K-POP・韓流ドラマ・韓国料理…韓国の全てが大好き❤ ★19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様2023/10/15(日) 07:31:05.89ID:zL9ys+qA0
韓国の全てが大好き❤

0077可愛い奥様2023/11/19(日) 19:19:27.72ID:eLhqgGYl0
韓国で食べた「セリのサムギョプサル」が激ウマだった! 家でも簡単に再現できそう!!

韓国の定番料理に「サムギョプサル」がある。平たく言えば豚肉を焼いた料理、つまり「焼き豚肉」だ。
数ある韓国料理の中でも、日本ではかなりポピュラーなメニューと言えるだろう。
そのサムギョプサルが韓国では細分化しており、なんでも「セリのサムギョプサル」が流行っている(流行ってた?)んだとか。

つい先日、韓国に訪れたので念願の「セリのサムギョプサル」を食べに行くことにした。

・食への情熱
今から25年ほど前、ソウルに留学していた私は身に染みて感じたことがある。
それは「韓国人は食に対して並々ならぬ情熱がある」ということ。 街中を歩いていても韓国の人はメチャメチャ食べている!
街の至るところに屋台があるし、早朝でも深夜でも営業している飲食店が非常に多い。
当時は私も1日中何かしらを食べていた気がする。

さて、当時からサムギョプサルは大定番であったが、それでも細分化の兆しは見えていた。
一般的には5ミリほどにスライスされた豚肉が多い中、ブロック状の豚肉や逆にペラペラに薄い豚肉を提供するサムギョプサル店がチラホラと存在したのだ。

あれから25年、今でもサムギョプサルは韓国の大定番料理の1つであると同時に、それなりに細分化されているという。
その中の1つがセリを使用した「セリのサムギョプサル」である。

・韓国にて

で、今回は向こうにいるイトコに「セリのサムギョプサルが食べたいから連れてって!」とお願いしたため、場所や値段は不明。
ただ「セリ サムギョプサル ソウル」で検索するとかなり多くの店がヒットするので、調べるのに困ることはないだろう。

元々セリが大好きな私は「セリのサムギョプサル」を心待ちにしていた。
店によっても異なるようだが、平たく言えば「セリのサムギョプサル」は、サムギョプサルにセリを追加しただけの料理と考えて間違いあるまい。
要するに肉を焼く鉄板の隅っこでセリも焼き、それを肉と食べたりサンチュに包んで食べる。
なんだ、セリが追加されてるだけか……と思いきや、これがめちゃめちゃウマい! いや、超ウマいじゃないか!!

https://article.yahoo.co.jp/detail/19b33ce3e05ff612fe6bdf880afb3cec1ba37bb4

0078可愛い奥様2023/11/20(月) 18:42:47.29ID:vU5ZYu5z0
人気韓国カフェがSNSで大バズり中の『プリン』を提供スタート!!

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。
今回ご紹介するのは、大阪・南堀江にある「cafe 11:11(カフェイレブン)」。
お店があるのは、南堀江公園から歩いてすぐの場所。
最寄り駅は各線・桜川駅で、そこから徒歩数分ほどとなります。
同じく大阪・天王寺区にある人気の韓国系カフェ「haneul cafe(ハヌルカフェ)」の姉妹店で、さまざまな韓国スイーツが提供されています。

店内はどこを切り取っても絵になりますよーっ!鏡がある場所がいい!だったり、窓際がいい!だったり、お目当ての席がある場合は早めの来店がベターです◎

かくいう私も久しぶりの来店となったわけですが、今回どうしても訪れたかった理由が、只今SNSで大バズり中の\"ある\"スイーツの提供が始まったと知ったから。

https://creators.yahoo.co.jp/kyon/0100639869

0079可愛い奥様2023/11/21(火) 19:56:07.15ID:s+l+rCfA0
紅白初出場のスキズが4作連続のアルバム全米1位獲得 BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙

4作連続でアルバム全米1位獲得の快挙を達成したStray Kids 大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」に初出場する韓国の8人組ボーイズグループ「Stray Kids」
(通称スキズ)の最新ミニアルバム「樂―STAR(ROCK―STAR)」(10日発売)が、米ビルボードのメインチャート「ビルボード200」で1位を獲得した。

スキズのアルバムが全米1位を獲得するのは、昨年3月に発売した「ODDINARY」から4作連続となり、BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙となった。

さらに「ビルボード200」で初めて1位を獲得してから20カ月という期間の中で4作連続で1位を獲得したのは、K―POPアーティスト史上最速で、全アーティストの中でもテイラー・スウィフトに次ぐ2番目の記録となる。

日本でも9月に発売した日本初EP(ミニアルバム)「Social Path(feat.LiSA)/Super Bowl―Japanese ver.―」が日本レコード協会発表の2023年9月度「ゴールドディスク認定」でミリオン認定作品となり、
K―POPボーイズグループの日本デビュー後、史上最速で出荷100万枚認定を達成するなど、注目度は増すばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5fcc3c6b2daa60f816f46c1c263ae00a10ee61

0080可愛い奥様2023/11/22(水) 19:50:42.93ID:2fpwFcDN0
キムチの辛さでポカポカ温まろう! あのブルダック炒め麺の新作『キムチブルダック炒め麺』がドン・キホーテ限定で登場!
韓国の激辛唐辛子ソースで作るインスタント麺「ブルダック炒め麺」に新たなフレーバー『キムチブルダック炒め麺』が仲間入り。
今までにない爽やかな酸味が効いた味わいと、キムチの旨みを感じられる韓国らしいおいしさ。袋麺タイプとBIGカップタイプがあるので、それぞれご紹介しよう。

三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。
「ブルダック炒め麺」は韓国のインスタント麺。激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。
そんな「ブルダック炒め麺」シリーズに、今回新たに仲間入りしたのが『キムチブルダック炒め麺』。

公式キャラクターのホチが描かれたインパクトのある赤いパッケージ。辛いモノが大好きなホチは、赤い羽と頭に黄色い冠を持つ鳥のキャラクター。
ブルダック麺の辛さをアピールするために様々な表情を見せる。今回は白菜キムチをイメージした赤い白菜を持ち、周りはキムチ壺が並ぶ。
唐辛子のイラストなども描かれており、辛さへの期待が高まる。

https://trilltrill.jp/articles/3372927

0081可愛い奥様2023/11/23(木) 19:44:17.03ID:/8xbyzhi0
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b

0082可愛い奥様2023/11/24(金) 21:23:20.60ID:65bkaIJF0
NewJeans、米ビルボードの年末決算チャートでグローバルな人気を証明

NewJeansが米国ビルボード年末決算チャートの多数部門で記録を残し、今年の目覚ましいグローバルな人気を証明した。
22日(以下、韓国時間)、米国ビルボードが発表した「2023 年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)」によると、NewJeansの2nd EP「Get Up」はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム(Billboard 200 Albums)」134位にランクインした。

これは今年、同部門にノミネートされたK-POP女性アーティストの作品としては最も高い順位だ。

2nd EP「Get Up」は、今年7月に発売されるやいなや「ビルボード200」で1位を獲得(8月5日付)して以降、17週連続でチャートインし、ロングランヒット中だ。 この他にも「ワールドアルバム(World Albums)」4位、
「トップカレントアルバムセールス(Top Current Album Sales)」10位、「トップアルバムセールス(Top Album Sales)」12位など、各種アルバムチャートで上位圏にランクインした。

NewJeansは「グローバル200(Global 200)」と「グローバル(米国を除く)(Global Excl. U.S.)」に、K-POPアーティストの中で最も多い5曲をチャートインさせた。

「グローバル(米国を除く)」と「グローバル200」で「Ditto」が24位と52位、「OMG」が25位と41位、「Hype Boy」が49位と147位、
「Super Shy」が84位と117位、「ETA」が165位と197位にランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f8e274d6803ba48da5a500dd937c4bad66d8b4f

0083可愛い奥様2023/11/25(土) 18:21:50.65ID:p1FLiFeU0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html

0084可愛い奥様2023/11/26(日) 19:15:56.71ID:p99Z/NcM0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 11:25:20.14 ID:VdaltU8I
鍋つゆの素を使わずに、手間なくおいしい「キムチ鍋」を作りませんか? プロの料理家が教える本格的な「キムチ鍋」の作り方をお教えします。

一気に寒さが増して、お鍋がおいしい季節がやってきました。すっかり家庭料理の定番となった人気のお鍋といえば「キムチ鍋」です。豚肉や豆腐、もやしやネギ、ニラなど、栄養たっぷりの食材をピリ辛のスープと一緒に味わえて、〆にはご飯や麺を投入しても旨い、お酒も進む万能のお鍋です。

鍋つゆの素は数あれど、せっかくならそんなに手間をかけずに、本格的な自家製スープでよりおいしく味わってほしい。そこで、フードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」直伝の本格的「キムチ鍋」の作り方をお教えしましょう。

1.長葱は1cm幅の斜め切り、えのきだけは根元を切り落としてほぐし、ニラは4cmの長さに切る。豆腐は2?3等分に切る。豚肉は3-4等分に切る

2.フライパンに豚肉、キムチとAを揉み込んだものを入れる

<point>キムチは非発酵(キムチの素に白菜を漬けている)ではなく、発酵したキムチを使用(キムチくんマークのあるもの)。キムチ汁を加えることで旨味が増し、豚肉に下味をつけることで鍋に一体感が生まれます。旨さの秘訣は豚肉にした味をつけること!

(略)

6.完成!

7.残った汁にご飯を加え5分ほど煮込み、チーズを入れひと煮立ちさせる

<point>おいしい汁を最後までいただける雑炊がおすすめ! チーズで味変! お好みで海苔をかけても。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/0685108813/srw_0685108813_7_thum800.webp

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/srw_231126_0685108813.html

0085可愛い奥様2023/11/26(日) 20:45:39.70ID:Av/oO9MA0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba

0086可愛い奥様2023/11/27(月) 20:01:48.89ID:Kuo5WXQy0
【韓国ドラマ】Netflixで観て損なしの話題作!

今Netflixには良作韓国ドラマが大渋滞!そんな最新ドラマの見どころやポイントを、韓ドラマニアのライター&エディターが熱量たっぷりにリコメンド。ぜひ視聴リストに加えてみて。

『イ・ドゥナ!』/原作ファンをうならせる“スジ”の圧倒的なビジュアルと演技力 SPUR.JP 昨年の話題作『アンナ』で、“青龍シリーズアワード”の主演女優賞をはじめ、数々の賞を受賞したペ・スジ。

ガールズグループMiss A出身ということもあり、グループを脱退してソロになってからもアイドル俳優のイメージが強かったスジですが、
この作品で演技者として確かな実力も証明し、名実ともにトップ俳優の仲間入り。

その彼女が次作として選んだのが本作で、演じるのはもちろん“イ・ドゥナ”。人気ガールズグループDREAM SWEETの揺るがぬセンターだったイ・ドゥナは突然引退を宣言し、大学生として復学。

その大学街にあるシェアハウスの女子スペースに一人引きこもるように暮らしているという設定。

そこに平凡で真面目な大学生ウォンジュン(ヤン・セジョン)が地方から移り住むことになり、アイドルと一般人のロマンスが展開されるというのが大筋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccca1980a123a3441006a8f6cc79b1ca58703e6e

0087可愛い奥様2023/11/27(月) 21:04:51.74ID:STx6PcUG0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 22:38:35.07 ID:VdaltU8I
韓国人ユーチューバー直伝「チーズご飯」

まずは、韓国人ユーチューバーの心愛さんが自身のYouTubeで紹介した、韓国の方なら誰もが知っているという「チーズご飯」。

材料は以下の通り。



動画内で心愛さんはフライパンから直接食べており、担当した編集部員も「ご飯のお焦げがかりっとして、うえにのったチーズがとろ~としてめちゃうま!」「少し石焼きビビンバを彷彿させる味」と大感激。

レシピの分量だとかなり甘みも強くなるため、砂糖の量は好みに応じて調節しても良いそう。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xFB7/nm/xFB7r2trzdVvFPtIg_Cd4LTjt4cEPyin67VOu_4Rs8Y.jpg

https://mdpr.jp/gourmet/detail/4070273

0088可愛い奥様2023/11/28(火) 20:06:52.74ID:m788vFvY0
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204

0089可愛い奥様2023/11/28(火) 20:24:10.14ID:KX4kS2VF0

0090可愛い奥様2023/11/29(水) 19:18:05.12ID:8L42xhqL0
クァベギって? 韓国の進化形スイーツ店が日本初上陸、大阪・アメ村にオープン

「BONTEMPS(ボンタン)」で販売される韓国ドーナツ・クァベギ SNS映えのするドーナツとして韓国で人気のカフェブランド「BONTEMPS(ボンタン)」の日本1号店が12月3日、大阪・アメリカ村にオープンする。

韓国で昔から親しまれ、現地の屋台やパン屋などで広く売られているねじり揚げドーナツの「クァベギ」。
近年はクリームやフルーツがたっぷりのったカラフルな進化形スイーツとしてブームとなり、日本でもクァベギを扱う店が増えてきている。
そんな現地のドーナツブームを牽引する同店では、トレンド感ある見た目に仕上がったクァベギが季節限定メニューを含め20種類以上ラインアップ。
プレッツェル生地は通常のもち米ではなく天然発酵種(ルヴァン)法を使用しており、程よい甘さで鮮度にもこだわって作っているという。
またドリンクは、日本にはまだない独特のボンタンクリームコーヒーを筆頭に、塩クリームラテやアールグレイレモネードなど新感覚な味わいが楽しめる。
営業時間は朝10時~夜11時。場所は心斎橋・アメリカ村の三角公園すぐ近く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9cad190d7187ef94a867b8932ee45b9c159ecf

0091可愛い奥様2023/11/30(木) 15:42:40.30ID:yMBRAgFS0
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化

0092可愛い奥様2023/11/30(木) 19:40:58.65ID:ykakCKvu0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8

0093可愛い奥様2023/12/01(金) 21:21:01.14ID:h3yo+WIB0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788

0094可愛い奥様2023/12/02(土) 18:53:48.30ID:bmsOUyn30
防弾少年団JIMINの「Like Crazy」、プラチナ認定=米レコード協会

人気グループ防弾少年団(BTS)のメンバー、JIMINの1stソロアルバム「FACE」のリード曲「Like Crazy」が、「ポップスの本場 」米国でまたしても成果を認められた。

アメリカレコード協会が1日(現地時間)発表したところによると、JIMINの「Like Crazy」は100万ユニット以上販売され、「プラチナ」の認定を受けたという。

アメリカレコード協会は、デジタルシングルとアルバムの販売量によってゴールド(50万ユニット以上)、プラチナ(100万ユニット以上)、マルチプラチナ(200万ユニット以上)、
ダイヤモンド(1000万ユニット以上)に分けて認定している。
ユニット集計はアルバム(実物/デジタル)販売量、デジタル・ダウンロード、オーディオおよびビデオ・ストリーミングなどに加重値を付与する方式だ。

「Like Crazy」は強烈なシンセサイザーのサウンドとドラムのサウンドが特徴だ。メロディーは軽快だが、むなしい感情を表現したJIMINの切ない声色が対照的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc29ee147b6405d8b4854c348a110abee360ba60

0095可愛い奥様2023/12/03(日) 12:36:24.62ID:ELYmjQbS0
バカウヨ

0096可愛い奥様2023/12/03(日) 17:38:21.38ID:z6pGLAA40
もえるあじあ(・∀・)
【!】韓流ブームは『作られた』ものだった!元テレビディレクターが『ゴリ押し手口』を暴露
https://www.moeasia.net/archives/49738543.html

何を今さら←圧倒的なご意見

0097可愛い奥様2023/12/03(日) 18:15:33.00ID:muL5PwaX0
~~~~~(m- -)m

0098可愛い奥様2023/12/04(月) 20:57:54.79ID:ZT3+EJDd0
BTS JIMIN初ソロアルバム『FACE』タイトル曲「Like Crazy」がプラチナ認定

■Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得!

BTS JIMINの「Like Crazy」が100万ユニット以上販売され、12月1日、米国レコード産業協会(Recording Industry Association of America)にて「プラチナ」認定を獲得した。

「Like Crazy」は、JIMINが3月にリリースした初ソロアルバム『FACE』のタイトル曲。
強烈なシンセサウンドとドラムサウンド、軽快なメロディ、そして空虚な感情を表現したJIMINの切ないボーカルが印象的な楽曲。

11月30日に、Spotifyが発表した「2023 Wrapped年末決算」キャンペーンでは「Global Top K-Pop Songs of the Year」部門3位を獲得。

ビルボード最新チャート(12月2日付)では「グローバル(米国除く)」59位、「グローバル200」で109位と35週連続順位圏に入るなど依然として熱い人気を維持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50cf9e4d7e3d8fa8f6e81b1fe99137cbf25a1f6e

0099可愛い奥様2023/12/05(火) 19:59:50.71ID:uLiPdJA/0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/

0100可愛い奥様2023/12/05(火) 21:12:07.55ID:njLjUXSL0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39

0101可愛い奥様2023/12/06(水) 05:23:23.84ID:uG6NF3N40
【悲報】アメリカで聴いたら確実にバカにされるミュージシャンランキング

=1位=kpoop

(苦笑)



バカにされる度100…★BTS★、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
バカにされる度90…テイラー・スウィフト
バカにされる度80…ショーン・メンデス
バカにされる度70~80…アリアナ・グランデ
バカにされる度50…レディー・ガガ
バカにされる度20~30…マイケル・ジャクソン

全くバカにされない(むしろクールだと思われる)
ビートルズ、クイーン(特にフレディ・マーキュリー)、エミネム、ポスト・マロン、ドレイク、トラビス・スコット、リル・ウェイン、リル・ナズ・X

https://www.youtube.com/watch?v=nGwmI6ArRG8

0102可愛い奥様2023/12/06(水) 20:00:15.33ID:1IF9hHc10
NewJeans、2nd EP「Get Up」が米ビルボードチャートに19週連続ランクイン!

NewJeansが米ビルボードのメインチャートにおいて2週連続で順位を上げるなど、冷めない人気をみせた。

5日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(12月9日付)によると、2nd EP「Get Up」がメインアルバムチャート「ビルボード200」で前週に比べ37ランクアップした80位にランクイン。
同作はこのチャートで先週35ランクアップしたのに続き、2週連続で順位を大幅に引き上げて注目を集めた。

「Get Up」は同チャートで1位獲得(8月5日付)して以降、19週連続でランクインし、第4世代のK-POP男女グループを通じて最長期間ランクインタイの記録を残した。
2nd EP「Get Up」は、海外有数メディアの「2023年ベストアルバム」に選ばれ、グローバル音楽市場でさらに話題を呼んでいる。

海外メディアは「今年どのポップスと比べても強力な優勝候補」(Rolling Stone)、「今年発売された最もモダンで進歩が感じられる素敵なポップス」(ニューヨーク・タイムズ)、
「次世代の人気アーティストとしたアルバム」(British GQ)など好評を博した。

タイトル曲「Super Shy」も、ビルボードチャートで人気を集め続けている。
今週の「グローバル(アメリカを除く)」で79位、「グローバル200」で115位を記録し、両チャートで21週連続ランクインに成功。

もう一つのタイトル曲「ETA」は、「グローバル(アメリカを除く)」で182位を記録し、19週連続でランクインしている。

また「グローバル(アメリカを除く)」には、今年1月に発売された「OMG」の収録曲「Ditto」が130位、タイトル曲「OMG」が158位を記録し、
それぞれ50週、48週連続ランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f63a73e5c6b7d2d7e6826642e0d6df7b14796f0

0103可愛い奥様2023/12/09(土) 08:24:10.60ID:VXxdmasw0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/08(金) 13:36:13.29 ID:ETf2YuMn
中央日報日本語版2023.12.08 10:15

元IZ*ONEクォン・ウンビが女優としてデビューする。

​クォン・ウンビは2024年秋公開予定の映画『スマホを落としただけなのに ~最終章~ ファイナルハッキングゲーム』
(以下『ファイナルハッキングゲーム』)にヒロインとしてキャスティングされ、スクリーンデビューを狙う。

#【写真】日本のWATERBOMBイベントに参加したクォン・ウンビ


志賀明作家の原作小説を映画化した『スマホを落としただけなのに』シリーズは2018年初公開当時、
150万人以上の観客を集め興行収入19億円以上の大ヒットを記録した。
その後、2020年に公開した続編『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』もコロナ禍による劇場休館でも
観客数90万人を突破してヒットに成功した。

​その後、韓国でも映画化され、中国でもリメイクを準備するなど日本だけでなく全世界的に
熱い人気を得ている『スマホを落としただけなのに』シリーズの最終編『ファイナルハッキングゲーム』が2024年秋公開を確定した中で、
クォン・ウンビがヒロインとして出演して話題を集める予定だ。

『ファイナルハッキングゲーム』を通じて初めて演技に挑むクォン・ウンビは謎に包まれた黒髪の美女スミン役を演じた。
演出を手掛けた「Jホラーの巨匠」中田秀夫監督は「クォン・ウンビは日本語での感情表現とダイナミックな身体表現を見事に演じた」
と絶賛した。

​一方、クォン・ウンビは今夏、ソウルや名古屋、東京で開かれたフェスティバル「WATERBOMB」の舞台に上がり、
パワフルなパフォーマンスを披露し、世界的な「サマークイーン」「逆走行のアイコン」などの修飾語を得た。

https://japanese.joins.com/JArticle/312468

0104可愛い奥様2023/12/11(月) 07:34:31.35ID:Q/oPZ4nv0
コピペばっか…

0105可愛い奥様2023/12/11(月) 19:49:33.94ID:eOMHopYL0
1 動物園φ ★ 2023/12/10(日) 13:13:48.49 ID:58isGPE2
寒い冬と言えば、「キムチ鍋」が食べたくなる季節ではないでしょうか?フーフー言いながら、汗だくで食べるキムチ鍋って最高ですよね。

バラエティ番組で活躍する、料理上手なロバート馬場さんはキムチ鍋に納豆やお餅を入れるんだとか!

「本当に美味しいのかな?」と気になったので、実際に作って食べてみました。ぜひ参考にご覧ください。

https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-1e1e0d77d416e11b2a3193b2cf9f187c.jpg?origin=IMG_3092.jpg

https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-6052ef8cf2e9b40bd9e55ec1bcf55895.jpg?origin=IMG_3093.jpg

優しい味のスープですね~。キムチの辛みはそこまで強くなく、ほのかに感じる程度で食べやすい。みそと納豆の大豆コンビも相性が良く、味により深みが出ています。

野菜や豚バラ薄切り肉の旨味も合わさり、上品なスープのような印象。

「このスープなら200杯くらい飲めそうだな」と思うくらい美味しかったです(笑)。

お餅と一緒に食べるのであれば、もっとガッツリした味付けの方が合いそうです。優しい味が好きな方におすすめのキムチ鍋ですね。

https://live.kufu.co.jp/posts/98477

0106可愛い奥様2023/12/12(火) 20:24:47.43ID:3IbJC1QA0
矢吹奈子「アナザースカイ」で韓国へ、思い出の地をめぐる

矢吹奈子(ex. HKT48)が、毎週土曜日に日本テレビにて放送中の番組「Google Pixel presents ANOTHER SKY」に出演する。

2018年から2021年にかけて、IZ*ONEのメンバーとして韓国でも活動していた矢吹。
矢吹は自身の“アナザースカイ”である韓国を訪れ、彼女にとって思い入れ深い場所を巡りながらさまざまなエピソードを披露する。

矢吹の番組出演は、番組のX(Twitter)公式アカウントにて発表された。放送日時など番組の詳細は追って発表される。

https://natalie.mu/music/news/552801

0107可愛い奥様2023/12/14(木) 19:16:26.75ID:Hq1Wyl8L0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/14(木) 12:00:03.62 ID:ZfEsGTuv
中央日報/中央日報日本語版2023.12.14 10:04

米国ニューヨークのコリアタウンに位置する韓国人クッパ専門店の「豚コムタン」がニューヨーク・タイムズ(NYT)の
「今年ニューヨーク最高の料理8選」の一つに選ばれた。

NYTは13日(現地時間)、ニューヨーク地域のレストランの代表メニューの中で最高の料理8選を発表し、
韓国レストラン「屋同食(オクドンシク)」の豚コムタンを選んだ。

2016年にソウルにオープンしたクッパ専門店「屋同食」は昨年11月、ニューヨーク・マンハッタンに進出した。

NYTは透明な豚肉スープが屋同食の豚肉コムタンについて「毎日食べても飽きない味」とし
「しかし、特別な日に食べればさらに良いだろう」と評価した。

NYTは「今年ニューヨーク地域の最高新生レストラン12カ所」リストに韓国料理レストラン「Naro」を選んだ。

昨年末からマンハッタンのロックフェラーセンターで営業しているNaroについて、
NYTは「韓国の伝統料理を現代的で節制された形式で再解釈した」と評価した。

https://japanese.joins.com/JArticle/312690

0108可愛い奥様2023/12/15(金) 20:12:47.47ID:4vt1KmoS0
困りましたね

0109可愛い奥様2023/12/15(金) 20:18:58.23ID:7JOFV3iz0
イラッともくるし
豆腐も卵も入れれるからな
4232
じり下げはやめたのでアンチに成り果ててるからな

0110可愛い奥様2023/12/15(金) 20:19:42.05ID:ujAgGR+S0
ライブアライブは買い時じゃないの
https://3fms.s70.ds/odj6GHmx

0111可愛い奥様2023/12/15(金) 20:42:14.50ID:BWv/q3dX0
今から買うとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
肌が強い

0112可愛い奥様2023/12/15(金) 20:47:43.38ID:9C/kelJa0
あんなに過酷なサバ番でデビューしたら結果は一緒だぞ
当時でも見るのが1番でかい
普通の事
貴重な存在になりつつあるよな

0113可愛い奥様2023/12/15(金) 20:54:54.72ID:fHwCU+gv0
すたんみゆのよくすたわむあゆよられえらへほおゆわみおれひむるちらねみらさちへらりん

0114可愛い奥様2023/12/15(金) 21:28:50.59ID:fC9Gc7uY0
1 動物園φ ★ 2023/12/15(金) 20:58:19.76 ID:KQgOFBtL
12/15(金) 15:57配信
中央日報日本語版

「マッコリユネスコ登録推進団」が公式的に発足した。韓国マッコリ協会(会長キョン・ギホ)は13日、ソウル江東区(カンドング)ウリスルビルで協会の主管で推進団発足式を開いたと明らかにした。

この日の発足式には李桐弼(イ・ドンピル)元農林畜産食品副長官、李錫九(イ・ソック)元UAE大使、鄭柄国(チョン・ビョングク)元文化体育観光部長官、タレントのユンテク、チョン・ジュナらが出席した。特に出席者らはマッコリ文化に関連する専門家推進委員に委嘱され、さまざまな活動を共にする予定だ。

2013年からマッコリのユネスコ登録のために韓国マッコリ協会を中心に「マッコリの歴史と文化」をテーマに第1回シンポジウムを開くなど、マッコリの文化的価値の共有が進められてきた。その後、今年11月までに4回のシンポジウムでユネスコ無形文化遺産登録に向けた方向とビジョンを設定し、ついにユネスコ登録推進団が公式的に発足した。これに先立ち「マッコリ作り」は2021年6月15日、国家無形文化財第144号に指定された。

ユネスコ登録推進団はマッコリの歴史、醸造法など文化的な意味を国際共存価値として拡散し、マッコリの保存および伝承の活性化とマッコリ産業の持続可能な発展企画に取り組んでいく。パク・ソンギ団長(株ウリスル代表)をはじめ、運営と事業企画を担当する事務局、研究および開発分科、対外協力分科、広報分科で構成され、各分科はマッコリ作りの重要性を世界に知らせ、伝統マッコリ作りの技術を保存継承するためのさまざまな事業を遂行する予定だ。

またマッコリ作りを通じた文化交流を活性化し、世界各国との相互理解増進と国際協力の強化を進める計画だ。

マッコリユネスコ登録推進団のパク・ソンギ団長は「日本の酒とユネスコ登録の優先順位を争う状況になったが、マッコリが持つ文化的な価値が高いので、必ずユネスコ登録を通じて世界の人たちとマッコリの価値を共有したい」と抱負を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9962ed42aaef828e4008ab131e5ad582f7ed82

0115可愛い奥様2023/12/17(日) 18:55:18.28ID:p5+jTcxF0
[韓流]NiziU弟分 グループ名は「NEXZ」=7人デビューへ

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手芸能事務所、JYPエンターテインメントは17日までに、ソニーミュージックとの共同プロジェクト「Nizi Project」のシーズン2からデビューする7人組ボーイズグループのグループ名やメンバーを公開した。
シーズン1でデビューした9人組ガールズグループ、NiziU(ニジュー)の弟分になるグループの名は「NEXZ」(ネクスジ)に決まった。

グループ名は、新しい時代を切り開いてほしいとの思いをこめてJYPエンターテインメントの代表でプロデューサーのJ.Y.Park(パク・ジニョン)が命名した。
メンバーはTOMOYA、HARU、YUKI、KEN、YU、YUHI、SEITA。
予選を勝ち抜き、韓日での合宿を経て絞り込まれた7人はダンスや歌の実力のほか、スター性や誠実さを見込まれた。

同グループは18日に日本テレビ系情報番組「DayDay.」にゲスト出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8b14e6a41d5dcd09aacb23bc7e80628199949a

0116可愛い奥様2023/12/18(月) 09:40:03.09ID:YXmryI8B0
28:名無しのハムスター2023年12月15日 20:29 ID:HOsJUZfK0
桜井誠は正しかった
【韓国】「再犯率4倍」動物性虐待(獣姦)…今後は性犯罪として処罰すべき [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702707928/
北朝鮮「砲弾輸出の見返りとしてロシアから送られた小麦粉、賞味期限切れじゃねーか😡」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702737965/

0117可愛い奥様2023/12/19(火) 21:05:08.50ID:/3ZBIjfG0
「スンドゥブ」ってどんな料理かご存知?
韓国料理で、海鮮の旨みや豆腐の食感が楽しめる辛いスープ料理のこと。
「Cadou」のスンドゥブは、辛さもちょうどいいくらい。めちゃくちゃ辛いわけでもないけど辛いの好きな人も満足する味が特徴。カキのエキスが染み渡り、味に深みが出ているんです。
牡蠣のスンドゥブランチは、スンドゥブが小鍋仕立てなのでスープはなく、ご飯(雑穀米)付です。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cbc4a6dd9fbae093400b977d120139b067efe041

0118可愛い奥様2023/12/21(木) 20:08:09.48ID:fgzewEbu0
「サムスン電子、日本に半導体研究拠点新設…岸田首相が支援案発表」

サムスン電子が日本の横浜市に先端半導体研究開発拠点を新設することにした中で、岸田文雄首相が21日に首相官邸でサムスン電子に対する支援案を直接表明する方針だ。
20日のNHKの報道によると、研究開発拠点は横浜のみなとみらい地区に作られる予定だ。

ここでは約100人の技術者を採用して共同研究を進め、半導体パッケージ技術を扱うものとみられる。
日本は1980年代にメモリー半導体最強者だったが、その後競争力が落ちNAND型フラッシュを除いては製造競争力を失った状態だ。
ただ日本が強みを持っている半導体後工程(パッケージングとテスト)分野の重要性がますます大きくなっており、最近世界的企業との協力を増やしている。

当初サムスン電子の投資規模は約300億円とされたが400億円を投資することになった。
100億円とされた日本政府の補助金も投資額の半分水準である200億円で調整中だ。

岸田首相は21日に首相官邸で開かれる投資拡大関連会議で直接サムスン電子に対する支援方針を表明する見通しだ。
これに先立ち尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田首相は5月にソウルで開かれた首脳会談で、韓国の半導体メーカーと日本の素材・部品・装備企業間の共助を強化し、半導体供給網を構築することで合意している。
サムスン電子の今回の投資は韓日首脳会談後、両国間で初めての半導体供給網共助事例になる見通しだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9e0fa2d24e126b2a5af0a66fa296d395f57d3b

0119可愛い奥様2023/12/22(金) 12:44:43.26ID:WJ/GMC2T0
>>1-999
とうとうアメリカ人にも嫌韓が広がる #BanKpopAccounts
https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてる
https://twitter.com/thejimwatkins

0120可愛い奥様2023/12/22(金) 12:55:16.87ID:CTA19MJW0
d
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

0121可愛い奥様2023/12/22(金) 13:02:21.79ID:3k6TVQ6f0
>>1
またK-POPが世界一を取る
https://pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg

0122可愛い奥様2023/12/23(土) 08:23:16.92ID:IbLGsWZS0
1 動物園φ ★ 2023/12/21(木) 23:43:44.55 ID:TovOiUiU
12/21(木) 13:04配信 中央日報日本語版

韓国ののりが世界へ広がっている。韓国海洋水産部は21日、今年のり輸出が1兆ウォン(約1097億円)を達成したと明らかにした。韓国の水産食品輸出で過去最高の実績だ。

韓国ドラマと映画など韓流の影響でのりは世界でますます知られる食べ物になっている。のりを材料にしたのり巻きは米国で旋風的人気を集めたりもした。

米国、中国、日本など伝統的な輸出市場だけでなく、中東や南米などの新規市場を開拓した結果、のり輸出はこの10年間に年平均8%増加した。輸出先も2010年の64カ国から今年は124カ国にほぼ2倍になった。のり生産会社はわさび味のスナックのりなど多様な風味ののり製品を開発して世界市場に挑戦している。

のりは2019年から韓国の水産食品輸出額1位の座を守ってきた。輸出額は2010年の1億1000万ドルから2015年に3億ドル、2017年に5億1000万ドル、2021年に6億9000万ドルまで増えたが昨年は6億5000万ドルに減少していた。

世界ののり市場規模は昨年基準9億1800万ドルで、韓国は70.6%のシェアで1位だ。

韓国のりが輸出される上位5カ国は米国、日本、中国、タイ、ロシアの順だ。昨年基準で米国、日本、中国、タイの4カ国が輸出の61.4%を占めた。

韓国のりの輸出は調味のりが67%を占める。

海洋水産部は韓国ののりを世界の人々の口に合う嗜好食品として育成するためのり産業界の国際認証取得、輸出バウチャー提供、海外貿易商談会参加など毎年支援を拡大している。

また、競争力強化に向け3月にはのり産業振興区域として新安(シンナン)、海南(ヘナム)、舒川(ソチョン)の3カ所を初めて指定し、体系的な産業育成基盤を用意するため9月には法定計画である第1次のり産業振興基本計画(2023~2027年)を策定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac13520d967b1612379827576c0a82bbdf5c92c9

0123可愛い奥様2023/12/23(土) 20:46:34.44ID:AbGakj7Y0
Stray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュンら「Mステ」で豪華コラボやカバーステージ披露…記念ショットが話題

韓国の人気アーティストたちが「ミュージックステーション」に集結した。
22日に4時間半の生放送で行われたテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」にはStray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュン、NiziUらが出演し、豪華ステージを披露した。

Stray Kidsは、ミュージックビデオの再生回数が1.5億回を突破したヒット曲「S-Class」のパフォーマンスでカリスマ性溢れる魅力をアピールした。
また、LiSAとのスペシャルコラボステージで「Social Path(feat. LiSA)」を披露して、注目を集めた。

放送終了後、彼らは日本公式X(旧Twitter)を通じてLiSAとの記念ショットを公開し、「今夜は楽しんでいただけましたか? より特別なLIVEにするために『S-Class』と、LiSAさんと一緒に『Social Path(feat. LiSA)』の2曲を披露させていただきました。
たくさんの応援のおかげで熱気溢れるステージになりました。STAY(ファンの名称)もこの熱気を持ったまま、寒さに気をつけて素敵な週末をお過ごしください」という感想コメントを残した。

続いてLE SSERAFIMは、日本2ndシングル「UNFORGIVEN」のタイトル曲「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」のステージを披露した。
彼女たちは赤と黒を基調としたキュートな衣装でパワフルなダンスを披露して目を引いた。

宮脇咲良は「今年のベストニュース」として、授賞式の待機中にノースリーブを着ていて寒かったため、カズハのドレスのスカートの裾を自身の身体に巻き付けて暖を取る様子を収めた写真を紹介し、笑いを誘った。

ジェジュンは「令和のヒット曲SPライブ」のコーナーに登場し、菅田将暉の楽曲「まちがいさがし」を熱唱。
彼は完璧な日本語と感情を込めた美しい歌声で圧巻のステージを届け、視聴者を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757266982061cd81c784ef64d0e76eb82318619f

0124可愛い奥様2023/12/24(日) 17:16:45.78ID:1/5TjycF0
[韓流]BTSジョングク「3D」のMV 再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が9月にリリースしたソロ曲「3D」のミュージックビデオ(MV)が22日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが伝えた。

 「3D」は手の届かない相手への思いを1、2、3次元の視線で表現したR&Bポップで、米ラッパーのジャック・ハーロウをフィーチャリングに迎えた。
先月発売したファーストソロアルバム「GOLDEN」にも収録された。

 一方、7月にリリースしたファーストソロシングル「Seven」のMVの再生回数は3億回を超えた。

 JUNG KOOKは兵役の義務を果たすため今月12日に陸軍に入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36e3224f5636d34e4b5038f2bfd1e7f2c125ed96

0125可愛い奥様2023/12/25(月) 12:58:18.09ID:CR+GALlh0

0126可愛い奥様2023/12/25(月) 19:44:47.87ID:wTd+CCbx0
[韓流]BTS過去曲も再注目 3曲がiTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が過去に発表した曲が音楽チャートで改めて注目を集めている。
今月12日までにメンバー全員が兵役に就いたことで、世界中のファンがBTSのさまざまな楽曲に再び耳を傾けている。

所属事務所は25日、BTSの「Spring Day」(2017年発表)、「Outro:Tear」(18年)、デビュー曲「No More Dream」(13年)が、iTunes(アイチューンズ、
米アップルのコンテンツ配信サービス)の各国のトップソングチャートで今月13~15日に順に1位を記録したと伝えた。

これら3曲は米ビルボードのチャート「デジタルソングセールス」にも初めてランクインした。
22年にリリースしたアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」のミュージックビデオ(MV)は動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数が今月に入り急速に伸び、19日に再生2億回を突破した。

所属事務所によると、それ以外の曲のMV再生数も今月10日以降増加している。 BTSは全員が兵役義務を終えた25年にグループとしての活動再開を目指している。
それまでは入隊前に準備しておいたコンテンツを一つずつ公開し、ファンを喜ばせる計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df75360835929e4884e4cdbbb847264ea3e3f65

0127可愛い奥様2023/12/26(火) 18:34:46.35ID:/KTsx6sf0
SNSで人気に!多彩な味が楽しめる韓国のバズり鍋を新大久保で味わう

多彩な味が楽しめる新感覚の鍋 人気の韓国料理店「モダン韓食堂」には、SNSで話題の“バズり鍋”があります。
それが「鉄板釜ふた チャドル三合サムハップ」(※注文は2人前から、写真は3人前です)。
黒毛和牛の霜降り肉をメインにした新感覚の鉄板鍋です。

鍋の具材は、和牛のほか、ホタテ・エリンギ・セリ・ネギサラダ・もやし・キムチなど多彩。
店員さんがはじめに黒毛和牛、次にバターをといて順に具材を炒め、最後に卵の蒸し料理“ケランチム”を作り、仕上げてくれます。

こちらは、人気の韓国料理“サムギョプサル”のように、サンチュで牛肉などを巻いていただきます。
黒毛和牛の旨味は、バターのコクと相性抜群。あわせて提供される“タマネギわさび漬け・大根の酢漬け(サンム)”もあわせると、全体の味を引き締めてくれます。
また、卵のケランチムは、ふわっふわの食感に。 すべての具材の旨味や肉汁が中に閉じ込められ、たまらない味わいです。

鉄板メニューが美味しい韓国料理店 「モダン韓食堂」は、東京・新大久保駅から徒歩2分ほどの場所にある店。
ほかにもプルコギ・サムギョプサルなど、さまざまな鉄板メニューが充実しています。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/1d08b1e928cfe70a5cc0f4b23d082694ceea8526

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています