ぶっちゃけ円安って本当に問題なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/05/02(木) 02:35:05.510
マスコミの報道は騒いでるけどさ

0151名無し募集中。。。2024/05/02(木) 11:54:55.700
円高が問題って言ってた経団連が問題

0152名無し募集中。。。2024/05/02(木) 11:56:27.110
第一次産業の従事者をどんどん減らしてわずかにしてんだよ
今さら帰ってこいといっても逆に高い投資をしないといけない

0153名無し募集中。。。2024/05/02(木) 11:57:29.870
>>136
恐怖?
今の自民党よりマシだろ

0154名無し募集中。。。2024/05/02(木) 11:58:47.220
>>147
肥料や材料は輸入

0155名無し募集中。。。2024/05/02(木) 11:59:54.290
>>136
9月に自民党の総裁選がその結果次第
さすがに岸田文雄は総裁選に出ないだろうから総裁選の候補者をみないと衆議院選挙はわからない

0156名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:00:22.730
民主党が恐怖とか悪夢って言ってるのは
自民党信者だけだろ

0157名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:02:30.370
肥料とか材料上がってもコストに占める割合小さいからストレートにには効かないよ

0158名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:03:41.510
コンクリートから人へとか言って経済成長止めたので人に回す金が無くなった

0159名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:06:16.900
年寄りとかで困るのは昔ちゃんと貯めたり年金払ってこなかった連中だよ

0160名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:08:15.440
日本国民の資産2100兆円の多くは年配者が所有している
彼らがほんとうに困っているのは低金利で定期預金のお金が増えないこと

0161名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:11:28.640
>>157
商品どうやって輸送するのか知らないのか?

0162名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:16:27.200
財務省は消費税上げずして税収アップでウハウハ
これで賃金が追いつけばいいけどまあ大企業に限定されるだろうな

0163名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:18:54.450
日本の場合市場規模が大きいので船便輸送は大型の貨物船となり輸送コストは比較的安い

0164名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:22:11.460
物価上昇とともに消費税は自然と増える
賃金上昇とともに所得税は自然と増える
輸出企業が円安で利益増えると法人税が増える
無職の人や不法外国人が増えると社会保障費が増える

0165名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:27:46.340
>>156
もう諦めろ
ゴミの民主党政権時代が評価されることは絶対にない
日本の黒歴史として記録されている

0166名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:36:24.770
>>165
悪夢の安倍晋三政権と比べたらたいぶマシな方だったな

0167名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:37:38.360
民主党政権も給料増えずに悪夢だったけど安倍晋三政権もやっぱり給料増えずに悪夢だった

0168名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:37:46.140
サタンの民主党政権

0169名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:39:16.050
アベノミクスの失敗は教科書に載るレベルだからなあ

0170名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:39:52.460
安倍流トリクルダウンは大成功した

0171名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:41:21.270
民主党時代は高速が安くなったり良い事ばっかりだった
東日本大震災で自民党のしりぬぐいさせられたのが悪夢になった

0172名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:41:54.400
民主党時代が終わって地獄のアベノミクスが始まった

0173名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:42:58.700
>>171
麻生のおかげやろ高速1000円は

0174名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:50:05.810
民主党政権は給料が上がらず失敗に終わったが続く安倍晋三政権もアベノミクスが失敗し国民の困窮はさらに増した

って教科書に載るから

0175名無し募集中。。。2024/05/02(木) 12:54:02.610
>>167
安倍は実質賃金増えない上に物価上がってるからなw
民主党時代は牛丼もハンバーガーも今の半額くらいじゃないの

0176名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:15:46.980
統一教会自民党の真の目的は日本壊滅だからなw
自民党に任せておいたらそらこうなるよ
マザームーン韓鶴子万歳!

0177名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:18:40.290
>>155
総理が変われば何度でも国民を黙せるからね

0178名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:23:52.310
自民が惨敗避けるには
上川総理しかないだろうな
初の女性総理で頭も切れて仕事が抜群にできる
年齢だけがネックだが
小渕だの進次郎だのを寄せ付けない本物の政治家
逆に人気取りで進次郎だの河野だのしょうもないの立てたら自民はほんとに終わる

0179名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:30:14.110
1ドル10円くらいでいいだろ

0180名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:33:15.000
iPhone高くなった

0181名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:50:41.570
銀行預金が知らない間に半分になっていた🤣🤣🤣🤣🤣

0182名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:51:27.760
Macbook 7.5万で買えたのが今15万

0183名無し募集中。。。2024/05/02(木) 13:57:37.880
アメリカ人にとって日本の30万は10万いかないくらいの感覚

0184名無し募集中。。。2024/05/02(木) 14:04:37.110
>>165
お前は今より民主時代が生活苦しかった?
俺は今が単純になんでも値上がりして嫌だわ
民主時代は少なくともなんでも安かったからな
円も強くて

0185名無し募集中。。。2024/05/02(木) 14:05:04.520
陽子ちゃん💕

0186名無し募集中。。。2024/05/02(木) 14:05:28.460
>>182
ありがとうアベノミクス

0187名無し募集中。。。2024/05/02(木) 14:05:51.070
円が強ければ強いほどいい
円高がいい

0188名無し募集中。。。2024/05/02(木) 14:22:35.970
もう死んでんだからメガネミクスやろ

0189fusianasan2024/05/02(木) 15:49:56.660
輸出が良くなるはずだが
拠点が海外とかだから複雑だよね

0190名無し募集中。。。2024/05/02(木) 17:03:59.540
アイフォンが20万になるんだぞ円高のほうがいいに決まってる

0191名無し募集中。。。2024/05/02(木) 17:05:07.360
>>190
アイフォーンは30万円だよ
やったね

0192名無し募集中。。。2024/05/02(木) 17:57:29.870
promax派だからキツいね〜

0193名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:19:45.330
160円の時にさらに円安になると思ってぶっ込んだFX民は大丈夫なのか

0194名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:21:04.130
円安よりインフレのほうが問題
庶民はデフレじゃないと困る
賃金なんて上がりやしないんだし

0195名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:24:02.450
インフレはコスト考えれば仕方がなかろうに

0196名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:32:00.140
円高のときに業績好調だったのは金融機関
金の力は増すが実業は薙ぎ払われた

0197名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:38:07.770
海外通販で欲しい物あるが手を出せない

0198名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:40:37.060
fxは fx ロスカットとかfx 大損って検索すると結構出てくるな
絶対手を出すもんじゃねえな

0199名無し募集中。。。2024/05/02(木) 18:56:35.680
>>195
それならせめて減税しろって話だよ
穴埋めは大手企業や富裕層からガッツリ重税取れば良い

0200名無し募集中。。。2024/05/02(木) 19:29:31.800
原材料を輸入に頼ってる日本は遅れて実感する

0201名無し募集中。。。2024/05/02(木) 19:58:26.870
ベランダ1面にプランター置いて家庭菜園やろうかと考えてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています