奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2023/01/01(日) 08:28:58.62ID:Bd0Fhx6D0
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします


■前スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668521901/

0952可愛い奥様2023/02/13(月) 07:49:51.12ID:9LMKL4vi0
うちもアホだから週2回3000円分くらい買えば1週間持つと思ってる
弁当も持っていってるのに

0953可愛い奥様2023/02/13(月) 07:58:46.62ID:yFZgboJw0
>>949
本当に月末まで買い物しないとどうなるのかやってみせたら?

0954可愛い奥様2023/02/13(月) 08:06:03.13ID:CuSGP9iX0
すごく嫌だねそれ
家事しないやつって冷蔵庫には勝手に食材わいてくると
もう食費半分渡してひと月くらい食事は自分で勝手にやってって言いたい

0955可愛い奥様2023/02/13(月) 08:09:36.90ID:CuSGP9iX0
変なとこで途中送信してしまった、勝手にわいてくると思ってるよねと書きたかった

うちは旦那が一番食べるから高いとは言われないけど、お肉のトレイや牛乳パックのたまり方もすごい
買い出しも食事の支度もゴミ捨ても大変すぎるわ

0956可愛い奥様2023/02/13(月) 08:13:50.21ID:4YXPXulx0
旦那が料理好きだけど、高級食材を
使いたがるから大変

0957可愛い奥様2023/02/13(月) 09:37:14.41ID:xn0vBoXA0
うちは同居のジジイがそれ言う。
7人分だよ。肉グラムいくらで1人あたり何グラムで満足すると思ってんだ。食費は私が出してるけど、1番得してるとか思ってそう。
コストコで仕入みたいな量買って(でも2万くらい)も半月も持たないんだよ。「そんなに買うんか」て何。
意地汚い食べ方するし本当に嫌い。

0958可愛い奥様2023/02/13(月) 09:38:10.86ID:uZAjNGer0
>>956
同じ

うちのは「外食するより家で作ったほうが安上がり亅が信条だから家計に負担なわけじゃないけど、黒毛和牛とかブランド豚とか鰻とか大量に買って冷凍してるから冷凍庫がいつもいっぱい
しょっちゅう買い物行くんだから食べる分だけ買ったほうが絶対美味しいはずなのに冷凍して節約してるつもりになってるのがウザい

0959可愛い奥様2023/02/13(月) 09:46:01.93ID:GbCEDxst0
お互い料理するから作ってもらったら作らなかった方が食器洗うみたいな暗黙の了解があるんだけど体調あまりよくなくてぐったりしたいあんま食欲ない日に作られるとどっと疲れる
あとで俺が片付けるから放置でいいよって言ってくれるし後からならやってくれるのはわかってるけど午後は二人で別のことやろうって言ってたよね
片付けないとそれできないやん
そういうのも考えて行動も込みで俺がやるって言ってほしいわ
自分なんてお茶漬けだけでよかったのにせっかく作ったてあげたのに…感出されるのもうっとおしい

0960可愛い奥様2023/02/13(月) 10:38:37.42ID:33GoWdly0
>>959
よくわからないけど、食器の片付けをしないとできないことをするってこと?

0961可愛い奥様2023/02/13(月) 12:59:47.98ID:UgW0ckCi0
料理できる旦那だと助かる反面こういうめんどさがあるよね

0962可愛い奥様2023/02/13(月) 13:31:19.74ID:c6pEI5Sb0
>>959
食事の支度をするより前にお茶漬けだけにするって言えばよかったね。それとも前日から仕込んでたとか?
片付けは出来ないけど別の事は出来るの?
よく分からん。

0963可愛い奥様2023/02/13(月) 13:39:16.00ID:pOL0hFIY0
片付けないとできないってのは物理的にできないというより>>959の気持ちの問題というか拘り的なものでとかなのかな?

0964可愛い奥様2023/02/13(月) 14:03:21.52ID:gyheoicE0
疲れてる時に料理してくれるのはいいけど後片付け全部自分ってのは嫌だよね
男って無駄に道具たくさん使うし、作りながら片付けるって事しないし

0965可愛い奥様2023/02/13(月) 15:02:56.09ID:1tRYT/ad0
うちも旦那が休日は料理してくれて、結構上手だから周りから羨ましがられるんだけど
食材食器全部出して作って、その後酒のんで寝落ちコースだから本当にストレス
日曜の深夜に本格チャーハンとか作らんでいいから!
その後キッチンに行ったら床が米粒と油ハネだらけで脱力したわ

0966可愛い奥様2023/02/13(月) 15:10:19.46ID:Z9s9817Q0
めちゃくちゃわかるわ
作ってくれるのはありがたいけど作りながら後片付けはしないからキッチンごちゃごちゃでガス台や床が汚れても放置
やってる側からこっちが洗うハメになるけどやたらたくさん使うから追いつかない
そして調味料や食材をドバドバ使うので消費早くて困る

0967可愛い奥様2023/02/13(月) 16:06:36.70ID:o9eQFhlP0
片付けまじしないよな
それで周りには料理男子気取ってんの糞

0968可愛い奥様2023/02/13(月) 16:36:16.26ID:6cTFfkgD0
料理は女にとっては家事だけど男には趣味みたいなもんなのかも

本当の料理上手は出来上がりと同時に片付けも終わってるんだって〜ってサラッと言ってみるとか

0969可愛い奥様2023/02/13(月) 18:47:59.74ID:iOl+Sba+0
旦那はもう役定迎えてるからヒラで下の指導してるけど
チームの女性らと若者から誕生日プレゼント貰ったのよ
それはまあいいとしてチームの役付きで40代ぐらいの男性がそれを後から知ったらしく
遅くなりましたとアマギフ1万円くれたんですとwもうびっくり
そういうのはいいからって返したら?と聞いたら断られたっていうんだよね
旦那は気楽なもんでAmazonでお返し買えばってそれもどうなのかなぁもう面倒

0970可愛い奥様2023/02/13(月) 21:44:54.86ID:Km3sKVim0
最近立て続けにトラブルがあって凹む。
お問い合わせしたら多分日本人ぽいんだけど、マニュアル読んでる感じで答えになってない返事でどうにもならない。
違う店は配送会社の人なのに簡易郵便と普通郵便の違いがわからなくてこっちが説明しないといけなかった。どっちも30代ぐらいの人だけど、教育とか変わっちゃった?前はこんな事なかったのになぁ。

0971可愛い奥様2023/02/13(月) 23:14:24.47ID:4jlddXuo0
ゆとり世代ってびっくりするくらいもの知らないよね
こないだもそこそこの大学出てるのにヘクトパスカル知らない子がいて天気の話も出来んのかって思ったわ

0972可愛い奥様2023/02/13(月) 23:41:18.50ID:Z9s9817Q0
台風直撃しない地域の人たちはそんなもんだと思ってる

0973可愛い奥様2023/02/13(月) 23:46:44.91ID:BeFOXueW0
ヘクトパスカル知らないからってそこまで言うほどか?って思う

0974可愛い奥様2023/02/14(火) 00:11:55.71ID:TvrWTxi00
横だけど普通に高校の化学でヘクトパスカル習ったし天気予報でも普通によく聞くので、大卒なのに知らないのは相当違和感あるわ

ところでこんな深夜に旦那の携帯に非通知で無言電話がかかってきた
親戚の不幸とか緊急の連絡かと思うし着信音で驚くのに、旦那に非通知着拒していいか聞いたらダメだと
かけてきた情報収集会社?にも旦那にもイラッとする

0975可愛い奥様2023/02/14(火) 00:12:25.29ID:KKw9gcS20
確かに
ヘクトパスカル知らないからって「天気の話も出来んのかよ」って思う方にびっくりする
そこまで下に見る事かな

0976可愛い奥様2023/02/14(火) 00:14:21.49ID:KKw9gcS20
情報収集がこんな夜中に無言電話…?それ不倫相手じゃ

0977可愛い奥様2023/02/14(火) 00:16:22.71ID:TvrWTxi00
爺だしお互いほぼ一緒にいるのでそれは100パーない

0978可愛い奥様2023/02/14(火) 01:02:35.13ID:mLvhVdBk0
>>969
本当にそう思うの?!返せって?
悪いと思うなら同等のお返しして、今回限りで良いからね、じゃないの??

0979可愛い奥様2023/02/14(火) 05:05:30.42ID:saVsM+QE0
日本のマックのバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え...本社で現物調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de645c8da381ac62939c11f619326b898bb37c7

朝マックのハンバーガーにゴキブリが混入していたと、ユーチューバーとして活動する20代男性がツイッターで訴え、波紋が広がっている。

店からは謝罪や返金対応を受けたというが、こうしたことは許せないと漏らしていた。日本マクドナルドは、「お客様から申し出があったのは事実」と取材に答え、同社で調査を始めるとともに、地元の保健所にも届け出をしたことを明らかにした。

■写真付きで投稿、こうしたことは許せないと憤る

 エッグとハンバーグの間ぐらいに、小さな黒っぽい虫が写っている。ハンバーガーは、半分ぐらい食べてあった。

 この様子を撮った写真は、ユーチューバー男性が、2023年2月12日にツイッターで投稿した。

 男性は、朝マックのハンバーガーを食べていて、エッグが焦げたものかと思ったが、死んだゴキブリだったと説明し、こうしたことは許せないと憤りを示した。

 この店で、現物のハンバーガーを見せて店長と話し、混入するのはどんなタイミングか問いただしたという。店からは、その場で謝罪があり、購入した商品分の返金を受けたとした。体調が悪くなった場合は、病院に行ってすぐに店に連絡するようにも言われたとしている。

 そして、店からは、入っていた昆虫が何なのかを特定して、数週間後に連絡すると伝えられたとした。一方で、自分を疑うようなリプライが一部に見られるとして、ユーチューバーを理由に悪く言うのはおかしいと苦言を呈していた。写真の投稿は、13日夕にはツイッターから削除されている。

地元の保健所に届け出るとともに、本社でも現物調査へ

 事実関係はまだ分からないものの、客に対して、店が謝罪をしたり返金対応をしたりもしたとした。13日までに、地元の保健所に届け出をしたことも明らかにした。保健所が立ち入り検査に踏み切ったかの情報はまだないという。

 客から現物を預かり、同日夕現在は、店から本社に輸送されている途中だといい、「手元に届き次第、調査をします」と話した。異物が何であるか、どこで混入したのか経路を調べる予定だとしている。

0980可愛い奥様2023/02/14(火) 08:09:51.42ID:/sCUq1ld0
>>970
ゆとりかどうかわからないけどAmazonのチャットで質問してもこちらの質問を全く理解していない
〇〇はどうなの?と聞いても△△はどうか?というご質問ですねとか
いやいやよく読んでよみたく
挙句全く間違った回答を平気で断言してくるのに驚いた

0981可愛い奥様2023/02/14(火) 08:14:48.41ID:/sCUq1ld0
新スレたてました

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676329915/

0982可愛い奥様2023/02/14(火) 08:38:32.41ID:mNBNn1Ht0
今日はバレンタインですが、少し早めに先週デパ地下のお高めチョコを旦那に渡したあと
「わーすげ、ありがと(棒)」と言って中もみずに冷蔵庫に突っ込まれ、そこから放置されてる。
まだ結婚2年目なんだけどもうそんな感じ?
子供のジェンダーリビールのときもそんな感じだったしな。おもんないやつ。

0983可愛い奥様2023/02/14(火) 08:52:05.00ID:bDeeYw9R0
うちも毎年GODIVAあげてたけど
夏になっても冷蔵庫の奥に固まってたりするので、今年はチョコケーキでも買って家族で食べようと思う
バレンタインにチョコあげてホワイトデーに高額なプレゼントをもらうとかそういうイベント的なのはもういらん
クリスマスやひな祭りと同じで行事扱いでいい

0984可愛い奥様2023/02/14(火) 08:55:08.88ID:c70UlXwe0
そもそも男ってチョコあんまり好きじゃなくない?
うちはそうで、これ口実に高くておいしいの自分で食べられるからいいやと思って買ってたけどそれももうやめる
簡単なのでもチョコレートケーキ焼いた方が息子も喜んで食べるし

0985可愛い奥様2023/02/14(火) 08:58:16.81ID:S+vPIWqI0
同じだ
毎年ケーキ買って皆んなで食べてるわ

0986可愛い奥様2023/02/14(火) 09:13:14.71ID:RNa5osV60
>>982
そういうのは性格だからね一生いる限りそのまま
うちのはチョコ好きだし貰ってくるけどお返しは私が用意するくらいものぐさだから(用意したかと指示だしはする)
私が食べてみたい高いチョコ買って来て一緒に食べるわ

0987可愛い奥様2023/02/14(火) 09:23:49.61ID:Dy3Giieq0
>>982
俺の稼いだ金で無駄な物買いやがってとか思っていそう

0988可愛い奥様2023/02/14(火) 09:38:55.57ID:Ze58trcz0
>>981
ありがとうございます
ついでに愚痴
在宅ワークの旦那が服をまた大量に買い始めた
捨てるなら何も言わないけどずっと溜め込みさらに新しい服
置く場所なんてないしほんと困る
言っても捨てないし捨てると文句言うし
そもそもどこも出掛けないのに新しい服必要?

0989可愛い奥様2023/02/14(火) 10:02:01.76ID:5bwROKWl0
買っても捨てないから収納入らなくて山積みだよ

バレンタインは家族化したら自分が食べたいのを買うって感じだね。topsのチョコケーキ大好き

0990可愛い奥様2023/02/14(火) 10:06:57.29ID:ENhTR1y10
>>980
日本人じゃないのでは?

0991可愛い奥様2023/02/14(火) 10:33:50.66ID:yCeGBP4R0
性格の悪い夫が
「一番古い記憶は3歳の誕生日会で「準備中だから部屋にいろ」と怒られて
部屋でふて寝したら寝ているうちに誕生日会が終わってた」
と話していて前に見たコピペを思い出したんだけど検索しても出てこないわ
周りに不満だらけの高校生だかが昔の自分の誕生日会のビデオ見たらわがまま放題の自分が映っていて
妹に聞いたら自覚なかったの?と驚かれて心を入れ替えた、みたいなコピペ
あれの心を入れ替えず育ったのが夫なのかなと。機嫌がいいときに読ませたかったんだけどな

0992可愛い奥様2023/02/14(火) 10:56:55.28ID:vQe5mJwb0
>>981ありがとう

モラハラする人って自覚ないし何で俺ばっかりこんな目に!なんで俺を怒らせるんだ!って思ってるらしいよね
ネットで99%離婚っていうモラハラ漫画読んでるけどこれめちゃくちゃ分かる、程度の差はあれあんな旦那珍しくないわ
これから婚活や結婚を控えてるお嬢さんは絶対読んだ方がいいと思った

0993可愛い奥様2023/02/14(火) 11:15:00.13ID:ifYGZgTt0
うちは「バレンタインは1万くらいのチョコがいいな」とリクエストしてくるよ
お返しは特にないけど

0994可愛い奥様2023/02/14(火) 11:18:59.17ID:ifYGZgTt0
>>992
しかも結婚前はモラハラを隠してるんだよね
結婚してから素を見せるようになってから豹変する
なぜ家族にまで気を使わなくてはいけない?と言われるらしいよ

0995可愛い奥様2023/02/14(火) 13:17:12.03ID:RdaaauKG0
経済的に自立しとかないとね

0996可愛い奥様2023/02/14(火) 17:29:25.96ID:J1eZSRmq0
>>980
うわーすごいわかる!
最近そういうの多くて、もう自分の日本語が通用しなくなったのか?と落ち込んでた。なんかありがとう(涙)

0997可愛い奥様2023/02/14(火) 20:41:54.36ID:MM8XT8RG0
次スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676329915/

0998可愛い奥様2023/02/14(火) 23:59:43.34ID:SsfLuORa0
うめとく

0999可愛い奥様2023/02/15(水) 00:00:01.39ID:if2flU710
もういっかい

1000可愛い奥様2023/02/15(水) 00:00:15.60ID:if2flU710
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 15時間 31分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。