米国「我が国は建国240週年を迎えたが、他の国は何年なの?」韓国「うちは2333年だぞ!エッヘン!」日本「うちは…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/04/30(火) 15:22:46.100

0121名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:04:40.410
天皇を国家元首だとする明確な根拠が存在しない

0122名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:10:47.220
それを誤魔化してきたのがGHQ製日本国憲法の戦後体制

0123名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:19:06.620
大日本帝国憲法でも天皇は統治権を総攬すると書かれているけれども
意味は当時の解説書では俯瞰するみたいな意味で天皇が決定すると言うのとは異なるよ
だから軍部が動き近衛文麿内閣が止めずに太平洋戦争に突入するのだが
天皇陛下は東條英機に戦争回避を命じていたがマスコミや世論の圧力で開戦を余儀なくされた
東條英機は開戦をせざるを得なくなった時に皇居に向かって涙を流して土下座して謝った
きちんと調べればこの辺りなんか簡単に出て来る
なら何故東條英機は極刑を受け入れたかと言えば誰かが死刑にならなければ収まらないだろうと判断したから
近衛文麿は敗戦が濃厚となると連合国側にこびを売り
でも戦争責任を免れないと解って自殺した

0124名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:25:11.460
>>111
その珍しく韓国人が関わった事件でさえ主要犯人は日本人で三人逮捕w
結局日本人の方が犯罪おかしいているというw

0125名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:26:17.470
今の日本は立憲君主制では無いぞw
主権在民だからな
天皇に主権がある訳じゃないのよw

0126名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:28:26.310
亡くなる3ヶ月前の安倍さんの遺言だぞ
https://i.imgur.com/Uln98z4.jpeg

0127名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:29:52.480
中韓の工作員臭いなこのスレ

0128名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:31:27.430
主権と政体と違いくらい学んでよ
英国やオランダは何国なんだよ?

0129名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:34:08.860
日本の国体は憲法

0130名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:38:20.050















0131名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:39:24.230
>>124
日本語不自由ですね在日さん

0132名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:42:25.080
>>131
むちゃくちゃ悔しそうでワロタw

0133名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:44:15.670
>>1
「人口減少で地球から消滅する最初の国」 “非婚手当”も 韓国で何が起きている?
https://news.yahoo.co.jp/articles/38edf5740f5627348542434b9028db3882a8a702

0134名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:45:06.830
>>1
韓国に「箸を正しく持つ」文化はなかった?家庭でしつけるべきか否か議論に
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_929452/
「10人中6人が正しく持てない」!? 箸文化1,000年の歴史が衰退の危機!
https://www.cyzo.com/2017/01/post_31163_entry.html
 韓国箸協会のキム・ピルス会長が大学生の男女176人を対象にアンケート調査を行ったところ、約65%に当たる115人が「箸を正しく持てない」と答えたという。実に10人のうち6人が、箸を正しく使えていないということになる。

0135名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:45:38.330
>>123
お前もバカだなw
ろくに東京裁判知らないだろ?w
東条は最後まで自衛戦争だと言い切って自分の一切の責任を否定していたのよw
そして天皇に責任あるみたいなことも言ってなw
因みにちゃんと責任を感じてたのは広田弘毅な

0136名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:45:39.220
それでも韓国に帰らない在チョン

0137名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:46:40.960
>>1
米有名作家「韓国は世界で最も憂鬱な国」…原因は合宿、競争、儒教
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b60f16b01d87204369c1f80dd421e0cd14da032
「人口10万人当りの自殺者数が経済協力開発機構(OECD)加盟国で不動の1位を記録する韓国のメンタルヘルス危機について米国の有名心理研究者が語った動画が話題となっている」と伝えた。

0138名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:47:25.440
>>128
そもそも元々の主権の概念の由来知ってるか?
ローマ法王からの独立権
これよ

0139名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:47:38.120
>>132
ガイジニダ

0140名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:48:16.130
>>1
韓国最大野党「議員の44%は前科者」、離党表明の李洛淵元首相が発言を謝罪
https://www.recordchina.co.jp/b926779-s39-c100-d0059.html

0141名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:48:52.460
>>1

「韓国人が国外に逃げ始める」と中国メディア、中国ネット「他人事とは思えない」
https://news.biglobe.ne.jp/international/1230/rec_231230_2476841239.html

0142名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:49:16.480
マジかよ誇らしい朝鮮半島に帰国するわ

0143名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:49:46.470
>>1
高齢者の貧困率、OECDで韓国がまた1位に…40%を超えるのは韓国だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/72d781ba6aa0246d62924c2c08def4c9cca4bdbc

なぜ韓国の高齢者自殺率は高いのか 貧困と孤独…日韓で手探りの連携
https://news.yahoo.co.jp/articles/70d235256de42aab91ee49a9dc0f2c5c7b753023/images/000

0144名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:50:50.220
天皇カルトのネトウヨが発狂しだした

0145名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:51:25.960

0146名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:51:43.170
>>1
「人間の自由度ランキング」 台湾14位、日本は16位、韓国は30位
https://news.livedoor.com/topics/detail/23636566/
日本は16位、英国は20位、米国は23位、韓国は30位、中国は152位だった。

韓国の若者の約90%が「韓国社会の不平等は深刻」
https://news.yahoo.co.jp/articles/50fb9cd3abd283e8d8f2f7ca106c5dbd0e5f460d

0147名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:52:32.060
>>1
すべてが大変…「韓国人の幸福感は世界下位圏」という実感 [韓国記者コラム]
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9184009099c967948133a2a9ae7bfbe91342829

0148名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:53:12.720
>>1
韓国大統領夫人と対談した英王妃、韓国の犬食文化に「大変なショック」
https://news.biglobe.ne.jp/international/1128/rec_231128_0987547659.html

0149名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:55:06.250
>>1
日本の約10倍「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出…韓国の将来に絶望する人が増えている理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21a8f503c6c3a79c0ce4e8596e32c9d9f1b5f32

0150名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:56:30.540
>>1
韓国を訪れた外国人女性「一番衝撃だったのはトイレ」
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=922001
きっかけは韓国で生活する白人女性のエミリーさんが撮影した動画が拡散したこと。
動画内でエミリーさんは「韓国で最もショッキングだったのは公共の女子トイレでのことだ」とし、ソウル市内のバスターミナルの女子トイレに入っていく様子を撮影。
「トイレの個室のドアを開けると、壁にトイレットペーパーで埋められた穴がたくさんあることが分かる。驚くでしょう?」とした。
その上で、「韓国に来る前にいくつか文章を呼んだ。こうした穴の中に隠しカメラが仕込まれているのを発見する韓国人女性が多いという。彼女たちが用を足す様子を撮影する人がいるということだ。
だが、実際にこの目で見るとさらに恐ろしくなる。ここは男子トイレではないというのに」と語った。

0151名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:58:21.300
>>1

やってきたノーベル賞シーズン、指をくわえて見ているだけの韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/309684

0152名無し募集中。。。2024/05/01(水) 12:58:45.270
日本が実は一度滅んだ国家と認められないネトウヨさん顔真っ赤でウケる

0153名無し募集中。。。 ころころ2024/05/01(水) 12:59:54.920
そもそも江戸から明治への転換で1回国家が断絶してるだろ

0154名無し募集中。。。2024/05/01(水) 13:14:07.490
天皇がマッカーサーに好感持たれたのが天皇制継続に決定的になった

天皇制継続=国体継続=日本国継続

0155名無し募集中。。。2024/05/01(水) 13:15:06.930
まず昔の国家と近代国家を一緒くたにするのが誤りよ
概念そのものが違う
英語では近代以前の国家のことを単にstateというが近代の国家のことはnation stateという

歴史というのは常に断絶の歴史よ
日本の歴史も例外では無い
たまたま偶然の所産でこういう結果になったと後から振り返った時にできた道に過ぎない
そこに一貫して不変的なものがあるとか、必然性という概念を持ち出すのが保守派や権力者の見方でこういうのが歴史があたかも固定化していて予め決まった軌道を辿ってるように語る

プーチンの2021年の論文「ロシアとウクライナの歴史的一体性」なんか正にこれよ
偶然でしかないものを固定して必然的なものとして見る
これこそ非歴史的な歴史解釈よw

0156fusianasan2024/05/01(水) 13:16:53.600
大韓民国 1948年8月15日
朝鮮民主主義人民共和国 1948年9月9日
中華人民共和国 1949年10月1日
日本国 1952年4月28日

0157名無し募集中。。。2024/05/01(水) 13:23:03.700
中国4000年の歴史は嘘なのか

0158名無し募集中。。。2024/05/01(水) 13:23:13.550
藤原道隆や道兼があそこで死んでなかったら道長の栄華なんかなかったわけだからな
安倍が死んでなかったら自民党と統一教会の癒着は今も確実に続いていたし保守分裂もなかったろう
歴史は本当に偶然の産物よ

0159fusianasan2024/05/01(水) 13:28:12.210
天皇が続いてるなんて興味がないが地元のこじんまりとした寺社をしらべたら
浅いので江戸時代で古いのは平安時代なんてのもあって驚いた

0160名無し募集中。。。2024/05/01(水) 13:34:31.490
イギリス ウインザー朝〜
フランス 第五共和国〜
ドイツ  統一ドイツ〜
イタリア 共和政〜

0161名無し募集中。。。2024/05/01(水) 14:59:47.490
>>82
八月革命も通説ではあるけど、批判もあるからなぁ・・。

0162名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:01:38.470
第一次大戦の終末ロシア王朝が打倒されてた
それで戦争継続不能みたいな話がどこにも日本にはありませんし

0163名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:05:42.500
>>116
実体は立憲民主制とはとても言えないよ

0164名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:07:36.420
>>163
天コロが君主とも言えないでしょ

0165名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:08:48.020
日本に人民革命が起こったとかいかにも護憲のしかも左端のほうが考えること

0166名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:09:55.380
>>164
そうっすね、君主ではない。
一概に規定するのは難しいと思う

0167名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:10:28.260
南朝鮮は不思議な国

0168名無し募集中。。。2024/05/01(水) 15:20:49.540
他国の王室だって日本と変わらんぞ
議会に形式的承認を与えるのがお仕事
イギリスが不法移民をソマリアに強制送還するが最後は国王の承認

0169タイガーうっぴゅ2024/05/01(水) 17:02:31.520
>>110
不毛だと思わん?

0170名無し募集中。。。2024/05/01(水) 21:48:11.990
うん

0171名無し募集中。。。2024/05/02(木) 08:02:31.400
皇紀2684年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています