皇室御一行様★part3863

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610 2023/09/25(月) 09:01:05.38ID:euPXoc9N0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3862
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1695337068/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

0952可愛い奥様2023/09/27(水) 13:14:32.28ID:KeQYBAco0
>>945乙です
>>947
19歳で皇太子殿下(当時)のお言葉を代読
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1319302552593.jpg

https://www.aflo.com/ja/contents/79497901
79497901 豊かな海づくり大会=茨城県大洗(1988年10月23日)

作品情報
作品番号 79497901
タイトル 豊かな海づくり大会=茨城県大洗(1988年10月23日)
クレジット表記 動画:毎日映画社/アフロ
日付 1988年10月23日
人物 黒田 清子, 原 健三郎
撮影国 日本

0953可愛い奥様2023/09/27(水) 13:17:01.64ID:H/TzsVhr0
>945
ありがとうございます

進水式、おめでたくて良いですね
斧を持っても可愛らしい佳子さま
今の愛子さまと同じくらいのお年でしょうか

https://i.imgur.com/0466fsO.jpg

0954可愛い奥様2023/09/27(水) 13:18:04.32ID:QofaZG5k0
スレ立て乙です

進水式は佳子さま、眞子さまは同じ船を視察されてたかな
愛子さんはどちらもしていない

0955可愛い奥様2023/09/27(水) 13:21:50.07ID:NxZ7NK8O0
>>945 スレ立て乙

>>910

平成25年9月20日(金)
天皇皇后両陛下 ご覧(第60回日本伝統工芸展)(日本橋三越本店(中央区))
天皇皇后両陛下 ご挨拶(臨時神宮祭主 黒田清子様(神宮祭祀御奉仕につき))(御所)
天皇陛下 ご引見(ヨルダン上院議長)(御所)
天皇陛下 ご執務(御所)
天皇皇后両陛下 お茶(新任外国大使夫妻(ルクセンブルク,フィンランド))(御所)

徳仁天皇単独でしたら
先代に同様に日本橋百貨店開店前に観覧したでしょうね。
佳子様もまさか夜まで待たされるとは思ってなかったのでは?

0956可愛い奥様2023/09/27(水) 13:23:36.90ID:IOJmDfDp0
アイコに斧なんか持たせたら危険よ!

0957可愛い奥様2023/09/27(水) 13:23:52.14ID:KeQYBAco0
>>953
成年を迎えるより前から是非佳子さまにと願い出があったのだろうな

https://www.jiji.com/jc/d4?p=kko219-jpp019356012&d=d4_dd
写真は、進水式の祝賀会場で乾杯される秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま
=山口県下関市のホテル[代表撮影](2015年06月07日) 【時事通信社】

https://www.jiji.com/jc/d4?p=kko219-jpp019356007&d=d4_dd
写真は、船名を提案した小学生に話し掛けられる秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま
=山口県下関市のホテル[代表撮影](2015年06月07日) 【時事通信社】

0958可愛い奥様2023/09/27(水) 13:25:32.52ID:2WIbbIna0
>進水式
あいこさんはお相手実家が造船だから
結婚してからするのでは。

0959可愛い奥様2023/09/27(水) 13:29:34.86ID:RW/xYwsc0
愛子ちゃんは1人で地方どころか1人で公務も無理だからなぁ
行けるなら須崎御用邸で散々下田の海保の巡視艇の世話になったんだからどこか海保の進水式にお招きされると良いね

0960可愛い奥様2023/09/27(水) 13:31:31.63ID:IOJmDfDp0
それいつのまにか
事実みたいになってるけど
のび太が造船会社の御曹司って
ソースは嘘つき女性誌だよね?
しかも小さい頃からあれだけ一緒に行動してて
その頃にはそんな情報全く出てこなかったのが
アイボが成年した頃いきなり出てきたよね
いつもの見栄っ張りオワタの捏造だろ

もし本当ならあんな自慢シイのオワタがそれまで黙ってるわけないものな
実際はしょぼい家柄のブサ男なんだろ

0961可愛い奥様2023/09/27(水) 13:33:45.35ID:IOJmDfDp0
この前の遊園地デートの相手も後の二人も短足5頭身のイケてない男ばかりだったし
アイボには相応しいレベルの男だけどw

0962可愛い奥様2023/09/27(水) 13:38:46.50ID:60xZ3MDj0
コテハンに「ちゃん」。自分をちゃん付けとか痛い奴だな
さすが壺アキシン
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
キモー

0963可愛い奥様2023/09/27(水) 13:40:54.34ID:60xZ3MDj0
ズルヒト
自閉症
横目
盗作癖

0964可愛い奥様2023/09/27(水) 13:45:57.71ID:IOJmDfDp0
笑わせるぜ全く

逃げられたのび太の容姿は
185センチ長身の俳優の東出似だと見栄を張って
今度の遊園地デートの相手の短足5頭身男は180センチの長身で俳優の山崎賢人似だと見栄を張るオワタw

オワタが言うことは真実とは真逆のことばかりだから
遊園地デートの相手もブサ男なんだろうな

0965可愛い奥様2023/09/27(水) 13:46:13.80ID:XObvJx6A0
スレ立てテンプレありがとうございます
>>910>>955
ひょっとして最初は9:00からナルさん単独の予定で
つまり佳子さまは9:00からずっと三越で待っていたのでは…
だから朝と同じお召し物だった

0966可愛い奥様2023/09/27(水) 13:46:52.16ID:qSAjMOlz0
ズルは雅子愛子
学歴職歴釣り書き全てズル
実力が無くても不登校でも大学生

0967可愛い奥様2023/09/27(水) 13:47:57.92ID:QztgVt9P0
>>942
兄弟で全く似てない事なんて普通にあるのに、ちなみに我が家も上と下全然似てません。

0968可愛い奥様2023/09/27(水) 13:48:19.58ID:2WIbbIna0
何もないなら徳さんが唐突に愛媛の実家訪問しない。
あそこ迄国交利権使って大きくしてあげない。

0969可愛い奥様2023/09/27(水) 13:49:05.13ID:/z2W+DQo0
>>945
スレ立てありがとうございます

0970可愛い奥様2023/09/27(水) 13:50:16.84ID:QztgVt9P0
>>923
めちゃくちゃ歓迎されてました。
貴方の歓迎ってどんなの期待してるの?www

0971可愛い奥様2023/09/27(水) 13:50:26.23ID:XObvJx6A0
香淳さま・上皇さま・ナル陛下・皇嗣殿下
この四人の共通点は眉間のここ(ヘタクソでごめんなさい)
https://i.imgur.com/cUa7CRa.png

0972可愛い奥様2023/09/27(水) 13:50:43.92ID:zeRWmQow0
>>945
スレ立てありがとうございました
ケネディ元大使に会わなかったのもアメリカに行こうとしないのもハバド卒疑惑のせいと思う

0973可愛い奥様2023/09/27(水) 13:50:59.78ID:q+vCC/620
ベトナム訪問して街に溶け込みご交流とか言っているけど、要人とも親交をふかめたと記事に書いてありますが本当なのでしょうか?
天皇陛下からの言葉を伝えたというだけで、他にはどのような会話をされたのでしょうか。

0974可愛い奥様2023/09/27(水) 13:51:52.74ID:pVzi3rb30
>>940
スレ立て乙華麗でございます

>自慢シイのオワタがそれまで黙ってるわけない

深ーく同意
ノーしゃぶ御曹司にも及ばない
イケてない男だと思う

0975可愛い奥様2023/09/27(水) 13:52:24.60ID:q+vCC/620
親善なんてしてないしできない、そんなつもりで行ってないんだから。わかりきっているのに何故行かせたのか、国の威信にも関わる問題だと思いますけど。

0976可愛い奥様2023/09/27(水) 13:52:58.25ID:vQDKVUaf0
>>952
3ヶ月遅れの成年会見で、両陛下をお支えだかお助けだか語ってた愛ぼん、
釧路の海づくり大会に1人で出てもおかしくないんだよね
ちょうど土日だったし まぁ蝶ネクタイや遊園地で遊ぶことしかできないわけだけど

0977可愛い奥様2023/09/27(水) 13:57:53.21ID:q+vCC/620
果たしてベトナムで歓迎されたのか? 外交は格付けを伴う。天皇でも首相でもない皇嗣で、ベトナムは喜んだのか。全てビジネスライクにするのなら、それでいいが、天皇、皇室の世界は格付け、差別の世界だ。民主主義ではない身分制だ。どの国だって、格下の人がきたら、不愉快だろう。皇室外交はこんなマイナス面もある。政府専用機を使ったのは、せめて格落ちをおぎなうためだったのか。もともと社会主義共和国へ行くことが、カウンターパートがいないんだから、おかしなことだ。

0978可愛い奥様2023/09/27(水) 13:58:24.86ID:q+vCC/620
とうとうトップの書記長は登場されませんでしたね、両陛下の早期訪越を求める伝言を託すために国家主席が出て来られたけど。
ベトナムからのご招待のはずだったのに晩餐会も無く慎ましやかな昼食会だけだったのが大変印象的でした。

0979可愛い奥様2023/09/27(水) 13:58:52.22ID:q+vCC/620
ベトナム国家主席からは両陛下に招待状を送ってるのに、秋篠宮が来てしまった事。
さらに帰国直前に国家主席から、改めて両陛下の訪問を期待された事。
秋篠宮には完全に塩対応だった事。
これら一連の流れを見ても、交流を深めたとは思えないけど?

0980可愛い奥様2023/09/27(水) 13:59:13.52ID:rmWIFJyX0
>>970
詳細はベトナムのメディアをご覧ください

0981可愛い奥様2023/09/27(水) 13:59:29.70ID:vQDKVUaf0
>>965
朝から晩まで静養先のレジャー施設で遊んでた雅子じゃないんだからw
佳子様も三越も、そんな暇じゃないと思うw

雅子愛子の夜ドタ出がなければ、佳子様を呼び出すこともなく天皇1人で鑑賞したのでは

0982可愛い奥様2023/09/27(水) 13:59:55.46ID:q+vCC/620
今回、白のお衣装が多かったようですけど、
ベトナムで白は喪服の色らしいですよ?

0983可愛い奥様2023/09/27(水) 14:02:37.84ID:q+vCC/620
元残留日本兵の家族や日本人学校さらに世界
遺産視察など国内を回ったけど結局は秋篠宮家
では何も伝わらないし何も残らない。

天皇皇后両陛下が巡回されたのなら歴史的後世
に伝わり残りベトナムとの交流の柱になる。
国家主席と面会と書いて有るけど天皇陛下の
言葉をただ伝えただけでしょう。

元々はベトナム交流50周年樹立式典には
天皇陛下を招待していた。
「小室問題」「税金過剰問題」「脱アンチ
学習院問題」で国内は元より海外世界から
まだまだ批判やパッシングは続いている。

ベトナム政府は秋篠宮家訪問に何も感謝
の声明も無く逆に「天皇皇后両陛下の早期
の訪問を望みます」

秋篠宮家は一体何をしにベトナムを訪問
したのだろう。
50周年樹立式典は2日目に終わったのだ
から直ぐに帰国するべきだった

1日1日加算する度に警備費用や人件費
そして滞在費や移動費用同行している
職員全て。税金の無駄遣い

0984可愛い奥様2023/09/27(水) 14:03:23.34ID:q+vCC/620
お二人の強い使命感??
そんなに使命感、責任感強いならば何故に一連の問題、、
ニューヨークでの莫大な血税の捻出や様々な経費の使途を明確化、
可及的速やかに説明責任果たすべきです。
もうこれから皇室は各々支援したい宮家に寄付制導入すれば良い。
そうすればこのA家がいかに人気なく寄付集まらないかハッキリします。

0985可愛い奥様2023/09/27(水) 14:03:43.85ID:q+vCC/620
『短時間でもいいからいろんな人と交流を深めたい』という秋篠宮。質より量ですか??
『朕があえばみな感謝感激でおじゃります』という誤解???在外邦人、外国人ならば悪評も伝わっていないから安心???
その前に『交流』の意味を理解しているだろうか?
天皇陛下、雅子様ならばお会いになる方々の経歴、業績、生き方までしっかりと予習して面会に望みますよ。
今(23:05)NHKニュースで『秋篠宮は…幅広い年代に会われ交流しました…』と。それよりもまずは秋篠宮家の疑惑、不祥事、騒動に不信感と不快感を感じる日本国民にきちんと説明責任を果たしてほしいものです。

0986可愛い奥様2023/09/27(水) 14:04:15.16ID:q+vCC/620
塩対応だのなんだのってコメントが散見されていたので、映像見てきましたが…。
プライドの高いそうな?紀子さまがびっくりするくらい塩対応されていて(汗)
その後、紀子さまから宮内庁職員への塩対応がどのよつだったのか…。
職員の方がたどうかご無事で。

0987可愛い奥様2023/09/27(水) 14:04:44.91ID:q+vCC/620
日本のマスメディアは都合の悪いところは切り取ってそれらしく編集した忖度映像しか流さないので信用できないので見ていません。SNS上では紀子妃の数々のやらかしや秋宮の妻への配慮のない自己中な姿が映されています。この夫妻、二度と海外訪問はしないでもらいたい。心から願います。

0988可愛い奥様2023/09/27(水) 14:05:13.82ID:q+vCC/620
あの会見の様子から海外に公務に行か*れても、面会した方々と会話にならないと思います。海外からの要人を秋篠宮邸に招かれても同じ。二人とも声が聞き取りにくいし「あーうー」とか言葉に詰まるのに話が終わらない。瞬時に嫌われて終わりだと思います。秋篠宮家から天皇になるのは無理があります。早く辞退して頂きたいです。

0989可愛い奥様2023/09/27(水) 14:05:44.99ID:q+vCC/620
天皇陛下ご夫妻に来てもらえないベトナムは不満だったと思われる。日本国民が支持しない秋篠宮に海外公務を任せるのは相手国に無礼だと思う。

0990可愛い奥様2023/09/27(水) 14:06:09.87ID:q+vCC/620
ベトナムからしたら天皇皇后両陛下にお越し頂きたかったでしょうね。
格下の、それも正式な皇太子、皇太子妃でもないただの皇嗣と皇嗣妃に来てもらってがっかりされたでしょうし、ナメられたとも思われたでしょう。
そうでもなければ、国家主席やメディアで天皇皇后両陛下の早期のご訪問を期待するなんて言わないし。

0991可愛い奥様2023/09/27(水) 14:07:07.32ID:qSAjMOlz0
>>945
スレ立てテンプレ貼りありがとうございました。

0992可愛い奥様2023/09/27(水) 14:07:56.15ID:q+vCC/620
ベトナムの現地新聞には国家首席が「天皇皇后両陛下の訪問を期待する」と述べたと記載されている。遠巻きに貴方では役不足と言われたのに、夫婦笑顔で帰国って何様なのかと思います。ただ税金で海外旅行しただけのように見えます。外訪レポートを国民に公表してください。

0993可愛い奥様2023/09/27(水) 14:10:26.22ID:q+vCC/620
品格が感じられない。
何かだらっとした感じ。
話し方も、もそもそしてるし内容も薄い。
ユーモアもない。
こんな感じで外国訪問していいだろうか?

0994可愛い奥様2023/09/27(水) 14:10:45.97ID:q+vCC/620
ベトナムの国家主席からも残留日本兵の家族もお前等夫婦じゃないんだよ。
天皇陛下をお待ちしてるんだよって感じがヒシヒシと周りに伝わる。
秋篠宮は恥ずかしくないのかな

0995可愛い奥様2023/09/27(水) 14:10:59.65ID:q+vCC/620
もううんだりだ。
誰が、この旅行を企画しているのか。J妃か、官僚か、政治家か。
全く自分達目線でしかない。血税で援助の金をあげるのだから、行ってやる的な。日本人のコミュニティしか通用しない、知恵が無いのにそれを見て未だに有難がる。ご難場の雰囲気で、何が親睦か。
歓迎会は形式的、A宮夫妻以外の全員の表情が楽しそうでない。現地の人々と交流も無し。

ベトナムを訪問したデンマーク皇太子夫妻や韓国大統領夫妻とか、他国と比べると、遙かに見劣りする。
デンマークは、会は駐在大使主催で600名の財界等関係者も出席、ベトナム側の担当者にもスピーチを依頼花を持たせた。料理も両国の料理をミックスさせ、1885億を出資するレゴ新工場の竣工式典とも被せている。
韓国は、大統領がベトナムを英雄の言葉を引用したり、財界のトップリーダー達を連れて両国で笑顔で盛り上げている。

残念ながら日本は、どこかで止まったままだ。

0996可愛い奥様2023/09/27(水) 14:11:15.87ID:q+vCC/620
国家主席の天皇ご夫妻の早期訪問を求めるメッセージにより、やはりご招待は両陛下にあったことが二重に明らかになりましたね。
秋篠宮夫妻では先方の要望に応えていなかったことになります。
宮内庁、外務省、政府は税金を使っていったい何をやっているのでしょう。
こんなことなら最初から陛下の差遣とし、もっときちんとしたメッセージを伝えた方がよほどよかったでしょう。
内向きの忖度は国益を損ないます。全て茶番にしか見えませんでした。

0997可愛い奥様2023/09/27(水) 14:11:34.30ID:q+vCC/620
みなさま書かれてますが、天皇皇后両陛下が招かれたのに、卑しくも横取りした形で訪問されたベトナムの国家元首のコメントもちゃんと記事にしてほしいですね。こういう偏った記事ばかりだから、日本のメディアはマスゴミと揶揄されるのだと思います。

0998可愛い奥様2023/09/27(水) 14:11:49.89ID:q+vCC/620
今回、ベトナム側の希望であった天皇陛下・皇后陛下がベトナムを訪れることが出来ず、秋篠宮夫婦が訪問したことを心からお詫びいたします。
宮内庁や日本政府が秋篠宮家を売り出すため、無理筋を通した結果だと思います。
それにしても、秋篠宮家のメディアへの異常な露出には嫌悪感を感じます。

0999可愛い奥様2023/09/27(水) 14:12:01.04ID:q+vCC/620
秋篠宮家の我儘でベトナム旅行に行ったのでしょうが、国家主席は、本当は天皇皇后に来ていただきたかった。それを宮内庁と外務省が無視した。だから記事には不都合だからかかなかった。
全く恥ずべき事です。
秋篠宮家が外遊に行っても何ら役に立たないのがわかります。
国内で大人しくしていてください。そして国民の血税の無駄遣いはやめてほしい

1000可愛い奥様2023/09/27(水) 14:12:10.53ID:q+vCC/620
秋篠宮家の我儘でベトナム旅行に行ったのでしょうが、国家主席は、本当は天皇皇后に来ていただきたかった。それを宮内庁と外務省が無視した。だから記事には不都合だからかかなかった。
全く恥ずべき事です。
秋篠宮家が外遊に行っても何ら役に立たないのがわかります。
国内で大人しくしていてください。そして国民の血税の無駄遣いはやめてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 11分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。