パートについて【パート280】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2022/02/27(日) 14:06:18.02ID:NIm243HW0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは
過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは980あたりの人が立てましょう。
前スレ
パートについて【パート278】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642815658/

0952可愛い奥様2022/03/21(月) 00:37:26.81ID:gq+rY0Fu0
若くはないけど今も割とチヤホヤしてくれるからいい職場に当たったと思ってる
若い世代に嫉妬なんて全くないよ

0953可愛い奥様2022/03/21(月) 00:39:53.72ID:cWSvpu1k0
チヤホヤされたい気持ちがわからん
結婚出産してそういうステージから降りられたとホッとしていたのに10年ぶりに働き出したらまだ女扱いされて絶望したわ

0954可愛い奥様2022/03/21(月) 00:43:54.30ID:hK6Yi2fq0
>>953
こういう人が本当にチヤホヤされなくなった時に嫉妬するんだと思う

0955可愛い奥様2022/03/21(月) 00:45:47.92ID:GsAhwKtb0
わざわざ主張する必死な人は嫉妬深い

0956可愛い奥様2022/03/21(月) 00:46:17.85ID:GsAhwKtb0
うちの母親もそう
顔歪めて言う
もうお婆ちゃんなのに

0957可愛い奥様2022/03/21(月) 00:48:21.61ID:mfRnFOma0
>>954
じゃあチヤホヤされなくなったら心境報告しにくるね

0958可愛い奥様2022/03/21(月) 00:50:00.37ID:6vGia4I70
おばさんがチヤホヤされるのは怒らせるもの怖いとか面倒なタイプだからよ
いい歳なのに周りに気を遣わせてる事を恥ずかしく思ってない時点で地雷パートね

0959可愛い奥様2022/03/21(月) 00:52:45.97ID:1j10Wx+y0
元々綺麗だったであろう普段は明るくて朗らかなおばさんが
オバチャン!って呼ばれた後機嫌悪くなってフリーズしたり、若い子がヘアスタイル変えてきた時に表情硬らせてめっちゃ睨んでた
それ以来その人ご機嫌取りされてチヤホヤされてるわ

0960可愛い奥様2022/03/21(月) 00:54:47.96ID:mfRnFOma0
>>958
さすがにそれは見当違いだわ
職場で怒った事もイライラした事もないからなー

0961可愛い奥様2022/03/21(月) 00:56:23.80ID:6vGia4I70
>>960
自称…笑

0962可愛い奥様2022/03/21(月) 01:06:58.12ID:aY4VSnMB0
若い子がチヤホヤされるのは諦めついても自分と同じオバサンがチヤホヤされるのは耐えられない人多そうだね

0963可愛い奥様2022/03/21(月) 01:09:42.50ID:6UkkD1f80
>>951
仕事パートのやる仕事量でないよねっていう量押しつけられて数か月
今まさにこれ。昨日はホトホト疲れた

0964可愛い奥様2022/03/21(月) 01:37:45.77ID:6g/ItZMk0
>>953
わかるわもう結婚もして子供もいるし次のステップというか

0965可愛い奥様2022/03/21(月) 01:39:10.86ID:AdK+3t9W0
>>962
パート仕事にチヤホヤ求めてないよ
お時間分働いてさっさと晩御飯作って寝たい

0966可愛い奥様2022/03/21(月) 03:42:22.50ID:HvXAket80
おばさんって若い人達と仲良くしたがるから苦手
食事に誘われたり面倒くさい
愚痴りたいのは分かるけど…
辞めないかなって思ってたら辞めたから良いけど

0967可愛い奥様2022/03/21(月) 06:53:59.60ID:YCoI0hfp0
スーパーはおばさん天国だよ

0968可愛い奥様2022/03/21(月) 07:14:50.25ID:mwZi53vy0
スーパーは夕方になると主婦と学生がごそっと入れ替わるから、いつちやほやされてんだろうと思った

ところで
うちの職場は底辺飲食のチェーン店で人間関係が主婦同士の人間関係がいいことだけが取り柄だったのに、一人他店舗から移籍してきたベテラン主婦のせいでむちゃくちゃに
融通が聞かなくて人の話は聞かない自分が一番上
誰かをターゲットにして店で客の前で呼び出して怒る
全体LINEで晒し者にしてけなす
だからといって仕事ができるわけではなく
たった一人でこんなに働きにくくなるとは思わなかった
45過ぎて就活はキツいけどしょうがないから今月一杯で1抜けして辞める
はーどだけどパートに行くのが楽しみたったから残念無念

0969可愛い奥様2022/03/21(月) 07:44:22.51ID:DsWaro3l0
>>958
だよねぇ

0970可愛い奥様2022/03/21(月) 08:55:49.99ID:QPkKNHek0
スーパーはきついおばちゃんの巣窟ってイメージしかない

0971可愛い奥様2022/03/21(月) 09:15:40.08ID:ri2mgyyc0
>>953
ちょっと違う話だけど私もそういう色恋とか女扱いとか苦手で
結婚出産で関係なくなってホッとしたのに、パート出始めたら
自分と同じ世代や上で、もちろん既婚者同士が職場で不倫しまくってて驚いたし
お客さんにお姉さ〜んとか呼ばれて心底ゾッとしたわ
やっと慣れて来たけど隠しもしない不倫カップルとかはまだ慣れない
よくその歳で子供もいてサカれるな?と思う
でも10代の学生カップルの初々しさは見ててとても可愛いw

0972可愛い奥様2022/03/21(月) 09:16:54.26ID:oJNjaWn10
若い人の多い環境の方がサバサバしてていい
平日毎日入ってるお局に嫌われて主婦が少ない週末シフトが多いからすごく気がラクだわ

0973可愛い奥様2022/03/21(月) 09:19:05.53ID:T22soUd80
え?お客さんがお姉サーンと呼ぶのは60のおばあさんにも言う社交辞令だよ
うちの店じゃ学生の男の子がおばあさんのお客さんにも「お姉さん」と呼び掛けてる

さすがに大丈夫か?

0974可愛い奥様2022/03/21(月) 09:26:13.44ID:gW+Kr24Y0
>>971
お客さんが「おばちゃーん!」なんて言うかよw小学生じゃあるまいしww
謙虚に見せかけて、女に見られる私マウントと色恋沙汰に興味津々なの透けて見えるわよー。

0975可愛い奥様2022/03/21(月) 09:31:37.55ID:l4TYpOOt0
お客さま、店員さん、で良いのに
なんでお姉ちゃんってなるのかね
なんか気持ち悪い
田舎だとあたりまえなの?

0976可愛い奥様2022/03/21(月) 09:50:43.35ID:AWLvEcMo0
お姉さん、と年配のお客様に呼ばれたことはある
それに対して何とも思わないけど、爺さんにおばさんと呼ばれたときは腹立ったw
逆に声もかけず背中とか腕を触るお年寄り客が苦手だった
同性でも嫌だよね

0977可愛い奥様2022/03/21(月) 10:23:33.24ID:+8U3P+o20
バイトに年齢とか関係あるかな?仕事は仕事と割り切ってるから他人がどうでもいい

0978可愛い奥様2022/03/21(月) 10:28:03.41ID:W6IY9jAI0
こっちはどうでもよくても周りがどうでも良くないときあるのよ

0979可愛い奥様2022/03/21(月) 10:37:36.96ID:wsf1NnBV0
うちの旦那40代もそうだし
店頭の50代60代の男性でも見たことあるけど
シニア世代でも女性への何かの呼びかけは「おねえさん」「おねえさん落としましたよ」
丁寧に接して損することないからね

0980可愛い奥様2022/03/21(月) 10:48:49.05ID:6vGia4I70
おばさん呼びの方が異性として見られてなくて安心する
前の職場はババアでもジジイから身体さわられてセクハラされる環境だった
そういうところってババア全員被害に遭ってる
中には触られて何故か喜ぶ人とかもいるから社員が注意してくれてもジジイがつけ上がって一向に触るのやめないのよね
おかしなパート先だったわ

0981可愛い奥様2022/03/21(月) 12:49:28.82ID:c0PyAHhd0
今月末でやめて別のところが決まってる
今日は一人だけのお疲れ会で家族の世話もせず一人買い物してランチにきた
コロナで外食も控えてたし本当に滅多にない贅沢だしこれくらいいいよね

0982可愛い奥様2022/03/21(月) 13:09:38.00ID:bQLbGHa10
ダメです

0983可愛い奥様2022/03/21(月) 13:18:01.59ID:mihKfepG0
>>981
いいね1人だけのお疲れ会
新しいところでも頑張って

0984可愛い奥様2022/03/21(月) 13:26:53.78ID:C/QqaGol0
毎日外でランチしてるよ私

0985可愛い奥様2022/03/21(月) 13:27:12.49ID:C/QqaGol0
何が悪いの?w

0986可愛い奥様2022/03/21(月) 13:27:52.96ID:4+y6+GM90
次スレ立てますか

0987可愛い奥様2022/03/21(月) 13:28:43.32ID:4+y6+GM90
立てちゃいました

パートについて【パート281】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647836900/

0988可愛い奥様2022/03/21(月) 13:42:05.65ID:74nof4H20
>>981
いいよいいよ!!
おいしいもの食べて英気を養ってね♡
>>987
ありがとう

0989可愛い奥様2022/03/21(月) 13:44:33.45ID:A7gp1zCE0
>>987
乙です

昨日セールで忙しかったんだけど引き継ぎの婆がなーーーーんにも仕事しない
今朝出てきたら業務がそのまま残されてた
15〜19の間何してたの?

0990可愛い奥様2022/03/21(月) 13:54:19.64ID:wbe9wA0C0
>>947
良かったね、それ気が付かないまま40、50になっても10、20代の若い子に嫉妬を向ける婆もいるのよ
決まって若い頃綺麗だったんだろうな、チヤホヤされたんだろうなって人で裏でヒソヒソされる痛々しさ
今気がつけて本当に良かったと思うよ、いい歳してそんな痛々しい人になりたくないじゃん

0991可愛い奥様2022/03/21(月) 13:59:55.35ID:IKfRfaC10
チヤホヤとかセクハラとか女扱いとかそういう面倒があるから女性ばかりの職場ばかり選んでる
運もあるんだろうけど男性のいる職場より断然働きやすいわ
裏では色々言ってても表ではそれを出さないのが女性だし割り切れば楽
男性がいるとBBAも女を出すのがいてそれをきっかけに何かと揉め出すからそっちのが面倒

0992可愛い奥様2022/03/21(月) 14:14:32.64ID:gEVRcTdo0
>>984
私も休みは全部外食
黙食だしね

0993可愛い奥様2022/03/21(月) 15:07:49.75ID:c0PyAHhd0
>>983
>>988
ありがとう
4月からも頑張るわ

0994可愛い奥様2022/03/21(月) 17:00:53.38ID:BAEwH+WW0
本当はもう少し稼ぎたいけど
今のパートが嫌すぎてあえて少なめでシフト希望出してる
まだ始めて3ヶ月だから辞めにくいしダブルワークするか…

0995可愛い奥様2022/03/21(月) 17:51:09.31ID:gW+Kr24Y0
辞めにくいと思うような環境かー。
副業は知られたら気まずくならん?
契約した時の就業時間や日数によるけど、副業するくらいなら本業ちゃんとやれって言われそうで嫌だなあ。

週5出れる、土日出れる、朝シフト出れる、って面接で言っておきながら嫌がって恩着せがましく「出てあげてる」って言う人もいるし

0996可愛い奥様2022/03/21(月) 18:24:19.46ID:Q5gdAkng0
>>994
自分もそう
本当はもう少し働けるけど、職場と距離を置きたくて

0997可愛い奥様2022/03/21(月) 18:53:59.20ID:cuTQ4lvC0
できればフェードアウトしたい

0998可愛い奥様2022/03/21(月) 19:25:43.66ID:ty58KUdg0
久々にアホみたいな失敗して自己嫌悪

0999可愛い奥様2022/03/21(月) 19:42:32.84ID:M1H1LUI70
本当はもう少し出勤した方がいいんだろうなと思いつつ少なめの出勤日でシフトを出してる
しんどいのも嫌だしどう思われてもいいわ
元々最低賃金の割に合わない仕事量を投げてくるから容量良く稼げるダブルワークを始めたし、時給上げてくれてから出勤増やすか考える

1000おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2022/03/21(月) 20:10:40.98ID:+K13SnvI0
>>999


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 4分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。