アニメが好きな奥様(実質)224

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2022/12/29(木) 14:05:24.83ID:u7TvLTUX0
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様(実質)223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669020040/


※派生スレ
【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655335289/

0952可愛い奥様2023/02/02(木) 14:36:06.56ID:xB/Bb5ZX0
>>949
セロリの卵は原作でもあったような?
あんな古いネタをわざわざアドリブでやらないでしょ

0953可愛い奥様2023/02/02(木) 15:06:16.87ID:pH2Lgj6v0
戸棚の裏はネズミの卵でいっぱいだーッ!!のオマージュ?

0954可愛い奥様2023/02/02(木) 17:34:24.47ID:h8ce1B690
>>953
オマージュだと思うよ。ニコ動の実況だと「留年させるぞ」コメでいっぱいだった

大雪海のカイナ
何だかどんどんナウシカっぽいな
大雪海の中があんな視界開けてるとは思わなかった
背中のパックはそんなことになってたのか、便利だな
軌道樹の根って繋がってるのか?

オーフェン
レキ付きクリーオウは話を展開させるのに便利
ライアンが変に棒だなと思ったら榎木さんか

魔法革命
アニスやべーよ。完全ジャンキーじゃないの
これでドラゴンまで倒しちゃったらますます弟の立場がなくなるからややこしいことになるな

ハイキュー!! #13
やっぱ対音駒のエピローグいいなぁ

0955可愛い奥様2023/02/02(木) 18:30:29.50ID:RAMhcOh+0
転生王女
ドラゴンがアニスとユフィが会話してる時に律儀に待ってるの面白い

0956可愛い奥様2023/02/02(木) 20:38:16.94ID:h8ce1B690
リベンジャー
繰馬に博打を教えない辺り惣二も何だかんだで人がいいね
絵うま

ジョジョ
今回の敵スタンドはちょっと解りやすい

アルスの巨獣
これでOPに出てたキャラは揃ったかな。そっくりな実験体もいるみたいだしいよいよ話が動き出すかな

0957可愛い奥様2023/02/02(木) 21:13:27.60ID:8N7JLY9t0
とんスキ
プルプルな子が出てくるまで4話かけるのは確かにちょっとテンポ悪かった
でも次から楽しみだ

0958可愛い奥様2023/02/02(木) 21:43:15.59ID:J2EMdza60
魔法革命
魔薬は魔力で身体強化の効果なんだろうけどその何割かは薬で理性飛ばすことによる火事場の馬鹿力もありそうよね
知識が流れ込んできたとか呪われてくれという竜の言葉からアニスは竜の何かを継承したのかしら
しかしこれでますますアルくんとの仲こじれそうよね

>>950
王に許可もらった時にアニスとユフィが飛び出して行ったのを見たと兵士が駆け込んできて、現場では王都からの増援は間に合わないと言っていて到着したアニスを見てあなたは間に合うのかと言っていたから、アルくんはまだ王都を出ていない可能性もありそう

0959可愛い奥様2023/02/02(木) 22:29:16.34ID:0UOZiArE0
魔王学院#2#3#4
くっそ難しいしややこしいわ
精霊の森の試験内容はその後役に立ってるの?w
アノス様ズルしまくり
レノとミサがエモい
終わりの提供画面にエモいシーンのはめ込みで遊んでるの毎回楽しみ

0960可愛い奥様2023/02/03(金) 01:29:46.11ID:uoUx4yoa0
虚構推理
おひい様たちがメインじゃなくて他の妖に頼まれてお助け神さまで介入の方が面白いかもと思った
おひい様が見たからそれはないけどまさゆきは実は何か憑いていてもおかしくないくらいの女難よね
雪女とは幸せになってほしいわ

0961可愛い奥様2023/02/03(金) 07:33:32.29ID:o/w4Hbir0
放浪メシ
今期イチの癒し枠なのでこのままご飯美味しそうに食べてるだけでも全然構わないわw
CMで頑張ってた可愛いスライムも出てきたからますます楽しみ

0962可愛い奥様2023/02/03(金) 13:35:07.44ID:niiGGGFi0
ざんねんな生き物事典
新作始まってた
世界は驚きに満ちているわ
ワオキツネザルの歌が無駄に神々しい

0963可愛い奥様2023/02/03(金) 13:54:43.11ID:eQOIvzAQ0
リベンジャー
鳰、最初は女の子だと思ってたけど両性具有なのね
あと感情が欠如してるけどこういう裏家業には向いてる気がする
ピエロみたいなおっさん気持ち悪いけど鳰に殺されるところはちょっと切なくなった

おにまい
コミュ障に美容院はハードル高すぎるw
雑誌読んでても話しかけてくる人いるもんなー
まひろはかえでにめっちゃ懐いてるね

うる星やつら
竜之介ちゃんは女の子w
千葉さんはこういうキャラハマるなぁ

0964可愛い奥様2023/02/03(金) 15:00:06.01ID:/gEykWfe0
吸死
ドラルクはなんだかんだで愛されてるなあ
ロナルドもヒナイチもドラルクよりずっと年下なんだけど、保護者的な愛を感じる

0965可愛い奥様2023/02/03(金) 15:28:54.98ID:HXF/eHAZ0
鬼滅の刃上弦集結(劇場)
遊郭編のバトルをスクリーンで見たかったので見てきた
刀鍛冶編の映像も凄くて本放送が楽しみ
それにしても、入プレあるの知らなかったけど豪華でした

0966可愛い奥様2023/02/03(金) 17:15:19.90ID:XW4Qdqfd0
>>954
オーフェン
今期見てないんだけどたまたまついてたらやけにひどいキャラいるなと思ったら彼でした。どのキャラやってても上手いと思ったことないんどけど何故出ずっぱりなくらい役もらえてるんだろうか。
以前何かの役のときに棒読みな指導なのでは?て意見もあったけど毎度そう思うってことは…
私が個人的に合わないだけなのかなぁ。

ともちゃん
こちらの外人の女の子の声も素人ちっくではあるけどこちらはそこまで不快ではないかな。母も変わった人で笑った。

0967可愛い奥様2023/02/03(金) 19:32:36.94ID:gj4ZGrju0
ニーアオートマタ
アニメが休止になってる間に、ゲームのA~Eエンドまでクリアしてしまったわ
9Sが好きすぎてつらい
アニメはゲームとは違う展開になるらしいけど
もうEDの2Bと9Sで胸が一杯になる…
西暦1万年の世界観的に、ああいうコンクリートと植物の融合した廃墟の風景が好きだし、オープンワールドゲームで動き回る分には、あまりにも未来的な建造物よりも楽しいから良いんだけど
まぁ人類がいなくなったのが西暦5000年ぐらいにしては、風景も文化も2000年代ぽすぎるってのはアレだわね

0968可愛い奥様2023/02/03(金) 19:35:06.60ID:0oykSIxg0
>>966
オーフェンの榎木さんのキャラはエキセントリックさを出すためにああなったのかな? とは思ったけど
他のキャラもあんまうまくないしなぁ…。不思議だね

0969可愛い奥様2023/02/03(金) 19:38:56.36ID:Cf5SkTPl0
榎木さんの話題はそろそろ声優スレに移行した方がいいと思う

0970可愛い奥様2023/02/03(金) 21:44:11.82ID:0oykSIxg0
リベンジャー
鳰ってそういう性別か。それに善悪判断狂ってるな

おにまい
自宅警備員も推しに負けて外出しちゃうの非常にらしくていい

うる星やつら
うーん、今見ると立派な毒親だ。昔はこれでゲラゲラ笑ってたんだよな
ランちゃんとの絡みはすっかり忘れてた

文スト
さすがに超強力すぎる能力で始末されたかな?

0971可愛い奥様2023/02/03(金) 23:06:04.97ID:VQtXxxy70
氷属性
フェニックスうるさい暑苦しい
まったり冬モードを楽しみたいのに

冰剣
シリアス回だった…とおもったら最後w
後ろの教師が死んだ目になってるしw
誉め殺しとそつのない返しはここで学んだのか?

リベンジャー
絵師はとことん見つめる系が多い印象だけど一瞬で焼き付ける系と作品の傾向は違うんだろうか
誰か研究してくれないかな
前の週になるけど幽烟の部屋の調度品が国宝級の美しさだった
今回はバトルがあって面白かったわ
鳰的には三方よしの解決方法だったのよね
蛇女はスプリットタンの蛇と鱗の刺青ってことでいいのかしら
江戸時代の見世物小屋としても両性具有の展示は難易度高そう

0972可愛い奥様2023/02/04(土) 07:00:19.55ID:6cUKjtee0
うる星
竜之介の父は毒親なんだけど竜之介自身も殴り返してるしな
ただ前作ではあまり書き分けされてなかった男女の骨格差があるせいかなんかビミョーだ

0973可愛い奥様2023/02/04(土) 13:40:46.94ID:lkx0vltw0
うる星やつら
竜之介登場回を初代アニメで見返したけど、竜之介は声も作画も初代が良かったわ
親父との殴り合いの描写が記憶よりリアルで、まるであしたのジョーみたいだったw
今のは効果音どうにかならないのかしら…

0974可愛い奥様2023/02/04(土) 19:10:12.92ID:c83hbhNC0
スラムダンク
今日見てきた
意外と若い人が多くてびっくり
スラムダンクを知ってるのか訊いたら名前だけ知ってたけど映画を見て改めて好きになったらしい

0975可愛い奥様2023/02/04(土) 19:13:06.36ID:+geFg15E0
うる星、
龍之介の声は田中真弓続投で良かったじゃん…
前作より格段にレベルダウンしているリメイクって見るの悲しすぎる

0976可愛い奥様2023/02/04(土) 22:49:56.43ID:00a0hErY0
色づく世界の明日から
未来世界の色盲の少女が60年前の2018年にタイムスリップしておばあちゃんと同じ学校の同級生として生活するお話
チャンバが魔法の優等生でもあり問題児でもあって魔法をクラスメイトに披露しようとして出力強すぎてよく校舎の壁とか破壊してしまう
背景とか光の演出とか綺麗でタイトルも詩的だから青春系の成人向けPCゲームが原作かなと思ったけどアニメオリジナル作品だった

0977可愛い奥様2023/02/05(日) 02:18:55.13ID:QGL7IxQy0
魔法学院の不適合者
魔王って割には慈悲深いよね

0978可愛い奥様2023/02/05(日) 09:52:52.12ID:D34a0RWk0
トライガン
「助けが欲しい時は名前を呼べ」という過去からの、ヴァッシュの名前を連呼しながら追い掛け回す怪物という展開にするのは鬼かと
あと、これ何話予定なのかな

ブルーロック
「馬狼は使えないというのはこのフィールドの共通認識」
そして囮に使われてヘタクソ認定される馬狼さん……もうこれ成早くんを選んだ方が良かったのでは?

0979可愛い奥様2023/02/05(日) 12:18:56.37ID:hVZC/RsM0
>>978
> 「助けが欲しい時は名前を呼べ」という過去からの、ヴァッシュの名前を連呼しながら追い掛け回す怪物
ああ、そういう構図だったのか聞き取れなくて気づかなかった。ありがとう


トライガン
字幕ほしい
あんな砂埃の所でよく窓開けて車走らすよなと毎回思う
今作のウルフウッドは攻撃力ありすぎるな。ちょっとバランス悪い
人がいなくなった後に風が吹いて灯りつくのが空しかったね

弱虫ペダル
やめてっ!鳴子のHPはもう0よ!って感じだった

0980可愛い奥様2023/02/05(日) 12:39:40.33ID:78eHlDqn0
ブルーロック
面白!
サッカーバトルなんだけど、心理ゲームとして見ても本当に面白い
顔の良いキャラが生き残るとすると、自ずと試合結果が予想できるw

0981可愛い奥様2023/02/05(日) 12:46:48.99ID:78eHlDqn0
次スレです

アニメが好きな奥様225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675568643/

初めてなので間違ってたらごめんね

0982可愛い奥様2023/02/05(日) 12:47:16.41ID:JPWNJzwE0
>>979
トライガンは聞き取りにくいね
本スレでイヤホンで聞くと全然違うって見て
やってみたら確かに良かったよ

0983可愛い奥様2023/02/05(日) 12:48:09.29ID:JPWNJzwE0
>>982
ちなみに字幕あるよ
私はいつも出してる

0984可愛い奥様2023/02/05(日) 12:57:10.86ID:DB/9Wx7H0
プリキュア
ここ最近幼女を育てる的な内容が多いね
まだ初回だけど変身バンクはどの作品でもワクワクするね
今回男の子プリキュアがいるっていうだけでどんなチームになるのか楽しみ
新成人プリキュア加入ってあったけど高校生プリキュアは何人か今までいたよね

進化の実
神無月先輩2期から絶対キャラ変わってるw
誠一とは幼馴染みというか恩人だったのね
サリアやっぱりいい子だわ、ゴリラ姿でもかわいいしEDも誠一とふたりなのがちょっと嬉しいわ

ジョジョ
ウェザーリポートってホントは超絶ヤベェ奴なのでは…

0985可愛い奥様2023/02/05(日) 13:04:12.65ID:hVZC/RsM0
>>983
確認したら字幕あった。何か勘違いして出してなかった…

0986可愛い奥様2023/02/05(日) 13:24:08.68ID:uQNLF4kj0
知らなかったけどアニメ専用チャンネルのAT-Xならほぼ全部字幕付きなのね
でも加入するのに月額高すぎるわ

0987可愛い奥様2023/02/05(日) 14:12:57.54ID:zeQj/8HiO
新スレたて乙です!

>>986
AT-Xいいよー!
1番組につき時間帯を変えて3回ずつリピート放送あって助かる
古いアニメやOVAもよく放送してるし劇場版の放送も地上波より数ヶ月早い
あと新作の振り返り一挙放送も地味に重宝してる
私は昔も今も見たことないんだけどシュラトを放送してて、昨日はオリジナルの情報番組で特集してた
ゲストの関俊彦さんが当時の事情なんかを話してらして興味深かったわ
番組パーソナリティの吉野さんがちょうどその世代でファンらしくてかつてないほど熱かった

0988可愛い奥様2023/02/05(日) 16:26:48.69ID:Ao2pIlzt0
>>981
乙です
ありがとう

0989可愛い奥様2023/02/05(日) 17:29:12.98ID:MLJQ3nJf0
ハイカード #3#4
ジョンドゥー能力ほしいんですけど。家事やって家事

ハサウェイ
ハサウェイはそれなりにギギに惹かれてたんだな。あんなそっけない態度とってたのにさ
空から落ちてくるからガウマンはヒロイン

0990可愛い奥様2023/02/05(日) 17:29:27.73ID:xj43vt2F0
>>981
素早いスレたて乙です

ブルーロック
#17神回か?

入間くん
これぞEテレに相応しい最終回だった(違う)
辞退の流れがご都合だと思ったけど最後に補完来た

0991可愛い奥様2023/02/05(日) 17:52:16.48ID:Tsez0dGJ0
>>984
プリキュアは女の子はオシャレや赤ちゃん好きでお料理が好きなのが正しいってジェンダーを押し付けながら「プリキュアには多様性がありますよ」みたいな
そういうダブスタなところが無理

0992可愛い奥様2023/02/05(日) 17:59:24.06ID:xj43vt2F0
テクノロイド
ロレンツォのオイルかと

アルス
ミャアがいなかったら視聴継続してないにゃ
あの飛行船はホバークラフト的な走行しかできないのか?
オーバーテクノロジーの説明がないにゃ

0993可愛い奥様2023/02/05(日) 18:35:31.87ID:TO16p5wU0
次スレの>>2の方へ
劇場版閃光のハサウェイは三部作で予定されてて、今回TVで流した話はその1作目になります。だからけっこう中途半端感は有ります
で、2作目はまだ制作中との事で上映されておりません

0994可愛い奥様2023/02/05(日) 22:19:38.86ID:qW5bOvcl0
>>987
へぇーリピートがあるなら見逃しても大丈夫なのね
教えてくれてありがとう!
地上波では電波が悪くて録画できなかったことがあったから考えてみようかしら

0995可愛い奥様2023/02/05(日) 22:37:23.81ID:xj43vt2F0
カイナ
海に落ちたら心臓麻痺で死にそうな世界だ
近衛隊も足が冷たくて長時間は追えなそう

魔王学院
やっとママンが出てきた
かばってくれたお礼としてエミリアにきのこグラタンを振る舞う未来が見えるわw
皇族の野蛮が酷くて今回は梅原ボイスがしっくりくるわね

0996可愛い奥様2023/02/06(月) 11:09:10.45ID:QQJaN12p0
東リべ
この学区治安悪すぎる
ヤングケアラーに育児放棄父のいる家の子が真昼間から人を殴る公園がある街…
稀崎がファミレスでホットケーキ頼んだっぽいのはちょっと可愛い

ブルーロック
喰狼ちょっと脳筋すぎる
潔の能力がチートすぎるとも言える

うる星やつら
名付けの時点でりゅうのすけって名付けといてセーラー服着たいか?は草

0997可愛い奥様2023/02/06(月) 11:15:41.28ID:/RDNGR5d0
>>991
女児向けアニメにこういう事言う人面倒臭い
そもそも女児向けってくくりにする事自体ジェンダーガーって文句言うのかしら
やっぱり面倒臭い

0998可愛い奥様2023/02/06(月) 12:56:10.46ID:3QNpAnlx0
便利屋斎藤さん
最終回かと思うような全員集合とシリアス展開
何回も斎藤さん止めてーって心の中で叫んだわ
忍者の人はどうやってグレーターデーモンを仲間にしたんだろう
魔女さんなんとか助かってほしいけど老化ってどうにかできるものなのかしら

虚構推理
今回は霊的なものではなかったのね
でも少ない情報で管理人さんに不利にならない推理で治めてくれてよかった
でもワカメ酒はやめれw
管理人さんと彼女さん、あんな事故目の前で見たら気持ち悪いと思うのに普通に食事に招いてていい人だった

今夜円盤発売記念でパタリロ!やるのよね、しかもあの泣ける話

0999可愛い奥様2023/02/06(月) 13:20:40.88ID:TTwiyJDb0
>>981
スレたて乙です

解雇された暗黒騎士(30代
マリーカさんが良い子なんだけど肉食女子だね
ダリエルさんにグイグイ行くのは一目惚れと過疎村にガシタくらいしか若者がいないせいか
優良物件を絶対に逃せないっていう必死感をすごく感じる
まだ10代の娘さんだけど歳の差感じないしダリエルさんとお似合いなので上手くいくといいな

1000可愛い奥様2023/02/06(月) 16:02:19.95ID:aOX2/oue0
1000! 来期も豊作!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 1時間 56分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。