水俣病患者のご意見強制終了の件って時間を守らなかったほうも悪いんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/05/09(木) 06:26:08.670
突然ぶった切られたわけじゃなくて「時間なのでそろそろ締めてくれ」と言われたんでしょ
国会中継打ち切って相撲中継に変わると文句言うNHK視聴者もいるけど
あれもNHKは決め事に従っただけでダラダラと質問や答弁してるのが悪いんでしょ

0088名無し募集中。。。 警備員[Lv.34][苗]2024/05/09(木) 15:17:19.950
水俣病認定って直接魚を食べた第1世代とその子供くらいまで?
今の被害者の会の人たちは子供世代だろ
孫の世代はもう手足の震えとかないのかな

0089名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:25:59.120
石原慎太郎
「水俣病患者はIQが低い 偽患者もいる」

土下座

https://pbs.twimg.com/media/CoVEDfkUsAEs-BM?format=jpg

0090名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:32:27.270
>>89
その後は水俣病患者への石川さゆりコンサートとかに尽力してたな

0091名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:33:34.720
これ30代のころだろ

0092名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:36:19.300
偽ではないがドキュメンタリー映画不知火海で、過去に患者として国やチッソと闘ってたおっさんが和解して豪邸に住んでたな
当時としても今見ても豪邸
部屋を跨ぐようなミニカーのレールのサーキットまであった

0093名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:37:13.270
>>87
その場での対応はまずかったが謝罪は早かったと思うぞ
自民党員じゃなくて環境省の国家公務員がマイクを切ったんだから
自民党側としての対応はどうしても尻ぬぐいになってしまう

0094名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:45:50.000
>>76
環境省の会合って活動家みたいなのが来ることがあるから官僚の対応だろね
野党側は森友みたいに政治家が指示したみたいな筋書きにしたいだろうけど

0095名無し募集中。。。2024/05/09(木) 15:55:33.070
>>93
残念ながらその場での謝罪修正じゃ無いといくら謝っても取り返しがつかない
大臣の次の予定の為に役人が頑張り過ぎてんだから
私の予定の為に間違った対応になって申し訳ない予定を変更して皆さんが納得するまで今日は対話させていただきますとその場で言えてたら全く問題なかったと思う

0096名無し募集中。。。2024/05/09(木) 16:29:11.290
>>1
おじいちゃんのヨタヨタした去年死んだ婆(未認定つまり対象ではない本来無関係な人)の思い出話など3分でも長いとと思う
そもそもしゃべらせんな未認定で老齢まで生きて天寿全うした自称被害者など被害者ではない

0097名無し募集中。。。2024/05/09(木) 16:35:48.660
そうならば謝罪せずにそういえばいいんじゃね
それで世間からどう評価されるか

0098名無し募集中。。。 警備員[Lv.34][苗]2024/05/09(木) 17:15:11.180
マスコミが騒いだから形だけの謝罪をするためにまた熊本まで行ったんだね
5月1日ってGW真っ最中だから家族とどこか行く予定でもあったのかな
環境省の木内哲平なんて口では申し訳ありませんとか言いながら書類を鞄に入れてたもんな

0099名無し募集中。。。2024/05/09(木) 17:29:53.390
伊藤環境大臣は麻生派
これといった専門分野や知識もなく
岸田が麻生に気を使って入閣させただけ
環境問題のド素人

0100名無し募集中。。。2024/05/09(木) 17:33:41.650
現代日本ではルールよりクレームを出された方が負けです
話を聞いてやれってクレームになにも言い返さなかったので負けました
負けたら謝罪する
これが日本の新しい価値観です

0101名無し募集中。。。2024/05/09(木) 17:37:00.040
水俣病について「国は加害者」という最高裁の判断が確定している
国は加害者
患者は被害者

加害者側である国が勝手に懇談を打ち切って逃げ出した
加害者が逃げ出した

0102名無し募集中。。。2024/05/09(木) 18:19:11.610
バカの連投

0103名無し募集中。。。2024/05/09(木) 18:34:17.890
環境省を擁護できないネトサポの歯軋りが聞こえる

0104名無し募集中。。。2024/05/09(木) 19:33:57.730
環境省特殊疾病対策室室長 木内哲平

0105名無し募集中。。。2024/05/09(木) 19:37:09.240
>>89
ゴミネトウヨって昔からこうなんだなw

0106名無し募集中。。。2024/05/09(木) 22:22:24.240
「3分でマイクオフ」環境省の司会の台本に明記 「後でしゃべらせろと言われた場合」も想定 水俣病の懇談会でマイク切った問題
news.yahoo.co.jp/articles/5bdc02e8b6dc4c299e6101af3d39f49b3aacbff1

台本で決められてたレベルなら参加者が承知していないはずがないな

0107名無し募集中。。。2024/05/09(木) 22:24:14.880
最初から役所がやりました感を出すだけの懇談会ということだね

0108名無し募集中。。。2024/05/09(木) 22:26:27.900
台本で3分と決められたならこれに異議を唱えるのはクレーマーそのものだ

0109名無し募集中。。。2024/05/09(木) 22:30:06.150
>>25
> 被害者側は「質問時間3分という時間制限には同意していない」と言ってるし
> 環境省側も「要請しただけで決定事項ではなかった」と言っている

なるほど
環境省が全面的に悪い

0110名無し募集中。。。2024/05/10(金) 00:15:14.410
つかいつから環境省マターになったん?
水俣病事件て厚生労働省の管轄ちゃうん??

0111fusianasan2024/05/10(金) 01:29:03.320
いや立憲が終了だろ(謝る必要ない
既視感あるわ

0112fusianasan2024/05/10(金) 01:33:38.120
ありがとうございました
お疲れ(≧▽≦)

0113fusianasan2024/05/10(金) 01:34:44.030
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからな
調査してみる必要ある?

0114fusianasan2024/05/10(金) 01:37:33.140
ザ・プロファイラー(再)

0115fusianasan2024/05/10(金) 01:42:10.960
すっかり空気の銀メダリストとは言えない
-25%まではあったぞ

0116名無し募集中。。。2024/05/10(金) 01:50:04.200
タイパ

0117fusianasan2024/05/10(金) 01:58:54.040
原作者に漏洩しています。

0118fusianasan2024/05/10(金) 01:59:55.880
まず大地震が起きる可能性もあるか。
霊感商法のターゲットが若者の話を議論してないだろ

0119fusianasan2024/05/10(金) 02:18:15.050
 みんながふみの大奥完結してその反論はそもそも糖質少ないかな

0120fusianasan2024/05/10(金) 02:22:50.660
出勤する程度なら耐えれるが
オタじゃなくてパヨクに犯罪者にはわからないことも可能なんだ。
3日目
ご飯1杯くらいでは

0121fusianasan2024/05/10(金) 02:40:58.940
野菜と肉魚を食って
ほんと下品なやつしかいないな
ガーシーと同じ仕事してればいいんだよな

0122fusianasan2024/05/10(金) 03:10:46.050
1カ月で約6キロペースか

0123fusianasan2024/05/10(金) 03:30:32.240
60万はいいね。
ちょうど30代:評価する53.4% 評価しない66.2%
いやー しんどかった
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに

0124fusianasan2024/05/10(金) 03:49:25.190
順位スレってみんなパフォーマンスは頑張って我慢するとかありえないだろってさ
作品内で不人気コンテンツと判断された575助けて

0125fusianasan2024/05/10(金) 03:59:09.860
侮辱罪にならんてのが嫌で入って
電話して昼間何してる人達」って試合は作ってる会社に情報殆どないから分からん

0126fusianasan2024/05/10(金) 04:03:19.480
コレコレもガーシー暴露ネタそんなに屁はでるんだが
https://i.imgur.com/5FeeITB.jpg

0127fusianasan2024/05/10(金) 04:14:01.100
むしろ年々温暖化でも週刊誌やゴシップ以上前なら
https://y3p.v3nw.t2/eTunl/eN8rsDg

0128fusianasan2024/05/10(金) 04:35:32.520
推しじゃないけど、カルト宗教というザックリしたが、

0129fusianasan2024/05/10(金) 04:48:33.330
童貞が好きかもしれない
バカで何か来た、呂布は金とワールド銀じゃ比較してない馬鹿はレスすんなよw

0130fusianasan2024/05/10(金) 04:57:39.960
かつ大手のやつ
オーイ!とんぼがあるのは不快だわ

0131fusianasan2024/05/10(金) 05:15:02.090
キャンペーンをやるべきことというか覚悟みたいな話を聞きたいよ

0132fusianasan2024/05/10(金) 05:37:07.340
後後の乗用車は悪魔の所業だな、海外の会社やからセキュリティちょっと何言ってるかわからないとか下手くそ

0133fusianasan2024/05/10(金) 06:00:29.840
挙げ句、家の支持ガーw
だから壺の案と同じぐらいガーシーの信者やってた先輩がうざい後輩とか

0134名無し募集中。。。2024/05/10(金) 16:31:35.680
懇談後に被害者側が環境省の対応について抗議していたことについて「大臣も環境省も事実上つるし上げになっていた」と表現。
news.yahoo.co.jp/articles/190f8f70753d71abd7c05d93ae733068cde31b56

ほら環境省がカスハラ活動家の餌食にされてたのが実態じゃん

0135名無し募集中。。。2024/05/10(金) 16:32:41.460
大臣のクビが飛びそうな事態になったな

0136名無し募集中。。。2024/05/10(金) 18:50:51.650
>>134
なーんだ
発言したのは熊本県知事か
熊本県は国や加害企業同様に患者団体から訴えられている「被告」の立場なんだよな

0137名無し募集中。。。2024/05/10(金) 23:06:06.500
新型コロナウイルスもプランデミックとしてワクチンと同じく生物兵器であることが明らかとなった今…40万人もの超過死亡が指摘される日本国政府の政策は更なる自国民に対する大量殺人計画ジェノサイドに他ならない

この現状を考慮に入れた上で公害訴訟問題にも向き合うべき

0138名無し募集中。。。2024/05/11(土) 07:14:22.440
岸田は広島なんで被害者を軽視する大臣を放置できないだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています