【キョン】千葉県在住奥様集合☆第144回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様2023/07/31(月) 23:48:16.30ID:i4L4/j8r0
こちらもどうぞ
☆千葉県在住奥様集合☆第144回
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677589831/

0002可愛い奥様2023/07/31(月) 23:50:15.02ID:i4L4/j8r0
【花火大会、今後の予定】千葉県
旭市いいおかYOU・遊フェスティバル
2023年7月29日(土)
山武市サマーカーニバル2023年7月29日
おおあみしらさとの花火2023年7月29日(土)
水郷おみがわ花火大会2023年8月1日(火)
幕張ビーチ花火フェスタ2023
2023年8月5日(土)
銚子みなとまつり花火大会2023年8月5日(土)
市川市民納涼花火大会2023年8月5日(土)
習志野駐屯地夏まつり2023年8月5日(土)
松戸花火大会イン2023 2023年8月5日(土)
佐倉市民花火大会(佐倉花火フェスタ
2023年8月5日(土)
手賀沼花火大会2023年8月5日(土)
九十九里町ふるさとまつり2023年8月5日(土)
一宮町納涼花火大会2023年8月5日(土)
館山観光まつり館山湾花火大会2023年8月8日(火)
ヤッサ東金祭2023年8月12日(土)
生実町花火大会2023年8月15日(火)
木更津港まつり2023年8月15日(火)
野田市関宿まつり花火大会2023年8月26日(土)
八千代ふるさと親子祭2023年8月26日(土)
君津市民花火大会 2023年9月30日(土)
流山花火大会2023年10月7日(土)
浦安市花火大会2023年10月21日(土)

0003可愛い奥様2023/08/01(火) 11:31:06.44ID:rH4xSK7y0
>>2
ありがとう!見やすい。

0004可愛い奥様2023/08/01(火) 13:02:34.86ID:aCO/Fb9Q0
日本人の悪いところ
⚫︎出る杭をなんでも叩く
⚫︎自分の国はまともと思い込んでる
⚫︎負けてるくせに違う価値観で勝ってる気になる(筋違い)
⚫︎意見を言った後に自分を守るために一言付け加える
⚫︎自分はただのバカなのに賢い人のふりをする
⚫︎議論ができない 反論されたら攻撃されたと思い込む
⚫︎リアルではおとなしいのにネットだけで声がでかい(コメント欄が批判だらけ)
⚫︎他人を批判してる自分をかっこいいと勘違いしてる
⚫︎中国・韓国を悪の国だとメディアに思い込まされてる
⚫︎中国・韓国がすごい事を成し遂げると放送せずに無かったことにする

0005可愛い奥様2023/08/03(木) 14:47:56.71ID:7RzbGacg0
東京都さん「キョンは本当にすごい害獣なの!!みんなにも駆除を手伝ってほしい!!」
[382163275]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691035072/

0006可愛い奥様2023/08/03(木) 14:48:38.47ID:OgR57biM0

0007可愛い奥様2023/08/05(土) 14:51:19.79ID:Q9hlgd540
◆第48回江戸川区花火大会◆
本日の花火大会は、予定通り開催いたします。
2023年8月5日 
第48回江戸川区花火大会
8月5日開催
えどがわの夜空を彩る一大風物詩が4年ぶりに復活!
会場
江戸川河川敷(都立篠崎公園先)
主催
江戸川区花火大会実行委員会、江戸川区
プログラム
19時15分~ 「Smile again!江戸川区花火大会」
19時25分~ 「夜明けの富士~生命の息吹き~」
19時35分~ 「彩色のカルテット」

19時45分~ 「ヤマトさくら~百花繚乱~」
19時55分~ 「PINK☆EXPLOSION!」
20時05分~ 「瑠璃色の願い」
20時15分~ 「みんなのSDGs~ともに生きる未来へ~」
20時25分~ 「新時代の幕開け」
江戸川花火大会 (江戸川区・市川市)

江戸川区花火大会(えどがわくはなびたいかい)
および市川市民納涼花火大会(いちかわしみんのうりょうはなびたいかい)は、
東京都江戸川区と千葉県市川市にまたがる江戸川河川敷に
おいて毎年8月第1土曜日に行われる花火大会である。
2009年には江戸川区側と市川市側の合計人手人数が139万人を記録し、
花火大会の観客動員数としては日本一となった。

0008可愛い奥様2023/08/05(土) 17:48:08.91ID:Q9hlgd540
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
https://rijfes.jp/
日程: 2023年8月5日(土)・8月6日(日)・8月11日(金・祝)・8月12日(土)・8月13日(日)

会場: 千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)

Rockin'onフェスOFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes
Rockin'onフェスOFFICIAL Instagram
https://instagram.com/jfes_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=
※前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2023 ★その5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1688614286/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0009可愛い奥様2023/08/06(日) 00:14:01.94ID:Q5r1+qbt0
江戸川花火大会。圧巻のフィナーレ🔥2023.8. 5
https://youtu.be/jqNFaUtILuY
江戸川花火大会2023 ラスト1分
https://youtu.be/5mfgq7B7R70

◆第48回江戸川区花火大会◆
2023年8月5日 終了
第48回江戸川区花火大会
えどがわの夜空を彩る一大風物詩が4年ぶりに復活!
会場
江戸川河川敷(都立篠崎公園先)
主催
江戸川区花火大会実行委員会、江戸川区
プログラム
19時15分~ 「Smile again!江戸川区花火大会」
19時25分~ 「夜明けの富士~生命の息吹き~」
19時35分~ 「彩色のカルテット」
19時45分~ 「ヤマトさくら~百花繚乱~」
19時55分~ 「PINK☆EXPLOSION!」
20時05分~ 「瑠璃色の願い」
20時15分~ 「みんなのSDGs~ともに生きる未来へ~」
20時25分~ 「新時代の幕開け」
江戸川花火大会 (江戸川区・市川市)

江戸川区花火大会(えどがわくはなびたいかい)
および市川市民納涼花火大会(いちかわしみんのうりょうはなびたいかい)は、
東京都江戸川区と千葉県市川市にまたがる江戸川河川敷に
おいて毎年8月第1土曜日に行われる花火大会である。
2009年には江戸川区側と市川市側の合計人手人数が139万人を記録し、
花火大会の観客動員数としては日本一となった。

0010可愛い奥様2023/08/06(日) 00:26:46.84ID:rhWJyCep0
松戸市花火大会8月5日開催
市政80周年で千葉県1の規模の2万千発@@
という事でしたが8時過ぎには終った。
中断?足立区の花火大会は枯草が燃えて消防車出動し
中断した。

0011可愛い奥様2023/08/06(日) 08:57:37.15ID:Q5r1+qbt0
🎇今日8月5日は『江戸川花火大会』 何故か120万人も集まる 東京の外れに🎆
[991882504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691214384/

0012可愛い奥様2023/08/06(日) 09:01:58.57ID:Q5r1+qbt0
幕張ビーチ花火フェスタ2023
https://www.youtube.com/live/pZOXk7bJMxw?feature=share
名称
幕張ビーチ花火フェスタ2023
(第45回千葉市民花火大会)
主催
千葉市民花火大会実行委員会
(千葉市、千葉商工会議所、(公社)千葉市観光協会、㈱幕張メッセ、幕張新都心ホテル協議会、㈱ベイエフエム)
日時
令和5年8月5日(土)  午後7時15分~午後8時15分
千葉市の夏の風物詩として親しまれている
千葉市民花火大会。
千葉市の幕張でしか見ることが
できない迫力満点の海上花火に
尺玉や最新鋭の花火を交え音楽との共演による
国内最大級の花火ショーを
4年振りに繰り広げます。
https://chiba-hanabi.jp/
終了

0013可愛い奥様2023/08/07(月) 14:44:24.39ID:0Bwf6Iwl0
8/5(土)の松戸花火大会イン2023 開催されるも強風の為、
断続的に打ち上げが止まり、最終的に途中で中止に
8/5(土)の松戸花火大会イン2023 開催されるも強風の為、
断続的に打ち上げが止まり、
最終的に途中で中止となりました。
松戸市制施行80周年および千葉県誕生150周年を記念して、
25,000発の打ち上げを予定していましたが、体感的には半分以下、
3分の1ほどの数の打ち上げにとどまってしまったのではないかと思われます。
https://matsudo-tsushin.com/29896.html

0014可愛い奥様2023/08/07(月) 14:47:25.83ID:0Bwf6Iwl0
8/5(土)松戸花火大会イン2023
https://youtu.be/jBkP62ruNmY

0015可愛い奥様2023/08/07(月) 14:49:54.12ID:0Bwf6Iwl0
Sakura Fireworks Festa 2023
(佐倉花火フェスタ 2023)
https://youtu.be/OffmbbEcpCg

2023年8月5日(土)
千葉県佐倉市
「佐倉花火フェスタ2023」
4年ぶりに開催
印旛沼湖畔

0016可愛い奥様2023/08/07(月) 15:40:49.24ID:0Bwf6Iwl0
C-Style【Street GIG】
2023.2.5(日)
木更津駅西口・きぬ太像前 
きさらづエンゼルアーティスト
https://youtu.be/nWKhsuZfz-4
きさらづエンゼルアーティスト
木更津市では初となる認可(道路占用および使用許可取得)
されたストリートライブ、
およびパフォーマンスの場を創出しました。
毎週日曜日に木更津駅西口
(駅西口前ときぬ太像前)にて開催しています。
観覧は無料です。

木更津発 仏恥義理アイドル
C-Style
八剱 咲羅
潮干狩 鯏

0017可愛い奥様2023/08/07(月) 15:44:41.52ID:0Bwf6Iwl0
きさらづエンゼルアーティスト
木更津市では初となる認可(道路占用および使用許可取得)
されたストリートライブ、およびパフォーマンスの場を創出しました。
毎週日曜日に木更津駅西口(駅西口前ときぬ太像前)にて開催しています。
観覧は無料です。

※雨天の場合は中止または順延、および出演アーティストのいない場合は休止となります。
※全国的にも事例がまだ少ない認可された定期開催のストリートライブ、およびパフォーマンスとなります。ぜひご観覧に訪れてください!
エンゼルアーティスト
 2023年4月・5月・6月
・7月・8月のスケジュール 
更新7/5
アーティスト出演予定はリンク先にて
https://r-nokai.com/entry-150.html

0018可愛い奥様2023/08/07(月) 16:03:01.44ID:0Bwf6Iwl0
新型コロナ禍から学んだこと~医療と福祉の今後を考える
2023年5月25日
 国内で初めての感染者が確認されてから3年余、

累計感染者3380万人、
死者7万5000人※

を出した新型コロナウイルス対策が
新たな局面に入った。
 感染症法上の位置づけが、
政府が緊急事態宣言を出したり感染者の隔離をしたりすることのできる
「2類相当」だったのが、
季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げられた。
「5類」になったことで感染者や濃厚接触者への外出自粛の要請や保健所による健康観察がなくなった。
感染者にとっては病院での治療に原則自己負担が生じるようになった。
 新型コロナウイルスによって日本の医療や福祉の課題・矛盾が露呈した。
私たちは何を教訓にすべきなのか考えた。
医療崩壊はなぜ起きた
発生当初の恐怖はまだ記憶に生々しい。ウイルスの特性がよくわからず、
ワクチンも治療薬もないまま感染者ばかりが急拡大した。
マスクすら品切れの状態だった。
タレントの志村けんさん死亡のニュースも衝撃となり、
死が身近に迫っているように感じた人は多かったのではないか。
特に不安がかき立てられたのは、入院患者が増えるにつれて病院のベッドが足りなくなったことだった。
医師や看護師の間にも感染が広がったため、患者を救急搬送したくても病院から断られるケースが相次いだ。
新型コロナ感染者が病床を埋めたため、
それ以外の病気やけがの患者を受け入れられなくなった医療機関もある。
医療崩壊の恐ろしさである。
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20230523/med/00m/100/012000c
※東日本大震災
関連死含む死者と行方不明者 2万2215人
2023年3月10日

0019可愛い奥様2023/08/07(月) 16:54:33.25ID:0Bwf6Iwl0
「新型コロナと戦って勝てるわけなかったんだ。
天然痘さえジェンナーが種痘を始めてから根絶宣言まで200年かかったんだから」。

「『コロナとの闘いにおいて、我々はワクチンという心強い武器を手に入れた』なんて能天気なことを言ったのはどこ のどいつだ!!」。
「◆コロナとの戦いは人間側の惨敗だった◆」 
。そんな半可通が跳梁跋扈するのもまたdeja vu、「既に起こった未来現実」です。

自分に嘘をつかないために必要なこと

新型コロナワクチン薬害訴訟が始まれば、例によって新聞記者/ジャーナリスト達はこぞって厚労省と御用医師達を攻撃するでしょう。
しかし後出しじゃんけんからは何も学べません。
だから彼らはいつまでもバカに留まり続けるのです。
こんな馬鹿げたことが何故起こったのか?バカにはそれがわかりません。
それを論じる資格があるのは、その馬鹿げたことが起こっている最中に馬鹿げたことと認識できた人間だけです。
ただしその認識を声に出す必要は全くありません。
サイレント・マジョリティに必要なのは日記として記録を残しておくことです。
それが後になって自分に嘘をつかないための何よりも頑健な手段なのですから。
常に問題は自分、当事者意識なのです。
役人、御用医師、専門家、政治家、ジャーナリスト・・・
そんな連中はどうでもいいのです。弁明なんか聞く必要もありません。どうせ彼らには一生会うこともないのですから。
https://square.umin.ac.jp/~massie-tmd/tatakai_dandatta.html

0020可愛い奥様2023/08/10(木) 10:53:54.02ID:I/mjPDNA0
「氣志團万博」今年は開催見送り ももクロ、HYDEら迎えたスピンオフイベントを有明で
2023年6月16日
氣志團がオーガナイズする音楽フェスティバル「氣志團万博」の
今年の開催が見送られ、
10月9日に東京・有明アリーナで
スピンオフイベント「One Night Festival ~天挑五歌仙大演會~」が行われることが発表された。
今年の開催見送りの理由を、
氣志團の綾小路翔(Vo)は
「昨今の社会情勢を受けたインフラの状況や各企業様との関わりの変更など、
取り巻く環境の変化に大きな影響を受けた事は間違いなく、
ここで一度、次の十年のありようをじっくりと検討することに切り替えました」
と説明。
しかしすでに2024年の開催に向けて動き出しているとのことで
「当方の座右の銘は『不撓不屈』。
めげない。しょげない。くじけない」
「皆様には再びお力をお借り出来れば
と存じます」と意気込みを明かしている。
スピンオフイベント
「One Night Festival ~天挑五歌仙大演會~」には氣志團のほか、ゴールデンボンバー、湘南乃風、ももいろクローバーZ、HYDEと「氣志團万博」
ではおなじみのアーティストたちが集結する。またウェルカムアクトとして、
超ときめき♡宣伝部の出演も決定した。
チケット先行予約は氣志團の公式ファンクラブにて6月25日まで受付中。
各出演アーティスト公式サイトでの先行予約受付も6月27日18:00にスタートする。
なお綾小路は今年1月より声帯の手術のため歌唱活動を休止していたが、
9月13日に
東京・LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)で行われる氣志團のワンマンライブ
「氣志團現象2023 綾小路翔カムバック・スペシャル『赤狼煙~AKANOROSHI~』」
で復帰することも発表された。
https://natalie.mu/music/news/529038

0021可愛い奥様2023/08/10(木) 10:56:09.25ID:I/mjPDNA0
浜崎あゆみ - One Night Carnival
(ayumi hamasaki ARENA TOUR 2012 A ~HOTEL Love songs~)
https://youtu.be/lN_7OuD9LoM

「心臓ばーくばく」浜崎あゆみ、
47都道府県ツアーの“ライブ直前”舞台裏SHOTを公開
浜崎は、自身のInstagramにて、
「いつもココでOP前のayuコールが
どんどんひとつになり大きなうねりに育ってゆくのを心臓ばーくばくしながら聞いてスタンバイしてます」
「今日は北海道っ」とコメントし、
ライブ直前に撮影されたと思われる、
胸元などを大胆に見せた衣装を着用し、
スタンバイ中の姿を映した舞台裏の写真を公開した。

1998年4月にシングル「poker face」でデビューし、翌年発売の1stアルバムでミリオンセールスを記録して以降、
数々の記録を樹立してきた浜崎。
デビュー25周年を迎えた現在も、精力的にライブ活動を行っている。
なお今回触れていた
『ayumi hamasaki 25th A(ロゴ)nniversary Live Tour』は、
7月8日の千葉公演を皮切りにし、
来年3月24日の沖縄公演で終幕の予定となっている。
https://e-talentbank.co.jp/news/enta/434239/

『ayumi hamasaki 25th A(ロゴ)nniversary Live Tour』
日程・開催都道府県
2023年7月8日(土) 千葉:市原市市民会館
2023年7月9日(日) 千葉:市原市市民会館
~47都道府県を回る
https://avex.jp/ayu/news/detail.php?id=1107815

0022可愛い奥様2023/08/10(木) 15:35:58.26ID:0NCmzl5n0
>>13
そうだったんですね、有難とうござました。
松戸の花火、昔はTVがはいって賑やかでした。
市川は江戸川と一緒だったので盛上がったそうです。
乾燥の中、板橋では枯草が燃えて火災発生だったので
途中中止は仕方ない。
残った花火の打ち上げが気になるところ。

0023可愛い奥様2023/08/10(木) 18:18:11.83ID:EGXZdtVE0
台風が来てるのに帰省したり旅行したりイベントに参加しようとしてるやつ、全員バカですw
[969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691654088/
【速報】台風7号接近の影響 東海道新幹線「計画運休」の可能性
「東京~新大阪」13日~16日の間の一定期間
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1691650434/
【台風7号】東海道新幹線、東京-新大阪間 13日から16日の間で計画運休や運転見合わせの可能性 JR東海
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691650051/
台風7号銚子沖に上陸、銚子ニー速民全滅する模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1691649837/
台風6号、韓国全域が影響圏内に…ソウルも台風注意報発表
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1691630047/
台風6号、朝鮮半島縦断へ 釜山からソウル、平壌を通過予定
[228348493]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691655558/

0024可愛い奥様2023/08/11(金) 11:07:16.85ID:P+JwzSWq0
【ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2023】

11日(金・祝)RADWIMPS登場!

RADWIMPS 会心の一撃Live2014
https://youtu.be/8EEKBabOWNk

2023年8月5日(土)・6日(日)/11日(金・祝)・12日(土)・13日(日)
千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)

【懐かしニュース】
RADWIMPS・野田洋次郎 ロッキン中止で「個人的な思いとしては“ふざけんな”」
2021年07月09日
野外音楽イベント「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」
が新型コロナ感染拡大防止で中止になったことを受け、
出演予定だったロックバンド「RADWIMPS」の野田洋次郎は
8日「(東京五輪)開催は既定路線として進みました。
その裏でこういった国内の産業や
イベントが犠牲を払う図式にやりきれない思いです」
と自身のツイッターなどに投稿した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/09/kiji/20210709s00041000210000c.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています