テレビネタ1805クール

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2023/09/07(木) 04:42:04.40ID:tBg0nk/E0
!extend:checked:verbose:1000:512

スレを立てる際は↑をコピペして複数行にしてスレ立てをして下さい


次スレは>>980さんが宣言してからお願いします

■前スレ
テレビネタ1801クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691808940/
テレビネタ1802クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1692666068/
テレビネタ1802クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1692664262/
テレビネタ1804クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693216559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2023/09/11(月) 15:16:33.73ID:pj1FjQMS0
>>950
フジモンとかexitのチェホンマン似の人とか見てると整形にも限界はあるんだなと思う

0953可愛い奥様2023/09/11(月) 15:28:01.52ID:kE92BLNIa
そりゃそうよ、鼻高くして目を大きくしてもそれだけ、欧米の美形の顔になれるわけでもないし逆にバランス崩して変な顔になっている人も多い

0954可愛い奥様2023/09/11(月) 15:30:35.84ID:Qz1ZPdpW0
Mattを見れば分かると思うけどね
何をしても桑田の遺伝子がでてくる

0955可愛い奥様2023/09/11(月) 15:36:58.43ID:Z3FN+1Xl0
ガキ使
国崎七変化寿司のネタとしゃりに挟まれるやつとキャッシュレス決済と巨人師匠で笑ってしまった
3千円だわ

0956可愛い奥様2023/09/11(月) 15:55:01.11ID:YKyvrR+kr
>>925
>韓国って日本みたいに風俗店がないと自慢してたけど抑えきれてないじゃんって思うわ

あーだからわざわざ世界中に出稼ぎ行くんだね

0957可愛い奥様2023/09/11(月) 16:16:24.32ID:yHe3b5snd
>>956
金払いたくないレイプ♂と金貰ってしたい♀でできた国

0958可愛い奥様2023/09/11(月) 16:19:51.04ID:giEcF/nlp
>>918
アグネスがカタコト?
並の日本人よりきちんと話せると思うよ
発音が悪いだけで

0959可愛い奥様2023/09/11(月) 16:37:50.14ID:ixHhTsvpd
アグネスは片言じゃなくてなまりだと思う
香港なまりの日本語
デーブスペクターは埼玉なまりの日本語

0960可愛い奥様2023/09/11(月) 16:54:31.94ID:xS6zm6xXp
「アグネスはいつまでたっても片言」は「デーブは埼玉出身」と同じようなネタだと思ってるけど、やっぱり本当にそう思ってる人いるんだね
ウィッキーさんはもっと長く日本にいても言われないのに

0961可愛い奥様2023/09/11(月) 18:20:29.29ID:Ur2yOxZ+0
ヒアルロン酸で顔変わるの?

0962可愛い奥様2023/09/11(月) 18:48:41.23ID:D9o0apOq0
目の下のなめくじ、くぼみ、鼻筋高く、ほうれい線消す、頬骨高く、唇分厚く

指原、平子理沙、長谷川京子が被害者かな

0963可愛い奥様2023/09/11(月) 18:51:51.96ID:qixh817+0
石平さんも政治評論家で頭がいいんだけど訛りは取れないものなあ
中国人の訛りってなかなか取れないのかも
ゼンジー北京の中国訛りって芸かと思っていたけどリアルの中国人もあんな感じ

0964可愛い奥様2023/09/11(月) 18:58:41.53ID:gCsEeNcmd
>>951
うちには息子はいません

0965可愛い奥様2023/09/11(月) 19:12:16.16ID:NnkhMp5kd
一茂は知覧の特攻基地に慰霊の噴水作ってくれた

0966可愛い奥様2023/09/11(月) 20:30:56.39
シャトレーゼ 賞味期限改ざんで謝罪 冷凍販売の4000個あまり

これめちゃ悪質なのに 全然テレビで報道されない
やってもネットニュース、朝早い時間に既成事実のためにちょろっと報道とか
どういうバックなんだろうね 

0967可愛い奥様2023/09/11(月) 20:33:16.23ID:ivE0NH0i0
消費期限と賞味期限の区別もつかないID無し

0968可愛い奥様2023/09/11(月) 20:38:04.35ID:qOOr5eVp0
>>965
そうなの?
なんか縁があったのかな?

0969可愛い奥様2023/09/11(月) 20:42:51.61ID:3Ga7viB9r
賞味期限なら改ざんしても問題ないって認識?
それはどうかと思うけど
元々大して美味しくないし買わないからどうでもいい

0970可愛い奥様2023/09/11(月) 20:45:14.82ID:cXWB7Gq9d
草刈正雄のファミリーヒストリー、9月19日午後11時50分から再放送だって
特別編はまだかな

0971可愛い奥様2023/09/11(月) 20:50:37.96ID:zafakEY3a
>>969
まあ賞味期限て相当過ぎてても大丈夫だもんね。
消費期限は気にするけど、賞味期限てほぼ気にしないわ。

0972可愛い奥様2023/09/11(月) 20:54:54.86ID:ivE0NH0i0
>>971
特にナマモノじゃなくて冷凍だったら
一応気にはするものの、そこまで拘らないよね

0973可愛い奥様2023/09/11(月) 20:57:47.89ID:Qh8lRdx00
>>966
お昼やゴールデンの番組で
最近コストコや業スーの売れ筋ランキングみたいな感じでシャトレーゼのもやってるよね

0974可愛い奥様2023/09/11(月) 21:03:04.71ID:gy8XVM6e0
シャトレーゼって近所の潰れてから買ってないわ
昔は大袋で安かったから老人が大人買いしてたけど今は高級路線になってきたんでしょ

0975可愛い奥様2023/09/11(月) 21:06:01.43ID:9VYIXe98d
>>968
お母さんの生前の願いだったそう

0976可愛い奥様2023/09/11(月) 21:08:52.60
改ざんという言葉が軽くかんじるのかそもそも認識できてないのか

捏造とか詐欺のほうがいいんじゃない?

0977可愛い奥様2023/09/11(月) 21:13:38.41ID:GFduwhuu0
アイスクリームとかは良くても
惣菜の冷凍食品は期限があるよね

0978可愛い奥様2023/09/11(月) 21:15:43.05ID:zafakEY3a
>>974
アイスは安くて美味しいからたまに買うわ。

0979可愛い奥様2023/09/11(月) 21:16:26.11ID:jBzekEG80
>>970
ありがとう
この間見逃したから助かります

0980可愛い奥様2023/09/11(月) 21:16:40.84ID:jBzekEG80
>>975
そういうことなのね
ありがとう

0981可愛い奥様2023/09/11(月) 21:18:13.97ID:mWnIL2hJ0
次スレ

テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434669/

0982可愛い奥様2023/09/11(月) 21:18:23.77ID:mWnIL2hJ0

0983可愛い奥様2023/09/11(月) 21:23:19.19ID:jBzekEG80
>>981は荒らしが立てたスレ

次スレはこちら
テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434969/

0984可愛い奥様2023/09/11(月) 21:24:55.01ID:vXEWIL9X0
>>973
シャトレーゼはあまりにも番組使って宣伝してる感じがね
ワークマンも

>>981
乙です

0985可愛い奥様2023/09/11(月) 21:25:13.10ID:vXEWIL9X0
>>983
こっち?
乙です

0986可愛い奥様2023/09/11(月) 21:34:43.36ID:5uayUj++0
>>983-985
コロコロ荒らし

あんたの立てたスレこっちを先に消化しなよ

テレビネタ(末尾なし)1803クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694052368/

0987可愛い奥様2023/09/11(月) 21:35:26.67ID:b+kYnam30
>>981
こっちね
了解

0988可愛い奥様2023/09/11(月) 21:35:46.96ID:Rg8iqEGo0
次スレ

テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434669/

0989可愛い奥様2023/09/11(月) 21:40:42.49ID:Um9OcVfN0
こっちだね

次スレ
テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434969/

0990可愛い奥様2023/09/11(月) 21:41:20.98ID:vXEWIL9X0
>>986
アンカーお間違えでは?

0991可愛い奥様2023/09/11(月) 21:44:38.67ID:QoiRmjc80
こっちだね

次スレ

テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434669/

0992可愛い奥様2023/09/11(月) 21:45:21.06ID:SEQFQ9k30
>>989
>>990
あなたが前に立てた重複スレから使ってね

テレビネタ(末尾なし)1803クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694052368/

0993可愛い奥様2023/09/11(月) 21:45:55.14ID:IrYGDuOI0
>>981

0994可愛い奥様2023/09/11(月) 21:54:12.17ID:jq+YkFRE0
【原爆】「はだしのゲン」はなぜ教材から消えたのか、今週の「クロ現」でその背景に迫る[2023/7/31] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1691064197/

0995可愛い奥様2023/09/11(月) 21:57:49.82ID:gcBmOsAQ0
 NHKは11日、報道ドキュメンタリー番組『クローズアップ現代』(月曜~水曜午後7時30分)内で「“ジャニーズ性加害”とメディア 被害にどう向き合うのか」を放送。40人のテレビ関係者らやジャニー喜多川氏から実際に性加害を受けた被害者らへの取材からメディアの責任について検証した。

 ジャニーズ事務所は7日に開いた記者会見で、事務所として初めてジャニー氏による性加害を認めて謝罪。5日付で藤島ジュリー景子代表取締役社長と白波瀬傑代表取締役副社長が引責辞任したこと、俳優・東山紀之が代表取締役社長に就任したことを発表。東山は年内でタレントを引退し、社長業に専念することを明言していた。

 会見から4日がたち、NHKはジャニーズ性加害の特集を放送。これまでの経緯を時系列順で確認した。性加害記事についてジャニーズ事務所が週刊文春を名誉毀損(きそん)で訴えるも高裁判決で事実であると認定された2003年、04年に最高裁で確定した部分について「このタイミングで問題を報じることができたのではないか」と関係者への取材を行った。

 番組には1990年代~2000年代に民放情報番組に関わっていた吉野嘉高氏が出演。問題を番組で取り上げることは「タブー」と語り「触ると大事になる可能性があるからって最初に言われたし、ジャニーズ関連のものは全てアンタッチャブル」と明かした。「条件反射」に近い形だったという。

 性加害が事実だと認定された04年には報道番組担当だったというが「逃げていた。ジャニー喜多川さんに逮捕令状が出されたという段階であればテレビは確実に報道している。報道か利益かというところで結果的には利益を選択していた」と振り返った。

 また同局の紅白歌合戦を担当していた歌謡演芸番組部長を務めていた大鹿文明氏は「問題を認識していなかった。事務所との交渉を慎重にやろうというのは一切なかった」といい「芸能娯楽番組というのは見てもらってなんぼ」で利益を優先してしまったことを告白。「大きな犯罪とか事件とは捉えなかった」「ある種、マスコミが加担したのではないかと言われることに対して、責任を感じるところがある」などと話した。

0996可愛い奥様2023/09/11(月) 21:57:56.76ID:gcBmOsAQ0
 取材したVTRからスタジオに戻ると、人権問題に詳しい弁護士・蔵元左近氏は「報道されることは素晴らしい。ただ率直に申し上げてまだまだ突っ込み不足。2度と再発しないことを考える上ではNHK内の組織上、体制上の問題もあったと思うので、それを究明する事実調査が必要です」と指摘していた。

 番組ラストには同番組MCの桑子真帆アナから「助けを必要としている人の存在に気づかない、気づこうとしない。そんな状況を2度と生まないために、私たちはどんな覚悟で臨まなければならないのか。メディアに身を置く1人1人が自ら問い直していく必要があると強く感じています」と口にしていた。
ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4e34e65e42694aa5640fcd9bbdb370fbeec3afd

0997可愛い奥様2023/09/11(月) 21:58:13.55ID:gcBmOsAQ0
「芸能番組は見てもらってなんぼ」NHK紅白の元責任者、ジャニーズ起用への当時の意識告白 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694436424/

0998可愛い奥様2023/09/11(月) 21:58:33.29ID:phyfT6t/0
ジャニーズ助かったねw

0999可愛い奥様2023/09/11(月) 21:58:50.16ID:lcXhYbnu0
>>1
次スレ

テレビネタ1806クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694434669/

1000可愛い奥様2023/09/11(月) 21:59:01.00ID:3BEVO/BJ0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 16分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。