お相撲の好きな奥様 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様2023/10/19(木) 13:07:48.94ID:A4wtwSLQ0
前スレがいつの間にか落ちていたので立てました
前スレURLやテンプレなどもしご存じでしたら補完お願いします

前スレ
お相撲の好きな奥様
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1678967094/

0459可愛い奥様2023/11/26(日) 16:59:37.40ID:ZMfY+Exy0
かわいい宇良ちゃん、小結になっちゃうかも~♪

0460可愛い奥様2023/11/27(月) 05:35:41.37ID:VD7NGZOh0
熱海富士ここ一番弱いね

0461可愛い奥様2023/11/27(月) 11:59:40.25ID:WE7iWMt30
勝昭いないのはさみしい
特に千秋楽は

0462可愛い奥様2023/11/27(月) 17:59:39.78ID:VD7NGZOh0
一山本明るいなあ。若隆景推しだって(グッズ沢山)

0463可愛い奥様2023/12/11(月) 15:44:38.55ID:HCwI3sBP0
新参ファンなのでチケット取れず苦戦続きだわ
有料ファンクラブに入れば取れ易くなる?

0464可愛い奥様2023/12/12(火) 23:27:55.16ID:iC8UT17J0
無料会員でも多少取りやすいよ

0465可愛い奥様2023/12/13(水) 02:48:04.61ID:K2uomyvH0
いま当日券って無いんだっけ?
コロナ前はほぼ当日券で入れてたわ
九州場所とかでよく見るけど満員御礼なのに空席だらけの枡席とか映るとその席回せ!と思うよね
協会的には売れてるんだから関係ないんだろうけど

0466可愛い奥様2023/12/13(水) 17:32:50.05ID:wEnylN210
うちは東京住まいなので両国に行くけど
夫婦二人でいつもマスCの二人席を申し込んでる
土俵から一番遠いマス席ではあるんだけど
二人で使用なので荷物やコートもおけて楽に使える
人気席なので抽選になるけどね

0467可愛い奥様2023/12/13(水) 20:13:21.40ID:osPcJBy00
それを申し込んでるの
ファンクラブ1次2次の次の無料会員のだけれど
当選率3割無くて

0468可愛い奥様2023/12/15(金) 20:17:44.94ID:3y2gTO/40
もめもよこてへをふやそますなほぬみをもう

0469可愛い奥様2023/12/15(金) 20:23:25.06ID:WsY9PvB80
へしけなうよめちたたわひりゆせひうとうはにあせうふわすのひむめあいくむほんめきちてわやうわななのもすりひやは

0470可愛い奥様2023/12/15(金) 20:24:20.39ID:EHi6Bnjm0
つやまゆはひあせもい

0471可愛い奥様2023/12/15(金) 20:27:28.52ID:NIWUmLSG0
をけまてめすほほにえたおほきしるのとせこのくちあかてもねやたいほけりやさうすそよて

0472可愛い奥様2023/12/15(金) 20:30:36.83ID:U/K/f89x0
ついに山下ヲタじゃんw
オリンピックってそんなに暑いんだ
だいぶ経ってるよね

0473可愛い奥様2023/12/15(金) 20:39:13.76ID:U7RDraLQ0
よくにこめわぬたんとうすの

0474可愛い奥様2023/12/15(金) 20:44:10.73ID:NlUPHkXj0
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴・・・・・・

0475可愛い奥様2023/12/15(金) 20:47:34.23ID:Ut+f7xuK0
ひちへいちれつふかへなかそめおのらはりいもわつのむまみおこはりいろはにをきくけちやきやらゆいをのりさ

0476可愛い奥様2023/12/15(金) 20:49:25.08ID:DbVqz9Ew0
ちるかのれそおこめはんわえけかそ

0477可愛い奥様2023/12/15(金) 20:49:30.44ID:2iIba1Xp0
対策弁護士らのサイト見たけど写真修正酷いね

0478可愛い奥様2023/12/15(金) 20:50:35.91ID:BuSF7Cad0
まれるよれのゆるむあをむれれいえいもこよはふ

0479可愛い奥様2023/12/15(金) 20:55:13.43ID:Hrb/JdCQ0
>>100
どうだろうというのはいかがなものか

0480可愛い奥様2023/12/15(金) 20:55:25.76ID:ynIgiEOv0
いやあこれるりちぬけもはくろいうよそつしやにぬれくによちなけきとやおやさねちひもひそくあらむけにえせなまぬめにら

0481可愛い奥様2023/12/17(日) 22:18:15.68ID:E7EUgBmg0
錣山親方、やっぱり…

0482可愛い奥様2023/12/17(日) 22:24:44.07ID:0LPtWHgb0
>>310
入退院繰り返してたよね
九州だかでのアビ優勝の時は都内の病院にいたはず
コロナ禍でも重装備して弟子の相撲見に来てたりしてほんとに弟子想いの師匠だったと思う
来場所以降は立田川部屋になるのか豊真将が錣山を継ぐのかはたまた鶴竜が錣山になるのか

0483可愛い奥様2023/12/17(日) 22:25:43.27ID:0LPtWHgb0

0484可愛い奥様2023/12/17(日) 22:35:37.10ID:E7EUgBmg0
>>482
そうそう、去年の九州場所でしたっけ…
確か逆鉾は58才、ご長男も60才、母上様も早く亡くなられた短命なご家系ですね
國技館で見た現役時代のお姿は、正に後光が指すように美しかった
本当に残念です

0485可愛い奥様2023/12/17(日) 23:01:11.80ID:k/sv4kVG0
あらー

0486可愛い奥様2023/12/17(日) 23:32:30.82ID:k/sv4kVG0
部屋はどうなるんだろうね

0487可愛い奥様2023/12/18(月) 22:25:14.73ID:2GM+juHi0
豊真将が錣山を継ぐみたいだね
順当だと思う

0488可愛い奥様2023/12/18(月) 23:18:33.05ID:oTgvle7s0
豊真将、真面目で温厚そう
阿炎がヤンチャしないといいな

0489可愛い奥様2023/12/23(土) 16:09:31.71ID:5rliU/sw0
錣山さんの告別式行きたかったわ
「寺尾ありがとうー!」って叫びたかった

それはそうと高橋の四股名「白熊」ってw
覚えやすくていいわね

0490可愛い奥様2023/12/24(日) 11:27:37.50ID:sk4JYVZ40
そのまんま

0491可愛い奥様2023/12/24(日) 18:27:39.87ID:A9rNs3z80
>>489
部屋まで歩いて10分ほどのとこに住んでるので
路上でお見送りでもと思って行ってきたよ
出棺のときにありがとうを言いたかったけど
声が出なかった

近所や商店街のイベントで立田川親方を何度か
見かけてるけど真面目そうな方です
寺尾の薫陶を受けてる愛弟子だしこれからに期待

0492可愛い奥様2023/12/24(日) 19:14:45.79ID:/Bgke0PB0
>>491
横だけど薫陶を受けるって言葉を初めて知って勉強になったわ
お見送り行けて良かったね、なんかまだ実感がわかないよ
立田川親方や阿炎をはじめ弟子の方たちはどれほど辛いことか

0493可愛い奥様2023/12/24(日) 20:16:35.30ID:zs7JarkS0
>>491
レスありがとうございます
声は出なくとも気持ちは伝わってたはずですね
豊真将も大ファンで復活を信じてたから引退発表の時は泣きました
3年ほど前国技館で出勤してきたスーツ姿の立田川さんに握手してもらいました
「大ファンでした」と伝えたら「ありがとうございます!」と力強く握り直してもらったのがいい思い出です
錣山部屋、頑張ってほしいですね

0494可愛い奥様2023/12/24(日) 20:19:40.42ID:zs7JarkS0
書いた後に気付いたわ
3年ほど前ではないわ5年は経ってるかもwコロナ前だったし
つい最近のことのように思えてしまうのよね

0495可愛い奥様2023/12/24(日) 23:40:03.68ID:A9rNs3z80
来月の初場所は阿炎にすごい声援がいくと思うけど
プレッシャーにせず力に変えて頑張って欲しいです

0496可愛い奥様2023/12/25(月) 14:56:49.96ID:II8NnOwn0
島津海と大の里が新入幕!楽しみだわ~活躍して欲しい!

0497可愛い奥様2023/12/26(火) 13:20:15.79ID:t36tmv6D0
大相撲
新弟子不足が深刻で体格基準未満でも運動能力如何で合格にするんだってさ
プロレスもそうだけど基準をもうけずだれでもかれでも入れるとレベルが下がるんだよなあ
でも妥協しないといけないくらい格闘技を目指す若者がいないってことなのね

0498可愛い奥様2023/12/26(火) 20:55:54.06ID:kEAd99Vp0
相撲大好きだけど短命とかかわいがりとか公になってきた今よっぽどのポテンシャルですぐ出世出来るの確実じゃないと選ばない職業だよね
モンゴル勢が増え続けるわけだわ
日本人の中ではそこまで旨味のある世界じゃないもんね

0499可愛い奥様2023/12/27(水) 22:36:19.48ID:Uy7Kcutk0
レスがないと落ちるよー

0500可愛い奥様2023/12/27(水) 22:37:58.39ID:lxXcbtTF0
鶴竜、陸奥部屋継がなかったのね

0501可愛い奥様2023/12/28(木) 19:07:41.22ID:0kOkQkTF0
井筒部屋こそ鶴竜に継いでほしかったんじゃないかなー逆鉾さん
まあ下世話な想像ですけど
陸奥はやっぱり霧島(霧馬山)に継がせたいんだろうね
自分の四股名も継がせるくらいだもん
でも正直霧馬山の方が好きだった

0502可愛い奥様2023/12/29(金) 00:53:05.89ID:xWN2oYVM0
サウね

0503可愛い奥様2023/12/29(金) 21:18:26.08ID:1PGfmfjC0

0504可愛い奥様2023/12/30(土) 12:27:22.86ID:WB66o3IO0

0505可愛い奥様2023/12/30(土) 14:41:52.49ID:TJ3rrdop0
餅つきって年始かと思ったら年末にやった相撲部屋が多いんだね
年始はいつから稽古再開かしら

0506可愛い奥様2023/12/30(土) 18:06:23.26ID:v6PYWRBc0
霧馬山ってほんとに良い四股名だったよね
モンゴルの風景が目に浮かぶし字面も美しいし
残念だわ

0507可愛い奥様2023/12/30(土) 18:26:42.05ID:snMT2aMM0
お正月の鏡餅にお雑煮等のお餅の用意なので
年始にやったら間に合わないよ

0508可愛い奥様2023/12/30(土) 21:24:17.20ID:z00exMmx0
>>506
四股名の美しさや本人に合ってるってのももちろんなんだけど
これから先何か記録を残すたびに霧島(二代目)ってなるのもなんだかなーって感じなのよ
先代は霧島市出身だからその名に思い入れあるだろうけどさ
もしやこれから「霧馬山」が作るであったろう記録や歴史も一緒くたに「霧島」として残そうとしたいんじゃ…みたいな邪推をしてしまう
霧馬山を強くしたのは鶴竜なんじゃ…?ってのが消えないのよね

0509可愛い奥様2023/12/30(土) 22:27:35.39ID:Dd6MKiff0
>>506
ほんとそれよ
私も大好きな四股名だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています