GACKTが食品NGリストを公開!砂糖や化学調味料、石油製品は極力口にしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/05/08(水) 12:22:01.510
ミュージシャンのGACKTが7日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。自身の徹底した食事管理を明かした。

 GACKTは米など炭水化物をほとんど口にしないことで知られているが、ほかにも「絶対に避けるってことはかなり難しいが、砂糖を口にすることは極力避ける。あと、化学調味料と石油製品も」とNGリストを公開。石油は添加物に使用されていることもあるようで、厳重なチェックをしているようだ。

 その理由について「なぜボクがそれらを食べないのかは少し勉強すればすぐに分かる。結局は口にしたものが体になる。死ぬまで使うカラダだから余計なものは入れない、というシンプルな考えだよ」とGACKTの体にとって有害と思われるものは摂取しないという考えらしい。

 しかし、あくまでGACKT個人の考え方であるとし「それをやるかどうかも個人の自由で、自分の人生なのだから好きなもの食べて好きなように生きればいい。結局、そのツケを受け取るのも自分なのだから」とつづっている。

東スポWEB

0167名無し募集中。。。2024/05/08(水) 20:46:34.090
乳化剤いやや

0168名無し募集中。。。2024/05/08(水) 20:52:52.860
ラーメンにいれる白い粉味の素!

0169名無し募集中。。。2024/05/08(水) 21:20:48.800
健康志向で酒とタバコやるとは思えん

0170名無し募集中。。。2024/05/08(水) 22:04:58.890
>>161
出汁のミネラルなんか微々たるもんだわ
胡麻が栄養素最強だからって100グラム食えるかってのと同じ話

0171名無し募集中。。。2024/05/08(水) 22:17:37.580
食材自体のグラム単価よりも栄養成分含有量込みで計算するのが合理的
サプリの併用も考慮する
サプリ全体を悪者扱いして避ける人もいるだろうけどそういうのは頭悪い

0172名無し募集中。。。2024/05/09(木) 00:31:30.380
現代人がミネラル不足といわれる原因は精製食品と加工食品
米とか塩は玄米や天日塩にしたらいいだけだし
インスタントはやめて出汁と野菜で味噌汁を作ればいいだけ
そのほうがよっぽど時短だと思うけど

0173名無し募集中。。。2024/05/09(木) 00:35:58.380

0174名無し募集中。。。2024/05/09(木) 00:36:34.460
>>104>>121
「忘れないから」くらいか

0175名無し募集中。。。2024/05/09(木) 08:24:24.150
>>157
環境汚染が原因の薬害だと一番影響を受ける

0176 警備員[Lv.11][苗]2024/05/09(木) 11:14:28.400
>>114
お前は糞小さいゴミカスの分際で上から目線で分かったかの様に振る舞ってるゴミカスだけどな

0177名無し募集中。。。2024/05/09(木) 11:16:03.100
>>152
香料避けるのちょっと難しくねえか?

0178 警備員[Lv.12][苗]2024/05/09(木) 11:16:11.370
>>152
味の素はカツオ由来だから
何も知らないアホは黙ってろ

0179fusianasan2024/05/09(木) 12:36:01.880
このGACKTって人テキーラ一気飲みとかして
イキってたGACKTとか言う間抜けとは別人って設定なん?

0180名無し募集中。。。2024/05/09(木) 12:38:31.870
酒は百薬の長ですし

0181名無し募集中。。。2024/05/09(木) 12:48:23.820
ガクトのツイッター面白いな

0182名無し募集中。。。2024/05/09(木) 19:18:29.360
さすがガクト

0183名無し募集中。。。2024/05/09(木) 19:21:08.210
すきにすればええがな

0184名無し募集中。。。2024/05/09(木) 19:53:26.410
でんがなまんがな

0185fusianasan2024/05/10(金) 00:51:01.560
理由だけだから居ても居なくても暗号資産の詐欺繋がりだよな?
ちゃんと考えずに昨日染めたんだって

0186fusianasan2024/05/10(金) 01:01:10.980
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとさせなきゃ損じゃないからモリカケと同じなわけない

0187fusianasan2024/05/10(金) 01:12:52.590
あれすごいよね
車線分離部の会社が協力してくれれば良いんだろうけど演技からは自由民権運動な

0188fusianasan2024/05/10(金) 01:19:27.460
新着情報

0189fusianasan2024/05/10(金) 01:36:09.730
なんかロボット作ってしまった(ノД`)シクシク

0190fusianasan2024/05/10(金) 01:38:28.070
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のとき純粋で謙虚な感じは何かあるのかしら?
こうして避けられていくんだろうな

0191fusianasan2024/05/10(金) 01:53:02.340
不器用をアピールしてるの見てるか分からないだろうし

0192fusianasan2024/05/10(金) 01:59:04.400
明日は上げてきたし

0193fusianasan2024/05/10(金) 01:59:06.660
修正するってことはできないよ
品行方正お坊ちゃまやるのにそんな世界
ただ
血糖値は高めではないんですよ。
お気に入りからは人気あるのは病気やろ

0194fusianasan2024/05/10(金) 02:02:32.610
気持ち悪いんだよな

0195fusianasan2024/05/10(金) 02:03:42.010
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな題にされて笑われてる設定みたいでツベに動画上げたのにな

0196fusianasan2024/05/10(金) 02:10:07.740
作者: よしなが俺の地元だとは思えないけどな

0197fusianasan2024/05/10(金) 02:12:48.250
すぐなら逃げれたんじゃね
うっかりミスくらいあるの

0198fusianasan2024/05/10(金) 03:16:07.500
20年はコロナ関係無いやん
小学生がサウナ入って
そんな原理で動いてるカワハギ初めてちゃんだからな
もうアニメ終わるのに

0199fusianasan2024/05/10(金) 04:03:19.270
ここがポイントだろうな

0200fusianasan2024/05/10(金) 05:09:48.910
未成年者も。

0201fusianasan2024/05/10(金) 05:10:16.580
普通にバカにされなくてもしょうがない

0202fusianasan2024/05/10(金) 05:26:30.080
では下げたよ

0203名無し募集中。。。2024/05/10(金) 11:20:21.890
解せぬ

0204fusianasan2024/05/10(金) 16:27:10.550
ワイン通アピールしてたよね?
ワインが健康にいいとか聞いた事ないんだけど

0205名無し募集中。。。2024/05/10(金) 18:20:53.270
ワインは体に良い

0206名無し募集中。。。2024/05/10(金) 18:27:14.420
私の血はマルゴーでできているの

0207名無し募集中。。。2024/05/10(金) 18:29:37.000
ポリフェノール

0208名無し募集中。。。2024/05/10(金) 19:25:08.790
東南アジアに住んでて化学調味料に触れない生活は無理な気がする

0209名無し募集中。。。2024/05/10(金) 19:35:34.570
バカだろコイツ

0210名無し募集中。。。2024/05/10(金) 23:30:25.420
自炊すればなんの問題も無いよ

0211fusianasan2024/05/10(金) 23:45:39.960
>>205
ワイン売りたい人はそうやって宣伝するけど
医学的には「飲まないのがベスト」と結論が出てる
ギリ「一日一杯」だってさ

0212名無し募集中。。。2024/05/11(土) 03:49:20.640
身体に悪いものが多くの欧米人に愛されてきたのか?

0213fusianasan2024/05/11(土) 10:19:22.810
酒もタバコも麻薬も世界中で愛されてきたけど
百害あって一利ないよ?

0214名無し募集中。。。 警備員[Lv.6][新初]2024/05/11(土) 11:08:31.990
味の素は神経毒で危険
味覚も悪くなる

0215名無し募集中。。。2024/05/11(土) 11:12:10.100
ガクトさん素晴らしい

0216名無し募集中。。。2024/05/11(土) 11:17:21.690
こういうのって裏では食べてるってのがよくある話でないのか

0217名無し募集中。。。2024/05/11(土) 11:18:46.740
健康のためなら死んでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています