待ちから消えた5大ショップ ファミコンショップ、レンタルビデオショップ、本屋&古本屋、八百屋、酒屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/01/24(水) 22:31:10.240
次点で文房具屋

0214名無し募集中。。。2024/01/25(木) 08:53:35.350
ファンシーショップは?

0215名無し募集中。。。2024/01/25(木) 09:22:26.120
熱帯魚ショップ

0216名無し募集中。。。2024/01/25(木) 09:44:42.620
駄菓子屋だな

0217名無し募集中。。。2024/01/25(木) 09:49:37.550
コンビニ潰れまくり

0218fusianasan2024/01/25(木) 10:26:26.520
>>216
元々、駄菓子屋は戦争未亡人の副業として位置づけて規制や検閲(食品衛生法や商法上の)が緩かったらしい。祭りのテキ屋の屋台などの対極

0219名無し募集中。。。2024/01/25(木) 10:51:36.510
>>212
mjdk

0220名無し募集中。。。2024/01/25(木) 11:48:44.380
うちの近隣ではジーンズショップ絶滅したなユニクロのせいだと思うが
バズリクソンズやサンサーフ扱っててありがたかったのに

0221名無し募集中。。。2024/01/25(木) 11:52:53.060
紅茶のおいしい喫茶店

0222名無し募集中。。。2024/01/25(木) 11:59:17.410
アグネスチャンがいるな

0223名無し募集中。。。2024/01/25(木) 12:04:12.770
柏原芳恵じゃね?

0224名無し募集中。。。2024/01/25(木) 12:06:33.310
スポーツ用品店 アルペンとかゼビオとか大手に食われた

0225名無し募集中。。。2024/01/25(木) 13:55:35.780
古本屋、八百屋、酒屋 全部ある
田舎の話かね?

0226名無し募集中。。。2024/01/25(木) 13:56:22.180
CDショップ

0227名無し募集中。。。2024/01/25(木) 14:00:37.600
確かに全部無くなったな

0228名無し募集中。。。2024/01/25(木) 14:01:55.550
>>1
どこの会社の機種でも取り扱ってるケータイショップ

0229名無し募集中。。。2024/01/25(木) 14:33:07.430
トイザらス

0230名無し募集中。。。2024/01/25(木) 15:41:07.340
東京チカラめし

0231名無し募集中。。。2024/01/25(木) 16:05:59.700
>>225
そう言う個人商店は都会しか維持できないね 田舎だとドンキとかイオンになっちゃう

0232名無し募集中。。。2024/01/25(木) 16:17:58.830
自動車教習所

0233名無し募集中。。。2024/01/25(木) 16:44:06.180
ストリップ劇場

0234名無し募集中。。。2024/01/25(木) 17:48:27.490
都内だってシャッター商店街増えてるぞ
個人商店が潰れてマンションとかになって
街頭には○○商店街なんて書いてあるのに実際には商店なんてほぼないみたいになってる

0235名無し募集中。。。2024/01/25(木) 17:49:47.700
生鮮品以外の実店舗なんかもうネットに敵わないでしょ

0236名無し募集中。。。2024/01/25(木) 17:51:56.980
床屋も安泰

0237名無し募集中。。。2024/01/25(木) 18:19:26.700
ネットやらデジタル全盛と思いきや超アナログなカードゲームが流行る不思議

0238名無し募集中。。。2024/01/25(木) 18:33:47.640
遊びなんて基本的にシンプルな方がウケるからな

0239名無し募集中。。。2024/01/25(木) 18:35:32.060
八百屋や魚屋はネット通販と食い合うことがないので結構生き残ってるぞ

0240名無し募集中。。。2024/01/25(木) 18:38:01.340
直売所的なやつはむしろ盛んだな今

0241名無し募集中。。。2024/01/25(木) 18:55:26.630
梅干し用の梅とか箱売りのみかんとかは
やっぱ青果店の方がいいもの入るんだよね

0242名無し募集中。。。2024/01/25(木) 19:57:54.590
街のあちこちに点在してた映画館は全部潰れてイオンのシネコンだけになってしまったな…

0243名無し募集中。。。2024/01/25(木) 20:22:30.160
ロッテリア

0244名無し募集中。。。2024/01/25(木) 20:27:20.460
>>214
ファンシーショップとか何十年も脳内から消えてたワードだわ
なつかしい・・・

0245名無し募集中。。。2024/01/25(木) 21:14:33.260
ファミコンショップはなぜかめちゃくちゃあるぞ大阪

0246名無し募集中。。。2024/01/25(木) 21:15:31.430
>>235
日用品は送料バカ高いな

0247名無し募集中。。。2024/01/25(木) 21:28:33.970
ファミコンショップとか30年前かよ
中古ゲーム取扱店だろ

0248名無し募集中。。。2024/01/25(木) 23:35:05.670
ゲームも配信だけになるだろうな
俺は配信しか買わないが

0249名無し募集中。。。2024/01/25(木) 23:43:38.370
わしの田舎はコンビニがまだなかった時代ナイトショップなるものがあった

0250名無し募集中。。。2024/01/26(金) 08:40:56.340
配信もネット回線が今より10倍くらい速くならないと難しくなるんじゃないかな
100GBのゲームをダウンロードするのに何時間かかるのやらって話だし

0251名無し募集中。。。2024/01/26(金) 09:03:07.490
ハロプロショップ

0252名無し募集中。。。2024/01/26(金) 15:04:39.910
模型専門店ならそこそこ残ってるのにおもちゃ屋はほぼ消滅したのが少子化を物語ってるな

0253名無し募集中。。。2024/01/26(金) 15:10:58.240
雰囲気変わらず案外あるのが自転車屋

0254名無し募集中。。。2024/01/26(金) 15:35:33.540
自転車はタイヤやチューブやブレーキといった消耗品交換あるからな

0255名無し募集中。。。2024/01/26(金) 15:39:50.000
自転車屋はサイクルベースあさひが勢力を拡大させている

0256名無し募集中。。。2024/01/26(金) 15:44:09.480
大阪はてるてるが一番多くてダイワとあさひとリコリコが拮抗してる感

0257名無し募集中。。。2024/01/26(金) 16:19:55.110
あさひは買うのも修理も全然安くないからな
やむを得ない時しか利用しない

0258名無し募集中。。。2024/01/26(金) 16:21:46.120
自転車詳しい奴はあさひ利用しないよな

0259名無し募集中。。。2024/01/26(金) 19:03:40.000
10年前まではあさひだったけどやめたな

0260名無し募集中。。。2024/01/26(金) 19:14:16.680
難波金融伝で「人は散髪屋とマッサージはそう簡単に別の所には変えへん」って
萬田銀次郎が言ってた

0261名無し募集中。。。2024/01/26(金) 19:34:21.860
もう髪の生える力も衰えてるからバリカン一筋でもう二度と散髪屋に行くことが無いのだよ

0262名無し募集中。。。2024/01/26(金) 19:36:33.580
確かに散髪屋は地方でも残ってるとこ多いな

0263名無し募集中。。。2024/01/26(金) 19:42:20.150
本番できる店舗型ヘス(違法)

0264名無し募集中。。。2024/01/26(金) 20:22:23.890
>>245
でも店舗の半分がカードゲームスペースじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています