【2022年 鎌倉殿の13人】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様2022/02/12(土) 14:19:13.09ID:Rvfbgncb0
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

鎌倉殿の13人公式
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

番組への疑問・質問はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/

>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
奥様が語る大河ドラマ総合スレpart2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642393703/

0952可愛い奥様2022/03/06(日) 19:04:06.81ID:VefjIDBf0
ちょっと……泣いた

0953可愛い奥様2022/03/06(日) 19:09:48.18ID:zzU2TIjc0
江間は善児とは違うなって思ってたら善児来て怖かった
八重のことを血筋のよさを鼻にかけて罪人の身で坂東武士を下に見るような頼朝にやりたくないって言ってた爺様が江間に嫁に行かせたの江間が悪い男ではないからだったんだろうね
やっと報われると思ったらあんな風に亡くなるなんて

0954可愛い奥様2022/03/06(日) 19:36:55.21ID:bxamxbRM0
善児はロシアで仕事してきたらいい

0955可愛い奥様2022/03/06(日) 19:38:07.56ID:RGSPGMo60
善児、非情なスナイパーすなあ。
名前と裏腹過ぎるわ。
もう出てこないかしら、怖いわ。
予告で、変なのばっかり集まってきたみたいなこと言ってたわね。
今日、武功をあげたのは、図らずも時政なのねw

0956可愛い奥様2022/03/06(日) 19:43:52.84ID:zJ6QAMlZ0
>>955
出てくるから死なないで逃げたんしょ

0957可愛い奥様2022/03/06(日) 19:47:13.60ID:PEEzvmBi0
>>954
でも失敗しちゃったから

0958可愛い奥様2022/03/06(日) 19:58:07.19ID:NnNpFYHW0
山本耕史がかっこよかったわ

0959可愛い奥様2022/03/06(日) 20:07:23.66ID:fO//5SJZ0
>>955
たびたび主人を変えて最後まで出てくるとか

0960可愛い奥様2022/03/06(日) 20:21:06.04ID:SoQ52At00
>>959
主人亡き後も命令をリセットできずに八重を付け狙うとか
自分で考える頭は持ってなさそうなんだよなぁ

0961可愛い奥様2022/03/06(日) 20:24:37.09ID:jJ46L9Br0
宮沢りえのお腹はどういうことなんだろう
避難先で作務衣を着てた時も時政が帰ってきた時もぺったんこなのに、全成に家相?を見てもらう時にはがっつり妊婦

0962可愛い奥様2022/03/06(日) 20:40:53.18ID:bxamxbRM0
>>957
そっかーw

0963可愛い奥様2022/03/06(日) 20:43:19.47ID:arjuWnqB0
佐殿と九郎
人たらしいVS人たらし
すごいタイミングで現れたわねw

0964可愛い奥様2022/03/06(日) 20:43:43.98ID:cKYmMYPb0
山本耕史はブレずにずっとカッコいいね
当時まだ10代前半と思うと、できる男子すぎるw

鳥の飛び立つ水音で平氏が逃げ出したのは史実なんだねぇ
まさみの語り部分は吾妻鏡ベースってことなのかな

そして、クレイジーボーイ義経は出てくるだけで華がある

0965可愛い奥様2022/03/06(日) 20:44:55.39ID:V396f7Bc0
>>958
万能

0966可愛い奥様2022/03/06(日) 20:46:54.57ID:5xBWg00Z0
大泉洋よりも山本耕史がいいわ

0967可愛い奥様2022/03/06(日) 20:48:40.75ID:QhF/ziKh0
おっさん同士のイチャコラが水鳥が飛び立つ原因になるとはw
維盛イケメンだったな

0968可愛い奥様2022/03/06(日) 20:52:24.65ID:ovE+Xjdv0
ジジイ達がじゃれあいだした時に敵にバレて攻められるんじゃと焦ったらまさかのw
頼朝が孤独を感じてる時にその後色々あるクレイジー義経と会うのは何かより切なかった

0969可愛い奥様2022/03/06(日) 20:58:32.40ID:3olGlWEp0
頼朝さんや全成さんのことも思い出してあげてくださいw

0970可愛い奥様2022/03/06(日) 20:58:50.96ID:TmgcTEOW0
維盛いかにも線の細い貴公子っぽかったわ

0971可愛い奥様2022/03/06(日) 21:04:57.52ID:arjuWnqB0
きっと佐殿が目を見開いたらめっちゃ冷めた目してるんだろうと最後まで待っちゃったw
弱った心の隙間にガチで入り込まれたのかな
策士の佐殿でもこうやって絆された経験があるからこそ九郎の天然人たらしっぷりを警戒するとかって展開になるのかな

0972可愛い奥様2022/03/06(日) 21:08:18.34ID:g8AJVHJw0
維盛イケメンって思ったら恋せぬふたりのカズくんだった

0973可愛い奥様2022/03/06(日) 21:11:51.97ID:3olGlWEp0
桜梅の少将の綺麗な人形思い出すわ

0974可愛い奥様2022/03/06(日) 21:13:20.46ID:XmaKQwpj0
平家は全員美男子で来るのかな
孝太郎筆頭に

0975可愛い奥様2022/03/06(日) 21:14:32.70ID:+UuZ/BQL0
義経の「兄うぇ〜」「会えたぁ〜」with弁慶一行涙目に笑っちゃったw
八重は江間さんが死んでしまって頼朝に振り切るつもりだね

0976可愛い奥様2022/03/06(日) 21:16:35.48ID:oFkJj2lb0
>>964
10代前半なの?
「戦の難しさは女と一緒」とか言ってなかった??

0977可愛い奥様2022/03/06(日) 21:26:57.16ID:bzT9YnwQ0
今回も義経サイコパスだったわw
相手の心をつかむのが上手いのよね平気でうそをついてでも(顔、顔、そっくり〜)
頼朝も直前に孤独感をかみしめてたからコロっと

0978可愛い奥様2022/03/06(日) 21:30:01.23ID:BBRFutVh0
義経さん、絶妙のタイミングで目に溜まった涙がキラっと光り、ポロッと落ちていた
こういうのうまいね

0979可愛い奥様2022/03/06(日) 21:31:57.78ID:C2o6J9aD0
>>977
嘘あったっけ?

0980可愛い奥様2022/03/06(日) 21:32:58.08ID:S3ZFNgvn0
あの「顔!顔そっくり!」は本気で思ってそうw
政子の凄い顔は亀のことだと思ったら八重か
亀のことはまだバレてないのかな
政子vs八重vs亀の三つ巴見たいわ

0981可愛い奥様2022/03/06(日) 21:35:20.44ID:RhJelE2P0
山本耕史、カッコよかった
あんな風に現れて助けられたら惚れるわ

0982可愛い奥様2022/03/06(日) 21:35:50.50ID:S3ZFNgvn0
次スレですー

【2022年 鎌倉殿の13人】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646570074/

0983可愛い奥様2022/03/06(日) 21:39:24.07ID:XmaKQwpj0
今のところ八重が義時に惚れるイメージがこれっぼっちもわかない

0984可愛い奥様2022/03/06(日) 21:45:08.37ID:BXrTg0hj0
>>976
10台前半という話もあったからびっくりしたわwww

0985可愛い奥様2022/03/06(日) 21:45:30.66ID:S3ZFNgvn0
善児にも命じてたのに爺様が江間に八重を殺させようとしたのはやっぱり罰なのかな

0986可愛い奥様2022/03/06(日) 21:46:48.40ID:u1PlanG20
>>961
本当は妊娠してなくてお腹に何か詰めたのかと思うくらい不自然だったw

0987可愛い奥様2022/03/06(日) 21:47:00.45ID:u1PlanG20
>>982
乙です

0988可愛い奥様2022/03/06(日) 21:50:45.81ID:LR7mloqk0
>>982
乙です

誰も書いてないけど三浦義澄かっこよかった
坂東武者の一族の長っていう感じが

0989可愛い奥様2022/03/06(日) 21:51:41.32ID:eMekgdrb0
>>985
殺すなら下人ではなくせめて夫の手で
でもその夫に出来ないなら善次お前がやれってことではないかと

0990可愛い奥様2022/03/06(日) 22:00:34.12ID:FmNsaCJ30
江間さん退場悲しい
八重に来て(一緒に逃げて)って言われて熱く手を取り合ったり、次郎殿はなくなりましたもう誰にも死んでほしくないってセリフで少しは報われたのかと思った明くる日には佐殿をお支えしたい〜でズコー
八重ってほんと八重

0991可愛い奥様2022/03/06(日) 22:03:11.47ID:xJKHgjH/0
三浦親子は美味しいな

0992可愛い奥様2022/03/06(日) 22:04:22.80ID:arjuWnqB0
>>990
1人じゃ逃げられないから道案内なさい
くらいの感覚なんだろうなぁと思って見てたわ
八重だから

0993可愛い奥様2022/03/06(日) 22:41:13.98ID:cKYmMYPb0
>>976
三成さんのTwitterでは13歳って。女と戦を語る13歳カッコよすぎw

0994可愛い奥様2022/03/06(日) 22:49:16.66ID:5xBWg00Z0
>>983
打算で靡くのかなと想像してるわ

0995可愛い奥様2022/03/06(日) 23:00:38.90ID:h0qJioU90
>>990
でも芹澤興人さんには届いてたみたいだからよかったわ
切り替え早過ぎて驚いたけど

0996可愛い奥様2022/03/06(日) 23:12:21.72ID:enWicSO70
平維盛役、どっかで最近見たことあると思ってたら
恋せぬ2人のカズくんか!
中々いい顔してる

0997可愛い奥様2022/03/06(日) 23:15:56.76ID:5ENKniFD0
ジジイ二人の喧嘩のせいであの美しい維盛がつらい思いするのよね
悔しいけど笑っちゃったわ

0998可愛い奥様2022/03/06(日) 23:36:36.42ID:dvnjw9jV0
維盛は線が細い感じで合ってたわね
江間さんは最後まで気の毒だったわ
頼朝のよう来てくれた!は今回は本当に嬉しそうでちょっと心を打たれたわ
義経も本気で似てると思っている無邪気なアホな気がしてきた

0999可愛い奥様2022/03/06(日) 23:48:05.56ID:0KrvdrfD0
頼朝と坂東武士の溝が決定的になってしまったな…
これ回復出来るのかしら

1000可愛い奥様2022/03/07(月) 00:04:05.20ID:NGFlgR2D0
できないからああなるんじゃないの
その方が面白いし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 44分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。