55歳から59歳の奥様(ID梨) part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/05/30(月) 16:06:08.23
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


ここは55~59歳までのスレです

該当年齢は守りましょう

次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします

○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼してください

■前スレ
55歳~59歳の奥様(ID梨) part46(←諸事情により次からスレタイ「から」に変わります)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652585238/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/06/11(土) 22:03:41.08
今年は家庭菜園できゅうりとミョウガを植えたし、ぬか漬け挑戦してみようかな

0953可愛い奥様2022/06/11(土) 22:35:35.23
蕪の料理いろいろ上げていただいてありがとうございました
遅くなりすみません。
楽しみに明日から頑張ります

0954可愛い奥様2022/06/11(土) 22:53:19.44
>>950
変わってるわね
私達が払った年金は戦中戦後の大変な時期を乗り切って生き残った人たちの晩年を支えてるのよ
年金もらうどころか若くして死ぬしかなかった人達がたくさんいたのに
すごく寂しい気持ちになったわ
私は年金もらう前に退場して若者の負担を減らせたらいいなと思ってるわ

0955可愛い奥様2022/06/11(土) 22:58:48.95
お金はあったほうがいいけどさ
なんか妙に固執してる人見るとみっともないなって思うことがある
どっちかっていうと裕福な感じの人に多いのはどうしてだろう

0956可愛い奥様2022/06/11(土) 23:00:42.88
金持ちほどケチって言うじゃない

0957可愛い奥様2022/06/11(土) 23:00:50.60
>>955
固執しないと貯まらない、裕福になれないから、かな
兄がお金に淡白だけどカツカツなのに何してんの?と思ってる

0958可愛い奥様2022/06/11(土) 23:02:07.11
>>952
糠友になりましょう

0959可愛い奥様2022/06/11(土) 23:03:17.10
>>955
あなたは裕福じゃないのね?

0960可愛い奥様2022/06/11(土) 23:07:49.19
こんなところに裕福な人はいないでしょw

0961可愛い奥様2022/06/11(土) 23:13:43.61
裕福ってどれくらいの資産をイメージしたらいいのかしら

0962可愛い奥様2022/06/11(土) 23:17:30.94
>>952
ミョウガ植えるのいいわね
真似する

0963可愛い奥様2022/06/11(土) 23:20:30.14
>>961
有料老人ホームに躊躇なく入れる位かなぁ
最初に入所料1億
月々50万の費用をポンと払える位とか

0964可愛い奥様2022/06/11(土) 23:25:13.59
富裕層だけど別にお金に執着してないよ
物欲ないから慎ましく暮らしてます
年収200万もあれば楽しく暮らせる
億越えの金融資産は全額日本財団か
AIMの宮崎教授に遺贈して生前お世話になった方々に
数百万ずつ残す遺言書を書いたわ
5年前に父相続で絶縁したきょうだいには一円も残さない
ま、絶縁してるからあちらも期待してないと思うけどね

0965可愛い奥様2022/06/11(土) 23:31:22.87
金融資産は最低二桁からが富裕層のイメージ
1億はこの年代なら普通にいっぱいいるよね

0966可愛い奥様2022/06/11(土) 23:38:45.26
金融資産に不動産は入ってないのよ

0967可愛い奥様2022/06/11(土) 23:39:05.41
それが裕福なの
普通レベルなのでは

0968可愛い奥様2022/06/11(土) 23:43:25.06
裕福ってお金持ちで豊かに幸せに暮らしてるってことでしょ
そんな普通の暮らし程度で言わないよね

0969可愛い奥様2022/06/11(土) 23:43:57.11
>>962
私も真似するわ!
ところでミョウガは苗で売ってるのかな

0970可愛い奥様2022/06/11(土) 23:44:00.24
超富裕層は8.7万世帯
富裕層は124万世帯
準富裕層は341.8万世帯
アッパーマス層は712万世帯
マス層は4215万世帯

富裕層は普通ではないのは確かね

0971可愛い奥様2022/06/11(土) 23:45:51.04
どーでもえーざます
無意味な定義で争うの不毛w

0972可愛い奥様2022/06/11(土) 23:47:36.69
富裕層は124万世帯(約2.3%)、超富裕層は8.7万世帯(約0.2%)ですから、純金融資産を1億円以上持っている人は日本で約2.5%ということになります。

上位2.5%は普通ではないわね

0973可愛い奥様2022/06/11(土) 23:48:52.67
やんごとなき一族みたいな

0974可愛い奥様2022/06/12(日) 00:01:31.33
>>969
>>962だけど調べたら苗で売ってる
ただし地下茎が伸びまくるから庭に植えると大変みたい
苗売ってたらプランターに植えてみよっと

0975可愛い奥様2022/06/12(日) 00:09:57.04
夜中ですが次スレですw

55歳から59歳の奥様(ID梨) part48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654960142/

0976可愛い奥様2022/06/12(日) 00:30:57.10
>>974
親切な奥様ありがとう!そろそろ一つプランターが空くから私も苗を買ってくるわ

0977可愛い奥様2022/06/12(日) 00:31:51.95
>>975
真夜中のスレたて乙です

0978可愛い奥様2022/06/12(日) 00:32:49.78
>>975
夜中のスレ立てありがとう!感謝よ

0979可愛い奥様2022/06/12(日) 00:34:59.92
>>975
夜中ですが乙アリです

某スレの億様かしらねー

0980可愛い奥様2022/06/12(日) 02:56:50.37
うちは極貧寄りよ
美容院なんて15年行ってないしお肉やケーキ食べたくて時々涙が滲むわ

0981可愛い奥様2022/06/12(日) 04:16:10.37
>>980
私も似たようなものよ
辛いわね

0982可愛い奥様2022/06/12(日) 05:33:46.55
夜中に盛り上がったのね
お金持ちが多くて羨ましいわ
うちは65まで二人で働かないと生きていけない家庭よ

0983可愛い奥様2022/06/12(日) 08:03:20.15
生涯現役で働き続けられる職業に就けて
健康ならそれが一番よね

0984可愛い奥様2022/06/12(日) 08:08:45.05
そうよ健康なら勝ち組よ
今さらお金あったって若さも健康も買えないわ
それにここにお金持ちなんかいやしないわよ
いるのはウソつきばかりなりw
ギスギスしないでのんびりやりましょう~

0985可愛い奥様2022/06/12(日) 08:51:07.18
2ちゃん(現5ちゃん)での学歴・家族・金持ち自慢ほどあてにならないものはない
ここでそんなことしてる時点で幸せでないのは見え見え
もっとも匿名掲示板だから気楽に書いたりつっこめるのよね
最近Twitterも窮屈すぎて

0986可愛い奥様2022/06/12(日) 08:56:45.29
>>985
言える
仕事も家計もプライベートも満たされていてそこそこ忙しくなると十分楽しいし、
こんなとこで時間費やすのがバカらしくなると思う
そう、暇だから相手が欲しいから仕事も家計もプライベートも上手く行ってないから
鬱憤晴らしの人が来るのだろうと

0987可愛い奥様2022/06/12(日) 08:58:35.94
このスレにもいると思うよ

0988可愛い奥様2022/06/12(日) 08:59:27.80
億持っててもリアルじゃ言えないし匿名掲示板くらい
本当のこと言わせてよ

0989可愛い奥様2022/06/12(日) 09:05:31.85
そうなんですね

0990可愛い奥様2022/06/12(日) 09:15:28.83
…つーことはマジでピンからキリまでの奥様が一堂に会しているスレなのねん
そん中で共感し合ったり反発し合ったりしてるの楽しいやね

0991可愛い奥様2022/06/12(日) 09:17:26.34
鬱憤晴らしで来る人は他人も同じだろうと思うのね
お金には困ってないけど友人と約束して話すのは面倒臭い、気楽に世間話したいと思っているから他の住人も同じだと思ってる

0992可愛い奥様2022/06/12(日) 09:24:54.86
立場や肩書きに関わらず自由に会話できるのがこのスレの楽しさだと思うから
それをことさら主張して誇ったり蔑んだりさえしなければいいんじゃないの
ここの参加資格は「55から59歳の奥様であること」だけだからね

0993可愛い奥様2022/06/12(日) 09:25:37.46
億持ってたらそういう人同士のお付き合いがあるはずなのにリアルで持ってると言えないということはその輪の中に入れてもらえない問題児さんと言うことね
金銭でも心でも人間関係でも何かに貧しい人が集まるのかもね…

0994可愛い奥様2022/06/12(日) 09:26:34.36
>>982
ナカーマやっぱり親から援助が無いって辛いよね
健康で働けるだけありがたいと思うことにする

0995可愛い奥様2022/06/12(日) 09:26:47.51
僻みは良くないわ

0996可愛い奥様2022/06/12(日) 09:27:36.35
親から援助どころか親に援助しろと言われてるわ
うちの年収より年金もらっているのに

0997可愛い奥様2022/06/12(日) 09:27:38.64
この年でもう僻まないわよ
人生いろいろねぇって思うだけ

0998可愛い奥様2022/06/12(日) 09:29:25.10
>>993
億持ってる人同士の付き合いなんてないわよ
SNSやってないからそんな人と知り合うこともない

0999可愛い奥様2022/06/12(日) 09:29:31.03
>>993
それは幻想、あるいは知らないが故の思い込みw
そもそも親の相続も始まる年代だし億なんてそこらの庶民よ
でも生活には困らない

1000可愛い奥様2022/06/12(日) 09:30:27.78
みんなちゃんとSEXしてるか?
欲求不満なんだよね恐らく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 24分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。