?Juice=Juice 有澤一華 パフォーマンス制限に関するお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/06/02(金) 20:23:13.210
​Juice=Juice 有澤一華 パフォーマンス制限に関するお知らせ
http://www.helloproject.com/news/16021/

いつも Juice=Juice 及びハロー!プロジェクトを応援いただき有り難うございます。
メンバーの有澤一華ですが、首の痛みが続いており病院で診察を受けた結果「頚椎椎間板ヘルニア」との診断を受けました。
経過を見ながら治療を行っていきますので、しばらくの間パフォーマンスは動きを制限し
歌唱のみの参加とさせていただきます。

ファンの皆様並びに関係各位には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解、ご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

0314名無し募集中。。。2023/06/02(金) 23:05:15.550
>>14
顔が馬鹿でかいからや!!!😂

0315名無し募集中。。。2023/06/02(金) 23:06:00.480
ピアノに転向しよう

0316名無し募集中。。。2023/06/02(金) 23:09:27.860
>>214 大塚であ行コンプリート

0317名無し募集中。。。2023/06/02(金) 23:40:10.020
次は小田卒業か
まあ結婚が女の幸せだからな
無理にアイドル続けて持病悪化するよりいい
佐藤も喜楽にソロやれて

0318名無し募集中。。。2023/06/03(土) 00:15:50.560
>>315
ピアノも弾けるよ下手だけど

0319名無し募集中。。。2023/06/03(土) 03:45:08.200
>>307
チンチクリンの有澤入江江端はヒール履かないとダメじゃん

0320名無し募集中。。。2023/06/03(土) 05:21:44.960
頚椎のヘルニアとかそんなに首を酷使するようなパフォとかあったっけ?
まあ何はともあれ無理はしちゃあかん

0321名無し募集中。。。2023/06/03(土) 05:22:47.770
誰も言わないけど最近胴回りがかなり広がってるよね

0322名無し募集中。。。2023/06/03(土) 06:19:26.140
ビヨのアツイもガチのヘドバンやらなくなったな

0323名無し募集中。。。2023/06/03(土) 06:21:10.990
先輩達のせいでヘルニア=仮病のイメージがついてしまったから無理させられてしまうのか

0324名無し募集中。。。2023/06/03(土) 06:33:02.020
首動かせない状態で京都まで移動して仕事終わったら大阪の実家で静養かな

0325名無し募集中。。。2023/06/03(土) 10:37:42.830
武道館終わったから病院行かせた
上國料佐々木は横アリ終わるまで病院行かせない

0326名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:00:15.460
でも病状と病名をちゃんと発表してるし、そこはいいんじゃね
歯が数本抜けて顔面の神経に麻痺が出てるのに軽い怪我って言い続けてたところもあるし
アイドルの地位向上、改善はあやちょに頑張ってもらうしか

0327名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:05:42.590
病名なんでも公表すりゃいいてわけでもないような

0328名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:08:13.990
でもどっかのグループはそこを隠してたじゃん
あれハロでやったら事務所大批判の祭りになってたと思うよ
だって歯が数本折れて顔面骨折で顔面の神経に一部麻痺があってリハビリ中って
メンバーにそういう事があって事務所が数か月隠してたらヤバいだろ

0329名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:12:13.090
本人の希望なんじゃね

0330名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:17:14.390
あの子の事故は、3daysあるライブの初日での大怪我で
いろんな大人の都合があるんだろうよ…
あと2日を中止にできないでしょ

そういう大人の事情はどこにでもある

0331名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:28:58.050
これやばそうだな
引退した蝶野と一緒じゃん

0332名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:41:35.600
>>325
病院は行ってそうだけど病名発表しないだけだと思う

0333名無し募集中。。。2023/06/03(土) 11:54:30.960
ネバサレのフェイクは命削ってる感じで好きだったが本当に命削ってたとは

0334名無し募集中。。。2023/06/03(土) 12:09:45.350
あの新しい電気バイオリンはちゃんとカターテ付けられるのか?

0335名無し募集中。。。2023/06/03(土) 12:12:05.290
>>214
あかりんごとたこの間にみっぷる追加

0336名無し募集中。。。2023/06/03(土) 12:45:05.580
バイオリン奏者は頚椎ヘルニアやりやすい
痛みが出る場所と後遺症の有無は運次第
肩や背中ならまだマシ
といっても痛み止めなきゃ寝れないレベルもある
下半身に痛み出ると歩行障害できつい
最悪は排泄障害
数ヶ月オムツ生活になる

0337名無し募集中。。。2023/06/03(土) 13:03:07.290
最近スマホ首って呼ばれてるやつも頸椎ヘルニア

0338名無し募集中。。。2023/06/03(土) 13:08:16.820
有澤はヴァイオリンかじってるというだけで演奏者ではない
それでヘルニアになってんなら元々問題あったんだろう

0339名無し募集中。。。2023/06/03(土) 13:09:32.710
ドラマーの方がヘルニアになるイメージ強いな
あの人のせいかな

0340名無し募集中。。。2023/06/03(土) 13:10:00.710
俺たちがおっかさんの面倒みよう
就職先は和処黒木でええやろ

0341名無し募集中。。。2023/06/03(土) 13:54:34.980
チェロに転向すればいい

0342名無し募集中。。。2023/06/03(土) 14:03:30.220
紙をはさむクリップみたいに何しても外れないようアゴ周りに肉をたっぷり付けるべき

0343名無し募集中。。。2023/06/03(土) 15:34:38.190
他メン叩きばかりやってる呪いだね
お大事に(^^)

0344名無し募集中。。。2023/06/03(土) 16:56:42.100
有澤みたいな稀代の短い首で何年も必死に
分厚いバイオリン抱えて固定してたらそらヘルニアになるわ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/cruise00/imgs/9/f/9f80a67b.jpg

0345名無し募集中。。。2023/06/03(土) 17:38:43.990
>>328
これ何の話?

0346名無し募集中。。。2023/06/03(土) 17:56:02.790
>>345
ステージから落下の乃木坂46掛橋沙耶香、怪我の詳細明かす 顔面一部骨折・2箇所に裂傷「歯も1本抜けて、周りの3本は折れて、神経の機能を失いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd376253190bcfbdcc7109c0fade86b77d4ffd8

0347名無し募集中。。。2023/06/03(土) 17:57:21.290
>>345
乃木坂じゃ? 
スタジアムでコンサートして高い段差の上から落ちてってやつ

0348名無し募集中。。。2023/06/03(土) 17:59:14.920
へーそうなんだありがとう
大変だな

0349名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:11:32.470
乃木坂運営が1人の女性の人生を壊しちゃったわけだが
その割に大問題になってないよな

0350名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:33:46.420
>>349
大問題になってたよw

0351名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:37:37.710
>>344
太るとそこら中に脂肪がつくからな
痩せてれば問題なかったかと

0352名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:39:53.560
バジルボディー

0353名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:50:20.370
なんだ自己管理が出来てないだけか

0354名無し募集中。。。2023/06/03(土) 18:51:10.720
かわいさを保ってる

0355名無し募集中。。。2023/06/03(土) 19:03:52.230
ハロプロは辻が代々木のステージから手を振りながら落下したのがあったな
横アリで客がスタンドからスターダストしたのもあったし
一華氏は知ってるかな

0356名無し募集中。。。2023/06/03(土) 19:52:32.520
コルセット巻いて歌ってるとの事

0357名無し募集中。。。2023/06/03(土) 19:59:53.880
首が回らなくなったのか

0358名無し募集中。。。2023/06/03(土) 20:13:49.780
固定しないと痛みで耐えられんだろ

0359名無し募集中。。。2023/06/03(土) 20:20:48.470
【悲報】有澤一華さん、あの交通状況の中東京から京都までやってきて、首にコルセットをして着席パフォーマンス【労災不可避】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1685790538/

0360名無し募集中。。。2023/06/03(土) 20:26:51.110
2週間くらい枕なしで安静にさせる時期なのに着座姿勢や移動認めるなんて碌でもない医者だな
また整体師の医学作文か

0361名無し募集中。。。2023/06/03(土) 20:29:30.460
こういうのは本人が出たいって言っても
無理矢理休ませるのが事務所の役目だろ
頭おかしい

0362名無し募集中。。。2023/06/03(土) 20:37:06.720
首のヘルニアをやったことあるけど、左右を見れないから歩いてて怖い。
ヒトが多い以上駅なんて無理
トイレで困ったのがウォシュレットのボタンを見れないことだった

0363名無し募集中。。。2023/06/03(土) 21:03:07.320
鏡は必須だね

0364名無し募集中。。。2023/06/03(土) 21:11:31.720
おしっこ垂れ流しになっちゃうんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています