「モーニング娘。」←これがラブマシーンで覇権とった時ってどれくらいすごかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/07/15(土) 11:12:19.670
今の坂道くらい?

0047名無し募集中。。。2023/07/15(土) 18:46:33.700
テレビの力使えば芸人が企画で出したCDが150万枚売れる時代

0048名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:21:38.940
>>47
その中でもラブマの浸透度は突出してたな

0049名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:50:56.600
ヒット曲があるのは強いよ
モームスはラブマ。AKBはヘビロテ
乃木坂にはヒット曲がない

0050名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:53:20.770
>>1
坂道よりAKBの方が何倍もすごかった
そのAKBよりもモーニング娘。の方がすごかった

何せ他にアイドル不在の時代だったから

0051名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:54:45.430
>>16
ソニーマネーでテレビ出演や歌番組出演を独占してライバルを世間に見せない作戦をしただけだもの乃木坂は
別にグループやメンバーに魅力あったわけではない

0052名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:56:02.240
>>30
すごかったのは間違いないよ
だからメンバーを固定すれば良かったのに変にばらけさせたりしちゃった

0053名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:56:25.480
24時間テレビジャニまみれになる最後のメインがモーニング娘。2年連続
TBS27時間テレビにもいっぱいでてた
すごいなんてもんじゃないわ

0054名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:56:50.500
>>38
5期までは一般知名度まあまああったよ

0055名無し募集中。。。2023/07/15(土) 19:57:47.820
保田圭でさえって
うたばんのメインなのに何をいってるんだか・・

0056名無し募集中。。。2023/07/15(土) 20:00:16.170
カードダスもあったよな

0057名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:10:50.380
>>1
その次代はまだJPOPが健全で宇多田ヒカルや安室奈美恵や倉木麻衣や浜崎あゆみやMISIAが覇権争いしてた中に久々に素人寄せ集めのアイドルモー娘。が現れて一部で面白がられた
モー娘。が覇権を握った年など1度もない

0058名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:16:30.310
確かにヲタでも何でもなかった俺ですらPV集のビデオ買ってたくらいだしな

0059名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:18:26.140
ヲタでもないから毛嫌いしてたよ
特に矢口辻加護

0060名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:20:13.530
普通にファンがたくさんいたし毎日のようにテレビで見た

0061名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:21:40.540
イオンのCMでもこち亀のED曲でもラブマのパロディやってた
歌謡曲の国民的なヒットというのはあれが最後なんじゃないか

0062名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:22:38.390
>>57
テレビはモームスが支配してた

0063名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:23:27.840
>>52
メンバー固定したら飽きられるだけやろ

0064名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:24:43.090
>>37
今はもうラブマを知らない奴が多い
ラブマも古すぎてマジで知らない奴が多くなった
同じく社会現象化したAKB楽曲でさえ知らないという奴が多くなってる
わかるか? 今の時代にとって世間じゃ娘もAKBもピンクレディや
キャンディーズ化してんだよ 50歳でもピンクレディやキャンディーズを
見た事無いって時代なのよ

0065名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:28:35.230
>>63
パフュームももクロ上手くやってるだろう
℃もベリも普通に固定で今もあったら普通に上手くやってる
ただ℃もベリも男問題を上手くできずポシャッたから
どっちみちそっちの問題で解散だったろうけど

0066名無し募集中。。。2023/07/15(土) 23:58:36.750
黄金期は凄かった!誰もが知ってる国民的アイドルだった!
と思い出補正で過去を美化しすぎてるのが狼の黄金厨爺さん

お前らなら数年前にAKBだの乃木坂だのが毎日のようにテレビに出てきても
うわまたこいつらかよ誰だよ1人も知らねーよってチャンネル変えてただろ
黄金期とやらだって一般人からすればその程度のもんでしかなかったよ
その時に夢中になってた『一部』の人間が
まるで国民全員が夢中になってたかのように思い出を美化して語り継いでるのが狼

0067名無し募集中。。。2023/07/16(日) 00:08:55.210
いやー流石に全盛期の娘と全盛期のAKBは「一部の人間じゃねーわ」
特に情報洗脳が簡単でテレビ以外の電波系情報選択が少ない娘の時代は
アサヤンの話題が次の日に学校でも会社でも話題になってたり
ラブマなんてカラオケや宴会ごとでは老若男女隔てなく歌われてた
ヲタでもない俺が当時の状況を見てたんだからしょうがないべ

0068名無し募集中。。。2023/07/16(日) 00:11:35.410
会社の飲み会のカラオケでみんなでラブマ歌って踊ってたくらい

0069名無し募集中。。。2023/07/16(日) 00:25:59.260
ありゃ凄かったな 一つ流行ったら国民一気に流行るみたいな感じの時代

0070名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:07:12.310
特にラブマからピースまでが凄まじかった
テレビを見れば必ず出てたw 歌でもバラエティーでもね

0071名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:14:08.530
一年で消えた100万人

0072名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:14:57.320
全盛期

モーニング娘 2年
AKB 8年

0073名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:15:38.630
>>37
カラオケは恋チュンに負けてるぞ🤣

0074名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:16:53.300
俺はマンパワーで見切った

0075名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:17:11.840
今考えるとAKB総選挙とか毎年ゴールデンでやってたのが信じられんな

0076名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:24:47.140
あれを一般人もハロヲタも白い目で見てただろ
モーの黄金期だってそんなもん

0077名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:27:58.890
AKBはヲタと一般人が混じっていた時代に突入していたが
ラブマの時はほぼ一般だったぞ それも別に娘を好きと言う訳でもなく
流行りの対象としてみんなが時代の波として乗っかってたって事

0078名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:36:42.270
そもそも比べようにも時代が違うからな

0079名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:53:52.610
ラブマシーンがヒットしてたけど
モー娘。が冠番組(ハロモニなど)をやるようになったり
CMに出まくるようになったのって4期が入ってからなんだよね
だから市井石黒は給料安い時に辞めちゃったから損をした

0080名無し募集中。。。2023/07/16(日) 01:58:40.200
>>65
Perfumeやももクロは毎日テレビに出てない
全盛期モームスはマジで毎日テレビに出まくってた

だから飽きられるのも早かった

0081名無し募集中。。。2023/07/16(日) 02:02:52.770
当時小学生だったけど学校で知らんやつおらんかったからな

0082名無し募集中。。。2023/07/16(日) 02:22:38.050
今でも選挙の度に「投票行って外食」がトレンドに入るくらい当時の曲は一般認知度が高かった

0083名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:38:17.570
CD手売りで5万枚
実はメンバーの家族が購入
サバ言うなコノヤロー

0084名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:39:24.400
>>80
楽天トラベルと愛車無料点検みない日ないけど...

0085名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:43:37.100
黄金期のベストアルバムは限定版が買えなくてヤフオクでプレ値で買った思い出

0086名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:46:45.480
>>63
どうだろ
少なくともゴマキ 辻加護の早急な卒業は悪手だった
急速に世間に人の認識からモーニング娘。というものが消えていった
メンバー変更なしで、解散なり活動休止までもっていけたら良かったんじゃないかな
そしたらその後の活動も色々広がっただろうし

今のOGの微妙な活動と、結局OGしか需要が無い状況を見ると、そう思う
入れ替え制にした結果モーニング娘。というグループの価値は地に落ちたし

まあOG需要も20年経つとかなり限定的だしね

0087名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:49:26.890
>>64
ラブマ24年前
恋チュン10年前
だもんな

しかも今は坂道のせいでアイドルの価値が下がって世間のアイドルへの興味も低い

0088名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:50:40.290
>>69
そういう形で流行になる最後の時代だったな

0089名無し募集中。。。2023/07/16(日) 08:50:56.740
世間からしたら解散したも同然だから
してもしなくても大差ない
現役だって赤字運営じゃないと思うからだれも損しないんだから続ければいい
ほまたん好き

0090名無し募集中。。。2023/07/16(日) 10:21:45.410
>>64
こういうのって今現在で比べるもんじゃないでしょ
最盛期ごとで比較するもんでしょ
それでも乃木坂とかより知られてそうだけど

0091名無し募集中。。。2023/07/16(日) 14:44:11.950
誹謗中傷は止めましょう 😕🥲😇😩😦

0092名無し募集中。。。2023/07/16(日) 14:45:47.560
坂になんのヒットがあるん?
比べていいのは顔面センター時代のAKBだけ

0093名無し募集中。。。2023/07/16(日) 20:42:02.780
AKB総選挙の時と娘。のラブマ~ピースくらいまでは同等かな
AKB総選挙は割と非難もあったような気はするが

0094fusianasan2023/07/16(日) 21:09:52.440
ドームやってないからAKB、乃木坂、Perfumeより凄いはない

0095名無し募集中。。。2023/07/16(日) 21:12:55.760
AAAの與真司郎ってグループでドーム、ソロでもアリツアできるのに
後藤真希のエイベ移籍後初ツアーで自分のが格下みたいな態度取ってた

0096fusianasan2023/07/17(月) 02:10:29.870
紅白歌合戦で白組含め全員で振りコピするコーナーがあったぐらい

0097名無し募集中。。。2023/07/17(月) 12:46:58.820
AKBはトップに君臨したけどモー娘。全盛期にトップにいたのは宇多田や安室や浜崎とかだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています