【肩書きの恩恵】『ハロプロ最強』と紹介された小林萌花は、もしハロプロ所属でなかった場合でも『TEPPEN』にまず出る事は出来たのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/08/21(月) 16:13:05.410
ハロプロだから出れただけだよね

0093名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:15:49.280
実はゆうかりんもピアノを弾く
https://www.youtube.com/watch?v=V48ywFSwtl4

0094名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:16:07.550
クラシックの演奏家になれるレベルじゃないからアイドルやってるわけだし
TEPPENに出てる人も全員ただプロになれなかった人の集い
そしてそこですらTEPPEN取れなかったのが村内最強(そのグランプリで名を連ねてるのは小林のみ)の小林さん

0095名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:16:24.660
弾くだけならパンダさんとか小野田とかめちゃくちゃ多いだろ

0096名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:16:27.890
キャプとズッキは初耳だ
ゆかにゃはマナニソイ結成以降全く披露していないと思うが実際どれくらいなんだろう

0097名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:16:39.000
>>1
お前が小林を見下すくらいの何かスキルや誇れる物があるんだ!へぇ~

0098名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:17:27.730

0099名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:17:39.290
>>95
その二人はピアノが弾けるから採用された人なの?そういうことでしょ

0100名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:17:41.750
>>94
YouTuberも小林も菜の花もポップスピアノのプロだけど
クラシックだけがプロだと思ってる?

0101名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:18:13.730
ピアノやバイオリンを頑張った過去を持っていてもアイドルになったらただの挫折した人ってこと?

0102名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:18:23.910
かななんもピアノ

0103名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:18:37.170
>>97
1位(TEPPEN)じゃない人はみな底辺やで
番組での扱われ方がそれを証明してる

0104名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:18:53.150
>>98
ぶっさ

0105名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:19:18.360
>>100
はい思います
なぜなら小林ヲタがのだめのクラシックフェスでドヤ顔してたので

0106名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:19:40.970
クラシックの楽団に所属するのが成功なら
音大卒の多くが挫折している

0107名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:19:34.470
ハロプロ底辺は野中だけ

0108名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:19:47.770
小林は高校生のうちにアイドルデビュー決まってそこから音大進学してるのでそもそもクラシックのプロ目指して失敗したわけじゃないんだがな

0109名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:20:06.250
>>101
はい

0110名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:20:28.450
野中てこんなブスだっけ

0111名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:21:07.040
>>106
実際そうでしょ
だからアイドルという抜け道で目立とうとしてる小林に嫉妬する人は多いというレスが以前あったし
小林も小林で普通に負け犬だけどね

0112名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:22:04.430

0113名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:22:32.890
>>108
それなら音大卒でアイドル辞めてそう

0114名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:23:34.140
小林は才能も努力もあるからアイドルやりながら音大卒業して芸能界2位にもなった

0115名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:25:08.610
>>114
才能ないから1位になれなかった
努力してないから1位になれなかった
アイドルはピアノ1本で食っていけない人の逃げ
(初挑戦の人のみでは)芸能界2位(だけど歴代王者相手に戦って勝てるとは言ってない)

0116名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:26:45.680
日本人は「世界一陰湿」だった 「自分の利益より他人の不幸を優先する度合い」を測る実験で日本人がぶっちぎりのトップを獲得
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1692595889/

0117名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:27:44.620
反田恭平もショパンコンクール2位だけどな
2位じゃ最下位と同じだよな

0118名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:29:00.020
辻井伸行のこと盲目じゃなかったらクライバーン優勝しなかったと叩いてるバカとメンタル同じだな

0119名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:29:37.070
ハロプロ最下位は野中って結論

0120名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:30:39.920
>>117
まあそれはそう
そもそもその人知らんし
だれ?

0121名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:30:58.140
小林がゴミなら野中は無だぞ

0122名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:31:33.190
>>118
実際メクラ可哀想だし扱いにくいから優勝させたろってのはR-1ぐらんぷりですらあったよ

0123名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:31:51.800

0124名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:32:16.910
歌って踊れるピアニストだからな
上みても清水ミチコくらいしかおらんし

0125名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:32:29.170
>>121
どっちも存在価値ないからその名乗りが何でもいいよ

0126名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:33:02.600
>>123

0127名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:33:51.970
>>124
自称のcanなだけなら誰でも出来るんじゃない
小林はrecognizedではないと思うけど

0128名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:35:05.190
STAND UP! CLASSIC FESTIVAL’23 ONLINE@stacla_fes
のだめカンタービレCLASSIC DAYにご出演の #小林萌花 さん ハロー!プロジェクトに所属するアイドルグループ #BEYOOOOONDS のメンバー。今春、東京音楽大学ピアノ演奏家コースを卒業したばかり!さらに、特典付きチケットのブックカバーにも登場!#スタクラフェス ではどんな演奏を魅せてくれるのか大注目です!
https://standupclassicfes.jp
https://pbs.twimg.com/media/F3-JoN2aAAADiqv.jpg:orig#.jpg

0129fusianasan2023/08/21(月) 17:35:28.390
どんな分野においても、日本の上位10%にすら入ったことがなさそうな人たちが、あれこれ論じてて笑

0130名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:35:39.140
>>122
あのR-1見てたら普通に濱田優勝だろ

0131名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:36:06.700
>>128
>クラシックだけがプロだと思ってる?

0132名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:37:21.270
底辺とか最下位とか言うこと全て「野中がな」ってなってるの草

0133名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:37:31.760
>>129
(日本の)(テレビ企画で)(初挑戦の人のみでは)(芸能界)2位(だけどまず歴代王者相手に戦って勝てるとは言ってない)(し芸能界以外でも戦えるとはもちろん言ってない)

0134名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:38:52.270
音大卒アイドルという同じ条件の松井咲子氏にも勝てない

0135名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:42:52.330
モーニング娘。と言う肩書だけでテレビ出てる
'23と一緒にしてやるなよ

0136名無し募集中。。。2023/08/21(月) 17:46:06.870
そもそもハロプロだからアイドルなんて出来てるレベルだろ

0137名無し募集中。。。2023/08/21(月) 18:29:03.160
>>115
アイドルやりながら東音ピアノ演奏家コース卒業はかなりイバラな道なんだと思うけどな

東音のピアノ演奏家コースは成績が悪くなったら普通のピアノコースに落とされるシステムなんだが
東音のぴっぴ以外のピアノ演奏家コースの人達はピアノだけに打ち込んでいて残った訳だが
ぴっぴはアイドルもやりながらピアノ演奏家コースを脱落せずに卒業出来たんだから実力は東音の折り紙付きなんでな

シロウトが頑張ってイキってこき下ろそうとしても説得力が全くないんですよ

0138名無し募集中。。。2023/08/21(月) 18:50:38.250
>>134
松井咲子に勝てないのであって松井咲子にも勝てないではないのだが

0139名無し募集中。。。2023/08/21(月) 23:55:36.840
決勝で優勝者の演奏を聴いたとき正直勝ったと思ったのかな?

0140名無し募集中。。。2023/08/21(月) 23:58:57.060
ところでほのぴが負けた原因は何なの?

0141名無し募集中。。。2023/08/22(火) 00:57:32.280
>>140
選曲だろう
ABBAと髭男爵では話にならん

0142名無し募集中。。。2023/08/22(火) 06:35:48.760
ピアニストは本当に生活が大変なんだよ
うちのそばのイオンのフードコートにたまに東音とか芸大出のピアニストが弾きに来てる
本人も高校の時には職業として進路を迷ったと語ってる

0143名無し募集中。。。2023/08/22(火) 06:51:01.820
クラシックヲタは世の中の少数だし増えることもないからその小さいパイの奪い合いなので
大変だろうなとは思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています