イスラエル問題で憲法9条を持ち出したネトウヨさん、あっさり論破される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/10/15(日) 10:23:48.700
てつや@tezheya
憲法9条信者に問いたい。
9条があれば、ハマスのイスラエル市民に対する無差別テロ攻撃は防げましたか?

渡辺輝人@nabeteru1Q78
核兵器を持っても、性能の高い戦車や戦闘機を持っても、高度な迎撃ミサイルを持っても、徴兵制を敷いても、ハマスの攻撃を防げない事態が目の前で起きているのに、なぜ憲法9条のせいになるのか、論理構造のどうしようもないねじ曲がりを点検した方がよいです。


clearcirclebug@clearcirclebug
違うよ。9条を持つ目的が攻撃を避けると言うのなら。
この現実を見よと言いたい。
何の役にも立たないよねって事

町山智浩@TomoMachi
憲法9条は他国の攻撃を避けるためのものではありません。憲法は国際法ではないので他国に対して効力はなく、その国の政府を縛るルールです。
憲法9条は日本政府が戦争をすることを禁じるものです。まず、それを理解してください。

0086名無し募集中。。。2023/10/15(日) 18:14:36.860
>>1
テロに大型兵器で対抗するって左翼ってお花畑以前に低脳すぎるわ
そりゃ左翼の爺さんでさえいまどきの左翼の知能低下を嘆いているもの
テロにはテロ用の対策でそれなりの軍事予算が必要

散々無抵抗主義ほざいといて9条は反撃を否定してない!
って左翼がいうことは嘘ばかりとよくわかる
日本が抵抗しないことでよろこぶ中共の工作員も大活躍だもんな

0087名無し募集中。。。2023/10/15(日) 18:22:53.810
ネトウヨは過去の政府答弁すら理解してないからな
憲法があるせいで自衛もできないと勝手に思い込んでいるw

0088fusianasan2023/10/15(日) 18:25:10.850
ネトウヨとは? 日本人至上主義

0089名無し募集中。。。2023/10/15(日) 18:26:06.330
ネトウヨとは売国奴

0090名無し募集中。。。2023/10/15(日) 18:29:00.900
準備がされてなければその自衛さえ出来ずに蹂躙されるんだが護憲派が同時に軍備にも反対する理由はどう説明する?

0091名無し募集中。。。2023/10/15(日) 18:55:59.550
>>65
チートには通常得られない効果に加えてその代償あるから

0092名無し募集中。。。2023/10/15(日) 19:02:44.470
>>90
標準的な日本人なら9条遵守でも個別自衛権を持ってるとの解釈に納得だが
ネトウヨはその護憲派とやらの説を信じちゃってるの?
ネトウヨってパヨクなの?

0093名無し募集中。。。2023/10/15(日) 20:00:48.200
憲法9条いつまで大事に抱えてるんだ?
アメリカの戦争に協力しないなら日米安保破棄しますよ?^^;
↑これを言われたら翌日には中国共産党が攻めてくる
どうすんの

0094名無し募集中。。。2023/10/15(日) 21:50:18.640
中国が日本を攻めてくるとか誰からそんな荒唐無稽な話を聞かされたの

0095名無し募集中。。。2023/10/15(日) 22:06:24.260
中国相手ならもうアメリカは頼りに出来ないのにバカですねえ

0096名無し募集中。。。2023/10/15(日) 22:09:27.390
9条あるからアメリカに守られて安心wwとかってバカは現実を見ろ
日米安保は即時発動ではなくアメリカの議会での議決で大統領のサインが必要
もし議会で否決もしくは大統領がサインしなかったらアメリカ軍は来ない
それが起こったのがウクライナでの戦争
アメリカは防衛義務のあったウクライナへの軍の派遣を拒んだのでロシアが攻めてる

0097名無し募集中。。。2023/10/15(日) 22:11:45.950
対米交渉をきちん進めて平和解決せよって近衛に厳命していた天皇のどこに戦争責任があるの?
そもそも天皇のような文化的な核を破壊せよってコミンテルンの指示にあるけどいまだに左翼リベラルがそれやってるって不思議だね
安倍ガー天皇ガーって中共の間抜け五毛がほざいてるのかな笑

0098fusianasan2023/10/15(日) 22:13:52.340
生活保護受給者も憲法改正に反対w

0099fusianasan2023/10/15(日) 23:41:39.990
日米安全保障 朝露安全保障 守る為
核兵器の高度化 統一教会 勝共連合 公安

戦争を終わらせる為の戦争 人類の叡智
核攻撃 クロスカウンター 

全人類が滅亡すれば 人間同士の争いは
無くなるだろう 全ての人類が滅亡する事で
人間による殺し合いのない世界が訪れる

   .',ゞY'レ;=:_、とっつぁん 憲法遵守
  〃   警察の中に誠実に希求はいたかい
 / ,  从_r;、   ヾ、  
 レ'/ /'ン .`,;^ヽ.ゞソ\燃えたよ・・・
  /,.イレ-'、_/、,, 、、 ,. ヾ燃え尽きた・・・
 ´ ト i、ヾ ; ミ,,  _〃"真っ白によ・・・
   l "、i, ミ.、 :.,  ,, ;.`i.  ;'|

泪橋 丹下拳法ジム

人類の叡智 都合を押し通し正を排除しては
様々な矛・盾を調達し保持してきた

人類の歩み 進んだ道 核兵器も高度化した
警察 公安 勝共連合も 安保の為 励んだ

守る為 明日はどっちだ・・

正しい事が失われ その模倣も失われる時代
正を不都合とする勢力 逆鱗に触れる事も多い時代
けいべつはしていない

0100fusianasan2023/10/15(日) 23:42:41.370
日米安全保障 朝露安全保障 守る為
核兵器の高度化 統一教会 勝共連合 公安

戦争を終わらせる為の戦争 人類の叡智
核攻撃 クロスカウンター 

全人類が滅亡すれば 人間同士の争いは
無くなるだろう 全ての人類が滅亡する事で
人間による殺し合いのない世界が訪れる

   .',ゞY'レ;=:_、とっつぁん 憲法遵守
  〃   公務員の中に誠実に希求はいたかい
 / ,  从_r;、   ヾ、  
 レ'/ /'ン .`,;^ヽ.ゞソ\燃えたよ・・・
  /,.イレ-'、_/、,, 、、 ,. ヾ燃え尽きた・・・
 ´ ト i、ヾ ; ミ,,  _〃"真っ白によ・・・
   l "、i, ミ.、 :.,  ,, ;.`i.  ;'|

泪橋 丹下拳法ジム

人類の叡智 都合を押し通し正を排除しては
様々な矛・盾を調達し保持してきた

人類の歩み 進んだ道 核兵器も高度化した
警察 公安 勝共連合も 安保の為 励んだ

守る為 明日はどっちだ・・

正しい事が失われ その模倣も失われる時代
正を不都合とする勢力 逆鱗に触れる事も多い時代
けいべつはしていない

0101名無し募集中。。。2023/10/15(日) 23:49:12.050
>>1
ほんと改憲信者てバカしか居ないよねw

0102名無し募集中。。。2023/10/16(月) 01:02:37.560
自ら戦争仕掛けに行く気がないなら9条なんてあってもなくても同じなんだが
9条廃止論者は自分らから戦争仕掛けに行くつもりなの?
9条あっても戦争になったら応戦できるんだが

0103名無し募集中。。。2023/10/16(月) 02:02:48.060
9条あっても軍備はいくらでも増強出来る
軍備増強反対者と9条は別モンだ

0104名無し募集中。。。2023/10/16(月) 07:24:58.390
>>32
そこへの思いやり予算はかかんねん

0105名無し募集中。。。2023/10/16(月) 07:30:24.680
>>102
9条廃止論者はこっちから先に中国を攻撃しろと思ってる

0106名無し募集中。。。2023/10/16(月) 08:20:11.130
>>102
これを必死に何年もかけて9条を無抵抗主義みたいに置き換えようと印象操作してる

0107名無し募集中。。。2023/10/16(月) 08:24:31.840
流石に非武装中立は現実離れしてるから九条でも自衛隊や日米安保は合憲と表向きは言ってるけどね

0108名無し募集中。。。2023/10/16(月) 09:05:34.700
軍備持てたうえで他国の戦争に加担しなくていいの有り得ないレベルのメリットしかないからな

0109名無し募集中。。。2023/10/16(月) 09:56:16.560
侵略の為の戦争はしませんよってだけだからな9条
本来なら領海内に入ってくる中国軍とかは警告して即時撤収しなければ殲滅しても問題ない
自民が勝手にビビってやらないだけ

0110名無し募集中。。。2023/10/16(月) 10:02:16.870
実際9条があってもなくても日本がやることに差はないんだがこれまで9条があるから平和な国だという固定概念を撒いてしまったため9条に手を出そうとすると外国から好戦的な国で警戒のために自国の防衛力増強が必要であると宣伝されてしまう

0111名無し募集中。。。2023/10/16(月) 10:32:10.830

0112fusianasan2023/10/16(月) 10:37:00.000
守る為 
燻ってはいたが具現化し流行らしい 

壁の中に何を閉じ込めたのか
壁の中にいるのは何だと思っているのか

ナチスの収容所も何を閉じ込めたのか
インディアンか黒人か

一匹いるなら 百匹はいる
駆除して綺麗にする 人が住める様にする
ガザは天井がない バルサンでは駆除できない

壁の中にいるのは人間か?
人道回廊というのは人間のためのものだろう

壁の中にいるのは人間か?
壁の中の化け物に連れ去られた人間はいる
壁の中の化け物に連れ去られた人質
壁の中に人間がいるとしたらそれだけ

既に仕上がっているのだろう

核兵器も性能アップ 後は地球でバルサン
宇宙ステーション等に何匹か 表に出てるのか
一匹残らず 人類の叡智


けいべつはしていない

0113名無し募集中。。。2023/10/16(月) 10:40:33.800
この件に日本が関わる理由がないのに
日本の憲法のあり方を討論するのがおかしい

0114名無し募集中。。。2023/10/16(月) 10:46:21.740
イスラエルに最初から憲法9条あったらハマスに恨まれるようなことしてないからテロにならないだろそもそも

0115名無し募集中。。。2023/10/16(月) 10:47:39.300
何千年続く積年の怨みを何十年か前に
出来た憲法で抑えられるわけがない

0116名無し募集中。。。2023/10/16(月) 11:02:36.640
テロの起きる原因は貧困と不当な抑圧
どのような憲法があろうと今回のテロは起きる
世界はそれを当然知っていたはず

0117fusianasan2023/10/16(月) 12:46:56.710
ネトウヨ=日本人至上主義

0118名無し募集中。。。2023/10/16(月) 15:01:08.320
と言うか宗教だよ
宗教が何千年と戦争を引き起こす

0119名無し募集中。。。2023/10/16(月) 18:49:55.510
統一教会も憲法改正に期待している

0120名無し募集中。。。2023/10/16(月) 20:34:14.330
>>1
9条:僕達はサンドバックです!

敵国:なら好きなだけ殴らせてもらうわwww

0121名無し募集中。。。2023/10/16(月) 20:37:54.110
専守防衛なら今のまんまでいいでしょ
それとも堂々と違憲なことしてたの?

0122名無し募集中。。。2023/10/16(月) 20:53:55.860
日本が9条改憲しようとした瞬間に
国連憲章敵国条項により決議無しに軍事制裁しても誰も異論無しとなってる
日本は奴隷でありおとなしくするしかないんだよ

0123名無し募集中。。。2023/10/16(月) 21:32:59.540
宗主国様に泣きついたら軍事行動起こしてくれるかもよ

0124名無し募集中。。。2023/10/16(月) 21:37:35.610
敵国条項ある限り中露が危ないと思った瞬間に核爆弾投下しても問題がない
それが敗戦国である日本の現状

0125名無し募集中。。。2023/10/16(月) 22:00:19.880
現状中露に同意してくれるのはカスみたいな途上国と精々イランぐらいだろうけど問題が無いか
頭朝鮮人かよ

0126fusianasan2023/10/16(月) 22:23:53.520
憲法9条は自衛隊の存在自体が違憲なんだろうね
自衛隊とか戦車やイージス艦.戦闘機を持ってる時点で軍でしょ
日本憲法では日本は戦力を不保持なんでしょ?
完全に矛盾してるやん

0127fusianasan2023/10/16(月) 22:32:00.370
9条のお陰で戦争になってないのでは無い。
世界の財布だからだ。

0128名無し募集中。。。2023/10/16(月) 22:36:20.640
トランプは在日米軍基地を残して欲しければ
もっと金払えと言っていた
それがアメリカ人の本音だということは忘れてはいけない

0129fusianasan2023/10/16(月) 22:41:08.340
9条があっても自衛のための軍備増強は自衛権の範囲内の権利だ、ってのが与党自民党の数十年の見解だろうが。
9条が自衛権さえ認めていないなんて理屈は、大昔の日本共産党のそれだ。
9条があるから自衛できない、云々っていう自称右派は、自分が極左政党の(しかも大昔)立場に立っているだけだと理解しなければならない。

0130fusianasan2023/10/16(月) 22:44:51.260
>>127
9条は実質上のメリットももたらしている。
アメリカがアフガニスタンやイラクに攻め込んだ際、対日感情を決定的に悪化させなかったのは9条のおかげ。
つまり「アメリカの同盟国であるが、一緒に攻め込んでくるわけじゃない、9条がある」と。
集団的自衛権合憲化で、反米傾向がつよい中東および中南米における日本人の活動はずいぶん難しくなったようだが。

0131名無し募集中。。。2023/10/16(月) 23:04:57.820
もうその9条あるので参戦しませーんw論調も使えなくなってきている
ならアメリカは同盟破棄しますわwって言われたら中露が攻めてくる
核も無い日本は数日で降伏することになる

0132fusianasan2023/10/16(月) 23:13:04.940
>>131
中露に飲み込まれるってことはアメリカはハワイまで後退するってことよ
そうならないために敗戦国の日本をここまで押し上げてるんだから

0133名無し募集中。。。2023/10/16(月) 23:15:16.970
>>1
バカネトウヨは憲法9条が日本の侵略戦争を防ぐためだと知らないwwwww

0134名無し募集中。。。2023/10/16(月) 23:17:01.340
九条ねぎは旨い

0135名無し募集中。。。2023/10/16(月) 23:29:04.510
>>131
それで?

0136fusianasan2023/10/16(月) 23:36:13.190
LGBT問題の時サヨクが同性婚に賛成だから反対する!って言ってたのと同じだよ
とにかくサヨクが憎いから何でもサヨク云々が価値判断の基準になる、365日24時間サヨクのことで頭がいっぱい
理由が論理ではなく好き嫌いに基づく感情論だから説明しても無意味、プーチンと同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています