| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1035 (軽ワッチョイ)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/09/19(月) 21:46:08.69ID:CbyPZwVu0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

※1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 を入れて下さい

※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう
※皇室関係の話題は禁止
※特ア工作員へのアンカー付けはご遠慮下さい(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン、枝野BBA他)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

※前スレシリーズ
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1034 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661513431/

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1033 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660262576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/10/05(水) 18:45:20.24ID:akyclx2+M
韓国人って自分で考える力がない人種なんだよ。
韓国映画とか言うけど、あれ日本の小説パクってるの多いんだよね。
わざわざ日本の小説買うために来日してんだよあいつら

0953可愛い奥様2022/10/05(水) 18:46:34.77ID:xhwgd2Jp0
このオバサンまだ生きてたのか
相変わらずちょーせんじんだなあ

NYの会議通訳者が教える英語
@NYCenglessons
日本人は狭い所に繁殖しすぎて頭がおかしくなってる部分も絶対にあるはずなので、人口が減るのは本当に必要だし良いことなのですよ。
午後8:10 · 2022年10月4日

0954可愛い奥様2022/10/05(水) 18:49:51.68ID:/PbV/5Sa0
>>950
韓国もだよ25ドル前後で売ってる
しかもOriginって文字入れてw

0955可愛い奥様2022/10/05(水) 18:52:51.06ID:5yJhiR6V0
韓国エンタメを制限した中国で、日本のエンタメが「制限されない」理由は
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1703921/
日本に対して弱気なのではなく、禁止する必要性がないだけだ

韓国の物はコピーや替わりがいくらでもあるが、日本の物はそういう訳にはいかない。
日本のエンターテイメントは実力があるからね。例えば音楽で日本を禁止するなら、
まずは香港や台湾音楽から禁止しなければならなくなる。
香港や台湾のヒット曲の多くを日本人アーティストが提供しているからだ。

ほかにも、「韓国のエンターテイメントは日本と比べ天と地の差がある。
アニメ、ゲーム、バラエティ番組のどれをとっても日本の方がレベルは高い。
日本好きな人は韓国好きよりもずっと多いから禁止しようがない.
中国国内では日本のエンターテイメントを好むファンが一定数いるようだ。

0956可愛い奥様2022/10/05(水) 19:04:58.75ID:SLMHm1VZ0
支那も韓国も堂々とコピー品売ってるもんね

どっちも消えろ

0957可愛い奥様2022/10/05(水) 19:05:55.91ID:4ndr3Zgu0
韓国政府がドラえもんそっくりのキャラクターを制作して大炎上 すぐ削除w
https://i.imgur.com/VIwz2D0.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国民が日本製品不買運動をしているこの時期に、ドラえもんをパクるなんて」

0958可愛い奥様2022/10/05(水) 19:06:11.62ID:PoWkivRX0
>>949
末尾dも使ってるの?w

0959可愛い奥様2022/10/05(水) 19:08:31.90ID:KqjgG+0ha
ホワイトハウスがAIによる害や差別から市民を守り必要に応じたオプトアウトも認める「AI権利章典」を発表 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20221005-white-house-ai-bill-of-rights/

AIが人間を非難する恐れって、ようやく手塚治虫の世界に追い付いたってか?

0960可愛い奥様2022/10/05(水) 19:12:27.27ID:0fKy0UeP0
苗木パクっただけで育成方法なんて何も知らないんだろうね
日本だって農家によって味が全然違うのに

0961可愛い奥様2022/10/05(水) 19:14:30.60ID:4ndr3Zgu0
韓国軍が北朝鮮に対抗し発射したミサイルが落下、市民ら大混乱
https://www.recordchina.co.jp/b902303-s39-c30-d0191.html
https://www.youtube.com/watch?v=k_E2d-0DPbQ
韓国ネット 「韓国を攻撃してどうする」

いつもの韓国で安心した

0962可愛い奥様2022/10/05(水) 19:51:47.37ID:SnDeBCnva
>>882
そもそも少しでも中韓のやらかしを批判しただけでネットウヨ扱いしてた一人でたちが、今さら「韓国の国是と酷似してる壷教義、ちなみにキリスト教系」を躍起に批判してる時点でお察し。

0963可愛い奥様2022/10/05(水) 20:11:22.47ID:7OF5Vfc40
>>961
これ、絶句

0964可愛い奥様2022/10/05(水) 20:43:19.98ID:xhwgd2Jp0
>>960
葡萄は畑の地質からして無茶苦茶重要だからね
世界中のワイナリーがどんだけ必死に土地を確保&維持してきたかも知らないんだろう

0965可愛い奥様2022/10/05(水) 21:58:55.44ID:ZFNWbcgJ0
>>964
朝鮮人て、マニュアルが守れないんだよね
全てにおいていい加減、問題が起こって誰かに怒られないとちゃんと出来ない
今年の初め、韓国でコロナが世界最悪の死者出してたのは、全国民に「水ワク」打っていたから
ワクチンの保管をきちんとせず駄目にして、その駄目ワク打ちまくってあんなことに
世界中から指摘されて、初めてマニュアル通りに保管するようになった

0966可愛い奥様2022/10/05(水) 22:03:31.28ID:PoWkivRX0
枝野BBA?

12. 韓国人
日本に住みながら、毎日日本の悪口を言う韓国人がいるけど、そんなに日本が嫌いなら韓国に帰って暮らせと言っても、帰らずにずっと日本に住みながら日本の悪口を言ったりする
脳の構造が理解できない

0967可愛い奥様2022/10/05(水) 22:20:15.41ID:ZPF5r6gQ0
>>929
の続き
「8割は大陸から」投稿の三重県議、常任委員長を辞任 6日に会見へ
https:
//www.asahi.com/articles/ASQB55PXMQB5ONFB00M.html

小林貴虎県議は、結局ツイアカに鍵をかけて、常任委員長を辞任しました
自分のツイートが間違っていたのか、高市側からなんらかの圧があったのかはわかりません
明日6日に、この件で記者会見を開く、とのことです

0968可愛い奥様2022/10/05(水) 22:24:27.02ID:PoWkivRX0
続きとかいらないからw
何で日本にいて日本の悪口言ってんの?韓国に帰ればいいのに帰らないの?
って半島の韓国人にも言われるZさんw

0969可愛い奥様2022/10/05(水) 22:30:27.80ID:ZPF5r6gQ0
>>968
韓国人なら、統一教会を叩いたりしませんってw
統一教会って、一言で言うと「日本は韓国に跪け」って思想だよ
筋金入りの反日・反皇室思想である統一教会は、政治から完全排除するべき
政治的思想だけ見たら、ほぼ自民党と被るから
多分このスレにも、全く自覚なく統一教会に洗脳されてる人が結構いると思いますよ

0970可愛い奥様2022/10/05(水) 22:38:26.25ID:PoWkivRX0
だからぁ枝野BBAがいらないって言ってんだよねぇ
日本語わからないのかなぁ?w

0971可愛い奥様2022/10/05(水) 22:43:03.99ID:ZPF5r6gQ0
>>970
あなたに指図される謂れはありません

「8割は大陸から」の小林貴虎県議と、初の女性総理候補と目されている高市早苗、
どっちが嘘をついていると思いますか?

0972可愛い奥様2022/10/05(水) 22:51:13.27ID:fuxIc+Vg0
>>922
私も室井大嫌い

0973可愛い奥様2022/10/05(水) 22:52:34.02ID:fuxIc+Vg0
>>914
噛み合わねえ
相変わらずバカだな
NGにぶち込んどく

0974可愛い奥様2022/10/05(水) 23:01:39.06ID:CYDEjg+hH
>>969
統一なんて独身の20前半に知って、それから今の今まで忘れてたわw
確か珍味売りかなんかで色んな家を訪問してたみたい
みんなあなたみたいに暇じゃないのよー
家族との生活が基軸だから宗教なんて二の次三の次になるわけよ
もしかしてあなた独身?
思考が結婚してる人のソレではない

0975可愛い奥様2022/10/05(水) 23:18:16.77ID:Qgpzl3/ka
多くの人が、大学の入学式翌日のオリエンテーションで統一原理の話聞くよね
原理研の勧誘に注意しろって
授業登録の話とか学内の決まりとかの次、3つ目か4つ目の話題だったわ

0976可愛い奥様2022/10/05(水) 23:18:46.95ID:DqKSu1PY0
>>958
使ってるよ
これはIDの使い分け失敗した例
https://i.imgur.com/xMev24J.png

0977可愛い奥様2022/10/05(水) 23:19:50.92ID:PoWkivRX0
あなたに指図される謂れはないってw

まだわからんの?このパヨ爺さんw
パヨって人の嫌がることを粘着でやるよねーだから嫌われるのに
ほんと帰ってくれよ、まあ半島でも嫌われるだろうけどなw

0978可愛い奥様2022/10/05(水) 23:22:47.64ID:PoWkivRX0
>>976
それなw イミフで笑ったわw

0979可愛い奥様2022/10/05(水) 23:24:14.42ID:SLMHm1VZ0
安倍晋三記念紙幣の件って怪文書じゃないの

どんだけ神格化とか騒ぐ人も怖いし、仕組んだ人も怖いし、もし本当なら怖いw

とかより事件の真相究明はどうなったんだっていうね

0980可愛い奥様2022/10/05(水) 23:24:19.48ID:SLMHm1VZ0
安倍晋三記念紙幣の件って怪文書じゃないの

どんだけ神格化とか騒ぐ人も怖いし、仕組んだ人も怖いし、もし本当なら怖いw

とかより事件の真相究明はどうなったんだっていうね

0981可愛い奥様2022/10/05(水) 23:37:15.14ID:SGY4iYdG0
>>969
3人いたら7つ派閥ができる国民なのにw
それに反日の政治思想なんて立憲や共産の方が丸かぶりじゃないのw

>>975
うちは中核革マル原理民青のセットだったわw

0982可愛い奥様2022/10/05(水) 23:40:09.92ID:ZPF5r6gQ0
>>981
はい自民と統一の思想が被ってるソース

統一教会の思想は、機関紙「世界日報」で見ることができます
https:
//www.worldtimes.co.jp/opinipn/editorial/

【社説】尖閣防衛 台湾有事念頭に抑止力高めよ
【社説】維新新体制 憲法改正の機運を高めよ
【社説】原発新設へ 電力の安定供給につなげよ
【社説】日本学術会議 共産党の影響力を排除せよ
【社説】コロナ「第7波」 行動制限よりワクチンだ
【社説】「同性婚」否定判決 婚姻の意義を再確認させた
【社説】北のミサイル 日本は早急に反撃能力保有を
【社説】建国記念の日 皇位継承へ先人たちの苦心
【社説】辺野古移設 台湾有事に備える上で不可欠
【社説】外交・安保政策 敵基地攻撃能力の保有を
2022年の社説の中から、与野党で異なる主張をする問題に言及しているものをピックアップしました
ほとんどの主張が自民党と同じで、野党と反する意見ですよね?

0983可愛い奥様2022/10/05(水) 23:41:55.95ID:PfrjP2pF0
>>982
家庭がない人って本当暇なのね
伴侶でもいりゃ、そんなふうに拗らせたりしないのにー

0984可愛い奥様2022/10/05(水) 23:42:32.44ID:ZPF5r6gQ0
>>982補足
【社説】建国記念の日 皇位継承へ先人たちの苦心
の内容は、男系男子継承が絶対、旧宮家を復帰させろ、です

0985可愛い奥様2022/10/05(水) 23:54:53.49ID:c7u8BSlf0
>>984
あのさ皇室の事は皇室の方々に任せなさいよ
私達凡人が出る幕じゃないでしょうが

0986可愛い奥様2022/10/06(木) 00:07:46.20ID:oKQ5NKUe0
>>985
私も基本的にはそれでいいと思っていますが、
「絶対に男系男子継承じゃなきゃダメ」「女系容認したら皇室が終わる」とか言い張る人が多いんですよ
そして必ずと言っていいほど「男系維持のため旧宮家を復活させるべき」と続けてくる
それは、統一教会の主張と全く同じ

>>980
スレ立てお願いします

0987可愛い奥様2022/10/06(木) 00:11:40.17ID:4tZ4Tb8v0


| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1036(軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664982542/1

0988可愛い奥様2022/10/06(木) 00:13:07.53ID:oKQ5NKUe0
>>987
乙です

0989可愛い奥様2022/10/06(木) 00:17:41.03ID:fkA2jbIC0
>>986
言う人は言うのよ、いつまでも
皇室は雲の上の方々と言う認識でいてほしいよね
あたしゃ、もう寝るわ
あんたも程々にね、おやすみ

0990可愛い奥様2022/10/06(木) 00:20:06.47ID:ReCBH3yha
>>981
そらそうよ
統一教会と自民党ほど愛国だからね

0991可愛い奥様2022/10/06(木) 00:34:22.61ID:4+fYXPT90
>>969
統一なんて独身の20前半に知って、それから今の今まで忘れてたわw
確か珍味売りかなんかで色んな家を訪問してたみたい
みんなあなたみたいに暇じゃないのよー
家族との生活が基軸だから宗教なんて二の次三の次になるわけよ
もしかしてあなた独身?
思考が結婚してる人のソレではない

0992可愛い奥様2022/10/06(木) 00:56:06.01ID:wNdj+8M50
>>982
これは全部統一の主張だからこれに賛同するのは統一と周囲に言ってみたら?w
逆に統一って普通のことしか言ってない?と思われるかもしれないけどw
それと日本は韓国に永遠に謝罪をし続けなければならないという統一の主張も言ったらいいわw
こっちは日本に害があることだからね
つい先日どこかの鳩が忠実にその教義を実行したようだけどw

0993可愛い奥様2022/10/06(木) 01:00:03.46ID:wNdj+8M50
>>982
連レスごめん
むしろこれ全部野党に反するというのがもうねw
特に安保系

0994可愛い奥様2022/10/06(木) 02:17:05.44ID:pyj38vwYd
>>443
せっかく目論んでた世論が国葬後も全く変わらないから必死な壺、気持ち悪w
報道に消極的だったNHKもついに先日
国民を守るべき自民党が国民を苦しめるカルト集団と関わってたなんて恥じるべき!
とはっきり発言したし今後も風化させない宣言したからねご愁傷様〜
カルトから汚い献金も多額受け取り国民を欺き笑い続けてた頭おかしい売国奴こそ精神鑑定必要

0995可愛い奥様2022/10/06(木) 06:06:40.27ID:HemuRN460
でも既にちょっと風化しつつある…

0996可愛い奥様2022/10/06(木) 06:55:38.45ID:oKQ5NKUe0
>>992
統一って意外と普通、と感じて、そう思う自分は何も間違ってないと信じて疑わないのならヤバいよ
統一に洗脳されてる自覚全くないでしょ?洗脳ってそういうものだから
自分は知らず知らずのうちに統一教会に洗脳されているのかも?と、ほんのちょっとでもいいから疑ってみてほしい
統一教会の政治侵食がほとんどなかった2000年代初期と、>>982の思想を比較してみてね

0997可愛い奥様2022/10/06(木) 07:03:23.82ID:RqbHeNuTH
壺って20前半の頃に聞いて、それからずーっと忘れてたわよ
買った人とかいんの?
昔は色んな宗教やマルチの勧誘がわざわざ訪問しに来てたけど、うちの玄関内に置いてあった数々の不気味な剥製見て早々に帰って行ったわ
今だに壺壺言ってる人は山上みたいにポツンと1人取り残された40.50代の独身でしょ
若い頃から何にもないまま1人で生きて来てるから心にも成長がなく暇なのよ

0998可愛い奥様2022/10/06(木) 07:09:32.44ID:HemuRN460
>>996
政治家に食い込むために発言合わせてるからね統一の方が

0999可愛い奥様2022/10/06(木) 07:31:26.57ID:oKQ5NKUe0
>>998
それなら民主党政権時は民主党の主張に合わせていたのかというと、全くそんなことはない
政治侵食が始まったと思われる2000年代後半あたりから、少しずつ自民の主張が変わってきたんだよ

1000可愛い奥様2022/10/06(木) 07:32:59.60ID:oKQ5NKUe0
>>997
あなたもね
自分の思想に統一教会の影響が全くないと思っているのなら、お花畑もいいとこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 46分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。