DTMで曲作ってみたのだが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 20:14:02.970?2BP(0)

0021いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:07:00.460
>>17
このソフトは打ち込みがめちゃくちゃしやすくて神!
ただポチポチマウスクリックするだけでできる!!

0022いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:07:50.490
>>19
僕もそれ好きなんだけど変化ないとだめみたい!

0023いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:08:30.720
>>20
よく聞くけど意味わかんないから諦めてる!

0024名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:11:55.420
素直な奴だ少し応援したくなった頑張れよ

0025名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:15:35.200
>>16
昔五万で買ったけど今無料だっけ?

0026いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:20:00.740
>>24
んまぁ趣味でやってるから気楽に作ってる!
今のところ1円もかけてないわ!

0027いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:21:14.780
>>25
なんか元々有料だったらしい
DAWだと古い部類で使ってる人あんまいないけど打ち込みしやすいから使ってる!

0028名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:22:16.170
なんかあんたの曲の歌メロってIとIIIを行き来するだけのが多すぎるな

0029いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:26:22.420
>>28
なんか洋楽ぽくて気に入って作ってた!

Aメロとサビが一緒ってなんかかっこいいっておもってたわ!
次は違う感じにするね!

0030名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:26:26.800
毎回思うが作詞のセンスが全くない
最近のJ-POPとか聴いてないだろ?

0031名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:27:16.580
ドイツツーリングカー選手権で曲を作る?

0032名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:30:05.230
いやいつも転調とかアウトとかめちゃくちゃJPOPっぽいわ

0033いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:30:18.230
>>30
全く聴いてない!!
古内東子しか聴いてない!

0034名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:31:13.160
90年代とか2000年代とかのJPOPぽい
もしくは2010年代以降のアニソン

0035いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:33:29.990
>>32
転調難しいよなぁ!あんましたくないけどだめって言われるからしてる!

0036いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:34:35.290
>>34
2000年代後半が青春時代だったからそんな曲っぼくなるのかも!

0037名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:34:35.870
今のJ-POPはとにかく文字数
早口言葉くらい文字数
韻を踏みまくれ
それが今のJ-POPのトレンド

0038名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:35:44.670
そういう路線しか行けないなら
初期のフィロソフィーのダンス聞いてみろ
洗練され過ぎてビビる
実演
https://youtu.be/hsTNqot9dJk?si=DnRACvSwHrQaKm9T

別の曲だが打込みの再現
https://www.youtube.com/live/2bPh1b6OjxM?si=bDaa8fC5divuWXOB

0039いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:36:40.980
>>37
割と僕もダジャレっぼいぞ!

0040いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:37:49.970
>>38
宮野弦士でしょ!年下だけどめちゃくちゃ尊敬してる!!

0041名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:42:09.280
>>1
天才
今すぐレコード会社に持って行った方がいい

0042名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:45:09.750
マウスポチポチで打ち込むの気が遠くなるわ

0043名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:47:28.090
>>42
ちょっと打ち込んで後はコピペしてる曲ばっかりだよ、最近の曲は

0044いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:49:14.170
>>42
楽しいよ!いい感じになったときが最高!

0045名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:50:33.370
頭の中で鳴ってる音を打ち込んでいくの?

0046名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:51:00.640
ベーシストって異常だよな
バスドラとあれシンクロさせてんだろ?ギターなんか適当でもそこそこサマになったりするけどベースは完全一致しないとグルーブが滅茶苦茶になる

0047いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:52:13.900
>>45
マジそれ!頭に流れてる曲をボイスレコーダーに録音して打ち込んでる!

0048名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:52:31.870
天才だろ
早くプロになれ

0049いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 21:52:55.280
>>46
僕はベースよりギターのが難しい!

0050名無し募集中。。。2024/03/28(木) 21:59:48.750
ギター単音カッティングとかならまだしもコードとかいちいちギター的ボイシングで打ち込んだりするよか
普通に弾いて録音したほうがはやそう

0051いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 22:06:32.520
>>50
ギターの打ち込みはギター弾ける人じゃなきゃ違和感でる!

0052名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:13:59.350
何の違和感も無く曲として成立してる時点でめちゃくちゃすごい
マジで尊敬する

0053いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 22:26:24.320
>>52
ありがとう!調整めちゃくちゃがんばった!

0054いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/28(木) 23:20:55.130
頭で作った曲似ちゃうよな~

0055名無し募集中。。。2024/03/28(木) 23:22:53.810
ずいぶんと洗練されて藤井風ぽいな
ボカロソフトの質が悪くなかったら普通に聴けるな

0056いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 07:16:17.120
>>55
どうしても海外のだから発音がアレなんよなあ

0057名無し募集中。。。2024/03/29(金) 09:25:46.800
海外のなんだ

0058いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 14:42:44.220?2BP(0)

AIボーカルだよ!!

0059名無し募集中。。。2024/03/29(金) 14:46:28.190
声質選べたりするの?

0060名無し募集中。。。2024/03/29(金) 14:50:11.290
次から次へと曲作れて天才じゃないのか

0061名無し募集中。。。2024/03/29(金) 15:00:58.560
全部無料?ソフト

0062いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 15:07:52.200?2BP(0)

>>59
めっちゃ選べる!
でも英語用だから発音だけは難がある!

0063いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 15:10:28.310?2BP(0)

>>61
無料!!!声だけはちょっとお金かかってる!!
あとはタダのソフト探して使ってる!!

0064名無し募集中。。。2024/03/29(金) 15:30:21.450
ワイはキーボードないと打込み無理やな
出来れば88鍵は欲しい

0065名無し募集中。。。2024/03/29(金) 15:36:43.320
ボーカルなんてプラグイン?

0066いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 15:37:42.210?2BP(0)

>>65
ボイソナってやつだよ!
合成音声の歌声をMP3に変換してそのデータをAIに歌わせてる!

0067いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 15:38:45.260?2BP(0)

>>64
弾けないから逆に使えないわ!

0068名無し募集中。。。2024/03/29(金) 15:42:27.120
>>66
どうゆこと?一発ではボーカルトラック生成されないの?

0069いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 15:47:12.580?2BP(0)

>>68
できるよ!!結局は合成音声になるから声がボカロっぽさ残るから
その音源をさらにAIに歌わせて自然っぽくなるようにしてる!!

0070名無し募集中。。。2024/03/29(金) 15:49:26.100
弾かないと和声入れるの大変やない?

0071いち和食 ◆gohanXuCP. 2024/03/29(金) 16:07:13.340?2BP(0)

>>70
口で音出しながら打ち込んでるわ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています