☆☆☆45才から49才の奥様 254人目(ID梨)☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/02/05(土) 19:51:34.61d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980さんでお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:verbose:1000:512

※前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 253人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642775202/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/02/24(木) 08:13:38.390
>>951
当時からそんな認識だったとどうけど
共感出来るからヒットしたというドラマじゃないんじゃ

0953可愛い奥様2022/02/24(木) 08:32:57.770
みんなイライラしながら見てたと思う
おでん持ってくんなよ!とか

0954可愛い奥様2022/02/24(木) 08:34:08.890
布施博って全然見なくなったね

0955可愛い奥様2022/02/24(木) 08:40:37.650
布施博
「優しい時間」という倉本聰のドラマで自殺する社長役以来見ていない気がする

0956可愛い奥様2022/02/24(木) 09:05:08.640
古村ひろは振り回された人生だったわね
ガンも頸がんだったしね

0957可愛い奥様2022/02/24(木) 09:09:41.600
男見る目がないのも癌体質なのも本来の実力
言い方悪いけどね

0958可愛い奥様2022/02/24(木) 12:09:28.36d
そうやって自分に言い聞かせながら生きてきたんだろうなあ
間違ってないかもしれないけど気づかないところで人を傷つけてそう
横よ

0959可愛い奥様2022/02/24(木) 12:11:34.720
昨日の天皇陛下のお言葉とは逆の人だな

0960可愛い奥様2022/02/24(木) 12:14:11.33d
ロシアいよいよ侵攻なのね
WW3のきっかけになっていかないといいけど

0961可愛い奥様2022/02/24(木) 12:23:39.620
学校でチェルノブイリの後に雨が降った時に「この雨にあたっちゃダメだよー」って
みんなで避けた記憶があるな

0962可愛い奥様2022/02/24(木) 12:27:51.370
ツイッターのロシアの専門家が丸の内OL27になったわ
これだとサイバー攻撃も避けれるから
ウクライナ在住の人見てても割と呑気にしてて実際どうなんだろう

0963可愛い奥様2022/02/24(木) 13:57:14.860
2014年のときも、直後に行ったウクライナは長閑だったと一水会の人が言っていたよ
大手メディアは普通にフェイクニュースを流してミスリードするし、世界情勢は安易に合点するとまずいよね
5ちゃんねるだから言うとウクライナについて保守派のあいだでも親米保守と反米保守で真っ二つだよ
前者はキンペイとプーチンを二大ならず者国家扱い、後者はアメリカのネオコンがカラー革命やウクライナで暗躍してると言ってる

0964可愛い奥様2022/02/24(木) 14:01:04.920
>>954
去年クイズ脳ベルSHOWに出ていたよ
髪の毛は真っ白だね
いまは自分の作った有限芸能会社で主に劇団活動をしている
ただ脊柱管狭窄症(せきちゅうかんきょうさくしょう)なので相当不自由だと思う

0965可愛い奥様2022/02/24(木) 14:22:12.370
私なんかはこの年で80年代90年代の感覚も残存しているから
最近のドラマの演出や展開に違和感とかチープさをおぼえることも多い
もちろん逆に90年代のドラマを観て主人公が痛々しくて受け付けないこともある
80年代までいくと歴史を観るような感覚になって共感も不快さもないわ

そういえば最近の若者に80年代アイドルにはまる子が増えているって特集がテレビでやってたわ
生放送でダンスしながら生歌をして、しかもセットが超豪華ということで当時の番組をようつべで観てるらしい

0966可愛い奥様2022/02/24(木) 14:40:24.500
私だって映像で子供のころの親世代が脱脂粉乳を飲んだり、
コップパンを美味しそうに食べるすがたを見ると、全く違った風景なので関心はもつ
今の子たちからしたらお金がジャブジャブある時代の華やかさが珍しいんでしょう
子供だからバブルにコミットはしてなかったんで、私もあの頃の大人の世界は奇異にみえる

0967可愛い奥様2022/02/24(木) 15:35:00.670
コップパン
ジャブジャブ
コミット

0968可愛い奥様2022/02/24(木) 15:37:03.910
暇ね、かわいそうに

0969可愛い奥様2022/02/24(木) 17:07:21.80d
>>965
アイドルには まる子が 増えている
に空目したw
ちびまる子ちゃんファンが増えたのかと思った

0970可愛い奥様2022/02/24(木) 18:01:13.130
21世紀以降の歌ってただ言葉を載せているだけの歌詞が増えた気がする
若い子たちは意味が分かっているのかな
尤もミレニアムのころは私も20代で若かったけど歌誌の意味は分からずメロディの良さで好きを決めていた

0971可愛い奥様2022/02/24(木) 18:14:05.840
音の響きだけで歌詞に意味がない歌の戦犯は小室哲哉
誰だったか名前は忘れたけど、音楽番組で対談した大物ミュージシャンに
「意味のわからない歌詞しか作れねーのかよ」って馬鹿にされてたw

0972可愛い奥様2022/02/24(木) 18:31:59.940
給食のメニューにすいとんがあったんだけど珍しいのかな?現70代後半の親も「えっ給食にすいとん??」とか驚いてたけど何が?て感じだった
モチモチの小麦粉入りのスープって、ニョッキと大差ないような

0973可愛い奥様2022/02/24(木) 18:35:37.930
場所によるんじゃない?日常的に食べてる所あるよね
すいとん食べた事ないな

0974可愛い奥様2022/02/24(木) 18:42:57.580
アルマイトの食器に鯨の竜田揚げ、千切りキャベツ、トマトシチュー、脱脂粉乳、コッペパンだったわ
お茶は用務員さんがアルミの薬缶に学級ごとに甘い味付けで沸かしてくれていた

0975可愛い奥様2022/02/24(木) 18:46:41.010
スレ間違ってんで

0976可愛い奥様2022/02/24(木) 18:48:14.960
今年46だけど鯨の竜田揚げは小学低学年の時給食出たことあるな

0977可愛い奥様2022/02/24(木) 18:51:35.690
脱脂粉乳。

0978可愛い奥様2022/02/24(木) 18:56:55.230
カレーは小学時代ずっとお汁の容器にカレー汁だったなぁ
中学に移ってからやっとプレートに白飯を盛り付け、カレーを上からかけるスタイルになって嬉しかった

0979可愛い奥様2022/02/24(木) 18:59:26.920
リンゴ半分をシャーベットみたく凍らせた個包装のデザートがたまについた
ミルメークは中学年になってからかなぁ
蓋を開けてそのまま注いでしまうと粉が溢れてしまうので二口くらい飲んでから注ぐのが熟練者の技だった

0980可愛い奥様2022/02/24(木) 19:05:09.540
>>972だけど23区内。s48生
土地は親も同じ。脱脂粉乳はさすがに給食に出ないよw
ダイエットとか言いながらスキムミルクなら買った事あるけど

0981可愛い奥様2022/02/24(木) 19:06:35.560
踏んでしまったけどごめんなさい浪人じゃないの?立てられる人居ないかしら?
居ないなら代行依頼に行くわ。少しだけ待つ

0982可愛い奥様2022/02/24(木) 19:07:55.610
浪人じゃないの?は間違え。
浪人じゃないので立てられません
立てられる奥様が居たらお願いします。居なそうでしたら後ほど代行依頼して参ります

0983可愛い奥様2022/02/24(木) 19:24:51.71d
>>982
立てられるよ
たててくるね

0984可愛い奥様2022/02/24(木) 19:28:09.33d
次スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 255人目(ID梨)☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645698470/

0985可愛い奥様2022/02/24(木) 19:33:03.160
>>984
スレ立てありがとう
つ私が一番好きだった給食の揚げパン

0986可愛い奥様2022/02/24(木) 19:52:54.560
私も揚げパンが一番好きだったけど、2年に1度くらいしか出なかったわ
ミルメイクって言う物も大人になってから知って悔しかったし
地域的な物なのか何でなんだろう( ;∀;)

0987可愛い奥様2022/02/24(木) 19:54:03.870
スレ立てありがとう
1番好きだったのはソフト麺+ミートソースかな
あの伸び伸び麺がなんか好きだったんだよな

0988可愛い奥様2022/02/24(木) 20:03:01.240
>>984


揚げパンは1番新しい揚げ油の時作るって聞いた
うちは月1だったな

0989可愛い奥様2022/02/24(木) 20:29:29.210
田舎だったので揚げパンもミルメークもソフト麺も無かった…
でも鯨カツはあったよw冬は教室のストーブでパン焼いて食べてた

0990可愛い奥様2022/02/24(木) 21:00:14.440
>>984
素敵な奥様ありがとう。
ソフト麺ミルメークうちも大人になってから知ったわ
袋に入ったうどんなら低学年の頃出た事あったけどあれがソフト麺だったのかしら

0991可愛い奥様2022/02/24(木) 21:18:42.110
ソフト麺好きだったわ袋から全部器に出すと溢れそうになるから、袋のまま真ん中をムニっと押して半分にしてから
出して食べてた

0992可愛い奥様2022/02/24(木) 21:25:19.430
>>991
やってたやってた
懐かしい
袋の中で半分こしてたよー

0993可愛い奥様2022/02/24(木) 22:31:28.560
懐かしいな
小学校は尋常小学校時代からの歴史ある木造校舎で、冬は天井に長いパイプを這わせた達磨ストーブを置いてて、ま割に 柵で安全防止をしてて雪や雨で濡れた服や鞄、靴なんかも置いて乾かしてた
それと おっきな金タライを上に載せて豚汁とか味噌汁を朝からコトコト煮込むのが習慣になってて私らは思い思いの食材をあらかじめ切ったのを持ち込んで昼前には教諭が味噌を溶いてそれはそれは美味しい汁物ができて私たちは大喜びだった
何を持ち込んでも自由だったのだが、ある日、釣り用の生臭いイソメとかゴカイを投げ込んだ不届き者がいてくっさい味噌汁を泣きながら食べる羽目になった

0994可愛い奥様2022/02/24(木) 23:06:35.080
何が面白いんだか

0995可愛い奥様2022/02/24(木) 23:12:09.820
↑こっちにくるなよ、60代BBA

0996可愛い奥様2022/02/25(金) 00:24:23.990
シェフチェンコが好きだったわ
無事かしら

0997可愛い奥様2022/02/25(金) 01:31:28.660
ファミマで
うるさいうるさい 消えろ 誰だ 呪う 吐き気
とか凄い歌詞が入った歌が流れていた
タイトルも「消えろ」って、、、
今はこんなんがうけてるの?
理解できない

0998可愛い奥様2022/02/25(金) 02:52:21.87a
こんこん
こんこん
くぎーをさすー

0999可愛い奥様2022/02/25(金) 05:03:45.880
こんこんこやまの子ウサギは〜

なんて子守歌聞いたことなかったわ

ね〜むれ〜ね〜むれ〜

だったわ

1000可愛い奥様2022/02/25(金) 08:24:24.420
1000なら皆今日は3歳若く見える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 32分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。