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が21日から22日にかけて、東京ドームにて開催された。
ここでは2日目となった22日公演の様子をレポートする。

「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで10回目の開催 今回の「SMTOWN LIVE」には13組55人のアーティストが出演。
東京ドームでは10回目、通算20回目の開催となり、同公演の醍醐味と言えるコラボパフォーマンスも多数行われた。

NCT WISHのデビューステージで幕を開けると、少女時代のヒョヨンの「DESSERT」にはWayVからヤンヤンがラップで参加し、カンタが奏でる「Doll」ではNCT 127のドヨンがボーカルとしてフィーチャリング、
少女時代のテヨンの「Starlight」にはNCT 127のジェヒョンが参加するなど、グループを越えたコラボレーションで沸かせる。
ユニット曲の「Hot & Cold」ではRed Velvetのスルギ、NCT DREAMのジェノ、aespaのカリナ、そして現在入隊中のEXOのカイのポジションをRIIZEのウォンビンが担当した。

さらには、SUPER JUNIORのイェソンによるOfficial髭男dismの「Pretender」、Red Velvetのウェンディ、aespaのウィンターによるあいみょんの「空の青さを知る人よ」、
東方神起のチャンミン、SUPER JUNIORのキュヒョン、RIIZEのショウタロウによるYOASOBIの「アイドル」と日本開催ならではの選曲も。
そして、前回開催に引き続き披露された、NCT 127のテヨン、WayVのヘンドリー、aespaのカリナ、そしてジェノとヤンヤンによる「ZOO」は迫力満点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c4fce4514e312b3d7e909bfae2b004519aa63d

0081可愛い奥様2024/02/23(金) 17:01:21.10ID:qXuMYGWe0
韓国スナック菓子『ブルダックチャルトック』のやみつきになる甘辛さをおつまみに

あの「ブルダック炒め麺」から待望のトッポギスナックが登場! 甘さとスパイシーな辛さがクセになるおいしさ『ブルダックチャルトック』をご紹介。
カリッとした食感と食べやすいサイズ感、そして何と言っても絶妙な甘辛さがやみつきになる味わい。
今回その『ブルダックチャルトック』が日本語パッケージになって新登場!

ブルダック炒め麺の絶妙な甘辛さをトッポギスナックに 三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

90か国以上で50億食を突破している韓国インスタント麺でおなじみの「ブルダック炒め麺」より、韓国餅「トッポギ」からインスパイアを受けて作られたトッポギスナックが新登場。

「ブルダック」とは激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理のこと。
そのブルダックらしい辛さを生かしつつ、手軽に味わえるように絶妙な甘辛さに仕上げている。
「チャルトック」とは短い(チャル, 짧은)お餅(トック, 떡)のこと。一口で食べやすいサイズに作られている。

https://trilltrill.jp/articles/3501140

0082可愛い奥様2024/02/24(土) 14:57:07.82ID:K8wp1z/h0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

0083可愛い奥様2024/02/24(土) 15:05:40.27ID:/s0B5tqQ0
迷惑な土人の朝鮮人(チョン)の


どうでもいいゴミ情報貼り付けスレ

0084可愛い奥様2024/02/25(日) 07:50:44.37ID:BD3WGke50
山下美月の韓国旅行「同期メンバーと、プライベート旅行に行ってきた♡」

雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡ 2023年の夏、同期のメンバーと、ホテルだけ決めてあとは自由に気の向くままな「ゆる旅」を決行。
みんなで買い物してごはんたくさん食べて超楽しかったです!
写真はMardiのトレーナー♪ 好きな韓国グルメは、チゲ。辛いものが好きなので寒い時季はチゲをよく食べます。

【菜波】大学生のとき、憧れのチマチョゴリを着ました!

なかなか着られない民族衣装をまとうことができて楽しかったから、また行きたいな♪ Kコスメだと、VTの「CICA クリア スポットパッチ」は常にストックしている私のお守りコスメ。
韓国料理で好きなのはお粥! アワビ粥がおいしすぎて、お粥の概念が変わった! 奥深くて優しいお味。
たまらない! おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡ 今回は、韓国コスメのお気に入りや大好きな韓国料理について聞きました!
めるるやトラちゃんの韓国情報もチェックしてみて下さいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cb2e98945ad09cd3fcea169ce7e5e9f894ebb5

0085可愛い奥様2024/02/25(日) 15:05:23.35ID:zVJnvSR20
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

0086可愛い奥様2024/02/25(日) 16:09:11.77ID:w2TXVYHt0
トイレにお尻拭いた紙も流せない

土人の朝鮮人(チォオン)


0087可愛い奥様2024/02/25(日) 19:24:13.59ID:31rQvK/h0
&TEAM、RIIZE、BOYNEXTDOORら「Kstyle PARTY」豪華ステージにファン熱狂…大盛況の初日レポート【DAY1】

Kstyleが初めて開催する新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」が、2月24日(土)に東京・有明アリーナにてついに開幕。
同イベントは、Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブームの波を更に盛り上げるため、「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭。

初日は、独自のカラーでK-POPファンを魅了しているガールズグループや、最近ますます勢いを増しているボーイズグループが一堂に会し、会場を埋め尽くした観客を魅了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d08aa84e9e551ca227b386ff3047313897817a6

0088可愛い奥様2024/02/25(日) 19:26:54.83ID:w2TXVYHt0
韓国セウォル号沈没事故から9年 追悼式で遺族「安全な社会を」2023年[4/16]
[すりみ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1681640034
韓国の「セウォル号沈没事件」って、アジア歴史上に名を残すレベルの酷さだったよなwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1579856918
セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1575805258
【韓国】市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673737536
セウォル号事件の検証してみたけど改めて見るとエグい事件だな
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1606267169
【韓国】政府の人命救助チーム、セウォル号の空気だまりに一酸化炭素などを注入か [6/30]★3
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/newsplus/1404121739
【社会】韓国・セウォル号沈没事故、多数の遺体が指骨折…必死の脱出図った痕跡か
https://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1398288306

日本海上保安庁が韓国海洋警察庁に救助活動支援を打診

「ウリたちで全員救助するニダ」って意地を張って308人があぼーん
tps://i.imgur.com/79zPuFi.jpg

高校生をほったらかしで我先に逃げる朝鮮人船長
tps://i.imgur.com/vhmzDts.jpg  
tps://i.imgur.com/NODtE9p.gif 
アイゴ~!
tps://i.imgur.com/DN5pSxo.jpeg
tps://i.imgur.com/sSKNrif.jpeg
tps://i.imgur.com/NF1UAZf.jpeg

0089可愛い奥様2024/02/25(日) 20:40:33.62ID:w2TXVYHt0
【韓国】セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
乗員乗客  476人
修学旅行中の京畿道安山市の檀園高等学校2年生生徒325人と引率の教員14人の
ほか一般客108人、乗務員29人の計476人
死者    307人 うち8名は捜索作業員
行方不明者 5人
容疑者   乗組員計15人全員逮捕
清海鎮海運の幹部が木浦海洋安全審判院トップに賄賂を渡し偽造書類と知りつつも2011年9月に運航認可
◆2014年4月15日午後9時頃 -
無理に増・改築し、過剰積載状態
仁川港から済州島へ向けて出港
◆4月16日(事故発生 1日目)
事故当時、セウォル号を操船していた三等航海士は新人
濃霧による2時間の出航遅延を取り戻すため本来と違うコースを進む
◆8時49分37秒 - 56秒 - セウォルは珍島の西方、孟骨群島との間の孟骨水道を、南東に向かって進み、屏風島と観梅島の間あたり急激な旋回で船体は横倒し
8時52分頃 - 乗客の少年が携帯電話を使って消防に通報(最初の通報)
10時頃 -学生達が家族にメッセージ送信
10時10分頃 - 「沈没が迫っている。乗客は海に飛び降りろ」と船内放送
水圧を感知して膨らむ救命ボートが46艘設置されていた固定器具がさび付いて外せなくなり使えたのは1艘
高校生を残し船長乗組員逃亡
10時17分頃、「母さん、父さん会いたいよ。 船がまた傾いた」などといった最後のメッセージが送信
◆セウォル号の傾きは108.1度、沈没
◆午後 - 海軍駆逐艦「大祚栄」の乗組員が貨物昇降の作業中に頭部を負傷し19日に死亡した
◆4月17日(事故発生 2日目)
午後 - 民間のダイバー3人が行方不明者を捜索中、波と風に流され行方不明
(事故発生 4日目以降)
◆4月19日 - 16日の救助活動中に頭を負傷し、意識不明となっていた韓国海軍兵士1人が死亡
◆5月6日 - 救助活動にあたっていた民間のダイバー1名が死亡した
◆5月30日未明 - 行方不明者捜索のために沈没船体切断作業を行っていた民間のダイバー1名が死亡
◆7月17日 - 同日の行方不明者捜索支援任務を終えて消防本部へ帰る途中だった
消防ヘリコプターが光州市の住宅街に墜落し、
搭乗していた消防隊員5名全員が死亡
◆8月7日 - セウォル号の犠牲者の捜索のために動員されていた民間の漁船が沈没
二次災害も起こりまくり

0090可愛い奥様2024/02/25(日) 21:25:31.01ID:Fy4IuTMh0
Dream Ami「久しぶりの韓国」1歳息子、夫の半田悠人氏との仲良しショットに「素敵なご家族」の声

Dream Ami公式インスタグラム(@ami_dream05)から

歌手のDream Ami(35)が22日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の親子ショット、家族ショットを披露した。

Amiは、かつてリアリティー番組「テラスハウス」に出演した建築家の半田悠人氏と3年間の交際を経て20年2月に結婚。22年9月には第一子となる長男を出産している。

この日は「久しぶりの韓国、寒くて楽しかったぁ」と書き出すと、ベージュのニット帽、ピンクのダウン姿の自身が街で1歳の息子を抱くショットなどをアップ。

「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて、どの写真も情報があまり入ってこないのよw たくさん質問いただいたこのピンクダウンは@maisonspecial_women のだよー!!」とつづると、
黒と白のボーダーのトップスに黒のボトムス姿の自身と夫の半田氏、息子がプリクラを撮っているところと思われる3ショットなども投稿した。

Amiの投稿に、フォロワーからは「ピンク可愛い~あみちゃん」「いいですね~人生の成功者」「素敵なご家族」
「こんなピンクなアウター似合うのあみさんくらいです そしてめちゃくちゃみたいプリ!!!!!!!wなんでもするので見せてください」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df524059779d58ea3bc81fe4328937bd76d6d25

0091可愛い奥様2024/02/27(火) 20:24:46.98ID:DRZ5wMo20
二階堂ふみ『Eye Love You』が韓国で大人気 「日本ドラマ史上初の快挙」 放送まで予想もつかず

TBS TBS系で放送中の連続ドラマ『Eye Love You』(火曜午後10時)を担当する同局の中島啓介プロデューサーが、メディア各社のインタビューに応じ27日放送の第6話の見どころを語りました。
民放GP帯連続ドラマ史上初めてヒロインの相手役に韓国人俳優を迎えたオリジナル脚本のラブストーリー。

主演には二階堂ふみ、相手役に韓国の次世代スターのチェ・ジョンヒョプを迎えました。
目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう“テレパス”の能力を持つ主人公の本宮侑里(二階堂)が、超ストレートの年下韓国人留学生ユン・テオ(ジョンヒョプ)と出会い新たな恋に踏み出していく…。

同ドラマは韓国の「Netflix週間TOP10」(1月29日~2月4日)で4位を獲得する好調ぶりで「日本ドラマ史上初の快挙」となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fb092103a99f9f31f5827f7252efedfa4d84ec4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています