【家】家関連のなんでも雑談スレ49(ID無)【土地】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2023/02/26(日) 13:18:26.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

家に関する雑談をするスレです

これから家を購入される方、購入された方、住宅や土地など家関連のことならなんでもOKです
以下の話題もOKなので広くまったり語り合いましょう
・風水・家相
・電磁波・オール電化
・親からの援助金

※次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【家】家関連のなんでも雑談スレ48(ID無)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677026578/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2023/03/01(水) 17:58:08.78
中部だけどちょい高級住宅地に億超えの建売見たことあるよ
ネットで検索するとでてくるから面白い
あまり詳しく覚えてないけど2億近かったような

0953可愛い奥様2023/03/01(水) 18:06:28.02
確かに地方だとましな中古マンションも買えない様な値段で新築の密集建売住宅売ってるからね

0954可愛い奥様2023/03/01(水) 18:16:24.23
ありがとう
YouTubeは自分で喋ったりするの辛いからアメブロで外観は載せないでやってみる
どこのHMで建てましたみたいなのってそのHMの宣伝に見えるのあるよね
あとよく吹き出しで喋ってるのは流行りなんだろうか

0955可愛い奥様2023/03/01(水) 18:47:12.77
>>954
個人的には吹き出しのやつはそっ閉じしてる
案件っぽい印象
案件じゃない人もいるのかもしれないけど案件関係なくてもなんかイラっとする

0956可愛い奥様2023/03/01(水) 19:03:10.31
>>954
ズラズラと文章が書いてあるより読んでくれやすいのかもね

0957可愛い奥様2023/03/01(水) 19:42:38.91
>>940
記憶を頼りに調べてみたら野村不動産のプラウドシーズンっていうシリーズだった
ttps://www.nomura-re.co.jp/cfiles/news/n2022020301970.pdf

0958可愛い奥様2023/03/01(水) 20:40:21.27
案件というかアンバサダーやHM斡旋でバック貰ってる人は結構いるわね

0959可愛い奥様2023/03/01(水) 20:45:11.31
>>957
三井不動産のファインコートシリーズも似た感じ

確かに同じ間取りや仕様で建てたら、もっとたかくなるだろうな

0960可愛い奥様2023/03/01(水) 21:12:51.57
建売なんだけど折り下げ天井の色が真っ黒で凄く嫌
しかも私はナチュラル系の明るいインテリアが好きだから締め色通り越して暗黒に浮きまくってる
さすがに料理する天井だから素人DIYじゃ色変えられないよね…
更地の状態で契約でコロナ禍のため変更不可だったからどうしようもなかったわ

0961可愛い奥様2023/03/01(水) 21:42:04.43
私もインテリアに黒が好きじゃないからお気持ちお察しするわ

0962可愛い奥様2023/03/01(水) 21:42:25.71
黒い折下げ天井、オシャレといえばオシャレなんだろうけど
朝や昼の爽やかさはあんまり得られない感じだね
リフォーム屋に一度相談してみてプランを提示してもらっては
築浅でも内装、外装に手を入れてる人はいるよ

0963可愛い奥様2023/03/01(水) 21:59:09.01
>>960
料理する天井?

0964可愛い奥様2023/03/01(水) 22:23:14.49
>>954
YouTubeは自分で喋らず字幕のが多いよ

>>960
キッチンの天井ってこと?
うちキッチンの天井もダイニングやリビングと同じ白い壁紙だけど何か違うの?
ミルクペイントとか壁紙の上から自分で塗れるペンキもあるよ

0965可愛い奥様2023/03/01(水) 22:28:54.29
>>957
わざわざありがとう
私が想像する高級建て売りの遥か上を行く豪邸だったわ
これが建っていても建て売りとは思わないね
プラウドって高めのマンションのイメージだったけどこういうのもやっているのか

0966可愛い奥様2023/03/01(水) 22:36:26.84
折り下げ天井流行ってるねえ
木目調をよく見るけど黒は珍しいねモダンなイメージなのかな

0967可愛い奥様2023/03/01(水) 22:51:04.92
黒い折り下げ天井はインダストリアル系かスタイリッシュな家具に合うね

DIYするにも折り下げだから境目問題はないだろうけど、
黒を白に塗るのは相当分厚くしないと地の色が透けそう
立派の角があるからシート貼るのも大変かも

0968可愛い奥様2023/03/01(水) 22:52:37.28
天井だけならサクッと業者に頼めばいいよ
ずっと嫌な気分で過ごすのよくない

0969可愛い奥様2023/03/01(水) 22:53:21.02
立派の角ってなんだw
立体です

0970可愛い奥様2023/03/01(水) 23:15:21.31
>>960
外側が黒で降り下げ部が白なら開放感でるのにね
そして黒系インテリアが苦手ならキツいね気の毒すぎる

0971可愛い奥様2023/03/01(水) 23:18:49.93
>>960だけどキッチンの折り下げ天井です言葉足らずごめん
拾い画像だけどこんな感じ(しかもうちはコンロ前の壁も貫通して更に手前に出っ張ってる)
間取りと立地がドンピシャだから色なんて気にしないって思ってたけど人間欲が出るものだね
外構外壁もかなりモノトーンスタイリッシュなのでそちらは来月リフォーム予定
リビングで常に過ごしてるようなものなので折り下げ天井もお金貯めて年内にはリフォーム検討します
聞いてくれてありがとう
https://i.imgur.com/AjSleUU.jpg

0972可愛い奥様2023/03/01(水) 23:19:41.13
承知の上で買ったものに気の毒もなにもなくない?
入居する前に変えちゃえば良かったのに

0973可愛い奥様2023/03/01(水) 23:25:36.95
>>972
コロナ禍の資材不足ということで何一つ変更は無理でした
カップボード取り付けついでに業者に色塗りも頼めばよかったと今ならば思うけど
バタバタと引っ越しだったのと、とにかく新居に浮かれてて当時はまあ仕方ないかくらいにしか思ってなかった気がする

0974可愛い奥様2023/03/01(水) 23:32:20.93
>>972
文句つける前に元レスくらいちゃんと読みなよ

0975可愛い奥様2023/03/01(水) 23:32:29.35
でもリフォームでどうにかなりそうで良かったね

うちはお風呂場を広くしたかったけど筋交いの関係でできなかったのが残念だわ
狭く感じるのは子供と一緒に入る今だけで期間限定だと思うようにしてる

0976可愛い奥様2023/03/01(水) 23:34:53.93
こういう折り下げ天井って何のためにやるの?
独立キッチンっぽくしてリビングとの区切りをつけたいのかな
実物を見たことはないんだけど写真で見てると部屋が狭く見える気がするのよね

0977可愛い奥様2023/03/01(水) 23:47:44.82
>>972
自分もそれは思った
契約前には変更出来るはずだったのが契約後に変更ムリになったのなら単なる契約違反だし

0978可愛い奥様2023/03/01(水) 23:49:25.52
>>976
配管隠すのが楽だからって営業に言われた

0979可愛い奥様2023/03/01(水) 23:50:57.98
>>973
建てる時には無理でも完成後に天井の張り替えだけ他の業者入れるとか出来たんじゃない?

0980可愛い奥様2023/03/01(水) 23:51:00.13
折り下げ天井の反対は折り上げ天井?
建売見てたらリビング狭くて日当たり微妙なところは高確率でリビングの天井が四角く凹んでたわ
開放感が出るそうよ

0981可愛い奥様2023/03/01(水) 23:51:36.10
>>979
後半読んでる?ただのモメサだろうけど

0982可愛い奥様2023/03/01(水) 23:52:34.51
※次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう

スレ立つまで書き込み控えましょう

0983可愛い奥様2023/03/01(水) 23:52:52.31
>>982
浪人ないので依頼してきます

0984可愛い奥様2023/03/01(水) 23:54:23.42
>>978
なるほど業者側の利点もあるのか
上の写真は色がバラバラだけど
検索してみたら色んなデザインがあるのね
木目だとカフェみたいでいい感じだわ

>>981
いつものモメサが来たみたいね
相手しないほうがよさそう

0985可愛い奥様2023/03/01(水) 23:55:42.98
折り上げの間違いかと思ったら本当に折り下げなのか
画像がいっぱい出てくるって事は最近の流行とか?
アクセントウォールの天井版って感じなのかな

0986可愛い奥様2023/03/01(水) 23:58:32.74
>>980だけどスレ立て代行に依頼してきました

0987可愛い奥様2023/03/02(木) 00:05:57.93
>>986
【家】家関連のなんでも雑談スレ50(ID無)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677682974/

0988可愛い奥様2023/03/02(木) 00:07:58.56
>>981
なんで?
変更は無理と書いてあるから断られたのは建てたとこにじゃないの?
引き渡し後に自分で業者探してのリフォームも無理だったとは書いてないけど

0989可愛い奥様2023/03/02(木) 00:08:26.63
>>988
本当に後半読んでる?

0990可愛い奥様2023/03/02(木) 00:09:47.45
>>974>>981なんだかやけに喧嘩腰で必死に噛み付いてるけど>>960本人?
この話題にモメサと言うほどイヤミに絡んでる人なんているかな

0991可愛い奥様2023/03/02(木) 00:10:01.36
973の後半読んでも完成後にもやり直せない理由は自分にも分からなかったわ
コロナ禍の資材(黒以外の壁紙)不足が何年続くというのだろう?

0992可愛い奥様2023/03/02(木) 00:10:56.86
単なる自分の説明不足を逆ギレしてるだけか

0993可愛い奥様2023/03/02(木) 00:11:48.77
新築をいきなりいじるのもなんだし、住んでみたら慣れるかな~と思ったら慣れなくて後悔(イマココ)って事じゃないの?

0994可愛い奥様2023/03/02(木) 00:11:53.36
バタバタと引っ越しして当時はそんなに気にならなかったって書いてあるじゃないのよ

0995可愛い奥様2023/03/02(木) 00:12:23.60
他人のために怒ってあげる人がたくさんいるのね…

0996可愛い奥様2023/03/02(木) 00:13:05.17
>>994
それが「気の毒」なの?
分からない感覚だわ

0997可愛い奥様2023/03/02(木) 00:13:23.38
>>995
思ったわw

0998可愛い奥様2023/03/02(木) 00:14:13.47
まぁ不可抗力でもないし気の毒ではないよね

0999可愛い奥様2023/03/02(木) 00:15:18.55
気の毒って言葉に反応しちゃったのかな?

1000可愛い奥様2023/03/02(木) 00:15:25.49
>>995
たしかに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 56分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。