【チラシより】カレンダーの裏806【大きめ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2022/06/20(月) 01:43:22.69ID:k/rQytUR0
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏805【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655593762/

0952可愛い奥様2022/07/19(火) 09:53:05.29ID:8AAg+W6e0
あるライブについてTwitter検索してたんだけど、学生らしい女の子で「ライブの翌日から実習があるから本当は行っちゃダメなんだけど行く」というのがあった
何の実習かは分からないけど、介護か医療か保育か教育か…何だとしても「本当は行っちゃダメ」って分かってて行く
そんな人は多いんだろうなと思った

0953可愛い奥様2022/07/19(火) 10:19:00.27ID:WjNUJ8mM0
医療従事者は結構麻痺してる人もいるみたい
発熱外来担当のときはさすがに気を遣うらしいんだけど
発熱外来に居てもうつらないんだし他のとこではもういいかなって感じらしくて外では駅のホームとかでもノーマスクって知人がいる

0954可愛い奥様2022/07/19(火) 10:24:35.89ID:rGXSSYIM0
麻痺しているというか やり切れない気持ちなんだよ
自分達がいくら自粛していても「呑みにいっちゃった テヘ」なんていう患者や混雑に文句いう(一生懸命やっていても多すぎて混雑)患者を相手にしていたら 心が折れるよ

0955可愛い奥様2022/07/19(火) 10:34:15.56ID:QTdog2YF0
>>952
自分の好きなバンドのファンにもそういう人はいたよ、コロナ初期の頃だったけどバンドの記念日的な日のライブだったから何が何でも行く!とか言って
その人は医療従事者だったから他のファンから叩かれてたけど結局ライブには行ってた

0956可愛い奥様2022/07/19(火) 10:41:58.76ID:1egm55X40
>>947
こういう奴が一番スレチ

0957可愛い奥様2022/07/19(火) 10:46:58.72ID:Le2boIlt0
ちょっとズレるけど
先週土曜日に近所のスタジアムでアイドルのライブがあったみたいで
夕方仕事帰りに電車時間が重なったんだけど
スタジアム級だからファン達で身動き取れないほどの満員電車になって
しかもテンション上がってるのかみんな大声で車内で大騒ぎ
マスクしてても嫌だったわ

0958可愛い奥様2022/07/19(火) 11:10:24.65ID:RWNES6/I0
祇園祭の写真にひびったわ

0959可愛い奥様2022/07/19(火) 11:17:53.26ID:/cd12Xe50
緊急で見てくれる歯医者ってなかなかないよね
老人向け総合病院の歯科が空いてて助かった

0960可愛い奥様2022/07/19(火) 11:52:30.76ID:t4maRaBL0
祇園祭に行ったバカが感染して医療従事者に迷惑かけんの本当にムカつく
バカは中国みたいに外から溶接して閉じ込めといてほしい

0961可愛い奥様2022/07/19(火) 15:01:11.30ID:KeHUbbNP0
経済を止めるなという世論が大半で、行動制限なしって政府が決めたんだから発熱外来パンクして予約取れないって病院に文句言うのは御門違いよねえ
何回同じ流れをやるんだろう

0962可愛い奥様2022/07/19(火) 15:02:19.62ID:0LtoHEPl0
>>960
中国に引っ越せば?

0963可愛い奥様2022/07/19(火) 15:46:53.76ID:K9MwRVP/0
>>938
いや、他の部分でエンパスかなーって感じたのよ
まあいいや

0964可愛い奥様2022/07/19(火) 15:50:40.46ID:sZd/NNKw0
エンパス言いたいだけ

0965可愛い奥様2022/07/19(火) 16:13:06.61ID:YqIu3k1M0
だろうね
全然わかってないし

0966可愛い奥様2022/07/19(火) 17:05:27.66ID:ifKXHtN30
デザインあ、新しいのやってた
もう終わったものかと思ってたよ
子供たちも嬉しがってた

0967可愛い奥様2022/07/19(火) 17:29:03.22ID:H1mRST+C0
楽天のお買い物マラソンてこんなしょっちゅうやってたっけ

0968可愛い奥様2022/07/19(火) 18:12:00.31ID:od+7lxBE0
もう月2ペースでやってるよね
楽天モバイル始めてから頻度上がってると思う

0969可愛い奥様2022/07/19(火) 22:56:50.15ID:Le2boIlt0
お高めの宿に泊まってきたんだけど
駐車場に高級外車がズラリと並んでた
ロビーにいた杖ついたお爺さんがモンクレールのポロシャツ着てプラダのスニーカー
ベンツのsクラスが横付けされて運転手さんがお爺さんに英語でなんか言ってた
あれは中国マフィアだったのかなと密かに思ってるw

0970可愛い奥様2022/07/19(火) 23:11:59.28ID:KbezFh3S0
今日は温泉に来てる
悪くない宿だけど温泉に関してはクチコミ通りいまいちだな
ここよりちょっと面倒な所にある、すごく古くて汚いが源泉かけ流しでお湯は最高という宿と迷ったけど、今回は温泉メインじゃないからまあいいか…

0971可愛い奥様2022/07/20(水) 03:10:27.12ID:JY2Lj3nN0
時々読んでたブログがあるんだけど
この間の安倍さんの葬儀の霊柩車の写真のせてて引いた
手を合わせに行ったということのようだし、
頭をたれながらなんとか写真とったみたいなこと書いてたけど
葬儀や霊柩車の写真って撮りたい?
その人もう60あるいは65過ぎの人なんだけど、なんかすごく引いてしまった

0972可愛い奥様2022/07/20(水) 04:00:08.71ID:POvn52et0
>>971
頭を垂れながらってw
言い訳がましくて呆れるわね。

ブログネタにしてるだけじゃないの。

0973可愛い奥様2022/07/20(水) 07:02:17.73ID:QdGYccnd0
>>971
あの時に、公道から大衆が霊柩車にスマホ向けてるのがテレビにバッチリ映ってて、実況民大ブーイングだったわ
どうせSNSにアップする写真撮ってるんだろうな~と思ったら案の定で…
なんと言うか、故人に対する尊厳とかこの国は失われてしまったのかね

0974可愛い奥様2022/07/20(水) 07:11:18.06ID:1RYWABvq0
参列者、信者の方とイベント気分の人が主だったんじゃない?

0975可愛い奥様2022/07/20(水) 07:49:17.39ID:Iq/4w0hy0
霊柩車をスマホで撮る気持ちはさっぱり分からないけど=故人への冒涜だ、っていうのもよく分からないわ
マナーとして辞めようぜとは思う

0976可愛い奥様2022/07/20(水) 09:12:39.55ID:9z4LNyNX0
システム上仕方ないことなんだけど
店員が一人だけの店で、前の客が、一つ包装するのに結構時間がかかる贈答用のものを8個買ってて
ただ待つだけの時間がすごくて、自分のタイミング悪さを呪った
品数があまりなく、店内を見て回るような店でもなく
結果的に8個だったけど、待ちはじめた段階ではいくつなのかもわからないし(どれくらい待つかわからない)
店員に声かけたところで何かが変わるわけでもないし、しんどい時間だった

0977可愛い奥様2022/07/20(水) 09:25:35.35ID:i1JD/nWX0
>>976
わかる
ずーっとまってて手持ち無沙汰で商品みてたりしたら、スッと後から来た人に注文されたり…
機転のきく店員さんだと先にお待ちのお客様とか言ってくれるけどそれがない時は辛いわ

0978可愛い奥様2022/07/20(水) 12:32:54.43ID:uiDg8aOu0
私も昨日同じような感じだったけど
お客さんが「こちらの方を先にしてあげて」って言ってくれて感謝だった
店員さんは若い学生女子アルバイトって感じだったから、お客さんに指示されたのが嫌だったのかムスッとしながら、私の方を先に対応してくれたけど…

0979可愛い奥様2022/07/20(水) 12:48:40.55ID:18AssiHc0
先月から派遣で働いてるんだけど、同じフロアの別部署のおばさんが怖い
最初の頃に廊下ですれ違って挨拶してもガン無視だったので今は私が会釈するだけ
なのに、トイレで会うと洗面台5個もあるのに必ず隣に来る
今も一番端で歯を磨いてたら無言でやってきて、他は誰もいないのに隣で歯を磨き始めた
コロナ初期に歯磨きクラスターとかあったしほんとやめてほしい

0980可愛い奥様2022/07/20(水) 12:51:16.43ID:18AssiHc0
書き込んでから、もしかしてオキニの洗面台があるのか?と思ったけど
先週は私一番右端おばさんその横、さっきは私一番左端おばさんその横、だったので違うよなぁ

0981可愛い奥様2022/07/20(水) 12:55:58.21ID:18AssiHc0
【チラシより】カレンダーの裏807【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658289267/

立てました。昼休み終わるのでうまく行ってなかったらどなたかお願いします

0982可愛い奥様2022/07/20(水) 13:07:18.91ID:XPHJ3eIn0
>>981
仕事できる奥様乙
午後からもがんばれなのよ

0983可愛い奥様2022/07/20(水) 13:30:17.95ID:QdGYccnd0
>>978
レジでそういう客同士で融通効かせてくれる人、たまに居るよね、意外と男性も多い
都会の下町住んだ時によく遭遇したから、自分もやるようになったわ

>>981
華麗なスレ立て乙です

0984可愛い奥様2022/07/20(水) 14:39:20.37ID:AF/hLsuf0
>>981

久々の一人旅から帰宅中
やや不恰好だけど水を含ませるスカーフと念のため持って行った粉末ポカリで助かった
ポカリ系がなかったり売り切れでも、水が買えればポカリが手に入る

0985可愛い奥様2022/07/20(水) 14:42:25.58ID:gRENbdN70
>>981
乙です

一人旅良いね!どこ行ったの?

0986可愛い奥様2022/07/20(水) 14:59:11.43ID:XPHJ3eIn0
ツイッターのフォロワーさんが3時間前に死にますって呟いてる
どうしたいんだ

0987可愛い奥様2022/07/20(水) 15:00:42.43ID:S4u/O9dl0
かれあり976の気持ち悪いところは恨みがましく「8個」という個数を覚えてるところだな
ものすごいブッサイクな顔で睨みつけながらお岩さんみたい個数数えてたんだろうなって

0988可愛い奥様2022/07/20(水) 15:01:51.35ID:S4u/O9dl0
あ、ごめんなさい

0989可愛い奥様2022/07/20(水) 15:01:58.33ID:eNYTrblN0
>>986
死にたいんでしょ

0990可愛い奥様2022/07/20(水) 15:02:20.69ID:eNYTrblN0
>>987
お岩さんは草

0991可愛い奥様2022/07/20(水) 15:08:38.23ID:rgt20/Cu0
電車にとびこむのはやめてほしい

0992可愛い奥様2022/07/20(水) 15:17:27.96ID:mkrsJDP50
>>980
スレ立て乙です
そのおばさん端から二番目を使ってるのなら今度は端から二番目を使うのはどう?
て言うか全ての洗面台使ってどう行動するのか興味あるw
全部隣に来るならただのトナラーおばさんかもしれない

0993可愛い奥様2022/07/20(水) 15:22:22.84ID:3DLd5JUQ0
>>987
誤爆にレスするのもなんだけど、数えるのはお岩さんじゃなくてお菊さんよ

0994可愛い奥様2022/07/20(水) 15:53:21.43ID:AF/hLsuf0
>>985
鬼怒川温泉と日光(といっても東照宮近辺だけ)
小学校の修学旅行以来数十年振り

0995可愛い奥様2022/07/20(水) 16:44:29.56ID:93cBs9Hr0
>>981
ありがとう

>>994
いいな~温泉は良かった?
私は10月にコンサートがてら一人旅の予定なんだけど、コロナでどうなってるかなぁ

0996可愛い奥様2022/07/20(水) 18:04:32.44ID:AF/hLsuf0
>>995
温泉は可もなく不可もなく
家に着いたので日光で買った揚げゆば饅頭を食べたら凄く美味しい!
温め直しでもカリカリになってくれたけど
朝食でお腹いっぱいで買ってすぐ食べられなかったのが残念だ
コンサート&一人旅とは楽しみだね!
大丈夫だとは思うけれど、無事開催されて行けるよう祈っとくわ

0997可愛い奥様2022/07/20(水) 19:26:04.95ID:jbBrxplu0
>>996
995です、ありがとう~
揚げ湯葉まんじゅうググったけどすごく美味しそうだね!
今日はお疲れだと思うのでゆっくり休んでね

0998可愛い奥様2022/07/20(水) 19:50:40.45ID:l6OK+HSB0
日光いいよね
うちから車で2時間でいけるということもあり一番よくいく観光地かも
奥日光もいいよ

0999可愛い奥様2022/07/20(水) 20:41:33.28ID:3gIOGKbn0
うちも毎年日光行ってる
もう温泉枯れてきてるって話だし、とにかく廃墟が多いけど廃墟好きには堪らん
金谷ホテル系列で売ってる和風チョコサンドがめちゃくちゃ美味しくて毎回買って帰る

1000可愛い奥様2022/07/20(水) 20:48:49.55ID:aTY9FG980
揚げゆば饅頭と和風チョコサンド..._〆(゚▽゚*)メモメモ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 19時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。