弓桁朱琴「もしオーディションに落とされて研修生に誘われてても断っていました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/11/05(日) 19:54:10.36
@gaisei_ichi
弓桁朱琴さんに
「もし、研修生から頑張りませんか、と言われていたらどうしました?」
と質問したところ、
「断ってました」
と言い切ったのがカッコ良すぎた…と私も言い切りたいところですが、最後絶妙に聞き取れなかったのでもしかしたら逆を言ったかも…でも首を横に振ってたので間違いないはず…

0530名無し募集中。。。2023/11/06(月) 12:42:19.680
ハロプロは枕営業ないけど通過儀礼は残ってる
それが実力診断テストなんでしょ
ただ通過儀礼も時代遅れになり全員昇格で有名無実化させたのが近年の変化でしょうか
通過儀礼なしでデビューしたいというのが研修生辞退で一般合格組の意見なんやろね
去るもの追わないのもまた芸能界であるし好きにすればよろし

0531名無し募集中。。。2023/11/06(月) 12:44:46.620
こういうどう答えても面倒くさいことを聞く方もアレだしそれをSNSにあげて承認欲求満たしてるのもアレ

0532名無し募集中。。。2023/11/06(月) 12:48:11.840
>>530
何も知らないまま加入すると辞めちゃうリスクもあるからなあ尾形みたいなのも混ざる
あと思ってたモーニング娘。と違う…ってやる気無くす子とかさ

何より内部事情が手に取るようにわかる研修生になると
あれ?モーニング娘。のメリット0じゃんってのが判っちゃうのよね

0533名無し募集中。。。2023/11/06(月) 12:48:15.370
>>501
NMBに受かってNMB行ってたら逆のこと言ってそう

0534無し募集中。。。2023/11/06(月) 13:48:47.110
>>518
小学校高学年になったら一人で事務所に呼び出される

0535名無し募集中。。。2023/11/06(月) 13:49:53.990
井上がその気になればNMBなんか楽勝だろ
ハメ撮り流出に注意すれば男作り放題だし
でもアイドルになって歌うことが目的なら
口パクのNMBは受かっても断るよ

0536名無し募集中。。。2023/11/06(月) 13:56:29.560
坂道合同オーディションで三次審査まで行った長谷川新奈さんがAKB48に加入してたったの3ヶ月で脱退!!!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1699235786/

0537名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:06:45.110
筒井とろこも研修生断ってたんだよな

0538名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:10:48.030
>>537
ソースは?

0539名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:12:22.720
遠すぎて通えないという理由以外で研修生断る人は地雷としか思ってない
歴史がそう物語ってる

0540名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:13:55.270
自信しかないので研修生なんて考えた事もない

0541名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:15:04.050
ゲッターも地雷だったか
なんか推せないと違和感あったけどしっくりきた

0542名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:17:14.330
断るのに理由があったらご縁があれば次の機会に
理由なく断ったら義理人情に反してるから出禁だよ
>>221の画像が言ってるのはそういうことでしょ
昭和の芸能界アップフロント山ア直樹を舐めるな
そもそも与えられたチャンスを逃すやつは逃げ癖がついてモノにならんよ勝負事なんだからさ

0543名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:19:19.780
>>1
この生意気な運動部女子感すげー嫌い
なんていうか全身から漂うジャリンコ感
口元もうるさいし
声も野太くてアイドル感皆無

0544名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:23:38.630
>>477
できないのに誰よりもできる顔してる奴腹立つよな

0545無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:26:01.510
研ヲタおちつけよ

0546名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:26:39.780
>>1 >>501
匿名1人の書き込みを鵜呑みにして意気がる奴多すぎw

0547名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:28:44.560
>>412
そりゃ当たり前だろ売れてない方に誰が行きたいかよって川嶋さんも同じ気持ちか

0548名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:33:50.210
>>412
いやエントリーして受かっても行かないって冷やかしかよ頭おかしいだろ

0549名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:39:09.550
>>548
そんなの普通だよ
冷やかし、暇つぶし、踏み台、滑り止め、練習台

大学でもアイドルでも本命に受かるためなら何でもありだよ

0550名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:40:09.630
川嶋問題が話題になってからモー娘。で良かった~ってブログ唐突に書いてたしこいつ川嶋馬鹿にしてるだろ

0551名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:41:39.720
弓桁ちゃんてブログもしっかり書くしステージもきちんとこなすし偉いよね

0552名無し募集中。。。2023/11/06(月) 14:42:33.650
>>550
それはバカにしていいだろ
ツアー初日からバックレてんんだから

0553名無し募集中。。。2023/11/06(月) 15:04:12.780
官吏登用試験1種の合格者であるキャリアとして入省すると20代の若さで税務署長や警察署長に就くのと同じだなオーデ組は

0554名無し募集中。。。2023/11/06(月) 15:38:01.440
>>552
性格悪いんだな

0555名無し募集中。。。2023/11/06(月) 15:50:45.820
井上の話なら一番最初に合格したところに行ってただろう
それが48系ならば早々に辞めてた可能性が高いだろうけどまあそれ含めて運命だ

0556名無し募集中。。。2023/11/06(月) 16:01:46.960
研修生誘われる人と誘われない人の基準が全くわからない....誰か教えて

0557fusianasan2023/11/06(月) 16:14:52.920
>>108
最近でなくてもいいならかみこも該当
('14黄金ファイナリストからの研修生拒否→'15アンジュオーデ)

0558名無し募集中。。。2023/11/06(月) 17:21:47.710
>>392
尾形はハロヲタ

0559名無し募集中。。。2023/11/06(月) 17:24:06.270
研修生になる人もならない人も自分で行動して考えて選択してるだけ
なにも行動せず考えず選択しないくせに発言だけ傲慢なのがお前ら

0560名無し募集中。。。2023/11/06(月) 18:34:53.620
>>558
違うと思う

0561名無し募集中。。。2023/11/06(月) 19:22:07.950
そりゃ鞘師や佐藤になりたい
譜久村や小田や牧野にはなりたくないだろう

0562名無し募集中。。。2023/11/06(月) 19:24:10.700
【朗報】ゲッタン「工藤に似ていると言われる」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699260093/77

0563fusianasan2023/11/06(月) 20:53:52.360
答えとしては
「ハロプロでデビューしたかったので研修生になってます」
が正解でしょ
研修生になったハロメンに失礼じゃないか

0564名無し募集中。。。2023/11/06(月) 20:59:01.880
>>563
なんでみんな同じ意見じゃ無いといけないんだ?モーニング以外でデビューしたくない子がいたっていいだろ
解像度の悪すぎる眼差しだな お前wake up call聴いてこい

0565名無し募集中。。。2023/11/06(月) 21:18:48.060
弓桁は前の娘JJ合同オーデ受験してないっぽいからね
つまりJJ入りも嫌な娘単願タイプ
上に書いてあるけど松本のアンジュ以外お断りと同じだな

0566名無し募集中。。。2023/11/06(月) 21:53:03.590
断ったが何でカッコよすぎなんだよ?
だるいし金もかかるしいつなれるかもわからんしだいたいは断るだろ

0567名無し募集中。。。2023/11/06(月) 21:54:03.100
研修生上がりが人気出ないのは事務所も気付いてる
だから娘オーデのおこぼれではなく各グループの
オーデで採用するようになった

0568名無し募集中。。。2023/11/06(月) 21:56:48.390
各グループのオーデっても同じ子が受け続けてるだけなんだけど
それでどこかに引っかかるのを待つだけで
年齢制限を超えたらアプガを受けるとアプガ2の子が明言してる

0569名無し募集中。。。2023/11/06(月) 22:11:35.050
>>361
オーデ組はステージ上の表情だけは最初から全員よくできてる

0570名無し募集中。。。2023/11/06(月) 22:20:33.900
アプガなんてただの地下やん

0571名無し募集中。。。2023/11/07(火) 06:51:27.610
小田の系譜

0572名無し募集中。。。2023/11/07(火) 07:04:37.370
松原ユリヤは研修生入るか聞かれてみつばち先生が怖すぎだから他社のオーデ行きますってはっきり断ってたな

0573名無し募集中。。。2023/11/07(火) 08:55:06.580
研修生とかハロプロオーデとか
結局会長が入れたいグループに入れる為だけのシステム

0574名無し募集中。。。2023/11/07(火) 09:13:05.740
インタビューやラジオ聞けばげったーがハロプロになんの思い入れもないのがわかる
はるさんも同じ

0575名無し募集中。。。2023/11/07(火) 10:12:00.300
イキってるところもくどぅーソックリ

0576名無し募集中。。。2023/11/07(火) 10:57:47.170
てかデビューしてから実践的に経験積んだ方が効率的なのに時間浪費して研修生する意味なさすぎないか
昔と違って周りのレベルが高くて切磋琢磨してるわけでもないし

0577名無し募集中。。。2023/11/07(火) 13:30:24.660
30人いた頃は人数多すぎてスキルアップ目的のレッスンじゃなかった
少人数になったことで決め細い指導ができるようになり後藤は1年で急成長した
今の研修生はサバイバルレースからスクールに変貌したと思うよ

0578名無し募集中。。。2023/11/07(火) 15:59:52.600
>>300
これ何気に衝撃だな
何がドリームだよ

0579名無し募集中。。。2023/11/07(火) 17:03:55.070
井上入れるなら出頭は入れてやって欲しかったな

0580fusianasan2023/11/07(火) 17:44:37.070
>>254
でしたね。
段原BP1回取ったけど、それでもどこのグルにも入れず。
流石に2度目のBPぶっちぎりで昇格させざる得なくなって、ルーレットだと怯えてましたな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています