今までvtuberにハマるやつの気がしれなかったんだが、ホロライブ見て俺もハマりそうになってるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/12/02(土) 19:36:34.310
結局は外見じゃなくてその中身を見てることに気づいた・・・
魂があるかどうかは分からんが、実際の人間も外見は入れ物にすぎなくて
整形次第でどうにでもなるわけで、そう考えるとバーチャルな入れ物もたいして人と変わりないと思える

0072名無し募集中。。。2023/12/03(日) 01:13:59.190
ウメハラくんとのコラボ企画で好感度上がりまくった
いい人達なんだなと

0073fusianasan2023/12/03(日) 02:07:17.440
>>42
この子がトップで224万人
https://youtu.be/j_RecZi7QLg

0074名無し募集中。。。2023/12/03(日) 02:56:05.870
ちなみにオレは毎日欠かさずログインしているスマホゲームである妖怪ウォッチぷにぷにでの2年連続のコラボがきっかけでハマりそうになっている
去年の第1弾から参加したころねぺこらみこフブキわためマリンおかゆぼたんの合計8人は一応チャンネル登録しといた
とりまころねぺこらフブキマリンのそれぞれの持ち曲はオレのiPod(iTunes)に入れるためにダウンロード配信で金落としたし
あと公式書籍(描き下ろし画集やコミカライズとか)やグッズ(主に抱き枕カバーなど)ももうすぐ集め始めようかなと思うところ
もし妖ウォとコラボしてなかったらゴ○押しとス○マうぜー!!と叩きまくるとこだったかも

0075名無し募集中。。。2023/12/03(日) 07:59:28.140
中身おじさんなんでしょ

0076名無し募集中。。。2023/12/03(日) 08:14:13.540
昔からのアニヲタ友がハマってるから付き合いで多少見出したが
俺もアニヲタ出身なのにアニメ声で叫び芸の女ばっかだとしんどくなる
シックな声のお姉さんはいないのかな

0077名無し募集中。。。2023/12/03(日) 09:37:46.100
鷹嶺ルイとか獅白ぼたんかな日曜昼は競馬予想やってる

0078fusianasan2023/12/03(日) 10:13:05.680
偏見でいろいろ言われるけど
中身知ったら本当にホロライブは面白い

0079名無し募集中。。。2023/12/03(日) 10:16:19.520
飯窪がやってたみたいな台本あって大人が企画してるのはおもんないな
全部自分でやってないと

0080名無し募集中。。。2023/12/03(日) 10:20:39.910
ホロってゲーム配信メインじゃないのかね

0081名無し募集中。。。2023/12/03(日) 10:41:41.360
どっちかつったらアイドル活動メインだと思って見てるけど

0082 【菖蒲】 2023/12/03(日) 11:11:54.770
26才のいけちゃん大好きだゆ
前の会社の長谷川美江ちゃんにそっくりだゆ
本麒麟ぐびぐび

0083名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:01:37.330
俺も何が良いんだあんなもんとバカにしてたが俺が趣味にしてる業界の人間にインタビューしてたから
見たんだがアイドルみたくNGワードに縛られてないからトーク面白くてそりゃ若者がハマるわと思った

0084名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:08:29.120
40前の人もいるけどいつまでやれんのかね

0085名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:13:39.390
リアルアイドルより歌上手いの多すぎ
いかにリアルが年齢だけで売ってるか思い知らされる

0086名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:25:49.570
Vtuberたまに見るけどホロとにじは無い

0087名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:32:37.390
井上喜久子とか今でもお姉さん声出来るし
永遠に出来るのがすげーよな

0088名無し募集中。。。2023/12/03(日) 13:44:09.110
人間なんて30ぐらいにならないと人間的な面白さが出ないんだよ
リアルのアイドルは若すぎる

0089名無し募集中。。。2023/12/03(日) 14:05:46.950
Youtuberと同じで稼げるとなると芸能人がなだれ込んでくるだろうね

0090名無し募集中。。。2023/12/03(日) 14:10:28.580
芸能人がやるVは売れんやろ

0091名無し募集中。。。2023/12/03(日) 14:11:46.280
バーチャアイドルの元祖は初音ミク?
あれは完全なプログラムなのかな

0092名無し募集中。。。2023/12/03(日) 14:14:55.210
あれはゆっくりとかずんだもんと同じだろ

0093名無し募集中。。。2023/12/03(日) 14:40:26.650
Vチューバーの元祖はキズナアイだろ

0094名無し募集中。。。2023/12/03(日) 16:33:11.510
その頃と今は比べられん
キズナアイはただの声優で周りの大人が頑張って作り上げたパターンだろう

0095名無し募集中。。。2023/12/03(日) 17:00:33.570
包装紙とか箱とか制服とかが好きで中身はなんでもいい奴は一定数いるからな

0096名無し募集中。。。2023/12/03(日) 17:28:44.800
後藤のV見たけど
ちゃんと別人格みたいに成り切って声作ってておもろ

0097fusianasan2023/12/03(日) 22:00:11.100
元祖VTuberはウェザーロイドAiriだろ
キズナアイより4年も早い

0098名無し募集中。。。2023/12/03(日) 22:20:24.340
ハロのオーデは顔面偏差値親ガチャの勝利者しかスタートラインに立てない
でもVは関係無いからな
ブスも美人も全員が同じ土俵なんだから競争率が違う

0099名無し募集中。。。2023/12/03(日) 22:24:01.420
かわいいかわいいでチヤホヤされて育ったぬるま湯と顔出し無しで戦ってきた連中じゃそりゃ後者の方が面白いに決まってる

0100名無し募集中。。。2023/12/03(日) 22:29:42.070
中高生の優位点って外見の若さくらいだろ
ホロの主軸はアラサーアラフォーの口達者と可愛いアニメ絵のハイブリットなんだから勝てる訳がない
これは革命だよ

0101名無し募集中。。。2023/12/04(月) 00:52:47.010
ばばちゃんはかわいい
https://x.com/b723_chan/media

0102名無し募集中。。。2023/12/04(月) 02:23:56.020
星街すいせいは色んなアイドルオーデに落ち続けてVtberになったんだろ

0103名無し募集中。。。2023/12/04(月) 03:24:46.480
スト6やるからVtuber覚えてきたわ

0104名無し募集中。。。2023/12/04(月) 03:36:05.280
アイドル目指したきっかけは生身のアイドルじゃなくてアイマスだけどね
娘。がモデルの初代じゃなくてその後に作られたソシャゲの別事務所アイマス
その作曲家のファンで熱烈オファー出してみたら実は向こうも提供したいと思ってた

0105名無し募集中。。。2023/12/04(月) 03:52:42.540
同期の中じゃ顔は断トツばばちゃんがかわいい
でも登録者は同期で1番下なんよな
顔がいいだけじゃ人気になれない
ある意味公平で実力社会なエンタメの世界
いや、ねねーちは天才だし好きだけどさ

0106名無し募集中。。。2023/12/04(月) 03:54:37.060
5期生はポルカとねねちが好きだわ

0107名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:06:48.130
ファンといっしょに参加型のゲームができるのはいいね

0108名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:14:11.820
>>87
17歳でお姉さん声出せるのが凄いんだよ大きな勘違いするなよ

0109名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:16:52.370
リアルだろうが絵だろうが結局は養分になるのか
俺にとってアイドルはオナニーのおかずでしかない
搾取する側だ

0110名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:23:53.540
ASMRとかリングフィットでエロい声出してて抜ける事があるぞ

0111名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:25:44.070
公式でおっぱいマウスパッドとか売ってるね

0112名無し募集中。。。2023/12/04(月) 13:48:39.740
ファンアートでエロい絵あったり薄い本出てたりする

0113名無し募集中。。。2023/12/04(月) 15:42:40.760
お前らは誰が好きなんだ?
ぼきゅはぐらとビブーとFUWAMOCOと奏

0114名無し募集中。。。2023/12/04(月) 21:32:56.580
今日のお勧めは3期生の人生ゲーム
8万人視聴

0115名無し募集中。。。2023/12/04(月) 21:48:02.980
vtuberにハマったと思ってたけどハロ現場行ったら結局歌枠はコンサートに敵わないなと思った

0116名無し募集中。。。2023/12/04(月) 21:50:15.480
月の美兎さんマリン船長ホロEN勢面白い

0117名無し募集中。。。2023/12/04(月) 21:56:07.610
ライブはそりゃリアルには勝てんな
毎日楽しい放送してるから退屈せずに見る分には良いよ

0118名無し募集中。。。2023/12/04(月) 23:07:13.550
桃鉄最新作→人生ゲームにチェンジがV界隈ではトレンドらしいが
そんなにVの中身って世界の地理に疎いのか?

0119名無し募集中。。。2023/12/05(火) 00:30:41.120
地理に疎いと言うより地雷原が沢山あるからな
ロシア・ウクライナ、中国・台湾、イスラエル・パレスチナなどちょっとした些細な発言でも炎上する可能性があるし
日本国内だけならまだしもホロは海外の視聴者が全体の3割以上だし

ニンテンドースイッチ『桃太郎電鉄ワールド』で台湾の国旗が表示されず→ コナミに理由を聞いてみた結果
https://getnews.jp/archives/3461018

0120742023/12/05(火) 03:37:00.560
>>97
それな
誕生初期は地声で演じてたみたいだけどBSでウェザーニュースが見れなくなったその後にようつべで久々に見たら知らん間に裏声で演じるようになったんだなって

0121名無し募集中。。。2023/12/05(火) 11:48:29.390
顔バレでお馴染みのポンコさん

0122名無し募集中。。。2023/12/05(火) 17:22:57.680
そういやクリスマスのARライブってなんなん
普通に見れるの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています