【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧊【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2023/05/01(月) 12:40:11.98
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐢【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682904421/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2023/05/01(月) 16:08:40.79
>>935
え、バターのみがバウムでその他はバームって決まってるのよ

0953可愛い奥様2023/05/01(月) 16:09:00.59
生活防衛費とか新しい単語だわ
股引がスパッツ、レギンスに変わったみたいに元の単語があるのかしら

0954可愛い奥様2023/05/01(月) 16:09:20.92
あのね年間にちょっとだけ贈与税かかるようにして贈与しておくのがポイントだよ
一回税払っておけばなんも疑われたり無税の贈与対象じゃないってキレられたりすることない

0955可愛い奥様2023/05/01(月) 16:09:22.23
>>952
横へえへえへえ

0956可愛い奥様2023/05/01(月) 16:09:22.59
>>926
年100万ぐらいずつなら平気よね

0957可愛い奥様2023/05/01(月) 16:09:59.82
そもそもさぁ相続税とか気にするような財産ないわ
3000万以上よね?

0958可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:04.75
>>944
一括ならね
年100万程度ならいらない

0959可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:05.76
>>949
貧乏は息をひそめてだまっているの

0960可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:24.86
>>956
毎年続けたらだめよ

0961可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:25.44
贈与税って大変なのかしら
そんなに大金持ってるなら気にしなくていいやん

0962可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:40.36
>>936
Twitterでおすすめツイート見かけたんだけどいきなり前の上映見たお婆さんに「これすごく怖くて……」って話しかけられたんだけど実際怖すぎる映画でした!って内容だったのよね
それ見て「この世はサタンだらけよ」って話しかけられるアレっぽいなあと思ったの

0963可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:47.20
>>952
横だけどバウムとバームの違いがそれかーって今知ったわありがとう

0964可愛い奥様2023/05/01(月) 16:10:53.69
>>957
貯金と家でもっと行くでしょ

0965可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:09.26
>>949
さっきからスッスしてないわボンビー

0966可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:09.91
>>954
だよね
それせずに何年か続けると普通にかかるやつよね

0967可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:10.86
>>961
2割だったらかなり大きいわよね
1000万なら200万取られる

0968可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:11.95
だから数百円贈与税がかかるように贈与しておくのが賢いやり方なのー

0969可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:21.67
明日もへいじつよね

0970可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:31.73
>>967
ぎゃー!それは大変だわ

0971可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:33.94
>>969
はいー

0972可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:38.01
>>966
そうなの
皆が頑張りすぎたのでルールを変えられちゃったのよね

0973可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:47.88
>>943
合法みたいよ

0974可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:48.73
>>967
800万あるならええやんと思ってしまうビンボーです

0975可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:50.34
>>964
家は配偶者なんとかがなんかあってそんなにいかないわ
現金もないし

0976可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:52.07
インタビューされたからテレビに映るかなーってちょっとドキドキしたけど映らなかったわフフフ

0977可愛い奥様2023/05/01(月) 16:11:59.47
>>957
3000万+相続人の人数×600万かな
うちは無税だったわよん

0978可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:14.60
中条あやみ結婚ですって

0979可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:19.35
>>974
私も貧乏だけど800よりは1000がいいわ

0980可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:24.76
>>964
家って控除だかそういうのなかった?

0981可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:39.48
>>972
死後7年前までそれしても税金かかるようになったのってまだ発動してないのかしら

0982可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:40.74
鹿児島井戸子いるかしら
あくまきってどんな食感と味?

0983可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:44.04
どんだけ庶民からむしり取るのよねえ
自分らで決めた人たちが決めてるってテイだからたち悪いわー

0984可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:45.50
>>968
こういうの出入りの税理士や会計士がいるお金持ちが真っ先に指南されるだろうから格差も広がるわよね

0985可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:53.69
>>979
そりゃそうだけどさ
いろいろ細かいこと考えて対策するのメンだわ

0986可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:53.97
>>952
日本では別にどっち名乗ってもいいみたいよ

0987可愛い奥様2023/05/01(月) 16:12:57.26
>>978
へーお相手どなた?

0988可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:01.35
こんな時間に子どもが寝てしまったわしまった…

0989可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:11.23
>>978
あらお相手は?

0990可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:25.73
ただいま!
パートしてスーパー寄って帰りました!

0991可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:25.90
>>976
わたしラーメンすすってる横顔映ったことあったわ…

0992可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:28.38
うずらの卵フライ串買ってきたわ

0993可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:37.85
>>987
実業家だったわ

0994可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:46.67
>>990
おつかれー
っ🍡

0995可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:48.88
>>987
知らんけど一般人男性(富豪)でしょうね

0996可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:56.62
>>985
わかった…色々考えて対策できるからそういう人は貧乏じゃないんだわ…悲しみ

0997可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:57.25
>>992
羨ましいわ

0998可愛い奥様2023/05/01(月) 16:13:58.21
>>993
なるほどねー

0999可愛い奥様2023/05/01(月) 16:14:16.23
あやみちゃん婚約してたよね

1000可愛い奥様2023/05/01(月) 16:14:24.88
>>992
っウスター

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。