★NHK連続テレビ小説★885本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2023/01/12(木) 21:47:34.34ID:Q7tHrWte0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★884本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672962953/

0952可愛い奥様2023/01/18(水) 13:21:15.33ID:kHfNUl6d0
春日!と激怒してた人は納得してくれたのかしら

0953可愛い奥様2023/01/18(水) 14:02:07.46ID:mtQ9HSGI0
>>925
世襲の町工場だもん
お嬢さんの泣き落としが正解よ

0954可愛い奥様2023/01/18(水) 14:04:20.29ID:mtQ9HSGI0
まあみんな忘れてるけど舞は工学部にいて元々は飛行機を作るほうを目指してたのよね

0955可愛い奥様2023/01/18(水) 14:13:58.01ID:8IMfii0p0
>>954
悪いけど
そこ忘れてたら作る側になったらバードマン退部及び大学中退の舞の中途半端さは批判されないと思うわよ

0956可愛い奥様2023/01/18(水) 14:17:10.54ID:mtQ9HSGI0
>>955
図面読めるの?とか言われてるからよ

0957可愛い奥様2023/01/18(水) 14:25:09.17ID:litz2gIV0
>>954
まともに授業受けたの一年も無いんじゃない?

0958可愛い奥様2023/01/18(水) 14:27:03.48ID:APP5lT+f0
>>952
あれ、もしかして靖日が老眼で読めなくて春日だと思い込んでたんじゃ?

0959可愛い奥様2023/01/18(水) 14:27:59.77ID:MyyHWu1b0
>>957
航空学校()入学の条件が大学2年次修了だから
単位はちゃんと取ってるはずだよ

0960可愛い奥様2023/01/18(水) 14:30:59.41ID:APP5lT+f0
>>957
二年修了してなかったら、航空大学も受けられないんだよ

今回、ネジの基本まなんだことで、営業から製造に移るのかも
せや!私はモノ作りが好きなんだ!と

0961可愛い奥様2023/01/18(水) 14:36:30.84ID:r7LKmT1h0
パイロット捨てたのなら、航空大学校であんな必死だった描写を長くやり過ぎたよね

吉川晃司もガッカリきてるはずw

0962可愛い奥様2023/01/18(水) 14:39:37.01ID:GDit4nKi0
こんなんでうまくいくのおかしいとか言ってる人達このドラマ向いてないから見るのやめればいいのに

0963可愛い奥様2023/01/18(水) 14:51:05.09ID:7YlwufxI0
弱くても愚痴りながら見てしまう球団ファンのようなものやから

0964可愛い奥様2023/01/18(水) 14:53:17.77ID:PEBaQ50J0
バイトバイトだったしただ単位取っただけやん

0965可愛い奥様2023/01/18(水) 15:13:26.70ID:RReV6IV20
>>964
寝てたよね講義のとき
同期のメガネくんが助け舟だしてくれてたような
あの子は舞のためにスワン号も改良してくれてた
けどそんな思いにも個人的に特に気づくこともなくサークル辞めちゃった

0966可愛い奥様2023/01/18(水) 15:21:51.11ID:BCtHjTcX0
大学の講義中の舞はぼんやりよそ見してるか居眠りしてるかのイメージ
この前何かの機械を見てかっこええなあとうっとりしてたけど
そういう理系のオタっぽい要素があるなら大学時代にもっと前面に出しておけばいいのに
翼が綺麗とか飛行機イラスト描いてるとかは割と感性が文系寄りな印象
大学での講義のシーンを蔑ろにしてなかったら今の展開に生きてそうだったのにもったいない

0967可愛い奥様2023/01/18(水) 15:24:29.21ID:Coi+iB+E0
>>962
ここスレ住人は
朝ドラが好きの朝ドラマニアだから
どんな朝ドラだって見るよ
詰まんなきゃ貶すし
気に入ったらベタ褒めよ
「朝ドラ」長年愛用者たちの集まりだと理解して

0968可愛い奥様2023/01/18(水) 15:30:42.99ID:E98WYi0X0
>>967
七色の虹が~の人なんじゃない?
文句言うなら見るなの人なんの朝ドラでもひとりはいるよね

0969可愛い奥様2023/01/18(水) 15:32:18.27ID:HsTJ4e5E0
ドラマの内容や俳優の演技、評判がちょっと上向いた時に
「今日のは良かった、まだ問題もあるけど盛り返してほしい」や
「今後に期待できるかもと思えた」ではなく
「この程度で喜んでる人がいて草」「今更何やっても無駄なのに」ってなってる人は
何が楽しみで見てるんだろうというかいろいろ生きづらそうなタイプだなと思う

0970可愛い奥様2023/01/18(水) 15:40:19.15ID:Coi+iB+E0
>>969
そんなんで人間性を決め付けるほうが
バカらしくない?
観てるみんなは生身の人間だもの
好意的なものには前向き期待をするし
すでに呆れてたり見放してたら全てがバカバカしく見えるわよ
誰でもね

0971可愛い奥様2023/01/18(水) 16:02:35.92ID:8IMfii0p0
何も知らないとは思わないけど2年までだと教養課程で終わりだよねぇ
だからどうせものづくりに戻るなら大学を卒業してから航空学校進学がよかった中途半端だと言われてるのでは

0972可愛い奥様2023/01/18(水) 16:21:30.51ID:GPWKfalx0
>>969
この程度で喜ぶとか草じゃん
制作におまえらなんかこの程度でいいんだよって思われてるんだよ
どうせバカで暇な主婦がながら見してるんだから

0973可愛い奥様2023/01/18(水) 16:28:09.50ID:8Ik6cHTa0
>>971
今は2年まで教養課程3年から専門課程みたいに別れてるわけじゃなくて
1年次から基礎的な専門科目が入ってくる
てかモデルとなった府立大のカリキュラムもそんな感じ
だから舞がもし真面目に講義を受けて単位を取ったのであれば
機械工学の基礎的な知識は今更笠やんに学ばなくてもある程度あるはず

0974可愛い奥様2023/01/18(水) 18:05:28.22ID:sQTlCjyn0
>>924
まいんちゃんの頃出歯治せば良いのにってずっと思っていたけど直したらなんか微妙な横顔になっちゃったんだよね

0975可愛い奥様2023/01/18(水) 18:08:39.26ID:APP5lT+f0
>>972
そんなん、過去の朝ドラ見ててわかるでしょ

0976可愛い奥様2023/01/18(水) 18:26:48.79ID:8IMfii0p0
>>973
今というか舞が大学生の時期のはなしよね?

0977可愛い奥様2023/01/18(水) 18:52:01.04ID:/hAfgYp10
>>974
もともとおでこや頬に立体感がないから横顔が綺麗なタイプではないよね

0978可愛い奥様2023/01/18(水) 19:11:39.84ID:GNPRXR3z0
>>975
あなた進歩ないのね
だから楽しめるのね

0979可愛い奥様2023/01/18(水) 19:16:24.40ID:T7l81yIy0
朝ドラが終わった後の激走!アルプスなんちゃらかんちゃらが本編になりつつある
火野正平お休みなのよね

0980可愛い奥様2023/01/18(水) 20:02:44.74ID:Xb5HS4+q0
>>979
正平さんはつくしと共に出てくる

0981可愛い奥様2023/01/18(水) 20:19:46.30ID:mIqU2Noi0
>>980
次はよ

0982可愛い奥様2023/01/18(水) 20:26:51.23ID:mtQ9HSGI0
>>976
舞が居眠りしたのも航空工学の授業だったような

0983可愛い奥様2023/01/18(水) 20:34:15.87ID:BMPKO+5X0
舞がめでたく大口の注文を取ってきて皆んなで盛り上がる中
山田はお嬢さん呼びだったのが初めて「やるやん、舞さん」と呼んで
それが山田が舞を認めた瞬間という事になるのかな
舞さんと呼ばれた舞は嬉しそうに「はい!」と返事して
舞はニコニコ、山田はニヤニヤして打ち解けちゃうのかな

0984可愛い奥様2023/01/18(水) 20:34:56.35ID:Y22wIS+Y0
今日の永作博美の大阪弁はいつもの倍くらい酷かった

0985可愛い奥様2023/01/18(水) 21:12:00.75ID:FaMRkVTA0
>>984
酷かったね
なんであんなにタメて喋るんだろう
相手から「なんかバカにしてんのか?」って思われそう

0986可愛い奥様2023/01/18(水) 21:16:52.52ID:Y1oE6/B60
>>980
次スレよろ
雑談自粛よ

0987可愛い奥様2023/01/18(水) 21:21:54.25ID:3wQodCBd0
高橋克典もそこまで上手いとは思わないけど、サラッと喋るからアラが目立たないんだよね
あー関東の人が話す大阪弁だねって感じ
永作博美の場合はふざけてんの?となる
くわばたがタメ気味で話すのは大阪のおばちゃんぽいけど、多分永作博美もあれでおばちゃんぽさを出してるつもりなんだと思う
決して「長崎出身の人が話す大阪弁」の演出と
して話してるんじゃないと思うわw

0988可愛い奥様2023/01/18(水) 21:51:29.48ID:XsHm1nNw0
980逃亡故スレ立ていきます

0989可愛い奥様2023/01/18(水) 21:53:05.73ID:XsHm1nNw0
次スレです

★NHK連続テレビ小説★886本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674046323/

これであってるかな?

0990可愛い奥様2023/01/18(水) 22:07:06.95ID:GZOwUGcW0
>>989
乙です
っ太陽光パネルのネジ

09919802023/01/18(水) 22:21:53.48ID:lA7xKA4G0
>>989
乙です
ごめんなさい
980気づかずにご飯食べに行ってた

0992可愛い奥様2023/01/18(水) 22:29:56.76ID:sGdb4moM0
>>989
ありがとう

つ 金のビリケン

0993可愛い奥様2023/01/18(水) 22:42:33.58ID:bX3SOMSl0
>>974
子供の頃は知らんけど
口元がずっと気になってたのは矯正してたのね
お口ぽかーんな半開きもうっとおしいけど
口を閉じてると下顎が出てるように見えて
食いしばってるような、ムン!てしてるのか?
ずーっとなんかヘンと思ってたのよね

0994可愛い奥様2023/01/18(水) 22:52:39.56ID:RReV6IV20
>>989
乙です
>>932
他の人を見守ってる時に高確率で目を見開いておくち半開きだよね
先週はその顔多かった気がするわ

0995可愛い奥様2023/01/19(木) 02:05:02.00ID:8BTY8Uzl0

ネジの営業はなあ
うまく行きすぎてる感があるけどまあしょうがないかあ
大阪出身ではないけど永作の大阪弁がひどすぎるのはなんとなくわかる
なので、「社長の啖呵すごい!」と感動されても「そこまで?」だった

晴天
余計なもの付け足すとかは素人あるあるだなあと思いつつブルースの話聞いてた
とりあえず言われた通り書いてみればいいのに
焦りを感じてるのかな
これからどうなるんだろ
先があまり見えない

0996可愛い奥様2023/01/19(木) 03:10:03.56ID:erzP59uy0
晴天なり
録画して後から見てるけど、舞いあがれが工場が大変で重めだから、晴天の方が気楽で見やすい
良くも悪くも朝に見るドラマって感じ
戦時中の時期はしんどかったけど、昭和20年に終戦で、昭和38年の時点でもう普通の戸建てに住んでる普通のホームドラマで普通な生活で、日本の復興すごいスピードだなあと感心してしまう

もうすぐ東京オリンピック、と聞くと大河のいだてんの一話の頃か、工事だらけなんだろうなと思う

0997可愛い奥様2023/01/19(木) 04:25:27.49ID:i84u4Djn0
舞の人
>17歳の時、左上4番と右上4番を抜歯し、上顎の歯の
舌側に矯正金具
左下4番と右下4番も抜歯し、

矯正で治したみたいではあるけど、4本抜歯
そのせいか、きらきら感が激減しちゃった
あんなにかわいかったのに

0998可愛い奥様2023/01/19(木) 07:37:38.70ID:qeQv5txb0
内海和子化したねマイン

0999可愛い奥様2023/01/19(木) 07:40:03.62ID:Lh+JYXWg0
もうめちゃくちゃwww

1000可愛い奥様2023/01/19(木) 07:41:55.12ID:3AJ5FlWg0
ツッコミどころ多すぎ~

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 54分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。