【メルカリ】オクやフリマをやってる奥様 #158【ヤフオク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 (スップ Sd7f-WWyL)2022/03/17(木) 15:34:33.25ID:3HlS9gRQd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤフオクなどのオークションサイトやメルカリなどのフリマサイトを利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう

次スレは>>980が立ててください

■前スレ
【メルカリ】オクやフリマをやってる奥様 #157【ヤフオク】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642318859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-2boi)2022/05/09(月) 15:33:13.72ID:RPmTYzUC0
ペイフリは何かあった時が怖いからまだ数回しか出したことないわ

0953可愛い奥様 (ワッチョイ ca76-7WN1)2022/05/09(月) 16:02:45.26ID:fuBAun770
出品後1日なのに、メルカリから「値下げすれば売れやすくなります」
と勧告が来て、うざいなと思いながらスルーしてたら、
値付け通りで売れた。ビギナーズラックだね。
すぐに値引きに応じると舐められるから、すぐには応じない方が良いと、
ベテランさんの動画を見ておいて良かった。

0954可愛い奥様 (ワッチョイW 4388-b/TS)2022/05/09(月) 17:12:32.77ID:CX0fInA20
新規でプロフ無しの人に買われ、荷物到着しているけど受け取り評価してくれないからイラッとするわ
しかもノーコメント
今日で五日経つけど動き無し

0955可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-2boi)2022/05/09(月) 17:25:36.87ID:RPmTYzUC0
期限内に発送しない出品者が増えてる気がするわ
今年で三回目

0956可愛い奥様 (ワッチョイW 6346-jAkO)2022/05/09(月) 17:46:51.50ID:AFYq7HlT0
>>954
そんな無礼者たくさんいるよ!
悪質だと思うけど買ってやったくらいに相手は思ってるんだろうか

0957可愛い奥様 (ワッチョイW beff-aGVR)2022/05/09(月) 18:29:40.08ID:6lLhXyLN0
売上金が足りない~さんがうちにもキタワァ…
舐めてんのかババア氏ね!即ブロしたわ

0958可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-b/TS)2022/05/09(月) 19:43:53.76ID:CPu8OdLIa
>>948
ダメもとで、私怨の違反報告がある事、理由を入力させる事を検討できないか。を事務局へ送った。
返事は、ご心配ですよね、からのお決まりのガイドライン云々。嫌がらせし放題天国PayPay

0959可愛い奥様 (スッップ Sd8a-ojei)2022/05/09(月) 21:01:53.11ID:icRiHfNxd
出品を繰り返すたび必ずいいね!だけしてくるあいつをなんとか振り切りたい!

0960可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-S1W9)2022/05/09(月) 22:44:29.76ID:fH0mroiya
>>959
最近そういう人を探し出してブロックした
買わないくせに毎回いいねしてくるからさすがに鬱陶しくて
お知らせに名前が出なくなってすっきり

0961可愛い奥様 (ワッチョイW ea74-fWiJ)2022/05/10(火) 00:14:17.86ID:am13dMqO0
>>697
たまに手渡し提案されるけど、おばちゃん同士ならいいよね
今私の出品物に質問してるのはどうやら男性ぽくて、具体的な受け渡し場所を訊かれたから丁重にお断りした
大きな荷物だから手渡しだと自宅に来てもらうしかないんだよね
しかも都道府県以上の細かい個人情報はネットには晒したくないなぁ

0962可愛い奥様 (ワッチョイW fb7d-NMao)2022/05/10(火) 02:54:07.83ID:nIIIeJgm0
>>955
ルーズな人いるよね。

私は売れたのをほっとくと落ち着かないから
基本的にその日のうち、遅くても次の日には出す。購入してもらった次の日にはだいたい届いてる。

こないだ、たまたま暇してて30分後くらいに発送完了の通知したら買ってくれた人から「えっもうですか!ありがとうございます!」ってメッセージきて、逆に恥ずかしくなったw
でも喜んで貰えるしこれからもスピード発送心がけよっと。

0963可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-2boi)2022/05/10(火) 07:54:45.03ID:hE1chvLQ0
>>962
キャンセルボタンも出てるしどうしようか数日迷ったけどとりあえず放置してたら昨日深夜に発送されたわ
遅れてすみませんも何もなくゲンナリ
その前の時はキャンセルボタン出てこっちから連絡→発送
今年初めてのキャンセルボタンはログインもしてない様子だったからキャンセル申請して自動キャンセルになった
疲れるよね

0964可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-hdvU)2022/05/10(火) 08:58:28.32ID:tHgmk3u4a
今出品しなきゃ売れないような季節物のアイテムがあるんだけど、面倒すぎて出品できない
メルカリ辞め時なのだろうか

0965可愛い奥様 (ワッチョイW bbbd-G4ZI)2022/05/10(火) 10:12:33.13ID:0OCrYTCV0
>>964
あるあるー私も出品やる気にムラがあるw
やってしまえばあっという間だけど面倒だよね
発送は義務感から基本24時間以内にしてるんだけど

0966可愛い奥様 (スップ Sd2a-NMao)2022/05/10(火) 10:17:16.79ID:eB4uY77pd
義務感わかるわーw

0967可愛い奥様 (ワッチョイW 6a4d-r2WD)2022/05/10(火) 12:51:38.01ID:nCt6V57J0
>>964
そういう波なんじゃない?
私も手放したい物いくつかあるけど今放置。そのうち気が向くだろうと思ってる。

0968可愛い奥様 (ワッチョイW 2fcf-IXr1)2022/05/10(火) 13:21:38.80ID:vGAP8LgP0
ラクマ、コメントしたけどスルーされてるわ
匿名配送にできるか聞いただけなんだけど
あと、購入したけど3日経っても発送されないのもある
そりゃ3.4日後に発送ってなってるけど買ったの7日よ
メルカリの方がスピード感あるね

0969可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-wYNq)2022/05/10(火) 13:44:46.01ID:JH3lsD0K0
うちの家でかめのヤマトの目の前にあるから、売れた瞬間梱包してヤマト行ってて、購入してくれた人の家に翌日にはほとんど着いてる。
たまにサイズが合わなくてゆうゆうで送る時あるけど、ヤマトのスピードと比べると遅過ぎて何度もトラッキング情報見てしまうわ。
メルカリやるには最高の立地過ぎて、ここからもう引っ越せない。

0970可愛い奥様 (ワッチョイW fb7d-NMao)2022/05/10(火) 15:08:03.80ID:nIIIeJgm0
ヤマト何よりも早いしネコポス安くなって厚さも3cmまでOKになったから、もうゆうゆうを使うメリットが見いだせないよ。

0971可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-2boi)2022/05/10(火) 15:10:55.20ID:hE1chvLQ0
>>969
羨ましいわ!
うちは営業所は車の距離だから専ら近くのセブンイレブンを利用してる
ゆうゆうは遅すぎるしポストや郵便局も距離があるから滅多に使わない

0972可愛い奥様 (ブーイモ MMe6-SJH+)2022/05/10(火) 17:02:31.43ID:ifhaick1M
>>969
うちはメルカリポストに徒歩3分だから売れるとすぐ投函に行ってるw
本をまとめ売りして1kg超える時はゆうゆうのゆうパケットポストを利用してる
時間がかかるのが難点だけど2kgまで200円なのと厚さの規定がないからネコポスと使い分けてる
あとシールのQRコードを呼んで投函するのが便利だからクロネコも対応してくれないかな

0973可愛い奥様 (スプッッ Sd43-JRMA)2022/05/10(火) 17:19:29.48ID:veaMvu1Od
皆さん迅速な発送ね!
私は土日発送メインだから一週間ほどかかる場合がありますってプロフにも書いてるわ
購入してくれる人が「急ぎませんから時間のある時に」とか「無理なさらないでください」とか却って気を使ってくれてる
実際は匿名発送ためちゃうとコンビニでミスしそうで怖いから平日にも発送するけど

0974可愛い奥様 (スップ Sd2a-NMao)2022/05/10(火) 18:21:40.14ID:+VLwYrSHd
>>973
欲しい度合いにもよるけど、発送遅れますって書いてる人から買うの躊躇するなー
同じ商品出品されてて24時間以内に発送のバッジがついてる人がいたら値段高くてもそっちにする

0975可愛い奥様 (ワッチョイ 23bd-jUKb)2022/05/10(火) 18:25:23.55ID:wLlLD6M10
>>972
メルカリポストにゆうパケットポスト投函したらダメなんじゃない?

0976可愛い奥様 (スプッッ Sd43-JRMA)2022/05/10(火) 18:56:08.61ID:veaMvu1Od
>>974
ハンドメイド品だからか待っててくれるよ

0977可愛い奥様 (ワッチョイW 637a-/BiI)2022/05/10(火) 19:01:35.89ID:/i10rViy0
>>975
流石にメルカリポストに入れるわけじゃないと皆理解してると思うわよ

0978可愛い奥様 (スプッッ Sd8a-JRMA)2022/05/10(火) 20:01:32.47ID:LDysjNGfd
>>974
スレチ

0979可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/10(火) 20:15:09.07ID:B0yyb46Ud
少し早いけど次スレたててくるね

0980可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/10(火) 20:15:48.43ID:B0yyb46Ud
次スレ
【メルカリ】オクやフリマをやってる奥様 159【ヤフオク】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652181329/

0981可愛い奥様 (ワッチョイW 2eeb-jIHt)2022/05/10(火) 20:16:53.39ID:XvGDnkCS0
>>980
素早い仕事乙!

0982可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-r2WD)2022/05/10(火) 20:24:11.69ID:mdDUGQzva
どれくらいたまった毎に振込申請するべきかよく悩む。

0983可愛い奥様 (オッペケ Sr33-wYNq)2022/05/10(火) 22:09:24.70ID:BCJWLc98r
10万超えたら申請してる

0984可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/10(火) 22:14:48.40ID:nqSkVJCud
5万とか切りのいい金額がたまったときか、2ヶ月位で申請してる

0985可愛い奥様 (ワッチョイW d3bb-2boi)2022/05/10(火) 22:17:03.66ID:hE1chvLQ0
メルカリはバグが多いから一万ちょっと越えたら振り込んじゃってるわ

0986可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/10(火) 23:50:54.23ID:x/EzcEDep
なんとなく大人の服は売れないイメージがあって
今まで自分の服はメルカリで売買したことなかったんだけど
それなりに良いブランドの、タグ付きレベルで状態の良い服でもユニクロと同じくらいの値段が多いのね
いくつか買ってみたらどれも当たりで、しまむらやユニクロよりずっと良いじゃん!て思ったわ
ちょうど育休終わって仕事に着ていく服が足りなかったから、振込申請しようと思ってた2万ちょい散財しちゃった
でも大満足
しまむらとユニクロ行く前に見てよかったわー

0987可愛い奥様 (ワッチョイW aaed-b/TS)2022/05/10(火) 23:52:16.26ID:/TpOmtJu0
>>980
乙です

0988可愛い奥様 (ワッチョイW 9fbb-tWWL)2022/05/10(火) 23:58:55.42ID:wn3xwBaD0
>>980
ありがとう!

久々に売れた品、受け取り報告コメント欄ですごくよく書いてくれたのに、無言評価だったからしょんぼり

0989可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/11(水) 00:06:12.89ID:HLVLmX9np
>>988
私はコメント欄で感動を伝えて評価欄も同じテンションで書いたけどスルーされてしょんぼり

0990可愛い奥様 (ワッチョイW cbfb-nYNV)2022/05/11(水) 08:09:34.09ID:Tn1PkMkA0
iPhoneでホーム画面からいつの間にかアプリが消えることあるよね
それでヤフオクの落札通知が来なくて連絡遅れてしまった
優しい人で良かったー

0991可愛い奥様 (スプッッ Sd2a-JRMA)2022/05/11(水) 08:50:55.55ID:oVrzjS+Vd
>>976
ハンドメイド品はスレチだってば

0992可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/11(水) 10:21:16.36ID:fnlnyDEJd
値下げ交渉の返事が来るまで2日
購入すると言われてから購入されるまで3日
他と比較してたのかルーズなだけかわからんけど長かったー
もう受取評価が配達完了から5日位かかっても驚かないや

0993可愛い奥様 (ワッチョイW 6346-nYNV)2022/05/11(水) 10:41:40.87ID:wphcgdmw0
ペイペイに家電出品のコメント入力していたら
使用済みの下着は出品禁止ですっていうメッセージ画面出てきたけどこれは何ですか?
こんなの初めてなんだけど

0994可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-Jf2q)2022/05/11(水) 11:06:33.81ID:vH6R7V5Ma
タグ付きとタグ付きレベルでは全然違うわよ
後でモメる

0995可愛い奥様 (スプッッ Sd2a-JRMA)2022/05/11(水) 11:19:21.35ID:7YEgFNbld
>>991
どうしてスレ違いなの?

0996可愛い奥様 (アウアウウー Sa1f-hdvU)2022/05/11(水) 12:05:51.96ID:JYuvLhMHa
>>986
わかる
普段だったら躊躇う値段のブランドでも気軽に買えるのが良いよね
タグ付きのまま出品してる方も結構いて、普段着UNIQLOで買うのがちょっと馬鹿らしく思えるくらい
奥様も満足されたようで良かったわ

0997可愛い奥様 (スプッッ Sd43-JRMA)2022/05/11(水) 12:21:52.76ID:NzZkavxLd
>>995
バカなの?

0998可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/11(水) 12:23:22.79ID:xltVJciBd
ハンドメイド品でもフリマに関することならOK何じゃないの?

0999可愛い奥様 (スプッッ Sd43-JRMA)2022/05/11(水) 12:25:48.42ID:WeRNjVi/d
ハンドメイドの話題、ここの人たちがスルーしてるの見て気づかないのかしら
空気読めないって怖いわね

1000可愛い奥様 (スップ Sd8a-p/xp)2022/05/11(水) 12:29:33.65ID:xltVJciBd
>>999
あなた>>976よね?
時分でハンドメイドの話ししてるのに何言ってんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 20時間 55分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。