日本のアイドルグループがフランスのフェスでうっかり10万人動員してしまうwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2024/06/28(金) 07:55:06.130
海外でもヘッドライナー近いな

BABYMETAL - Hellfest 2024 – ARTE Concert - YouTube
https://m.youtube.com/live/iMpuhm_M01w?si=RDn__kLqUKdMkhnc

0952名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:38:09.720
>>940
ご自分がキチガイだと気づいてらっしゃらないと?
さすが真のキチガイw

0953名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:38:11.610
>>948
肌の露出は無いし性的なアピールもしない
カワイイメタルは見た目がカワイイ事を指してるわけではない
まぁ英語の"Idol"なら「偶像、本尊」って意味で当てはまるだろうが、日本における"アイドル"はそれとは意味合いが違うしなぁ

見た目がカワイイからアイドルと呼ぶのは本気でメタルというジャンルでやってる彼女達に対していささか失礼な気がする

0954名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:39:50.780
>>952
テリヤキメタルを見習えよ!

0955名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:40:23.690
>>948
ならお前のバカ理論だとみんなアイドルだな

0956名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:40:37.000
ゴボウは今はスタプラの広告塔やな

0957名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:41:13.590
>>953
ブルータル・デスメタルやっているオッサンにはカワイイメタルは出来ないんだから
>カワイイメタルは見た目がカワイイ事を指してるわけではない
なんて言っても無意味だ

0958名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:43:15.490
アイドルの定義なんて言い始めるからドツボにハマる

0959名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:43:56.370
AIに聞いてみた

Q: 現在のBABYMETALはアイドルなのかアーティストなのか絶対にどちらかで選択して

A: 現在のBABYMETALは、私の見解ではアーティストとして定義されることが適切です。彼女たちはアイドルグループとしてデビューしましたが、彼女たちの音楽はメタルやロックの要素を取り入れた独自のスタイルであり、その音楽性とパフォーマンスによって広く認知されています。彼女たちはアーティストとしての才能と創造性を持ち合わせており、その音楽やパフォーマンスで多くの人々を魅了しています。

0960名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:47:28.020

0961名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:49:10.620
しかし久しぶりに見たけど良いのは声質だけで特に上手くはなってないな
寧ろ高音がキツくなってる

0962名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:50:13.330
やっぱアイドルって言ってんのバカだけだよな
アイドル要素はわずかにあるがアーティストとしての比重が大き過ぎる

0963名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:51:09.030
逆に100%純粋なアイドルグループってどこなんだよ?

0964名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:51:40.680
ドラクエで言うなら戦士から賢者に転職したパワータイプ万能型

0965名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:51:42.830
踊り+歌唱だからだろ
止まって歌うBNDとかは安定してる
あと日程も影響してる

0966名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:53:15.850
u-15アイドル四天王時代に中元だけが大成するし生き残ると言ってバカにされたけどやっぱそうなったじゃん

0967名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:53:49.410
歌がかなり下手になってるな
ピッチが全然合ってないじゃん

0968名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:55:15.230
音程がずれるのはカメラの位置の問題か声の返りつまりPAとの連携不足だろう
無音の場所でアカペラで音を外すようなレベルでも無い

0969名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:55:33.090
2012/07
【U-15アイドル四天王】 鞘師里保・中元すず香・伊藤萌々香・新井ひとみ★2
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1341727169/

2012/07
【U-15アイドル四天王】 鞘師里保・中元すず香・伊藤萌々香・新井ひとみ★3
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1341909818/

2020/05
【元U-15アイドル四天王】 鞘師里保・中元すず香・伊藤萌々香・新井ひとみって8年経っても未だに続いてる件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588728187/

2020/06
U-15アイドル四天王 新井ひとみ、伊藤萌々香、鞘師里保、中元すず香 の現在を考察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1591434476/

2020/08
U-15アイドル四天王 新井ひとみ、伊藤萌々香、鞘師里保、中元すず香 の現在を考察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1596554627/

0970名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:57:20.740
昔は金管楽器みたいなキンキン声で歌えてたからな
今は歌えない音域だからこんなしょぼくなってしまった

0971名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:58:26.840
四天王で最もピーク値も劣化度も低いのが中元だったんだな

0972名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:59:19.720
次のフェス終わればひと段落かな、少しでも休めると良いな

0973名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:59:23.520
ベビメタなんてPerfumeを参考にしてるんだからアイドルだろ

0974名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:59:37.670

0975名無し募集中。。。2024/06/29(土) 12:59:59.730

0976名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:04.490
helfestの動画再生回数が群を抜いてるのは、やっぱり注目されてるって事なのかね?

0977名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:16.970
pinkpopの動画もアヴリルより再生回数が多いのは今の勢いを表してるのかね?

0978名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:18.470
ガンダムに例えるとジム・スナイパーIIみたいに長距離砲撃てるんだけど、好きだからって使うと汎用性なくてボコられてすぐゲームエンドになるタイプや

0979名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:24.570
めっちゃ歌唱力が劣化してる
8年前は良かったのに

0980名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:36.060
三人とも足がきれいなのに隠すのはもったいないなと感じる時はある

いやらしくならない程度にスカートを短くしたりストッキングの色を変えたりするのはいいと思うな

0981名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:41.010
ピンクポップのエドシーラン凄いわ

ライブにスーパースターの説得力がある

客層は絶対にメタル聴かないなw

しかしエドシーランもフゥフゥやってる

オリィといい、イギリスでも一般的なのか

0982名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:00:50.760
人生には、誰にでも後の位置を決める重要な節目と意思決定の場面が必ず訪れる。

BABYMETALの分岐点を決めるのは次作だよ。彼女らの年齢から言ってもね。

0983名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:01:10.040
MIKIKOさんはPerfumeの上海ライブに付いてってるんだな

たまにベビメタにも来てくれるけど基本はPerfumeか

0984名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:01:26.630
RATATATAのMVだと首の横運動やってるスーメタル

ライブだと肩の動きで省略してるのは多少なりと喉への影響を考慮してんですかね

0985名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:01:51.520
例えば乃木坂のファンは他のアイドルに対してそっちよりこっちのが上だからwみたいな価値観があるん?

0986名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:01:55.400
海外フェスでトリをつとめる日も遠くないかもとかね

いやトリの面々の実績知らんのかと

0987名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:01:59.550
スペインのフェスってもう始まっていたんだ

0988名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:07.040
BMで当てた日本人ユーチューバー

今迄殆どリアクトする人が居ないのが不思議ではあった

これから始めるのはもう遅い

0989名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:08.000
高齢者は高音域が聞こえないからまだ歌えてると思っているんだろう

0990名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:12.160
一度で良いからハルヒのGod knowsをベビメタバージョンでやってほしい

0991名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:16.930
そろそろSUメタルの喉を潰さないようにモアとモモに歌を割り振ったほうがいいんじゃないの。

AGはそんな感じでみんなで歌ってるw

0992名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:26.470
ピンクポップの場違い感よりヘルフェスを心配した方がいいって書き込みあって

登場した3人が珍しく緊張した顔つき&出だし2,3本ペットボトルが飛んだのをみて

やばいのか?・・と思ったけど杞憂におわったw

0993名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:33.340
ヘルフェストでこれだけ実績上げても、メタルエリートのヴァッケン・オープン・エアは招待しないんだろうなw

ジューダス・プリーストとのコラボすればヘッドライナーに呼んでくれるかも

0994名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:40.870
難攻不落のフランスを攻略

0995名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:02:55.630
Hellfest見終わった

人圧やばいな

そして音は泣けるな

0996名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:03:09.970
https://youtu.be/MxHvTV_pwCk?si=PECr4VxgSfZgyhX-

ヘルフェストベビメタ音声修正版置いときます

0997名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:03:45.150
RORとアルカディアとイジメはピロピロメタルで被るから

アンセム的なRORがどうしてもシメになりやすいんだよな

お決まり的なウォールオブデスで最後に盛り上げれるし

フェスの絵的には最適となる

0998名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:03:53.150
papayaでタオル振り回してないのはBABYMETALをあまり知らない層だな。

そこら辺が後半盛り上がってくる。BABYMETALの存在を印象付けられたということだろ。

0999名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:03:58.540
BNDは英語バージョンだせば良かったのにね

本当にいい曲だから

1000名無し募集中。。。2024/06/29(土) 13:04:03.310
ポーランドもそうだけど若い女子たちは新規なのかなあ

10年前はちびっ子ベビメタファンだったけど、成長してライブに来れるようになったり

とかかなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 8分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。